Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Я уже писал о том, что в этом году впервые решил попробовать творожную пасху в круглой форме. Мне так нравится больше – стильно, хорошо ложится декор, есть такую пасху удобнее и в целом она больше выглядит как стильный подарок. Раз уж есть форма из силикона, я подумал делать в ней шоколадные корпусы, а уже потом вливать творожную массу для стабилизации. Вы можете этот шаг пропускать, если пока боитесь слова шоколад — в следующем году вернётесь и с уверенностью сделаете. Было невероятно приятно увидеть ваши отзывы и даже живые фото результатов. Поэтому я подумал, что хорошо было бы усложнить корпус — сделать его мраморным. Идея в том, что мы берём два цвета шоколада и слегка смешиваем, так получаются разводы и неповторимые рисунки.

И раз уж мрамор был задуман снаружи, логично и внутри его обыграть. Но, я не стал делать разные цвета творожной массы, пошёл через вкусы. У нас яркий шоколадный вкус, орехи и карамель. Собственно, что можно увидеть во внешнем виде готового изделия. Здесь настолько мало ингредиентов, что рецепт я писал от силы минут пятнадцать, отвлекаясь на фотографии, который вызывали восторг. Начинкой выбрал вяленую грушу, очень нравится её вкус, сочетаемость с вышеописанными вкусами и, главное, текстура. А если замочить её в чём-то интересном — получится целая сюжетная линия вкусов.

Если в прошлой пасхе декор визуально был отделён размером песочной плашки и гнёздышком, то в этом рецепте я хотел сделать что-то более цельное. Чтобы визуально это смотрелось как один большой, высокий и красивый десерт. Для этого просто понадобилась форма яйца чуть большего размера и шоколадные пёрышки, который придали динамики. Яйцо так же выполнено из двух видов шоколада, чтобы сильнее отразить идею многогранности вкусов, которые ждут внутри. Творожная текстура, очень яркие вкусы шоколада и орехов, уникальный окрас КАЖДОЙ пасхи — всё это делают её замечательным подарком самым важным и близким людям.

Рецепт здесь
462🔥190👏32🤩24
Эта форма зайчика лежала без дела несколько лет. Сначала мне казалось, что она слишком простая визуально. Потом не было повода для неё. Опять же на год кролика хотелось чего-то более выразительного, интересного. Но, всё поменялось, когда я увидел этих зайчат на витрине в Кофемании. Знаете, порой пока вживую не увидишь готовое изделие, до конца не можешь представить, насколько хорошо всё получится или насколько удачным выйдет задумка. С того дня у меня не было сомнения, что десерту быть! А тут ещё и Пасха на носу.

Что ж, сразу можно сказать, что десерт явно для детей, однако, взрослые будут в восторге не меньше — это я вам точно обещаю. Чтобы далеко не ходить, я сразу решил, что всё будет крутиться вокруг творога — нам нужен белый цвет и желательно получить его простым и быстрым способом. Логично было подумать о творожной пасхе, но я знаю, что не все дети любят её плотную, строгую текстуру. Молчу уже про цукаты. Тогда я стал мысленно двигаться от пасхи в сторону творожных сырков и остановился где-то посередине. Так получились пасхальные сырки — белоснежные зайчики с крохотными точечками ванили.

Можно было дать вам инструкцию безупречной белоснежной глазури, которая скрыла бы всё внутри и дала бы ещё более идеальный внешний вид, но мне понравилась идея простого и не перегруженного изделия. Поэтому мы просто наполним формы творожной массой и получим готовые пирожные. И чтобы текстура стала чуточку сложнее, а зайчиков было удобнее есть, я добавил сэндвичи — печенья в форме яиц с прослойкой тоффи. Вышло сочно, яркой и с лёгкой песочной хрустяшкой, которой так не хватало зайчику. Что мне нравится больше всего — так это невозможность противостоять. Вы отламываете кусочек, наслаждаетесь нежной творожной текстурой с ярким ароматом ванили, затем включаются сливочные и карамельные ноты, которые обволакивают вас. А потом хруст хорошо пропечённого песочного теста. Тот случай, когда взрослые и дети будут не на шутку сражаться за каждого зайчика в тарелке.

Рецепт здесь
489🔥191👏40🤩25