Forwarded from Увлечения одного дизайнера
Продуктовый сайт для музея автозавода ЗИЛ
Продуктовый кейс проекта ЗИЛ сегодня попал в список популярных на Dprofile🔥 🥳 и набрал 1000 просмотров за одну неделю. А на бехансе у нас уже 160 оценок. Ребята из продуктовой команды выложили кейс в понедельник.
От всей души поздравляю ребят! Кейс получился очень крутой. Видно, что проделана огромная работа (хотя я и так знаю, сколько они работали над ним, так как мы все были в одном закрытом чатике😄 ). Теперь ждём печеньки 🔥 🔥 🔥 хехе 🥰
Оцените работу ребят:
🔥 Dprofile • ☺️ Behance
Продуктовый кейс проекта ЗИЛ сегодня попал в список популярных на Dprofile
От всей души поздравляю ребят! Кейс получился очень крутой. Видно, что проделана огромная работа (хотя я и так знаю, сколько они работали над ним, так как мы все были в одном закрытом чатике
Оцените работу ребят:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥21🔥4👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2❤17🔥12
#обомне
Кусочек Марса — перемены в жизни
Со мной в жизни происходят необычные вещи, возможно, потому что я всегда слушаю свой внутренний голос и замечаю окружающий мир.
Я ценю искренность, индивидуальность и способность мыслить вне рамок.
Да, я искала смыслы и варианты пути с рождения, что всегда помогало мне идти своим путем.
Вчера я прикоснулась к кусочку Марса, и у меня возникло осознание, что нужно создать гибрид своих уникальных сильных сторон и использовать его в работе.
Возникло чувство, что я на пороге открытия новых дверей. Это вдохновляет.
Теперь я знаю, какие шаги я буду делать дальше. Спасибо, Марсу! 🙏
А вы часто полагаетесь на интуицию? Замечаете ли необычные события вокруг себя?
Поделитесь вашими историями в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение!
Кусочек Марса — перемены в жизни
Со мной в жизни происходят необычные вещи, возможно, потому что я всегда слушаю свой внутренний голос и замечаю окружающий мир.
Я ценю искренность, индивидуальность и способность мыслить вне рамок.
«Во всём мне хочется дойти до самой сути» (с)
Да, я искала смыслы и варианты пути с рождения, что всегда помогало мне идти своим путем.
Вчера я прикоснулась к кусочку Марса, и у меня возникло осознание, что нужно создать гибрид своих уникальных сильных сторон и использовать его в работе.
Возникло чувство, что я на пороге открытия новых дверей. Это вдохновляет.
Теперь я знаю, какие шаги я буду делать дальше. Спасибо, Марсу! 🙏
А вы часто полагаетесь на интуицию? Замечаете ли необычные события вокруг себя?
Поделитесь вашими историями в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение!
2🔥17❤8👍5❤🔥1
#цитаты #мнение
(Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман)
Когда я работала во ВНИИ вирусологии и микробиологии и писала вечерами свою кандидатскую диссертацию, то вникала в каждую мелочь: в состав компонентов, и как их самостоятельно приготовить и даже самостоятельно делала все необходимые растворы и реактивы, изучала, как они влияют на структуру вируса и его компонентов, получала культуры клеток, выделяла вирусную и бактериальную ДНК/РНК, проводила аффинную хроматографию, ставила различные серологические и микробиологические реакции, ПЦР-диагностику, и даже проводила заражение подопытных животных.
На тот момент я поняла, что можно запомнить стандартный метод, но если не знать сути метода и состава реагентов и принцип их действия, то какие-то отклонения от стандартной реакции способны поставить тебя в тупик.
С течением времени для стандартизации условий реакций в вирусологии и микробиологии стали применять наборы, в которых не пишут состав.
В них пишут:
А почему? Зачем? Что в составе? А если поменять условия, рН, температуру? Что будет? Получится ли реакция? А если проба не совсем верно подготовлена? А если это образец мамонта из вечной мерзлоты, а не стандартный образец?
И я замечала, что новички-аспиранты выучили постановку реакции, но не понимают сути.
Пыталась объяснять, учить всё делать с нуля. Но что я могла сделать в одиночку?! Ведь это была повсеместная тенденция. Переход на коммерческие наборы привел к таким результатам. И да, это удобно, стандартно, воспроизводимо. Но эти знания «так хрупки»(с)!
