#КомиксыКондитера
Я думаю на первую часть сентября будет актуален декор и подарки в виде карандашей. Напомню, что на днях выходит рецепт торта-карандаша в этой форме. А вот вам идея декора для торта в виде карандашей. Если успею, сделаю торт, который мы обнесём карандашами как забором.
На самом деле, формы для карандашей — это целый квест. Разговаривал с кондитерами, кто и как реализует двуцветность. Есть некрасивые решения, когда белую часть рисуют потом сверху, кто-то пытается заливать шоколады одновременно. Поделюсь своим решением, которое кажется наиболее подходящим с визуальной точки зрения. Хотя, если залить один цвет — получатся красивые мелки.
Идея такая — мы создаём корпус из цветного шоколада, а потом доливаем внутрь сердцевину. Дальше подтачиваем карандаш.
1. Растопите белый шоколад строго до 32° короткими импульсами (или темперируйте), добавьте нужный краситель.
2. Из мешка отсадите в форме карандаша носики и дайте им минуты 2 застыть, затем залейте ячейки (можно не полностью), постучите о стол формой и сразу же сливайте шоколад, перевернув форму и постукивая шпателем. Им же зачищаем форму и убираем в прохладное место
3. Повторяем шаг 2 с шоколадом, окрашенным в цвет дерева (я делаю микс: много белого и чуть молочного)
4. Заливаем ячейки им полностью, даём стабилизироваться
5. О дно тёплого сотейника (идеально 30°-35°) подтачиваем верхнюю часть карандаша до момента, когда проявится сердцевинка
6. Если хотите объёмный карандаш — сперва склейте половинки, а уже потом точите
Важно:
— Если это одноцветный декор — можно делать только корпус (пустые внутри)
— Лучше работать в перчатках, чтобы не греть пальцами карандаш
✏️✏️✏️
P.S. Если есть идеи иные — пишите, будем обсуждать. Только хорошо продумайте
Я думаю на первую часть сентября будет актуален декор и подарки в виде карандашей. Напомню, что на днях выходит рецепт торта-карандаша в этой форме. А вот вам идея декора для торта в виде карандашей. Если успею, сделаю торт, который мы обнесём карандашами как забором.
На самом деле, формы для карандашей — это целый квест. Разговаривал с кондитерами, кто и как реализует двуцветность. Есть некрасивые решения, когда белую часть рисуют потом сверху, кто-то пытается заливать шоколады одновременно. Поделюсь своим решением, которое кажется наиболее подходящим с визуальной точки зрения. Хотя, если залить один цвет — получатся красивые мелки.
Идея такая — мы создаём корпус из цветного шоколада, а потом доливаем внутрь сердцевину. Дальше подтачиваем карандаш.
1. Растопите белый шоколад строго до 32° короткими импульсами (или темперируйте), добавьте нужный краситель.
2. Из мешка отсадите в форме карандаша носики и дайте им минуты 2 застыть, затем залейте ячейки (можно не полностью), постучите о стол формой и сразу же сливайте шоколад, перевернув форму и постукивая шпателем. Им же зачищаем форму и убираем в прохладное место
3. Повторяем шаг 2 с шоколадом, окрашенным в цвет дерева (я делаю микс: много белого и чуть молочного)
4. Заливаем ячейки им полностью, даём стабилизироваться
5. О дно тёплого сотейника (идеально 30°-35°) подтачиваем верхнюю часть карандаша до момента, когда проявится сердцевинка
6. Если хотите объёмный карандаш — сперва склейте половинки, а уже потом точите
Важно:
— Если это одноцветный декор — можно делать только корпус (пустые внутри)
— Лучше работать в перчатках, чтобы не греть пальцами карандаш
✏️✏️✏️
P.S. Если есть идеи иные — пишите, будем обсуждать. Только хорошо продумайте
🔥275❤74👏27🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Крутая идея для тех, кто занимается изготовлением шоколада!
💫🍫
💫🍫
❤257🔥157🤩37👏23
День знаний — это особенный день. Для кого-то это начало длинной и увлекательной истории про школу, университет, переход в старшие классы и так далее. Кто-то с 1 сентября пойдёт на повышение квалификации, для кого-то это просто начала новых проектов, реализации задуманного. А кто-то собирается с духом перед знакомством с новыми учениками со своими историями, планами и интересами. В любом случае — для всех карандаш — это символ знаний, ярких впечатлений и особенных эмоций, которые запоминаются на всю жизнь.
