Алина Пузырь | кондитер, торты – Telegram
Алина Пузырь | кондитер, торты
14.8K subscribers
4.32K photos
238 videos
2 files
465 links
Кондитер-путешественница, живу в Испании. Здесь рецепты, идеи декоров тортов и всякие полезности

Курсы и рецепты: alinapuzir.ru
Чат: @alinapuzir_chat
Бот для пересчета диаметров, веса, прайса @alinapuzir_bot
Техподдержка: @alinapuzir_support_bot
Download Telegram
Forwarded from Tanya Vorontsova
А у меня вот на сегодня😅
28🔥2
С днем Мамы всех мам❤️ и всех кондитеров с окончанием праздничной суматохи (выдыхаем перед новогодними праздниками ненадолго😅)

Выше показала красоту от базистов. А вы делитесь в комментариях, что отдавали вчера и сегодня на заказ?
46
Когда попросили торт в 1,5 кг 🤪 Стараюсь делать четко, без перевесов и недовесов.

Как:
- изначально считаю вес торта по рецепту (складываем все ингредиенты и минус 10%)

- вычисляю, на сколько мне нужно разделить или множить все ингредиенты из рецепта

- когда готовы бисквиты, крем, муссы, конфи и тд, взвешиваю их и тогда точно понятно, сколько будет весить готовый торт.

На выравнивание закладываю 300 г крема на один кг торта.

Декор считаю в вес торта, когда он съедобный. Как здесь с ягодами, например.

Вы ровно попадаете в вес торта или это всегда рулетка?)
42👍9🔥6🤨3
Заказчик не понимает, почему такая цена🫣 что делать?
Вижу, что сегодня обсуждаете это в чате.
Задача кондитера – максимально упростить путь заказчика. Сделать так, чтобы он легко нашел прайс, ассортимент, куда писать и сделал заказ.

Но я часто вижу наоборот усложнение. Это как прийти в ресторан, а потом заметить, что в счет включили обслуживание, чаевые, салат, которые вы не заказывали, налог на деревянную мебель, а цена за мясо в меню была за 100 г. Неприятно🥲

Что делать кондитеру:

• Публиковать адекватный понятный прайс. В кг торта должно быть включено выравнивание и все расходники с упаковкой. Не нужно отдельно продавать коробку и подложку

Последнее время часто вижу, что цены пишут не за кг, а по размерам торта (например, бенто на 2-3 человека, маленький торт на 5 кусочков, средний на 8, большой на 12)

• Не усложнять выбор начинок. Не делать сто миллионов начинок + еще и вариант конструктора, заодно пироги, капкейки, пончики. Вы сойдете с ума, а заказчик не сможет выбрать.

• Публиковать примеры тортов и цены за них. Чтобы заказчик конкретно понимал, что весь бенто торт стоит 3 000 рублей, детский торт с шариками - 8 000, а вот этот свадебный 35 000 рублей.

• Писать, что НЕ входит в стоимость. Доставка, например, аренда оборудования или выезд кондитера

Проверьте себя и свои соцсети/сайты. Легко найти прайс? Он понятный? Есть примеры тортов с ценами? Ассортимент не раздут? Понятно, как сделать заказ? Понятно, как работает доставка?
44🥰4
Алина Пузырь | кондитер, торты
К фруткейку все купили? Давайте сегодня сделаем цукаты 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делала Нужно: 🍊Корочки от 3-4 апельсинов 🍊 2-3 чайных ложки соли 🍊 200 грамм…
Эпопея начинается 🍊

Провожу мастер-классы по фруткейкам на этой неделе. Пока даже без анонсов, все места забронировали. Видимо, будет намного больше кексов, чем в прошлом году.

Планирую, чтобы все (вообще все во всех странах) попробовали это роскошество😅
🔥4312
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рецепт цукатов (теперь еще и с видео) 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делал

Нужно:
🍊Корочки от 6-7 апельсинов
🍊 2 чайные ложки соли без горки на каждую кастрюлю
🍊 300 г сахара
🍊 150 мл воды

И немного терпения и времени

Корочки режем кубиками или полосочками. Заливаем водой, чтобы покрыть корочки и добавляем 1-2 чайной ложки соли. Варим до кипения и еще на 10-15 минут оставляем в кипящей воде.

Промываем холодной водой. И снова кладем в кастрюльку, добавляем холодную воду и соль, варим в кипящей воде 15 минут.

И так повторяем 3-4 раза, это избавит от горечи в апельсиновых корочках. Попробуйте на вкус, если горечь есть, повторите еще раз

👌🏼 Промываем корочки холодной водой и оставляем на пол часа немного подсушиться на сите или полотенце.

Сахар - 300 гр смешиваем в кастрюльке со 150 мл воды (это примерно полстакана). Ставим на огонь, когда закипит и сахар растворится, кладем корочки и варим до выпаривания воды примерно 20 минут.

Корочки выкладываем на противень или блюдо. В духовке при 60-80С градусах они высохнут за 4-5 часов на конвекции. При комнатной температуре примерно за двое суток

Я люблю, когда немного горечи остается, так мне кажется вкус такой свежий получается) поэтому в соли варю в три захода, ориентируйтесь на свой вкус.
А какая выпечка получается ароматной😍
58👍10🥰5
Когда получаешь такое сообщение утром после мк – значит все прошло супер😂
😁3530👍4😭3
Алина Пузырь | кондитер, торты
Рецепт цукатов (теперь еще и с видео) 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делал Нужно: 🍊Корочки от 6-7 апельсинов 🍊 2 чайные ложки соли без горки на каждую кастрюлю 🍊 300…
И еще тройная порция цукатов отправляется на сушку 🍊

Впереди еще два мастер-класса по фруткейкам. Места разлетелись сразу

Надо было ставить больше, но времени уже нет. Еще торты на заказ и впереди у нас с вами новогодний марафон😍

В прошлом году там стооолько красоты сделали – и картошку на заказ, и бомбочки, и бенто, и пряники, и карамаль. Скоро сделаю анонс и подробнее расскажу

Пора заготовки к нг делать💚
26
Самую вкусную картошку в мире точно буду делать много ❤️ ученицы ее и на нг продают массово и круглый год

Идеально, что она хранится в морозилке и в наличии можно много иметь.

Хочу новые вкусы еще добавить, не только шоколадную. И новогодние декорейшены. Вы уже придумали предложение на новый год для заказчиков? Что будете готовить?
48
Forwarded from Slasti ot Nasti
Вот и моё пирожное картошка готово
48😍11