Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Тут прям разошёлся лёгкий скандал в другой соц.сети по поводу моти.

Как водится, я начал рассказывать о правильных стандартах и о том, что грех продавать курсы по плохим моти. Видели бы вы сегодня мой Директ, полный хейтеров)))

Но, пишу я вот к чему. В мае я сделаю БЕСПЛАТНЫЙ эфир, где с кондитером покажем все тонкости теста, необычный способ формовки и про сборку начинок.

Хочу, чтоб люди не тратили деньги на пустые обещания кондитерских курсов.
🔥1.83K429👏204🤩53
Недавно с одной девушкой обсуждал интересные вкусы в десертах. Она готовит фантастически вкусно и поэтому было интересно, что её удивляет в сочетаниях вкусов. И как-то вскользь я сказал: «Кстати, мне ещё нравится смородина-фиалка», на что она с искренним удивлением спросила: «Что, у фиалки есть вкус??». Очень чётко помню своё первое знакомство — было лето, я забежал в кондитерскую и купил макарон «фиалка-смородина», я тогда был в поиске всего нового и необычного, а они просто кричали с витрины «Купи нас!». Впечатления были настолько яркими, что даже сейчас я ощущаю это сочетание во рту.

После этого я стал фанатом, заказывал из Франции засахаренные лепестки и многое другое. В этот раз я по всей Москве собрал самые лучшие варианты фиалки со смородиной — это были драже от русской девочки, французские леденцы в виде лепестков и просто карамельки из Бельгии. Угостил свою собеседницу, а та свою дочь. И малышка максимально чётко описала их: «Цветочками как на даче пахнет, только на языке». Я люблю парфюмированность в десертах: она есть в малине, её ощущает от мяты или цедры лайма. Но, для меня фиалка улучшает смородину, даже делает её чуть слаще. Интересный эффект, который, уверен, французы нашли давно и с успехом используют. Если вы закроете глаза и откусите кусочек этого торта — вы почувствуете фиолетовый цвет, да да, вкус фиолетового цвета.

В этом десерте всё просто — нежный бисквит с лимоном, а выше дружба цветка и ягоды. Прослойка из чистого пюре, как самый яркий и насыщенный акцент, творожная панна-котта, которая успокоит рецепторы и воздушный мусс с теми же ингредиентами и вкусами. Помимо того, что я очень давно хотел поделиться с вами этим интересным вкусовым союзом, заодно познакомлю вас с хорошей техникой — когда начинка выступает декором. С одной стороны это понравится тем, кто любит есть десерт целиком и бескомпромиссно, с другой, цветочная геометрия формы наглядно рассказывает о составе торта. Если просто — здесь есть чему поучиться, от чего удивиться и что полюбить.

Рецепт здесь
🔥641255👏50🤩28
Сделали серию иллюстраций в поддержку силиконовых форм. У нас самый большой ассортимент форм в наличии.

Но, вы всегда можете сделать запрос на zakaz@dvemorkovki.ru. Иногда мы можем привезти формы, которых нет в наличии за день. Другие приходится заказывать в Италии.

Вам какая картинка нравится?
🔥428115🤩47👏36
#ЛюбопытныйКондитер

От идеи до её реализации прошло больше шести месяцев.

Никто в мире до этого такого не делал — настоящий вызов, с которым предстояло справиться.

Представляете, вы хотите что-то сделать, но у вас нет ориентиров, нет информации, ничего нет. Приходится всё создавать с нуля.

Что делать с цветом, оставлять или нет. А если оставлять, то как?

Что делать, когда от продукта нужны свойства, которыми он не обладает. Спросить не у кого.

Каждый эксперимент занимает недели, а если не вышло — откатываешься назад и строишь новые гипотезы. Пробуешь и снова встречаешь сложности.

Создать то, чего не существует — это наука, эксперименты, креативный подход и, прежде всего, упорство.

Я видел промежуточные результаты, сравнивал, удивлялся, как сильно любая деталь влияет на конечный результат.

Самый уникальный и технологичный в мире бар Insider со своим оборудованием на грани научных институтов, талантливейшие Великанов Илья и Саша Цуркан сделали, создали, воплотили невозможное!

Они сделали морковное вино!! Полноценный, натуральный продукт, без оговорок, без компромиссов. Настоящее вино из моркови.

Путь длиною в шесть месяцев закончился продуктом, которым ребята по праву могут гордиться! Такое никто, никогда не делал на всей планете.

Морковь хороша всем, но совершенно неприспособленна для виноделия. Она сладкая, но недостаточно, она кислая, но недостаточно. У неё есть цвет, но от него нужно отказаться. Осветление, запуск ферментации, температуры, время — масса процессов на пути к продукту.

Пока, единственная бутылка морковного вина в мире!

Во вкусе я слышал ваниль, бриошь, едва уловимые ноты морковки и приятную кислотность, похожую на Совиньон!!!
348🔥155👏47🤩29