Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Мы с символом грядущего года, чёрным кроликом Гуджи, хотим исполнить одно ваше желание!

Для этого нужно быть подписанным на меня и написать кратко, но максимально чётко, что хотели бы получить в подарок. Например, «Хочу миксер Филипс модели ХХ5400», «Мечтаю попасть на курс к Канакину 23-24 января в Москве» или «Пусть Энди приедет в мою кондитерскую и поставит свой десерт».

Написать можно одно желание до полуночи сегодняшнего дня. На праздниках я почитаю и попробую выбрать самое интересное и такое, что сможет изменить вашу жизнь к лучшему. Если не справлюсь, запустим генератор случайных чисел.

Спасибо вам!

Не устану говорить это снова и снова — у меня самые лучшие подписчики! Весь этот год вы были рядом, поддерживали меня, хвалили и во многом помогали мне.

Каждый год я искренне восхищаюсь вами. Вы преодолеваете свои маленькие кондитерские страхи, совершаете сладкие подвиги и радуете своих близких десертами, которые навсегда меняют вкусы, а может и жизни, людей.

В канун нового года мы обычно желаем друг другу чего-то нового. Но, мне близка старая добрая итальянская традиция. Они выбрасывают всё лишнее!

Знаете, иногда важно навести порядок и освободить пространство для чего-то нового и нужного. Если вас огорчают люди, доставляют дискомфорт события, если выбранные когда-то хобби перестали радовать, если любимый свитер прохудился, а в сковороде начали пригорать продукты — сейчас самое время от всего этого отказаться. Меняемся мы, меняется жизнь и правила игры, меняются приоритеты и желания, поэтому нормально иногда остановиться и подумать, в правильную ли сторону мы идём.

Помните: чтобы испечь новый пирог, нужно вынуть из печи старый. С Новым годом! Ваш Энди шеф
❤️
945🔥215
#КомиксыКондитера

Чтобы хорошо работать с шоколадом, нужно понимать и знать все его свойства и особенности. Сейчас я расскажу вам, как делать красивый декор в форме “Листья полумесяц”, а заодно, напомню про интересное свойство шоколада.

Между прочим, форма подходит не только для шоколада, но и для вот этого теста.

Я готовлю в блог торт “Мохито”, для которого такой декор подходит отлично: тут и листья мяты и силуэт лайма. Так, что форму берите, пока есть в наличии.

Итак, самое важное — это подготовить ледяную ровную поверхность. Лучше всего подойдёт мраморная (гранитная) плита, камень пекарский, стекло из морозильной камеры и так далее. Вся идея в том, что шоколад проходит, условно, три стадии: жидкое состояние, пластичное и твёрдое. Если залить шоколад в форму и подождать, пока он застынет — вынуть его из ячеек будет невозможно, заготовка будет слишком жёсткой и сломается. Когда же мы шоково охлаждаем шоколад, он становится прочным, но ещё пластичным. И в этот момент он уже отходит от стенок формы (то есть достаточно плотный), но может гнуться (не полностью жёсткий).

Всё просто:

1. Шоколад с красителем греем до 32 градусов
2. Кладём форму на ледяную поверхность
3. Наливаем небрежно шоколад на ячейку
4. Распределяем шоколад уверенным движением шпателя, заодно зачищая форму
5. Ждём, как шоколад станет матовым, пора аккуратно вынимать его
6. На фото видно, насколько хорошо он гнётся, это и поможет вынуть его из ячейки без повреждений
7. Положите декоры на силиконовый коврик до полной кристаллизации

P.S. не спешите заполнять все три ячейки, начните с одной. Красить шоколад можно в любой цвет, получая летние или осенние декоры.
🔥369123
Помните, я уже показывал, как с формой «Часы» можно сделать большую шоколадку с орехами? Когда я взял в руки эту форму — сразу понял, что хочу сделать торт. Небольшой, простой по составу с этими часами в качестве декора. Поэтому когда, если не перед Рождеством, делиться новым рецептом.

Я не стал далеко уходить в составлении вкусов. Когда я отснял урок с формой, сразу же откусил щедрый кусок шоколадки. Сочетание фундука, молочного шоколада и обволакивающей объёмности — вот, каким станет наш сегодняшний торт. Всё очень просто — сперва делаем два шоколадных коржа. В составе вкусов, как раз, используем шоколад и орехи. Готовить их очень просто, поэтому вам потребуется не больше получаса. Дальше мусс, и снова шоколад и фундук. Мусс получается нежный, пористый и очень вкусный. При этом он отлично сочетается с шоколадными коржами. Чтобы совсем не напрягаться, мы даже не отвлекаемся на формы, а просто собираем торт в том же кольце, где выпекали коржи — удобно и быстро.

Когда торт будет готов, одеваем его в шоколадный бортик с текстурой дерева и сверху ставим наш шоколадный циферблат. Очень просто, быстро и потрясающе эффектно. У нас получилась эдакая шкатулка-часы. С таким тортом можно смело идти в гости или звать гостей домой. Восторг и всеобщее восхищение вас обеспечено.

Подробнее здесь
480🔥173