#ПодборкиКондитера
Если бы в детстве мне читали такие книги, возможно, я бы сэкономил 10 лет поисков своего призвания:
«Едим как в сказке»
Плюшки Карлсона, эльфийский хлеб и даже рецепт настоящего Колобка — эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах книги
«Бриошь»
Одинокий пекарь испек «легкомысленную» булочку, чего никогда раньше не делал. И эта булочка сблизила других людей, подарила одиноким сердцам новое общение, а также помогла пекарю встретить близкого человека
«Как устроена еда?»
С юмором написанная и забавно проиллюстрированная книга станет путеводителем ребенка в мире еды. Юный читатель познакомится с принципами здорового питания и научится отличать полезные продукты от вредных
«Пироговедение для детей»
Чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн
«Пярт и последний кусок торта»
Весёлая история о спасении троллейбуса, индийском принце и особенных вишнях, выросших на лбу оленя. С них-то всё и началось
Если бы в детстве мне читали такие книги, возможно, я бы сэкономил 10 лет поисков своего призвания:
«Едим как в сказке»
Плюшки Карлсона, эльфийский хлеб и даже рецепт настоящего Колобка — эти и многие другие рецепты вы найдете на страницах книги
«Бриошь»
Одинокий пекарь испек «легкомысленную» булочку, чего никогда раньше не делал. И эта булочка сблизила других людей, подарила одиноким сердцам новое общение, а также помогла пекарю встретить близкого человека
«Как устроена еда?»
С юмором написанная и забавно проиллюстрированная книга станет путеводителем ребенка в мире еды. Юный читатель познакомится с принципами здорового питания и научится отличать полезные продукты от вредных
«Пироговедение для детей»
Чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн
«Пярт и последний кусок торта»
Весёлая история о спасении троллейбуса, индийском принце и особенных вишнях, выросших на лбу оленя. С них-то всё и началось
❤612🔥155
#КомиксыКондитера
Сделать шоколадное яйцо просто — главное подготовить шоколад и помнить важные правила.
Если не умеете темперировать шоколад, вот способ проще: растопите его в чаше до температуры не выше 32°. Для этого греем его в микроволновке по 15-20 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. К моменту, когда он весь станет жидким — температура не должна быть выше 32°. Возможно, последние импульсы будут уже в 5-10 секунд. Главное не перегреть.
Сделайте тест, о котором я пишу в картинках (макните нож или спатулу в шоколад и проверьте, быстро ли он стал матовым) и смело работайте.
Посмотреть все формы яиц в наличии от 149 рублей можно здесь! У нас быстрая доставка по России, а в Москве и МО есть курьер за три часа!
Сделать шоколадное яйцо просто — главное подготовить шоколад и помнить важные правила.
Если не умеете темперировать шоколад, вот способ проще: растопите его в чаше до температуры не выше 32°. Для этого греем его в микроволновке по 15-20 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. К моменту, когда он весь станет жидким — температура не должна быть выше 32°. Возможно, последние импульсы будут уже в 5-10 секунд. Главное не перегреть.
Сделайте тест, о котором я пишу в картинках (макните нож или спатулу в шоколад и проверьте, быстро ли он стал матовым) и смело работайте.
Посмотреть все формы яиц в наличии от 149 рублей можно здесь! У нас быстрая доставка по России, а в Москве и МО есть курьер за три часа!
🔥584❤249
Пара кисточек, шоколад, красители и немного терпения — вот крошечный список того, что вам нужно, чтобы сделать подобное яйцо из шоколада. Я люблю, когда любое изделие выглядит сложнее, чем вы потратили на него сил и времени. Всегда ведь приятно, когда гости видят красивый торт и думают, что вы провели за ним неделю, а на самом деле управились за пару часов. То же самое и здесь, мы получаем красивое, яркой изделие из шоколада, которое красиво блести и выглядит очень стильно и дорого. Напомню, мы не использовали ничего сложного и дорогостоящего — кисточки и формы, больше ничего не нужно. Кстати, у нас несколько десятков форм для шоколадных яиц от 149 рублей, разный размер, геометрия и количество ячеек на одну форму.
Однако, сам рецепт подходит совершенно для любых форм и размером. Я дам вам полезные ссылки на дополнительный материал обо всём, что может пригодиться. То есть у вас будет два пути: просто открыть этот рецепт, всё внимательно прочитать и повторить, либо пройти по ссылкам и углубиться — каждый сам решит, насколько далеко хочет зайти в знаниях и умениях. Чтобы вы понимали, насколько всё элементарно, опишу кратко все процессы. Чтобы подготовить один цвет уходит примерно 2 минуты, дальше рисуете что хотите на форме. Как только довольны, растапливаете шоколад и наливаете в форму, катаете его, чтобы получить правильную толщину корпуса и убираете в прохладное место — это ещё минут 5-10. Это значит, что за час вы сможете сделать столько яиц, что хватит на всех друзей и родственников, я не преувеличиваю.
Ну и самое главное, раз мы делаем корпус из шоколада, внутрь можно добавить что-то интересное. Размер яйца подскажет вам идеи: это могут быть конфеты, записки, приятные мелочи, небольшие бутылочки с алкоголем или даже ювелирные изделия. Чего только не прячут в шоколадных скульптурах. Я в этот раз использовал конфетки Belly Jelly — знаете те, в которых 50 разных вкусов. Это целая история брать очередную, стараться угадать вкус и уютно наслаждаться таким количеством интересных открытий за один вечер. Ну что, создаём свой уникальный дизайн и собираем яйцо из шоколада?
Подробно здесь
Однако, сам рецепт подходит совершенно для любых форм и размером. Я дам вам полезные ссылки на дополнительный материал обо всём, что может пригодиться. То есть у вас будет два пути: просто открыть этот рецепт, всё внимательно прочитать и повторить, либо пройти по ссылкам и углубиться — каждый сам решит, насколько далеко хочет зайти в знаниях и умениях. Чтобы вы понимали, насколько всё элементарно, опишу кратко все процессы. Чтобы подготовить один цвет уходит примерно 2 минуты, дальше рисуете что хотите на форме. Как только довольны, растапливаете шоколад и наливаете в форму, катаете его, чтобы получить правильную толщину корпуса и убираете в прохладное место — это ещё минут 5-10. Это значит, что за час вы сможете сделать столько яиц, что хватит на всех друзей и родственников, я не преувеличиваю.
Ну и самое главное, раз мы делаем корпус из шоколада, внутрь можно добавить что-то интересное. Размер яйца подскажет вам идеи: это могут быть конфеты, записки, приятные мелочи, небольшие бутылочки с алкоголем или даже ювелирные изделия. Чего только не прячут в шоколадных скульптурах. Я в этот раз использовал конфетки Belly Jelly — знаете те, в которых 50 разных вкусов. Это целая история брать очередную, стараться угадать вкус и уютно наслаждаться таким количеством интересных открытий за один вечер. Ну что, создаём свой уникальный дизайн и собираем яйцо из шоколада?
Подробно здесь
andychef.ru
Яркое шоколадное яйцо с конфетами |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
🔥401❤151