В профессии дизайнера я вижу часто аналогии. Если ты просто выучил, а не разобрал всё по кирпичику и не понял, почему так и какие еще есть варианты, то ты рано или поздно зайдёшь в тупик.
Поэтому я постоянно читаю, общаюсь с коллегами, задаю вопросы, смотрю и пытаюсь все понять и «дойти до самой сути»(с).
Именно таким способом можно заложить хороший фундамент для своих знаний.
Не могла не поделиться с вами цитатой Нобелевского лауреата. А вы как считаете?
«Я плохо представляю, что происходит с людьми: они не учатся путём понимания. Они учатся каким-то другим способом — путём механического запоминания или как-то иначе. Их знания так хрупки!»
(Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман)
Когда я работала во ВНИИ вирусологии и микробиологии и писала вечерами свою кандидатскую диссертацию, то вникала в каждую мелочь: в состав компонентов, и как их самостоятельно приготовить и даже самостоятельно делала все необходимые растворы и реактивы, изучала, как они влияют на структуру вируса и его компонентов, получала культуры клеток, выделяла вирусную и бактериальную ДНК/РНК, проводила аффинную хроматографию, ставила различные серологические и микробиологические реакции, ПЦР-диагностику, и даже проводила заражение подопытных животных.
На тот момент я поняла, что можно запомнить стандартный метод, но если не знать сути метода и состава реагентов и принцип их действия, то какие-то отклонения от стандартной реакции способны поставить тебя в тупик.
С течением времени для стандартизации условий реакций в вирусологии и микробиологии стали применять наборы, в которых не пишут состав.
В них пишут:
Реактив А + Реактив В
Инкубировать 20 минут при комнатной температуре
А почему? Зачем? Что в составе? А если поменять условия, рН, температуру? Что будет? Получится ли реакция? А если проба не совсем верно подготовлена? А если это образец мамонта из вечной мерзлоты, а не стандартный образец?
И я замечала, что новички-аспиранты выучили постановку реакции, но не понимают сути.
Пыталась объяснять, учить всё делать с нуля. Но что я могла сделать в одиночку?! Ведь это была повсеместная тенденция. Переход на коммерческие наборы привел к таким результатам. И да, это удобно, стандартно, воспроизводимо. Но эти знания «так хрупки»(с)!
В профессии дизайнера я вижу часто аналогии. Если ты просто выучил, а не разобрал всё по кирпичику и не понял, почему так и какие еще есть варианты, то ты рано или поздно зайдёшь в тупик.
Поэтому я постоянно читаю, общаюсь с коллегами, задаю вопросы, смотрю и пытаюсь все понять и «дойти до самой сути»(с).
Именно таким способом можно заложить хороший фундамент для своих знаний.
Не могла не поделиться с вами цитатой Нобелевского лауреата. А вы как считаете?
4❤12🔥7👍4💯3
#отдых #природа
Привет, друзья!
Угадаете, кого я сегодня вечером встретила?
Фото немного размытое — ближе подойти не решилась.
Осторожность —это издержки моей бывшей профессии и заслуга лекций моего любимого профессора Дмитрия Аркадьевича Васильева о том, что если это животное вышло к людям, то оно может переносить вирус бешенства. Так как обычно эти животные живут вдали от людей и стараются их избегать.
Угадали?🙂 Пишите в комментарии, кто это? И видели ли вы когда-то это животное вблизи? Мне очень интересно 🥰
Привет, друзья!
Угадаете, кого я сегодня вечером встретила?
Фото немного размытое — ближе подойти не решилась.
Осторожность —
Угадали?🙂 Пишите в комментарии, кто это? И видели ли вы когда-то это животное вблизи? Мне очень интересно 🥰
2❤15🔥8
#спецпроектЗИЛ
Друзья, у нас очередная радость!
Вчера, 30 сентября, я передала в работу «фестивальной команде» текст последней 12-й главы нашего лонгрида о легендарном заводе ЗИЛ.
Эта глава получилась очень объемная. Самая длинная из всех глав, ведь она охватывала большой временной промежуток — последние 33 года истории завода.
Осталось поработать над эпилогом, списком использованных в работе источников информации и изображений и вычитать весь текст лонгрида.
Кажется, что это совсем немного, но расслабляться рано.
Знаете что я почувствовала, когда отправляла текст главы на проверку и утверждение нашему арт-директору Анастасии Красовской?
