Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Хочу рассказать вам очень классную историю.

Часто я делаю разные уроки в рамках КомиксовКондитера. Не так давно я рассказывал, как сделать шоколадную помаду. Всё дело в том, что мы привезли в Две морковки полный комплект: форму для шоколадной помады и колпачок с основанием и хотели рассказать, как просто собрать красивый женственный подарок.

В конце урока я написал, что такой десерт отлично подошёл бы ресторану «Хорошая девочка» (кстати, наш постоянный клиент). Ребята там смелые, дерзкие и очень креативные. Несколько часов спустя наш менеджер по работе с юр.лицами сказала, что ресторан заказал у нас партию.

Каков же был мой восторг вчера, когда в соц.сетях ресторан показал эту помаду. Да причём не просто как десерт из меню, а целую коллаборацию с Ксенией Шипиловой (которую очень уважаю и читаю) и её салонами красоты Keep Looking.

Посмотрите картинки. Представляете, как здорово, быть частью такой истории: Две морковки привезли в Россию, я рассказал, как пользоваться, а ребята из «Хорошей девочки» сделали и устроили партнёрство с Ксенией!

Вау вау вау!!
🔥493134
#СтраннаяЕда

Когда мы с другом детства поехали в Сеул, все знакомые писали: “Привезите кимчи на обратном пути”. За день до вылета мы идём в супермаркет и, как сумасшедшие, сгребаем все красивые упаковки, что только попадались нам на пути. Сами к этому моменту мы наелись столько этой капусты, что даже от фотографий на пачках становилось дурно.

Складываем всё чемоданы и едем в аэропорт. И тут начинается самое интересное. Буквально на каждом столбе и любой поверхности висят таблички, что “Кимчи провозить запрещено!”. Тональность переходит в тот смысл, что если у тебя найдут пачку этого лакомства — тебе совершенно точно грозит смертная казнь, причём сразу там же. В общем, надеясь на то, что в Азии всё ещё распространяется действие нашего традиционного “Авось”, идём на досмотр. Как самые заправские бандиты, мы разделяемся в надежде, что так мы сможем лучше раствориться в толпе.

В итоге, через 15 минут нервных переживаний, мы получаем посадочные талоны, выходим в общую зону вылета и понимаем, что кимчи здесь продают везде. Буквально! Книги и кимчи, крем для лица и кимчи, гаджеты и кимчи. Оказалось, что в силу пахучих свойств, авиакомпании и аэропорт просто стараются защитить всех от негерметичной упаковки.

Как же мы, два неудавшихся контрабандиста, хохотали в самолёте над нашей операцией — не передать. Вчера купил баночку (продаётся в сетях и интернете), и вспомнил Корею. Советую попробовать, вкус очень правильный, настоящий.

Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья.

В Корее она считается основным блюдом. Чтобы вы понимали, в Корее есть целые индустрии, связанные с кимчи. Даже гиганты вроде LG и Samsung играют в это, предлагая холодильники с отдельными камерами для кимчи (привет запахи). Если честно, даже не вспомню какое-то другое блюдо в мире, вокруг которого создана целая культура.
440🔥167
Я вас очень ценю! Спасибо.🥳❤️
1.19K🔥265
#КомиксыКондитера

Дакуаз! Это чудо кондитерского искусства, универсальнейший бисквит во всех смыслах. Записывайте рецепт и давайте рассуждать:

Белок — 90 г
Сахар демерара — 80 г
Мука фундука — 40 г
Мука — 25 г

Вы легко можете менять муку на крахмал, заменять её часть на какао-порошок или чай матча. В качестве ореховой муки подойдёт и миндаль и фисташка и всё, что угодно. То же самое с сахаром.

С лёгкостью корректируйте пропорции двух видов муки, чтобы получать более бисквитную или кремовую текстуры. Кстати, знаменитые Киевский торт и Эстерхази используют бисквит дакуаз!
🔥542171
В этом году мы смогли найти самый красивый декор для ваших десертов — шоколадные тыковки.

Они отлично подойдут для любых десертов: тортов, пирожных, чизкейков. Я бы даже делал с ними шоколадные плитки! Тыковки покрыты золотым блеском, имеют насыщенный оранжевый цвет и милые зелёные хвостики. Внутри тыква полая, а это значит, что декор не повлияет на нижние слои и будет хорошо держаться на любых поверхностях.

Выбирайте набор из двух или пяти тыкв в Двух морковках!

И вообще, посмотрите наш раздел “Хэллоуин"
279🔥119