#КомиксыКондитера
Привет! Моя новая рубрика #ТакПросто многим понравилась, поэтому продолжаем. Сегодня рассказываю, как пользоваться кондитерским мешком.
Главное правило — тот треугольник из полиэтилена называется никак иначе, как КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК. Не пакет, не плёнка, не карман — кондитерский мешок.
Итак:
1. Раскрываем мешок и вставляем насадку до упора в носик
2. Центр насадки зажимаем лезвиями ножниц, проворачиваем ножницы по насадке, сильно сжимая лезвия
3. Носик отрезан, его можно выбросить
4. Делаем оборот мешка у основания насадки
5. Вставляем полученный “узел” внутрь насадки
6. Теперь можно легко наполнить мешок любыми массами
P.S. красный носик не спрячется от вас в тесте или взбитых сливках, потому что Две морковки позаботились
А как выбрать хороший? Очень просто — Две морковки. Мы сделали мешки, проанализировав все предложения на рынке, взвесили плюсы и минусы. У наших приятный на ощупь материал, он прочный и прозрачный. Швы сделаны так, что не мешают в работе, разрез носика почти идеально круглый, а сам носик окрашен контрастным красным. Плюс, мешки идут пачкой, а не рулоном.
Мой любимый размер — 55 см, это крем на торт, мусс, тесто на кексы и так далее. Сделать из него короткий — одно движение ножниц. Однако, есть мешки на 30, 40, 55, 60 и 65 см.
Привет! Моя новая рубрика #ТакПросто многим понравилась, поэтому продолжаем. Сегодня рассказываю, как пользоваться кондитерским мешком.
Главное правило — тот треугольник из полиэтилена называется никак иначе, как КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК. Не пакет, не плёнка, не карман — кондитерский мешок.
Итак:
1. Раскрываем мешок и вставляем насадку до упора в носик
2. Центр насадки зажимаем лезвиями ножниц, проворачиваем ножницы по насадке, сильно сжимая лезвия
3. Носик отрезан, его можно выбросить
4. Делаем оборот мешка у основания насадки
5. Вставляем полученный “узел” внутрь насадки
6. Теперь можно легко наполнить мешок любыми массами
P.S. красный носик не спрячется от вас в тесте или взбитых сливках, потому что Две морковки позаботились
А как выбрать хороший? Очень просто — Две морковки. Мы сделали мешки, проанализировав все предложения на рынке, взвесили плюсы и минусы. У наших приятный на ощупь материал, он прочный и прозрачный. Швы сделаны так, что не мешают в работе, разрез носика почти идеально круглый, а сам носик окрашен контрастным красным. Плюс, мешки идут пачкой, а не рулоном.
Мой любимый размер — 55 см, это крем на торт, мусс, тесто на кексы и так далее. Сделать из него короткий — одно движение ножниц. Однако, есть мешки на 30, 40, 55, 60 и 65 см.
🔥652❤226😁2
⚡️МОЛНИЯ
Только что, мой друг, с которым мы работали вместе ещё в кондитерской в Краснодаре, получил премию КОНДИТЕР ГОДА 2022 по версии фестиваля Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса.
Безмерно горжусь и восхищаюсь! Лёша, ты лучший.
Его заведения в Москве:
— Atelier de tartelettes
— Lila Pastry
— ГЭС-2 (кофейни)
Только что, мой друг, с которым мы работали вместе ещё в кондитерской в Краснодаре, получил премию КОНДИТЕР ГОДА 2022 по версии фестиваля Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса.
Безмерно горжусь и восхищаюсь! Лёша, ты лучший.
Его заведения в Москве:
— Atelier de tartelettes
— Lila Pastry
— ГЭС-2 (кофейни)
❤614🔥427👏1
Возможно, захотите использовать нашего Мишу в качестве фона для открыток, телефона и других идей.
❤454🔥158🤩1
Помочь с десертом?!.
Вам пригодится мой бесплатный бот «Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
Пользуйтесь на здоровье!
Вам пригодится мой бесплатный бот «Энди-Бот»:
🥕 Знает больше 250 моих рецептов и поможет выбрать подходящий вам
🥕 Умеет сочетать вкусы в десертах, в нём больше ста вкусов и тысячи сочетаний
🥕 Даст базу в теории
🥕 Расскажет, как делать декоры
🥕 Поведает кондитерские секреты
🥕 Научит фотографировать
🥕 Поможет выбрать кухонную технику
Пользуйтесь на здоровье!
