Кто-нибудь, пожалуйста, не подпускайте меня к духовке! Такого количества пасхальных идей у меня ещё не было. Больше всего это напоминает миф про Гидру: стоит сделать один десерт и появляются две новых задумки, потом ещё и ещё. Только я хотел уж было остановиться, но руки сами начали варить карамель, раскатывать тесто и придумывать декоры.
На самом деле всё было как в том ролике: у меня был план и я его придерживался. Сначала шли самые базовые рецепты, к которым вам нужно было подготовиться, в том числе морально: куличи, творожные пасхи. Дальше я разбавил это интересными штуками вроде торта с курочкой и торта тирамису в шоколадном яйце. Напоследок два муссовых изделия для тех, кто с опытом и за пару дней готов ринуться в пучину желатиновых перипетий. Пора было закругляться, но я подумал о печенье.
Идею подала моя знакомая Ника словами: «Я тут разрабатываю линейку сладкого навынос». Пару дней мы перебрасывались задумками. Конечно, я подумал о печенье. Но, как сделать это интересным? Сэндвич! Два лучше, чем один — слоган сегодняшнего рецепта. Хрустящее, яркое, с карамельным и ореховым вкусом. А внутри густая, тянучая карамель с морской солью. Понравится и взрослым и детям. Тем более у всех дома есть коробка с вырубками на любой случай. Сейчас в виде яиц, а завтра сердечки и бабочки. Маленький штрих в виде шоколадной обливки и получается шедевр!
Знаете такую фразу «спрятать пасхалку»? Вот здесь она тоже есть!
Читайте рецепт
На самом деле всё было как в том ролике: у меня был план и я его придерживался. Сначала шли самые базовые рецепты, к которым вам нужно было подготовиться, в том числе морально: куличи, творожные пасхи. Дальше я разбавил это интересными штуками вроде торта с курочкой и торта тирамису в шоколадном яйце. Напоследок два муссовых изделия для тех, кто с опытом и за пару дней готов ринуться в пучину желатиновых перипетий. Пора было закругляться, но я подумал о печенье.
Идею подала моя знакомая Ника словами: «Я тут разрабатываю линейку сладкого навынос». Пару дней мы перебрасывались задумками. Конечно, я подумал о печенье. Но, как сделать это интересным? Сэндвич! Два лучше, чем один — слоган сегодняшнего рецепта. Хрустящее, яркое, с карамельным и ореховым вкусом. А внутри густая, тянучая карамель с морской солью. Понравится и взрослым и детям. Тем более у всех дома есть коробка с вырубками на любой случай. Сейчас в виде яиц, а завтра сердечки и бабочки. Маленький штрих в виде шоколадной обливки и получается шедевр!
Знаете такую фразу «спрятать пасхалку»? Вот здесь она тоже есть!
Читайте рецепт
andychef.ru
Печенье с солёной карамелью и «пасхалкой» |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет…
🔥604❤215
⚡️#ПодборкиКондитера
Как сделать декоры для пасхальных десертов. Всё понятно и в картинках. Вот удобная подборка, читайте, повторяйте:
1. Шоколадной яйцо в любой форме
2. Яичница для тортов или как топпер в кулич
3. Шоколадные перья с помощью ножа
4. Шоколадное гнездо с мешком и шпателем
5. Помадка сахарная для куличей и творожной пасхи
6. Фигурки зайчиков как отдельный подарок или элемент декора
Как сделать декоры для пасхальных десертов. Всё понятно и в картинках. Вот удобная подборка, читайте, повторяйте:
1. Шоколадной яйцо в любой форме
2. Яичница для тортов или как топпер в кулич
3. Шоколадные перья с помощью ножа
4. Шоколадное гнездо с мешком и шпателем
5. Помадка сахарная для куличей и творожной пасхи
6. Фигурки зайчиков как отдельный подарок или элемент декора
🔥320❤125
#СтраннаяЕда — сыр brunost
Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.
Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.
На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.
В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.
Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.
На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.
В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
🔥469❤160👏3
Люблю блог Дениса за его особенный язык, интеллигентный, но резкий. Вообще, он больше пишет про вино.
И вот вы прочитайте про куличи его языком — понравится, значит и о вине интересно будет.
https://news.1rj.ru/str/boujee1/206
И вот вы прочитайте про куличи его языком — понравится, значит и о вине интересно будет.
https://news.1rj.ru/str/boujee1/206
Telegram
deniz_karadeniz печатает…
ПРО КУЛИЧИ
Исходя из моего последнего поста в инсте понятно, что с церковью у меня дела не особо обстоят. Но в Пасху я люблю есть куличи в качестве десерта. Не понимаю, почему нельзя готовить куличи постоянно? Почитал про историю кулича, резюмирую:
Кулич…
Исходя из моего последнего поста в инсте понятно, что с церковью у меня дела не особо обстоят. Но в Пасху я люблю есть куличи в качестве десерта. Не понимаю, почему нельзя готовить куличи постоянно? Почитал про историю кулича, резюмирую:
Кулич…
❤117🔥47
⚡️ #СтраннаяЕда:
1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка
2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки
3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры
4. Бразильский орех — это зерно или косточка
5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной
Как теперь с этим жить…
1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка
2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки
3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры
4. Бразильский орех — это зерно или косточка
5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной
Как теперь с этим жить…
🔥583❤182🤩5