Мне было радостно и одновременно спокойно на душе. Это то самое чувство, когда ты знаешь, что сделал что-то очень важное и приложил для этого все свои силы.
А еще есть небольшое волнение от того, что уже очень хочется увидеть наш проект вживую! Полистать интерактивные главы и поделиться нашим чудом с вами, друзья!
А пока вы ждете наш исторический лонгрид, почитайте наш кейс о работе над цифровым сервисом для музея ЗИЛ.
Behance || Dprofile
На самых первых этапах работы абсолютно все ребята (а было нас тогда 30+ человек) принимали участие в сборе информации о легендарном автоконцерне, интервьюировании, подготовке саммари, проверке гипотез и опросе респондентов.
Поэтому мы будем благодарны каждому из вас за поддержку и за проявленный интерес 🙏❤️
Почитайте о процессе этой обширной работы в кейсе на популярных площадках:
Behance || Dprofile
Друзья, у нас очередная радость!
Вчера, 30 сентября, я передала в работу «фестивальной команде» текст последней 12-й главы нашего лонгрида о легендарном заводе ЗИЛ.
Эта глава получилась очень объемная. Самая длинная из всех глав, ведь она охватывала большой временной промежуток — последние 33 года истории завода.
Осталось поработать над эпилогом, списком использованных в работе источников информации и изображений и вычитать весь текст лонгрида.
Кажется, что это совсем немного, но расслабляться рано.
Знаете что я почувствовала, когда отправляла текст главы на проверку и утверждение нашему арт-директору Анастасии Красовской?
Мне было радостно и одновременно спокойно на душе. Это то самое чувство, когда ты знаешь, что сделал что-то очень важное и приложил для этого все свои силы.
А еще есть небольшое волнение от того, что уже очень хочется увидеть наш проект вживую! Полистать интерактивные главы и поделиться нашим чудом с вами, друзья!
А пока вы ждете наш исторический лонгрид, почитайте наш кейс о работе над цифровым сервисом для музея ЗИЛ.
Behance || Dprofile
На самых первых этапах работы абсолютно все ребята (а было нас тогда 30+ человек) принимали участие в сборе информации о легендарном автоконцерне, интервьюировании, подготовке саммари, проверке гипотез и опросе респондентов.
Поэтому мы будем благодарны каждому из вас за поддержку и за проявленный интерес 🙏
Почитайте о процессе этой обширной работы в кейсе на популярных площадках:
Behance || Dprofile
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥15❤6😍2👍1
Айдентика и история ресторана испанской кухни «Spanish Dinner»
Привет, друзья! Сегодня в рубрике #айдентика бренда расскажу вам о ресторане испанской кухни, открытом знаменитым шеф-поваром Хосé Андрéсом в небольшом городке Бетесда (штата Мэриленд).
Это заведение является продолжением успешного ресторана Хосе Андреса, открытого в 2019 году в Нью-Йорке, который был одним из трёх основных ресторанов гастрономического комплекса Mercado Little Spain — центра испанской кухни, созданном для погружения в испанскую культуру.
Идея этого места — не просто перенести испанские блюда в Америку, а включить в меню домашние рецепты, которые подаются в испанских семьях за общим столом.
В Бетесде ресторан был открыт, поскольку для семьи Андреса этот городок является особым местом. Его меню наполнено блюдами из Астурии — родины Хосе.
Айдентика «Spanish Diner» создана испанским художником Микелем Урменетой.
Логотип (фото 1) представляет собой игривого персонажа, нарисованного в стиле карикатуры с множеством геометрических форм, линий и элементов, такими как звезда, полумесяц и антенны. Эти символы подчёркивают не только весёлую атмосферу ресторана, но делают отсылку к испанской культуре, в которой часто присутствует веселье и встречаются образы космоса и ночи, особенно в фольклоре и искусстве.
Посмотрите на «живой» рукописный шрифт (фото 1 и 2) в логотипе и айдентике, с его необычными формами и динамичными линиями! Он создаёт ощущение живости и веселья, словно каждое блюдо в ресторане рассказывает свою историю. А чёрно-белая графика на тёплом жёлтом фоне — ассоциируется с испанским солнцем, теплом и гостеприимством.
Интерьер ресторана был спроектирован испанской архитектурной студией Capella Garcia, с тонкими отсылками к оригинальному нью-йоркскому заведению, включая колонны, символизирующие знаменитый парк The Highline.
