Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Наверняка помните, какой восторг вызвала у меня наша форма тыквы, которую мы привезли из Франции. Если хотите мои рассуждения, то вот они — красивые линии и формы, приличный визуальный объём, простота в использовании и неприличная цена. Всё это настолько завораживает, что сложно остановиться. Немудрено, что вы видите уже второй рецепт в этой форме за последние недели. Ещё больше я ценю своих подписчиков. Многие купили эту форму ещё до появления рецептов, просто после анонса. Мы с вами на одной волне и это фантастически круто.

Если первый рецепт был необычным, мы сделали шоколадную пиньяту в виде тыквы, то второй будет более привычным и понятным — это торт! Из комментариев я понял, что многие даже не знают, что в пластиковых формах можно делать торты. На самом деле, французы занимались этим задолго до появления силикона. Больше того, сама форма имеет специальные борта и из рецепта вы узнаете, для чего они нужны. Так вот, чтобы сделать торт интереснее, мы с вами идём на хитрость. Собираем его из двух частей.

Первая — это основание из песочного теста. Если вы хотите объём, но переживаете за жёсткость текстуры — нужно порубить тесто мелкими кусочками и собрать их в кольце. Например, протерев тесто через решётку или прокрутив через крупную мясорубку. Вы получите блинчик приличной толщины, но он будет хрупким и рассыпчатым. Сверху ничего сложного — тыквенный мусс с шоколадом. Первая имеет характерный сладковатый вкус, а второй даёт терпкость и структуру. В результате получается такой альянс фисташки, тыквы и тёмного шоколада, которые вместе создают спокойный, насыщенный и интересный десерт. Его можно покрыть велюром и вставить хвостик из шоколада. Ярко, осенне, вкусно и стильно. Ну и маленький секрет, до конца года я придумал ещё три десерта с этой формой, которые ВООБЩЕ не будут связаны с тыквой, вы даже не представляете, как это будет здорово смотреться. А к новому году мы с формой вас удивим ещё больше!

Подробнее здесь
🔥458101
⚡️Прекрасные тыковки для декора снова в наличии!
225🔥85
Хотите пробраться ко мне в голову и прочитать мои кондитерские мысли? Сегодня расскажу вам пару идей и то, как с ними можно работать. Итак, давайте представим, что мы решили приготовить десерт. Позвать гостей, поздравить близких или поиграть с детьми в костюмированное шоу. Наступила осень, а значит хочется чего-то плотного, объёмного. Такого, чтобы вкус длился долго и максимально ровно. Да, правы те, кто вычёркивают ягоды или цитрусовые ноты. Конечно, согревать нас и защищать от холода будет шоколад. Записали и идём дальше.

Если говорить о чём-то тёплом и согревающем, в голове выстраивается какао с зефирками, горячий шоколад и ... кофе! Верно, второй вкус, который мы будем использовать — это кофе. Они с шоколадом давние друзья, можно сказать даже братья. Только подумайте, какая мощь получится, если соединить тёмный шоколад с ярким вкусом и кофе с сильнейшей ароматикой, которая пробуждает рецепторы и разум. Второй вкус снова записываем в блокнот. Теперь дело за малым. Как сделать так, чтобы сразу было ясно, что десерт сезонный и пробовать его нужно непременно сейчас? Взять сезонные фрукты. На помощь приходит тыква. В десертах эта оранжевая особа хороша тем, что хоть и имеет свой уникальный вкус, но при этом она не старается спорить с другими, скорее дополняет и стабилизирует их. Тыквенный латте? Безусловно! Шоколад и тыква? Конечно!

В итоге мы получили с вами трио вкусов. Осенних, объёмных, плотных и насыщенных. Дело за малым — соединить это всё вместе. Так, получается воздушный бисквит-брауни, глубокого цвета. Подстать ему мы приготовим мусс с тёмным шоколадом и кофе — чтобы было ещё вкуснее и ароматнее. А с тыквой поступим хитро. Используем её как начинку, которая станет ещё и декором. Смотрите сами – маленькие тыковки на нашем торте — это не просто красивые элементы, но вкусовые части всего десерта. Одним махом решаем две задачи. Ну, а если вы хотите придать десерту немного драматизма — используйте паутину из маршмеллоу, получится ещё лучше, особенно, если рядом будут дети.

Подробно здесь
🔥332116
В октябре в Морковках был фестиваль печенья. Это такая активность, когда мы придумываем десерт (или, может, вкус) и все желающие в коллективе готовят его к определённой дате. Иногда у нас бывают провальные темы, когда на столе оказывается три-четыре изделия. А вот с печеньем повезло. Причём, некоторые даже умудрились приготовить несколько видов и угостить друг друга. Когда в общем чате стали появляться фото всё новых и новых коробочек, чувство голода невозможно было остановить.

Помимо того, что это весело и увлекательно, есть ещё несколько плюсов. Например, если девочки берут один и тот же рецепт (мне говорят, что мой...), появляется возможность сравнить результаты, где-то уловить какие-то закономерности. Второе — возможность попробовать десерт, который сам бы не готовил или не купил бы вовсе. В этот раз я набрал целый контейнер сокровищ и стал пробовать все по очереди. Некоторые были предсказуемо хороши, другие удивляли. Как правило, что-то очень простое ты игнорируешь. Спешишь попробовать что-то новое и более сложное. Поймите меня правильно, простота — это не всегда хорошо. Но правильная простота — это волшебство. Сегодня мы используем лучшие на планете ингредиенты и даже самое простое песочное тесто может удивить.

Так я решил поделиться с вами очень простым печеньем, которое будет идеально подходить на любой случай. Даже просто к чаю. Назвал я его «Трио» — от трёх цитрусовых составляющих: лимона, лайма и апельсина. А раз у нас тыквенный месяц, заодно я использовал копеечный молд «Тыква». Удивительно, как в этом году хорошо вышло с разными формами и молдами. Мы нашли действительно красивые, уникальные и объёмные решения. Посмотрите сами, простое, хрустящее, рассыпчатое печенье стало симпатичнее и вкуснее благодарю маленькой хитрости. Так что, беритесь за тесто и заваривайте крепкий кофе, его кислотность отлично сыграет с цитрусами и сладостью.

Подробнее здесь
🔥262118
#КомиксыКондитера

По необъяснимой причине всегда недолюбливал пасту Nutella, считая её неполноценной. Однако, после прочтения книги «Nutella. Как создать обожаемый бренд» я изменил своё мнение. Очень советую прочитать книгу — интересная история семейного бизнеса из Италии.

С другой стороны, всегда можно улучшить даже самые любимые продукты и блюда. Поэтому сегодня предлагаю приготовить свою орехово-шоколадную пасту. Вот состав:

Шоколад Valrhona Guanaja — 80 г
Пралине фундука 50% — 200 г
Соль Fleur de Sel — 4 г
Масло растительное без вкуса — 10 г

1. Растопить шоколад
2. Вмешать активно пралине и масло
3. Добавить соль, перемешать бережно

P.S. Подъехал мем про нас с вами☺️
🔥487159