❤649🔥310👏27🤩16😁2
#КомиксыКондитера
Будет здорово вложить в Новогодние подарки печенья с предсказаниями, или даже придумать игру с ними. Кстати, с этими печеньями интересная и сложная история, где появились, кто придумал — всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Здесь в канале я рассказывал про печенья с предсказаниями. А сегодня быстрый рецепт:
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 75 г
Смесь пряностей — 2,5 г
Белки — 65 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
1. Смешайте сухие ингредиенты
2. Добавьте к ним белок и растопленное до 40° сливочное масло
3. Смешайте венчиком, избегая пузырьков
4. Круговыми движениями столовой ложкой отсадите тонкие круглые блинчики на силиконовом коврике
5. Выпекайте на 180° до румянца по краям
6. Спатулой снимите печенье, положите записку и сложите пополам
7. Затем снова пополам о горлышко чашки
P.S. Выпекайте по 2-3 штуки, загнули о горлышко и бросайте в чашку, там печенье застынет
Будет здорово вложить в Новогодние подарки печенья с предсказаниями, или даже придумать игру с ними. Кстати, с этими печеньями интересная и сложная история, где появились, кто придумал — всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Здесь в канале я рассказывал про печенья с предсказаниями. А сегодня быстрый рецепт:
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 75 г
Смесь пряностей — 2,5 г
Белки — 65 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
1. Смешайте сухие ингредиенты
2. Добавьте к ним белок и растопленное до 40° сливочное масло
3. Смешайте венчиком, избегая пузырьков
4. Круговыми движениями столовой ложкой отсадите тонкие круглые блинчики на силиконовом коврике
5. Выпекайте на 180° до румянца по краям
6. Спатулой снимите печенье, положите записку и сложите пополам
7. Затем снова пополам о горлышко чашки
P.S. Выпекайте по 2-3 штуки, загнули о горлышко и бросайте в чашку, там печенье застынет
🔥639❤221👏6🤩3😁1
#СладкиеМеста
Сегодня в Париже открылось творческое пространство LV Dream моего любимого бренда Louis Vuitton. Это целый выставка-музей, который рассказывает и показывает 160 летнюю историю бренда.
Нам же интересно то, что здесь так же открывается Café Louis Vuitton и бутик шоколада!
Приглашённый шеф — Maxime Frédéric. Это действующий шеф трёхзвёздочного ресторана в Париже, в отеле Cheval Blanc. Нам он известен работой в La Maurice (откуда ушёл Седрик Гроле), а также в отеле Four Seasons George V. Премия Gault&Millau 2022 признала его лучшим кондитером года.
В меню десерты, которые стилизованы символами бренда. Во вкусах — французская классика: ваниль, орехи, пралине, шоколад (профили Перу и Вьетнама).
Шоколадный бутик предлагает конфеты, плитки и изделия из шоколада в своих иконических коробочках оранжевого цвета.
Будете в Париже —
2 Rue du Pont Neuf
75001 Paris 1
Сегодня в Париже открылось творческое пространство LV Dream моего любимого бренда Louis Vuitton. Это целый выставка-музей, который рассказывает и показывает 160 летнюю историю бренда.
Нам же интересно то, что здесь так же открывается Café Louis Vuitton и бутик шоколада!
Приглашённый шеф — Maxime Frédéric. Это действующий шеф трёхзвёздочного ресторана в Париже, в отеле Cheval Blanc. Нам он известен работой в La Maurice (откуда ушёл Седрик Гроле), а также в отеле Four Seasons George V. Премия Gault&Millau 2022 признала его лучшим кондитером года.
В меню десерты, которые стилизованы символами бренда. Во вкусах — французская классика: ваниль, орехи, пралине, шоколад (профили Перу и Вьетнама).
Шоколадный бутик предлагает конфеты, плитки и изделия из шоколада в своих иконических коробочках оранжевого цвета.
Будете в Париже —
2 Rue du Pont Neuf
75001 Paris 1
🔥279❤108🤩3