Заметьте, внутреннее убранство ресторана, простота, яркие цвета и акценты на традиционных испанских элементах, таких как плитка и деревянные детали гармонично дополняют уютную атмосферу (фото 3).
Вся айдентика работает на то, чтобы передать душевность, радость и уют, которые являются основой концепции ресторана.
В меню представлены такие традиционные блюда, как паэлья, рагу, например, Pollo guisado con arroz (тушеная курица с луком и хересом), и уникальные десерты, такие как Flan de Mamá Marisa (флан по рецепту мамы Хосе Андреса). Радует и разнообразие напитков, включая несколько видов sangría.
В прошлые выходные ресторан «Spanish Dinner» участвовал в ежегодном фестивале еды и музыки Taste of Bethesda (фото 4, в левом нижнем углу). На этом фестивале местные рестораны предлагают разнообразные блюда, которые можно попробовать, покупая специальные «билеты на дегустацию». Кроме того, фестиваль включает в себя живую музыку на пяти сценах и развлечения для детей, что делает его популярным среди семей.
Пользуясь возможностью, я решила поближе познакомиться не только с самим рестораном, но и с коллективом (фото 5, видео 6). Ребята с таким азартом готовили паэлью на огромной сковороде!!! Они устроили веселое шоу, в котором зрители могли тоже участвовать в процессе под руководством персонала. Таким образом создалась определенная эмоциональная связь между коллективом ресторана и гостями фестиваля! Не удивительно, что возле их стендов собралось больше всего посетителей!!!
Яркие жёлтые футболочки с айдентикой, улыбающиеся лица, как и персонаж логотипа. Лично у меня создалось ощущение, что все находится в гармонии и соответствует темпераменту и духу испанской культуры.
Айдентика Spanish Diner — это отличный пример того, как можно интегрировать элементы культуры и искусства в айдентику современного бренда, сохраняя простоту и уникальность.
Напишите, какие ощущения у вас вызывает этот бренд? Если вы что-то для себя подметили, или увидели какое-то интересное толкование элементов логотипа, то жду вас в комментариях.
#айдентика
Привет, друзья! Сегодня в рубрике #айдентика бренда расскажу вам о ресторане испанской кухни, открытом знаменитым шеф-поваром Хосé Андрéсом в небольшом городке Бетесда (штата Мэриленд).
Это заведение является продолжением успешного ресторана Хосе Андреса, открытого в 2019 году в Нью-Йорке, который был одним из трёх основных ресторанов гастрономического комплекса Mercado Little Spain — центра испанской кухни, созданном для погружения в испанскую культуру.
Идея этого места — не просто перенести испанские блюда в Америку, а включить в меню домашние рецепты, которые подаются в испанских семьях за общим столом.
В Бетесде ресторан был открыт, поскольку для семьи Андреса этот городок является особым местом. Его меню наполнено блюдами из Астурии — родины Хосе.
Айдентика «Spanish Diner» создана испанским художником Микелем Урменетой.
Логотип (фото 1) представляет собой игривого персонажа, нарисованного в стиле карикатуры с множеством геометрических форм, линий и элементов, такими как звезда, полумесяц и антенны. Эти символы подчёркивают не только весёлую атмосферу ресторана, но делают отсылку к испанской культуре, в которой часто присутствует веселье и встречаются образы космоса и ночи, особенно в фольклоре и искусстве.
Посмотрите на «живой» рукописный шрифт (фото 1 и 2) в логотипе и айдентике, с его необычными формами и динамичными линиями! Он создаёт ощущение живости и веселья, словно каждое блюдо в ресторане рассказывает свою историю. А чёрно-белая графика на тёплом жёлтом фоне — ассоциируется с испанским солнцем, теплом и гостеприимством.
Интерьер ресторана был спроектирован испанской архитектурной студией Capella Garcia, с тонкими отсылками к оригинальному нью-йоркскому заведению, включая колонны, символизирующие знаменитый парк The Highline.
Заметьте, внутреннее убранство ресторана, простота, яркие цвета и акценты на традиционных испанских элементах, таких как плитка и деревянные детали гармонично дополняют уютную атмосферу (фото 3).
Вся айдентика работает на то, чтобы передать душевность, радость и уют, которые являются основой концепции ресторана.
