Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КомиксыКондитера

🐰🍫 Сделать шоколадного зайчика просто — главное подготовить шоколад и помнить важные правила.

Если не умеете темперировать шоколад, вот способ проще: растопите его в чаше до температуры не выше 32°. Для этого греем его в микроволновке по 15-20 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. К моменту, когда он весь станет жидким — температура не должна быть выше 32°. Возможно, последние импульсы будут уже в 5-10 секунд. Главное не перегреть.

Сделайте тест (макните нож или спатулу в шоколад и проверьте, быстро ли он стал матовым) и смело работайте.

Посмотреть всё, что пригодится можно здесь! У нас быстрая доставка по России, а в Москве и МО есть курьер за три часа!
471🔥128
#КомиксыКондитера

Существует множество способов темперировать шоколад — значит придать ему правильную молекулярную решетку. Темперированный шоколад не тает в руках (исключение люди с 🔥❤️), хрустит, имеет прочность и блеск.

Но можно пойти чуть дальше — растапливать так, чтоб эту решетку и не потерять.

Читайте и пользуйтесь. Пара попыток и вы поймёте, что это в разы проще и быстрее.
🔥758291
#КомиксыКондитера

Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.

Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.

Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!

🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
809🔥378👏5
#ПодборкиКондитера — пьяные десерты

Алкоголь в десертах используют чтобы усилить вкус уже существующих составляющих (например, вишнёвый ликёр к вишне) или же дать новый яркий акцент.

1. Тирамису — итальянская классика. Его готовят по-разному и состав также бывает разным. Отличить настоящий тирамису просто — в составе должны быть желтки. В моём рецепте мы их греем, что делает продукт безопасным. А вот пропитывают печенья Савоярди по-разному: используют десертное вино марсала, кофейный ликёр или ром


2. Пряная груша — это десерт из Франции. Груши очищают и варят на медленном огне пару часов в красном виде и пряностях (на манер глинтвейна). Груша становится мягкой и приобретает цвет и аромат отвара, её подают целиком, добавляя шарик ванильного мороженого


3. Сабайон — это скорее крем и тоже из Италии. Желтки с сахаром растираются в пену и вводится алкоголь (коньяк, херес, яркие вина), получается пышная стойкая масса, её закладывают в стаканчики с кусочками печенья, сухофруктами.

А какие вы знаете десерты?
557🔥151