Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Быстро пробежимся по товарам из раздела "Пасха":

Сильная мука — она причина красивой текстуры с нитями, которые тянутся, когда разламываешь кулич, благодаря ей кулич — это не кекс и не булка!

Цукаты — выбрали лучшие и сочные: изюмы, груши, ананас, клюква, вишня, апельсиновые и лимонные палочки. Одинаково хороши в выпечке и творожной пасхе.

Бумажные корзинки — разные размеры и дизайны от нежных до ярких. Особая гордость — капсулы для панеттоне из 🇮🇹. Дешевле, чем у нас, в стране нет.

Сахарная помадка из 🇫🇷 — нагрели, покрасили красителем, нанесли на кулич. Быстро сохнет, не липнет к рукам, не крошится, защищает изделия от высыхания.

Декоры — яйца-драже из марципана, орехов или шоколада. На любой вкус и цвет.

Формы для шоколадных яиц — любые размеры, геометрии и материалы. Стоят от 149 рублей, прослужат много лет.

Хотите упростить задачу? Готовые панеттоне из 🇮🇹 двух размеров — фантастическое тесто, вкусные цукаты и незабываемые эмоции. Купите, а украсите сами — отличный подарок!

А ещё упаковка!
🔥350141
👩‍🍳🥥

Знаю, что многие кондитеры создают фактуру кокоса с помощью скальпеля. Но это до второго пришествия можно царапать. Есть способ проще — вот такая металлическая щётка, ей эть-эть и кокос готов. Подходит для шоколада, но хорошо справляется и с ледяными муссами/кремами/ганашами.

Купить щётку можно в Двух морковках — скоро будет пара рецептов в этой технике!

#Лайфхак
386🔥134👏1
Иногда идею десерта приходится обтачивать словно якутский бриллиант — добавляешь граней, полируешь, рассматриваешь под разными углами, ищешь изъяны и повторяешь все операции снова, чтобы получить что-то прекрасное и интересное. А бывает всё наоборот, когда настолько ярко и чётко ты представляешь всю идею, что остаётся только брать весы и начинать воплощать задуманное. Ровно так же было с этим десертом. Я пил кофе из бумажного стаканчика, крутил его в руке и словно ни о чём не думал. Знаете, как это бывает — будто бы всё расфокусируется, а затем резко становится чётким?

Я вспомнил тирамису из прошлого года, он стал вращаться в пространстве в моих мыслях и я стал добавлять ему деталей. Первое, что я сделал в мыслях — натёр шоколадный стаканчик щёткой, чтобы «проявить» фактуру кокоса. Это интересно, легко и удивит неискушенного сладкоежку (даю вам козырь перед близкими). Мгновенно появился первый вкус — кокос. А поскольку я к кокосу отношусь очень спокойно, решил спрятать его в шоколаде — так пришёл второй вкус. Вот, что получилось в итоге. Мы делаем шоколадный стаканчик из тёмного шоколада, тонкий корпус, полностью покрытый изнутри кокосовой стружкой. Это займёт минут 20. Дальше мы делаем мусс «кокос-шоколад» всего из четырёх ингредиентов, которые создадут идеальный баланс сладости и вкусов. Наливаем его в стаканчик и убираем в холодильник. Буквально через час вы сможете десерт подавать! Ну а про текстуру лучше скажут фотографии, он тает во рту, благодаря правильному созреванию (я об этом когда-то рассказывал).

А потом на меня навалилась просто масса отсылок. Стаканчик одновременно похож и на кокос и на пиратский сундук с сокровищами, поэтому я сделал песок из печенья и кокосовой стружки. Сверху гнездо и миндальные драже, как будто птица решила облюбовать этот сундук-кокос для своего жилища. Если пофантазировать, то можно даже услышать шум моря и представить волны, которые подбираются близко к стаканчику и уходят снова. Красивые ощущения, яркий десерт и всего час времени на его подготовку...

Подробно здесь
🔥437162
Поговорим о помадке — думаю это самое больное место в период пасхальной выпечки.