В меню представлены такие традиционные блюда, как паэлья, рагу, например, Pollo guisado con arroz (тушеная курица с луком и хересом), и уникальные десерты, такие как Flan de Mamá Marisa (флан по рецепту мамы Хосе Андреса). Радует и разнообразие напитков, включая несколько видов sangría.
В прошлые выходные ресторан «Spanish Dinner» участвовал в ежегодном фестивале еды и музыки Taste of Bethesda (фото 4, в левом нижнем углу). На этом фестивале местные рестораны предлагают разнообразные блюда, которые можно попробовать, покупая специальные «билеты на дегустацию». Кроме того, фестиваль включает в себя живую музыку на пяти сценах и развлечения для детей, что делает его популярным среди семей.
Пользуясь возможностью, я решила поближе познакомиться не только с самим рестораном, но и с коллективом (фото 5, видео 6). Ребята с таким азартом готовили паэлью на огромной сковороде!!! Они устроили веселое шоу, в котором зрители могли тоже участвовать в процессе под руководством персонала. Таким образом создалась определенная эмоциональная связь между коллективом ресторана и гостями фестиваля! Не удивительно, что возле их стендов собралось больше всего посетителей!!!
Яркие жёлтые футболочки с айдентикой, улыбающиеся лица, как и персонаж логотипа. Лично у меня создалось ощущение, что все находится в гармонии и соответствует темпераменту и духу испанской культуры.
Айдентика Spanish Diner — это отличный пример того, как можно интегрировать элементы культуры и искусства в айдентику современного бренда, сохраняя простоту и уникальность.
Напишите, какие ощущения у вас вызывает этот бренд? Если вы что-то для себя подметили, или увидели какое-то интересное толкование элементов логотипа, то жду вас в комментариях.
#айдентика
2🔥12🥰5👍3
#лайф #мысли
Привет, мои дорогие! У нас внезапное потепление наступило после двух недель дождей, и некоторые кустики роз в парке решили снова зацвести😍 Красота!
Делюсь с вами теплом и посылаю лучики солнца на всю оставшуюся неделю ☀️
Такая победа жизни и буйство красок натолкнули меня на мысль:
#обомне #отдых #хобби #мысли
Привет, мои дорогие! У нас внезапное потепление наступило после двух недель дождей, и некоторые кустики роз в парке решили снова зацвести😍 Красота!
Делюсь с вами теплом и посылаю лучики солнца на всю оставшуюся неделю ☀️
Такая победа жизни и буйство красок натолкнули меня на мысль:
«Жизни дай только шанс, и она победит. Нужно хвататься за каждый шанс, который нам преподносится»
#обомне #отдых #хобби #мысли
❤20🔥8🥰5
Не могу не поделиться, друзья!
Очень давно не слышала пение птиц, ведь осень. И, видимо, благодаря потеплению, птичка решила спеть на вечнозеленой живой изгороди.
Заслушались… Делимся с вами, друзья!
P.S.: Скоро смогу начать делиться с вами новыми профессиональными событиями и достижениями из моей жизни.
Всех обнимаю и благодарю за то, что вы здесь, со мной ❤️
#лайф #обомне #хобби #природа
Очень давно не слышала пение птиц, ведь осень. И, видимо, благодаря потеплению, птичка решила спеть на вечнозеленой живой изгороди.
Заслушались… Делимся с вами, друзья!
Даже в самые тяжелые времена выйдет солнце. Не забывайте радоваться новому дню каждый день.
P.S.: Скоро смогу начать делиться с вами новыми профессиональными событиями и достижениями из моей жизни.
Всех обнимаю и благодарю за то, что вы здесь, со мной ❤️
#лайф #обомне #хобби #природа
2❤24🔥5👍3
Видеопрогулка по городку 18 века — Харперс Ферри. Вдохновение для дизайнера
Есть одно знаковое для нас историческое место, которое мы посещаем каждый год хотя бы один раз. Это городок Харперс Ферри, расположенный в Западной Вирджинии, в месте слияния рек Шенандо и Потомак.
Когда приезжаешь сюда, то попадаешь в другой мир, погружаешься в эпоху начала XVIII века. Именно тогда, в 1733 году Робертом Харпером был основан этот городок. Здесь он жил, работал и организовал переправу через реку Потомак на пароме, превратив город в важную точку переселения на запад. Отсюда и возникло название этого местечка — Harpers Ferry.
В 1796 году федеральное правительство приобрело землю для строительства арсенала, который стал крупным производственным центром оружия вплоть до его разрушения в Гражданскую войну.
