Forwarded from Tanya Vorontsova
А у меня вот на сегодня😅
❤28🔥2
С днем Мамы всех мам❤️ и всех кондитеров с окончанием праздничной суматохи (выдыхаем перед новогодними праздниками ненадолго😅)
Выше показала красоту от базистов. А вы делитесь в комментариях, что отдавали вчера и сегодня на заказ?
Выше показала красоту от базистов. А вы делитесь в комментариях, что отдавали вчера и сегодня на заказ?
❤46
Когда попросили торт в 1,5 кг 🤪 Стараюсь делать четко, без перевесов и недовесов.
Как:
- изначально считаю вес торта по рецепту (складываем все ингредиенты и минус 10%)
- вычисляю, на сколько мне нужно разделить или множить все ингредиенты из рецепта
- когда готовы бисквиты, крем, муссы, конфи и тд, взвешиваю их и тогда точно понятно, сколько будет весить готовый торт.
На выравнивание закладываю 300 г крема на один кг торта.
Декор считаю в вес торта, когда он съедобный. Как здесь с ягодами, например.
Вы ровно попадаете в вес торта или это всегда рулетка?)
Как:
- изначально считаю вес торта по рецепту (складываем все ингредиенты и минус 10%)
- вычисляю, на сколько мне нужно разделить или множить все ингредиенты из рецепта
- когда готовы бисквиты, крем, муссы, конфи и тд, взвешиваю их и тогда точно понятно, сколько будет весить готовый торт.
На выравнивание закладываю 300 г крема на один кг торта.
Декор считаю в вес торта, когда он съедобный. Как здесь с ягодами, например.
Вы ровно попадаете в вес торта или это всегда рулетка?)
❤42👍9🔥6🤨3
Заказчик не понимает, почему такая цена🫣 что делать?
Вижу, что сегодня обсуждаете это в чате.
Задача кондитера – максимально упростить путь заказчика. Сделать так, чтобы он легко нашел прайс, ассортимент, куда писать и сделал заказ.
Но я часто вижу наоборот усложнение. Это как прийти в ресторан, а потом заметить, что в счет включили обслуживание, чаевые, салат, которые вы не заказывали, налог на деревянную мебель, а цена за мясо в меню была за 100 г. Неприятно🥲
Что делать кондитеру:
• Публиковать адекватный понятный прайс. В кг торта должно быть включено выравнивание и все расходники с упаковкой. Не нужно отдельно продавать коробку и подложку
Последнее время часто вижу, что цены пишут не за кг, а по размерам торта (например, бенто на 2-3 человека, маленький торт на 5 кусочков, средний на 8, большой на 12)
• Не усложнять выбор начинок. Не делать сто миллионов начинок + еще и вариант конструктора, заодно пироги, капкейки, пончики. Вы сойдете с ума, а заказчик не сможет выбрать.
• Публиковать примеры тортов и цены за них. Чтобы заказчик конкретно понимал, что весь бенто торт стоит 3 000 рублей, детский торт с шариками - 8 000, а вот этот свадебный 35 000 рублей.
• Писать, что НЕ входит в стоимость. Доставка, например, аренда оборудования или выезд кондитера
Проверьте себя и свои соцсети/сайты. Легко найти прайс? Он понятный? Есть примеры тортов с ценами? Ассортимент не раздут? Понятно, как сделать заказ? Понятно, как работает доставка?
Вижу, что сегодня обсуждаете это в чате.
Задача кондитера – максимально упростить путь заказчика. Сделать так, чтобы он легко нашел прайс, ассортимент, куда писать и сделал заказ.
Но я часто вижу наоборот усложнение. Это как прийти в ресторан, а потом заметить, что в счет включили обслуживание, чаевые, салат, которые вы не заказывали, налог на деревянную мебель, а цена за мясо в меню была за 100 г. Неприятно🥲
Что делать кондитеру:
• Публиковать адекватный понятный прайс. В кг торта должно быть включено выравнивание и все расходники с упаковкой. Не нужно отдельно продавать коробку и подложку
Последнее время часто вижу, что цены пишут не за кг, а по размерам торта (например, бенто на 2-3 человека, маленький торт на 5 кусочков, средний на 8, большой на 12)
• Не усложнять выбор начинок. Не делать сто миллионов начинок + еще и вариант конструктора, заодно пироги, капкейки, пончики. Вы сойдете с ума, а заказчик не сможет выбрать.
• Публиковать примеры тортов и цены за них. Чтобы заказчик конкретно понимал, что весь бенто торт стоит 3 000 рублей, детский торт с шариками - 8 000, а вот этот свадебный 35 000 рублей.
• Писать, что НЕ входит в стоимость. Доставка, например, аренда оборудования или выезд кондитера
Проверьте себя и свои соцсети/сайты. Легко найти прайс? Он понятный? Есть примеры тортов с ценами? Ассортимент не раздут? Понятно, как сделать заказ? Понятно, как работает доставка?
❤44🥰4
Алина Пузырь | кондитер, торты
К фруткейку все купили? Давайте сегодня сделаем цукаты 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делала Нужно: 🍊Корочки от 3-4 апельсинов 🍊 2-3 чайных ложки соли 🍊 200 грамм…
Эпопея начинается 🍊
Провожу мастер-классы по фруткейкам на этой неделе. Пока даже без анонсов, все места забронировали. Видимо, будет намного больше кексов, чем в прошлом году.
Планирую, чтобы все (вообще все во всех странах) попробовали это роскошество😅
Провожу мастер-классы по фруткейкам на этой неделе. Пока даже без анонсов, все места забронировали. Видимо, будет намного больше кексов, чем в прошлом году.