Чтобы сделать этот день ярче — подарите близким торт-карандаш. Небольшой кусочек, как знак проделанной работы, выброшенных черновиков и чистовых вариантов. Он красивый, яркий и вкусный. Пару недель назад я предложил Двум морковкам сделать формы шестиугольника. Примитивная, простая геометрическая форма даёт возможность легко и быстро собрать торт, имея любой уровень навыков и умений.
Красиво, ярко и свежо он выглядит в любом цвете, но я выбрал зелёный. Вкус фисташки был практически бесспорным. Поэтому начинка внутри торта — это сэндвич из двух фисташковых коржей и фисташкового мусса между ними. Насыщенный, плотный, с которым невозможно остановиться. А сверху мусс с манго — лёгкий, чуть кислый и хорошо гармонирующий с начинкой. Плюс, мы получаем правильный цвет карандашной составляющей.
А дальше всё просто — шоколад, линейка и острый нож. Создаём грани, превращаем их в чуть шероховатые полоски, делаем сколы и собираем вокруг нашего торта. Я даже оставил фирменную золотую надпись HB, которая слегка сточилась. Немного стружки в качестве декора и наш потрясающий торт готов! Когда будете делать этот торт, напевайте забавную песню про карандаши.
Рецепт здесь
Чтобы сделать этот день ярче — подарите близким торт-карандаш. Небольшой кусочек, как знак проделанной работы, выброшенных черновиков и чистовых вариантов. Он красивый, яркий и вкусный. Пару недель назад я предложил Двум морковкам сделать формы шестиугольника. Примитивная, простая геометрическая форма даёт возможность легко и быстро собрать торт, имея любой уровень навыков и умений.
Красиво, ярко и свежо он выглядит в любом цвете, но я выбрал зелёный. Вкус фисташки был практически бесспорным. Поэтому начинка внутри торта — это сэндвич из двух фисташковых коржей и фисташкового мусса между ними. Насыщенный, плотный, с которым невозможно остановиться. А сверху мусс с манго — лёгкий, чуть кислый и хорошо гармонирующий с начинкой. Плюс, мы получаем правильный цвет карандашной составляющей.
А дальше всё просто — шоколад, линейка и острый нож. Создаём грани, превращаем их в чуть шероховатые полоски, делаем сколы и собираем вокруг нашего торта. Я даже оставил фирменную золотую надпись HB, которая слегка сточилась. Немного стружки в качестве декора и наш потрясающий торт готов! Когда будете делать этот торт, напевайте забавную песню про карандаши.
Рецепт здесь
❤294🔥135👏26🤩9
Напомнить будет не лишним, что у меня есть проверенные временем рецепты:
Картошка пирожное
Эстерхази
Наполеон
Штрудель
Картошка пирожное
Эстерхази
Наполеон
Штрудель
❤445🔥169🤩18👏12
#КомиксыКондитера
Самый школьный символ — это карандаш. Его можно сделать из шоколада и дарить в красивой коробке учителю или украшать торты школяров. В этой технике мне очень нравится то, что мы используем буквально подручные средства. Научитесь делать шестигранник из картона и перед вами откроются новые горизонты. Ведь завтра вы сможете сделать куб, сложную изогнутую форму и всё что угодно.
Я думаю один из самых интересных моментов — это придумать свой карандаш и создать его. Выбрать размер, длину, цвета грифеля и глазури. Начните с карандаша, похожего на мой. Он весит примерно 150 граммов, а длина порядка 12 см.
Вам пригодится:
Подложка 1,5 мм
Гитарный лист 100 мкм
Краситель Guzman
P.S. Не представляете, как круто он смотрится на торте!
Самый школьный символ — это карандаш. Его можно сделать из шоколада и дарить в красивой коробке учителю или украшать торты школяров. В этой технике мне очень нравится то, что мы используем буквально подручные средства. Научитесь делать шестигранник из картона и перед вами откроются новые горизонты. Ведь завтра вы сможете сделать куб, сложную изогнутую форму и всё что угодно.
Я думаю один из самых интересных моментов — это придумать свой карандаш и создать его. Выбрать размер, длину, цвета грифеля и глазури. Начните с карандаша, похожего на мой. Он весит примерно 150 граммов, а длина порядка 12 см.
Вам пригодится:
Подложка 1,5 мм
Гитарный лист 100 мкм
Краситель Guzman
P.S. Не представляете, как круто он смотрится на торте!
🔥449❤91👏25🤩16😁1