В середине XIX века здесь произошло неудачное нападение на арсенал под руководством аболициониста Джона Брауна, который пытался вооружить рабов для восстания. Это событие стало предвестником Гражданской войны в США.
Браун был пойман и казнён, а его действия стали важным событием в истории борьбы против рабства.
Город несколько раз переходил из рук в руки во время Гражданской войны. После её завершения, в 1867 году, на месте города был основан колледж Сторер для афроамериканцев, который стал местом важного собрания движения Ниагара.
В 1944 году большая часть Харперс-Ферри вошла в состав «Национального исторического парка», площадью около 16 км², который сохраняет культурное наследие города.
Здесь запрещено менять внешний облик зданий. Их можно лишь их незначительно реставрировать.
Здесь находится наиболее посещаемый исторический объект Западной Вирджинии — Форт Джона Брауна (пожарное депо), где он сопротивлялся морским пехотинцам во время восстания.
Каждый год парк посещают почти полмиллиона человек.
К северу от парка, через Потомак, находится «Национальный исторический парк Канала Чесапик и Огайо». Я рассказывала вам о нём ранее и даже показывала видео. Канал, функционировавший с 1828 по 1924 годы, был важным водным путем для доставки грузов.
Помимо исторических объектов, в парке есть возможности для отдыха, включая рыбалку, греблю на лодках, рафтинг и походы.
Исторические объекты городка: католическая церковь Св. Петра, информационный центр, музей реставрации, магазин одежды Франкеля, музей промышленности, кузница, музей битвы при Харперс-Ферри 1862 года, музей Джона Брауна, музей гражданской войны, музей "Голоса чернокожих", таверна "Уайт Холл", экспозиция Мериуэзера Льюиса, дом Харпера, скала Джефферсона, кладбище Харпера
Что нужно здесь посетить?
Мы всегда гуляем по историческому центру, железнодорожному мосту, по дорожкам вдоль канала и по трейлу, который проходит через горный хребет Аппалачей (Appalachian Trail).
Здесь очень красиво осенью, а со скалы Джефферсона открывается потрясающий вид на железнодорожный мост, городок и «стрелку», где река Потомак соединяется с Шенандо. На высоте 152 м всё, как на ладони!
Еще мы обязательно спускаемся к какой-то из рек, чаще всего к реке Потомак, наблюдаем за рыбками и раками.
А еще я очень люблю смотреть на белоголовых орлов, которые парят между склонами горного хребта.
По традиции можем посидеть на железнодорожном вокзале. Он сохранил свой первозданный облик.
И обязательно нужно съесть местное мороженое!
Ниже ⬇️ я сделала для вас пост с видео и фотографиями этого исторического места
#хобби #отдых #музеи #история
Есть одно знаковое для нас историческое место, которое мы посещаем каждый год хотя бы один раз. Это городок Харперс Ферри, расположенный в Западной Вирджинии, в месте слияния рек Шенандо и Потомак.
Когда приезжаешь сюда, то попадаешь в другой мир, погружаешься в эпоху начала XVIII века. Именно тогда, в 1733 году Робертом Харпером был основан этот городок. Здесь он жил, работал и организовал переправу через реку Потомак на пароме, превратив город в важную точку переселения на запад. Отсюда и возникло название этого местечка — Harpers Ferry.
«Прохождение реки Потомак через Голубой хребет — одно из самых грандиозных зрелищ
природы»
Томас Джефферсон, 1783 год
В 1796 году федеральное правительство приобрело землю для строительства арсенала, который стал крупным производственным центром оружия вплоть до его разрушения в Гражданскую войну.
В середине XIX века здесь произошло неудачное нападение на арсенал под руководством аболициониста Джона Брауна, который пытался вооружить рабов для восстания. Это событие стало предвестником Гражданской войны в США.
Браун был пойман и казнён, а его действия стали важным событием в истории борьбы против рабства.
Город несколько раз переходил из рук в руки во время Гражданской войны. После её завершения, в 1867 году, на месте города был основан колледж Сторер для афроамериканцев, который стал местом важного собрания движения Ниагара.
В 1944 году большая часть Харперс-Ферри вошла в состав «Национального исторического парка», площадью около 16 км², который сохраняет культурное наследие города.
Здесь запрещено менять внешний облик зданий. Их можно лишь их незначительно реставрировать.