Планирую, чтобы все (вообще все во всех странах) попробовали это роскошество😅
🔥43❤12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рецепт цукатов (теперь еще и с видео) 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делал
Нужно:
🍊Корочки от 6-7 апельсинов
🍊 2 чайные ложки соли без горки на каждую кастрюлю
🍊 300 г сахара
🍊 150 мл воды
И немного терпения и времени
Корочки режем кубиками или полосочками. Заливаем водой, чтобы покрыть корочки и добавляем 1-2 чайной ложки соли. Варим до кипения и еще на 10-15 минут оставляем в кипящей воде.
Промываем холодной водой. И снова кладем в кастрюльку, добавляем холодную воду и соль, варим в кипящей воде 15 минут.
И так повторяем 3-4 раза, это избавит от горечи в апельсиновых корочках. Попробуйте на вкус, если горечь есть, повторите еще раз
👌🏼 Промываем корочки холодной водой и оставляем на пол часа немного подсушиться на сите или полотенце.
Сахар - 300 гр смешиваем в кастрюльке со 150 мл воды (это примерно полстакана). Ставим на огонь, когда закипит и сахар растворится, кладем корочки и варим до выпаривания воды примерно 20 минут.
Корочки выкладываем на противень или блюдо. В духовке при 60-80С градусах они высохнут за 4-5 часов на конвекции. При комнатной температуре примерно за двое суток
Я люблю, когда немного горечи остается, так мне кажется вкус такой свежий получается) поэтому в соли варю в три захода, ориентируйтесь на свой вкус.
А какая выпечка получается ароматной😍
Нужно:
🍊Корочки от 6-7 апельсинов
🍊 2 чайные ложки соли без горки на каждую кастрюлю
🍊 300 г сахара
🍊 150 мл воды
И немного терпения и времени
Корочки режем кубиками или полосочками. Заливаем водой, чтобы покрыть корочки и добавляем 1-2 чайной ложки соли. Варим до кипения и еще на 10-15 минут оставляем в кипящей воде.
Промываем холодной водой. И снова кладем в кастрюльку, добавляем холодную воду и соль, варим в кипящей воде 15 минут.
И так повторяем 3-4 раза, это избавит от горечи в апельсиновых корочках. Попробуйте на вкус, если горечь есть, повторите еще раз
👌🏼 Промываем корочки холодной водой и оставляем на пол часа немного подсушиться на сите или полотенце.
Сахар - 300 гр смешиваем в кастрюльке со 150 мл воды (это примерно полстакана). Ставим на огонь, когда закипит и сахар растворится, кладем корочки и варим до выпаривания воды примерно 20 минут.
Корочки выкладываем на противень или блюдо. В духовке при 60-80С градусах они высохнут за 4-5 часов на конвекции. При комнатной температуре примерно за двое суток
Я люблю, когда немного горечи остается, так мне кажется вкус такой свежий получается) поэтому в соли варю в три захода, ориентируйтесь на свой вкус.
А какая выпечка получается ароматной😍
❤58👍10🥰5
Алина Пузырь | кондитер, торты
Рецепт цукатов (теперь еще и с видео) 🍊 нереально ароматные и вкусные, делайте сразу много, потому что добавлять вы их будете везде! Проверено на всех, кто их делал Нужно: 🍊Корочки от 6-7 апельсинов 🍊 2 чайные ложки соли без горки на каждую кастрюлю 🍊 300…
И еще тройная порция цукатов отправляется на сушку 🍊
Впереди еще два мастер-класса по фруткейкам. Места разлетелись сразу
Надо было ставить больше, но времени уже нет. Еще торты на заказ и впереди у нас с вами новогодний марафон😍
В прошлом году там стооолько красоты сделали – и картошку на заказ, и бомбочки, и бенто, и пряники, и карамаль. Скоро сделаю анонс и подробнее расскажу
Пора заготовки к нг делать💚
Впереди еще два мастер-класса по фруткейкам. Места разлетелись сразу
Надо было ставить больше, но времени уже нет. Еще торты на заказ и впереди у нас с вами новогодний марафон😍
В прошлом году там стооолько красоты сделали – и картошку на заказ, и бомбочки, и бенто, и пряники, и карамаль. Скоро сделаю анонс и подробнее расскажу
Пора заготовки к нг делать💚
❤26
Самую вкусную картошку в мире точно буду делать много ❤️ ученицы ее и на нг продают массово и круглый год
Идеально, что она хранится в морозилке и в наличии можно много иметь.
Хочу новые вкусы еще добавить, не только шоколадную. И новогодние декорейшены. Вы уже придумали предложение на новый год для заказчиков? Что будете готовить?
Идеально, что она хранится в морозилке и в наличии можно много иметь.
Хочу новые вкусы еще добавить, не только шоколадную. И новогодние декорейшены. Вы уже придумали предложение на новый год для заказчиков? Что будете готовить?
❤48
Forwarded from Slasti ot Nasti
Вот и моё пирожное картошка готово
❤48😍11
Forwarded from Slasti ot Nasti
Алина Пузырь | кондитер, торты
Вот и моё пирожное картошка готово
Выложила сторис про пирожное шишки . 28 шт в заказе 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я в легком и приятном шоке одновременно.
🥰26❤13💅1
Картошка была просто хитом на новогоднем марафоне ❤️ и в какао, и в глазури гурмэ, и шишки!
В этом году тоже будем делать много. И заранее, чтобы к нг все раздать заказчикам спокойно
Вообще рецепты из новогоднего марафона крутые. Их можно на все праздники делать❤️
В этом году тоже будем делать много. И заранее, чтобы к нг все раздать заказчикам спокойно
Вообще рецепты из новогоднего марафона крутые. Их можно на все праздники делать❤️
❤26😍1