Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Кто-нибудь, пожалуйста, не подпускайте меня к духовке! Такого количества пасхальных идей у меня ещё не было. Больше всего это напоминает миф про Гидру: стоит сделать один десерт и появляются две новых задумки, потом ещё и ещё. Только я хотел уж было остановиться, но руки сами начали варить карамель, раскатывать тесто и придумывать декоры.

На самом деле всё было как в том ролике: у меня был план и я его придерживался. Сначала шли самые базовые рецепты, к которым вам нужно было подготовиться, в том числе морально: куличи, творожные пасхи. Дальше я разбавил это интересными штуками вроде торта с курочкой и торта тирамису в шоколадном яйце. Напоследок два муссовых изделия для тех, кто с опытом и за пару дней готов ринуться в пучину желатиновых перипетий. Пора было закругляться, но я подумал о печенье.

Идею подала моя знакомая Ника словами: «Я тут разрабатываю линейку сладкого навынос». Пару дней мы перебрасывались задумками. Конечно, я подумал о печенье. Но, как сделать это интересным? Сэндвич! Два лучше, чем один — слоган сегодняшнего рецепта. Хрустящее, яркое, с карамельным и ореховым вкусом. А внутри густая, тянучая карамель с морской солью. Понравится и взрослым и детям. Тем более у всех дома есть коробка с вырубками на любой случай. Сейчас в виде яиц, а завтра сердечки и бабочки. Маленький штрих в виде шоколадной обливки и получается шедевр!

Знаете такую фразу «спрятать пасхалку»? Вот здесь она тоже есть!

Читайте рецепт
🔥604215
⚡️#ПодборкиКондитера

Как сделать декоры для пасхальных десертов. Всё понятно и в картинках. Вот удобная подборка, читайте, повторяйте:

1. Шоколадной яйцо в любой форме

2. Яичница для тортов или как топпер в кулич

3. Шоколадные перья с помощью ножа

4. Шоколадное гнездо с мешком и шпателем

5. Помадка сахарная для куличей и творожной пасхи

6. Фигурки зайчиков как отдельный подарок или элемент декора
🔥320125
#СтраннаяЕда — сыр brunost

Брюнуст (коричневый сыр) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии.

Куда бы в мире вы ни отправились, на всем земном шаре нет такого вкуса, как этот. Сыр является одним из самых культовых продуктов в стране, его отличительный карамельный вкус и насыщенный коричневый цвет вызывают бурю эмоций у каждого, кто его попробует. Понять настоящую Норвегию невозможно, пока вы не попробуете кусочек — спросите любого норвежца.

На первом этапе отделяется и сохранятся сырная сыворотка. Её кипятят и смешивают со специальной смесью коровьих сливок и козьего молока. Далее кипятят в больших котлах, чтобы сахар растворился и карамелизовался. Масса имеет текстуру карамели. От того, как долго варится смесь, зависит, насколько темным и насыщенным будет цвет сыра.

В результате получается сливочный, интенсивно ароматизированный ингредиент. Его едят с хлебом, добавляют в сэндвичи, используют в соусах и блюдах вроде фондю, его особенность — он не меняет вкус при нагревании. Отсюда его универсальность
🔥469160👏3
⚡️ #СтраннаяЕда:

1. Фисташка и миндаль — не орехи, а костянка

2. Персик, вишня, абрикос, сливы, малина — тоже костянки

3. Хурма, авокадо, бананы — ягоды, как и помидоры

4. Бразильский орех — это зерно или косточка

5. Арбуз теперь можно называть только тыквиной

Как теперь с этим жить…
🔥583182🤩5