#КомиксыКондитера
Хочу напомнить вам про хорошую рабочую технику изготовления собственных молдов и декоров. Это может пригодиться когда:
— Нужно 3-5 изделий, но не хочется покупать для этого формы
— Нет подходящей формы в магазине
— Требуется копия какого-то предмета
— Хотите уникальный собственный дизайн
При этом молд можно сделать для ЛЮБОГО предмета: игрушек, фруктов и других объектов окружающего мира. Вот, что нам потребуется:
Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)
1. В одном сотейнике замочите желатин в воде (1), размешайте и дождитесь, что тот набухнет. Нагрейте на среднем огне до жидкого состояния (лучше не превышать 80°)
2. В другом сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов и объедините массы
3. Снимите пенку
4. Создайте каркас из подручных средств для вашего объекта, погрузите его в удобную ёмкость. Лучше брать разовые тонкие стаканы, чтобы можно было разрезать
5. Залейте массой и дождитесь полной стабилизации (лучше убрать в холодильник на 6 часов)
6. Извлеките объект (здесь можно разрезать пополам, если того позволяют условия)
7. Соберите молд, используйте многократно
Во второй части подробно расскажу, как им пользоваться
Хочу напомнить вам про хорошую рабочую технику изготовления собственных молдов и декоров. Это может пригодиться когда:
— Нужно 3-5 изделий, но не хочется покупать для этого формы
— Нет подходящей формы в магазине
— Требуется копия какого-то предмета
— Хотите уникальный собственный дизайн
При этом молд можно сделать для ЛЮБОГО предмета: игрушек, фруктов и других объектов окружающего мира. Вот, что нам потребуется:
Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)
1. В одном сотейнике замочите желатин в воде (1), размешайте и дождитесь, что тот набухнет. Нагрейте на среднем огне до жидкого состояния (лучше не превышать 80°)
2. В другом сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов и объедините массы
3. Снимите пенку
4. Создайте каркас из подручных средств для вашего объекта, погрузите его в удобную ёмкость. Лучше брать разовые тонкие стаканы, чтобы можно было разрезать
5. Залейте массой и дождитесь полной стабилизации (лучше убрать в холодильник на 6 часов)
6. Извлеките объект (здесь можно разрезать пополам, если того позволяют условия)
7. Соберите молд, используйте многократно
Во второй части подробно расскажу, как им пользоваться
🔥512❤148👏48🤩22
🔥386❤66👏27🤩8
⚡️ МОТИ!
Итак, 30-го мая, примерно в 17:30 мы проведём в нельзяграме прямой эфир по моти (darkzip).
Эфир ниже
Итак, 30-го мая, примерно в 17:30 мы проведём в нельзяграме прямой эфир по моти (darkzip).
Эфир ниже
❤1.34K🔥600👏131🤩36
Моти
Тесто (15 шт)
Мука рисовая клейкая— 120 г
Пудра сахарная — 70 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Масло растительное — 3 г
Вода фильтр — 180 г
Конфи (30 шт)
Пюре клубники — 110 г
Пектин NH — 2,5 г
Сахар — 10 г
Лимонная кислота — 1 г
Крем (15 шт)
Сыр творожный Cremette — 200 г
Тримолин — 22 г
Пудра сахарная — 45 г
Паста клубника Guzman — 2 г
Паста ванили Guzman — 4 г
Сливки 33% — 90 г
Всё можно заказать по России и Москве от двух часов в Двух морковках!
Тесто (15 шт)
Мука рисовая клейкая— 120 г
Пудра сахарная — 70 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Масло растительное — 3 г
Вода фильтр — 180 г
Конфи (30 шт)
Пюре клубники — 110 г
Пектин NH — 2,5 г
Сахар — 10 г
Лимонная кислота — 1 г
Крем (15 шт)
Сыр творожный Cremette — 200 г
Тримолин — 22 г
Пудра сахарная — 45 г
Паста клубника Guzman — 2 г
Паста ванили Guzman — 4 г
Сливки 33% — 90 г
Всё можно заказать по России и Москве от двух часов в Двух морковках!
🔥1.43K❤381👏73🤩57
#КомиксыКондитера
Напомню, что в первой части мы сделали многоразовый молд из желатина.
Отмечу, что вы можете погружать объекты полностью или делать часть формы, здесь полезно посмотреть на силиконовые формы или этот канал на ютьюбе. Просто подумайте, какую часть объекта нужно видеть клиентам, что можно срезать и так далее. В моём примере лимон и трюфель. Их можно резать, поэтому с молдом не возникало проблем. Однако, таким же образом можно погружать игрушки и всё, что угодно, просто процесс работы с молдом будет чуть сложнее.
Итак, мы сделали молд с лимоном. Желатин схватился (в холодильнике). Далее:
1. Разрезаем молд пополам или острым скальпелем вдоль объекта
2. Вынимаем предмет и хорошо просушиваем ячейки салфеткой
3. Собираем молд обратно, стенки желатина хорошо стыкуются обратно и даже чуть склеиваются
4. Закрепите молд лентой
5. Подберите шоколад и краситель, для лимона я взял кислый шоколад
6. Наполните молд в несколько этапов, потряхивая его, чтобы шоколад заполнял все пустоты
7. Можно слить шоколад через отверстие, если хотите получить полый корпус
8. Через 30-40 минут можно раскрыть молд
10. Придайте натуральности с помощью мягких кисточек и сухих красителей
Молд с лимоном я оставлял в половинках стакана для дополнительной жёсткости. Для трюфеля я использовал просто желатиновый корпус.
Таким образом можно работать не только с шоколадом. Вот здесь мой рецепт тарта корпусным лимоном.
Напомню, что в первой части мы сделали многоразовый молд из желатина.
Отмечу, что вы можете погружать объекты полностью или делать часть формы, здесь полезно посмотреть на силиконовые формы или этот канал на ютьюбе. Просто подумайте, какую часть объекта нужно видеть клиентам, что можно срезать и так далее. В моём примере лимон и трюфель. Их можно резать, поэтому с молдом не возникало проблем. Однако, таким же образом можно погружать игрушки и всё, что угодно, просто процесс работы с молдом будет чуть сложнее.
Итак, мы сделали молд с лимоном. Желатин схватился (в холодильнике). Далее:
1. Разрезаем молд пополам или острым скальпелем вдоль объекта
2. Вынимаем предмет и хорошо просушиваем ячейки салфеткой
3. Собираем молд обратно, стенки желатина хорошо стыкуются обратно и даже чуть склеиваются
4. Закрепите молд лентой
5. Подберите шоколад и краситель, для лимона я взял кислый шоколад
6. Наполните молд в несколько этапов, потряхивая его, чтобы шоколад заполнял все пустоты
7. Можно слить шоколад через отверстие, если хотите получить полый корпус
8. Через 30-40 минут можно раскрыть молд
10. Придайте натуральности с помощью мягких кисточек и сухих красителей
Молд с лимоном я оставлял в половинках стакана для дополнительной жёсткости. Для трюфеля я использовал просто желатиновый корпус.
Таким образом можно работать не только с шоколадом. Вот здесь мой рецепт тарта корпусным лимоном.
❤333🔥140👏21🤩16