Один из первых десертов, которые я делал в блоге и в целом полюбил — это панна-котта.
Но, не всё так просто. Для хорошей приятной текстуры нужны не только сливки!
А вот сверху, для акцента, можно добавить свежих ягод и фруктов.
Идею с инжиром и клубникой рассказал в канале METRO.
Но, не всё так просто. Для хорошей приятной текстуры нужны не только сливки!
А вот сверху, для акцента, можно добавить свежих ягод и фруктов.
Идею с инжиром и клубникой рассказал в канале METRO.
❤243🔥75
Вы пользуетесь моим ботом? (Синяя кнопка вверху экрана)
Anonymous Poll
25%
Да, смотрю там всё
5%
Да, смотрю теорию
14%
Да, смотрю конструктор вкусов
44%
Ещё нет
12%
А чем заменить фисташку?
❤104🔥37🤩17👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
Осень — это не только дожди, но и повод попробовать что-то новое. Компания Cacao Barry пересмотрела линейку какао-порошков, где-то изменили пачки, где-то придумали новые тонкости и полезные свойства.
Всё это уже есть в Двух морковках:
Extra Brute — яркий шоколадный вкус, универсальность
Plein Arome
Rouge Ultime
Decor Cacao — не тает от влаги (тирамису, трюфели, чизкейки)
Noir Intense — супер чёрный
Юлия Иванова, директор Акамедии шоколада в России, очень подробно и понятно рассказывает о том, какой какао-порошок вам нужен. На примере взбитых сливок, печенья, меренги и прочих изделий.
Осень — это не только дожди, но и повод попробовать что-то новое. Компания Cacao Barry пересмотрела линейку какао-порошков, где-то изменили пачки, где-то придумали новые тонкости и полезные свойства.
Всё это уже есть в Двух морковках:
Extra Brute — яркий шоколадный вкус, универсальность
Plein Arome
Rouge Ultime
Decor Cacao — не тает от влаги (тирамису, трюфели, чизкейки)
Noir Intense — супер чёрный
Юлия Иванова, директор Акамедии шоколада в России, очень подробно и понятно рассказывает о том, какой какао-порошок вам нужен. На примере взбитых сливок, печенья, меренги и прочих изделий.
❤194🔥64👏24
#ЛюбопытныйКондитер
Помните в рубрике #СтраннаяЕда я рассказывал про чёрный чеснок? Вот нашёл в Москве плитки шоколада с ним. Звучит диковато, но это вкусно и больше напоминает чернослив, я даже состав пару раз перепроверил.
Если хотите сами что-то подобное сделать, чёрный чеснок можно купить здесь.
Помните в рубрике #СтраннаяЕда я рассказывал про чёрный чеснок? Вот нашёл в Москве плитки шоколада с ним. Звучит диковато, но это вкусно и больше напоминает чернослив, я даже состав пару раз перепроверил.
Если хотите сами что-то подобное сделать, чёрный чеснок можно купить здесь.
🔥204❤44🤩28
🔥363❤101👏47🤩3
Как говорят, «Олды поймут». А молодым расскажу…
Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.
Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.
Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
👏227🔥133🤩80❤47