Самая лучшая, фондан из Франции, её используют для эклеров, сдобной выпечки, даже для творожной пасхи. Расскажу на примере итальянских панеттоне, которые мы продаём. Просто разогрейте её слегка до текучего состояния, хорошо размешайте и макайте куличи в неё, или же наберите в большую ложку и выложите круговыми движениями (от центра к краям). Сразу декорируйте драже, они прилипнуть, а потом помадка подсохнет.

Она не прилипает к рукам и не пачкает упаковку, остаётся мягкой внутри и защищает куличи от высыхания, при этом слой довольно объёмный, что придаёт куличам особый шарм (они как грибочек). Её можно греть повторно, окрашивать гелевыми красителями. Одной баночки хватает на 2-4 кулича, но чем её больше — тем экономнее расход (за счёт текучести). Готовые изделия можно сложить в плетённые корзинки и дарить близким.

Я собрал для вас корзину со всем необходимым.
369🔥109
Угадаете фильмы по смайлам?

Пишите в комментариях ваши идеи, а позже выложу верные ответы!

1. 🐼👊
2. 🐭🧑🏻‍🍳🍝
3.🍴🙏❤️
4. 🇺🇸🥧
5. 👱‍♂️🎩🍫🏭
6. 👦🏻🍞
7. 🧑🏻‍🍳🚍
8. 🍫
9. 🧑🏻‍🍳👑🇳🇱
10.👨🏻‍🍳🏆⭐️⭐️⭐️
11. ❤️❤️🍳

Ответы:
🐼👊Кунг Фу панда
🐭🧑🏻‍🍳🍝Рататуй
🍴🙏❤️Ешь, молись, люби
🇺🇸🥧Американский пирог
👱‍♂️🎩🍫🏭Чарли и шоколадная фабрика
👦🏻🍞Тост
🧑🏻‍🍳🚍Повар на колёсах
🍫Шоколад
🧑🏻‍🍳👑🇳🇱Повар для президента
👨🏻‍🍳🏆⭐️⭐️⭐️Шеф
❤️❤️🍳Любовь и кухня
260🔥99
#ПодборкиКондитера — настольные игры

«Типы гостей»
Игра от гуру ресторанного консалтинга WelcomePro. Быстро и весело прокачайте своих сотрудников на утренних планёрках для увеличения чека и уровня сервиса. Компетентные сотрудники лучше продают и дают качественный сервис для ваших гостей. Поможет официантам и хостес найти персональный подход к любому гостю.

«Открытая кухня»
Вам предстоит открыть одно заведение и принимать решения совместно. Но у каждого из вас будет своя тайная цель! Что за место вы создадите к концу игры — забегаловку с уютной атмосферой или привокзальную шаверму с высокой маржинальностью? Чья цель будет достигнута в итоге? Зависит от хитрости, стратегии и умения договариваться.

«Кулинариум»
Готовим разные блюда. Используем продукты, которые всегда есть в «холодильнике». Какой рецепт выбрать для приготовления: простой, но приносящий мало очков, или посложнее, но требующий редких ингредиентов? Пора ли добавить в холодильник нужный вам продукт или подождать, пока его добавит другой игрок?
🔥30270
#СтраннаяЕда — Surströmming

Шведский Сюрстрёмминг (Sur — кислый, квашеный, Strömming — балтийская сельдь) — входит в десятку самых странных и экзотических блюд.

Весь мир в ужасе воротит нос от вонючей сельди, а шведы считают его деликатесом для закалённых. В некоторых странах его запрещают есть дома. Сочный, яркий, сшибающий с ног запах протухшей рыбы. Вам знаком аромат тухлых яиц? Сюрстрёмминг пахнет в разы сильнее. Шведы говорят надо пробовать. И восхититься нежным, пряным, чуть островатым вкусом рыбы, с пикантной кислинкой. Вся суть — в контрасте.

В апреле вылавливают и потрошат 240 тонн сельди. Складывают в бочки с концентрированным соляным растровом на пару дней. Затем перекладывают в бочку с раствором слабее. Рыба квасится в нём, обогащаясь сероводородным ароматом, в течение двух месяцев. Готовность проверяется постукиванием по стенам бочки.

Традиционный вариант — бутерброд с ржаным хлебом, его намазывают сливочным маслом, кладут несколько кусочков селёдки, кружочки варёного картофеля и красный лук
🔥30152