Здесь находится наиболее посещаемый исторический объект Западной Вирджинии — Форт Джона Брауна (пожарное депо), где он сопротивлялся морским пехотинцам во время восстания.
Каждый год парк посещают почти полмиллиона человек.
К северу от парка, через Потомак, находится «Национальный исторический парк Канала Чесапик и Огайо». Я рассказывала вам о нём ранее и даже показывала видео. Канал, функционировавший с 1828 по 1924 годы, был важным водным путем для доставки грузов.
Помимо исторических объектов, в парке есть возможности для отдыха, включая рыбалку, греблю на лодках, рафтинг и походы.
Исторические объекты городка: католическая церковь Св. Петра, информационный центр, музей реставрации, магазин одежды Франкеля, музей промышленности, кузница, музей битвы при Харперс-Ферри 1862 года, музей Джона Брауна, музей гражданской войны, музей "Голоса чернокожих", таверна "Уайт Холл", экспозиция Мериуэзера Льюиса, дом Харпера, скала Джефферсона, кладбище Харпера
Что нужно здесь посетить?
Мы всегда гуляем по историческому центру, железнодорожному мосту, по дорожкам вдоль канала и по трейлу, который проходит через горный хребет Аппалачей (Appalachian Trail).
Здесь очень красиво осенью, а со скалы Джефферсона открывается потрясающий вид на железнодорожный мост, городок и «стрелку», где река Потомак соединяется с Шенандо. На высоте 152 м всё, как на ладони!
Еще мы обязательно спускаемся к какой-то из рек, чаще всего к реке Потомак, наблюдаем за рыбками и раками.
А еще я очень люблю смотреть на белоголовых орлов, которые парят между склонами горного хребта.
По традиции можем посидеть на железнодорожном вокзале. Он сохранил свой первозданный облик.
И обязательно нужно съесть местное мороженое!
Ниже ⬇️ я сделала для вас пост с видео и фотографиями этого исторического места
#хобби #отдых #музеи #история
2❤5🔥5
Приглашаю вас погулять по этому историческому месту, городку Harpers Ferry, посмотрев моё видео, снятое специально для вас.
Здесь вы увидите дорогу к городку Харперс Ферри, реку Шенандо, въезд в город, центральную улицу High Street, белоголовых орлов, парящих над рекой Шенандо, железнодорожный мост через реку Потомак и скалу Джефферсона, внутри которой сквозь горный хребет Аппалачей проходит железнодорожный тоннель. А еще мы с вами погуляем по каменистому руслу реки Потомак, посмотрим раков.
Возвращаясь на закате домой, я покажу вам пожарное депо (Форт Джона Брауна) на улице Shenandoah Street в нижней части города, товарный поезд и один из домов, расположенных на склоне High Street.
Поезд в Вашингтон проходит здесь два раза в день — рано утром и вечером. Он возит сотрудников на работу.
Угадайте, сколько примерно жителей в этом городке?
Нравится ли вам моя рубрика об исторических местах и прогулках?
Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.
P.S.: в комментарии к этому посту помещу несколько фото улочек и исторических мест
[Смотреть видео]
#хобби #отдых #музеи #история
Здесь вы увидите дорогу к городку Харперс Ферри, реку Шенандо, въезд в город, центральную улицу High Street, белоголовых орлов, парящих над рекой Шенандо, железнодорожный мост через реку Потомак и скалу Джефферсона, внутри которой сквозь горный хребет Аппалачей проходит железнодорожный тоннель. А еще мы с вами погуляем по каменистому руслу реки Потомак, посмотрим раков.
Возвращаясь на закате домой, я покажу вам пожарное депо (Форт Джона Брауна) на улице Shenandoah Street в нижней части города, товарный поезд и один из домов, расположенных на склоне High Street.
Поезд в Вашингтон проходит здесь два раза в день — рано утром и вечером. Он возит сотрудников на работу.
Угадайте, сколько примерно жителей в этом городке?
Нравится ли вам моя рубрика об исторических местах и прогулках?
Буду рада вашим комментариям и пожеланиям.
P.S.: в комментарии к этому посту помещу несколько фото улочек и исторических мест
[Смотреть видео]
#хобби #отдых #музеи #история
YouTube
Harpers Ferry, West Virginia
A walk through Harper’s Ferry, West Virginia
#harpersferry #westvirginia #historicalplaces
#harpersferry #westvirginia #historicalplaces
2❤9🔥6👍4