Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#ЛюбопытныйКондитер

Помните в рубрике #СтраннаяЕда я рассказывал про чёрный чеснок? Вот нашёл в Москве плитки шоколада с ним. Звучит диковато, но это вкусно и больше напоминает чернослив, я даже состав пару раз перепроверил.

Если хотите сами что-то подобное сделать, чёрный чеснок можно купить здесь.
🔥20444🤩28
Как говорят, «Олды поймут». А молодым расскажу…

Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.

Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
👏227🔥133🤩8047
#Лайфхак

Помните сцену из Шеф Адам Джонс, где главный герой собирает торт, глазирует его и потом проходится горелкой?

Принцип работы здесь очень простой — вы надуваете пузыри на поверхности горячим воздухом и те лопаются. Так просто! Это не поможет если вся поверхность покрыта пузырями, но убрать парочку назойливых шариков вполне можно.

Важно:

— Особенно подходит для конфи и прочих жидких масс, которые наливаем наверх изделий (чизкейки и тд.)
— Будьте аккуратно, пламя может испортить пластик, перегреть массу
— Плохо работает с густыми глазурями и ганашами
🔥17954👏23
Forwarded from СысоевFM
Завтра Юля Сусова даёт свой первый бранч в баре Magnum: все лето она летала во Францию, где не щадила себя и пробовала всё то, чем гордятся французы (и новоприбывшие). Итого с полудня — омлет с улитками, рёшти из цукини и еще пара-тройка блюд вместе с вином и даже конфетами с вином (их соорудил самый медийный кондитер Andy Chef).

Всё будет идти до шести вечера, так что тут и бранч, и поздний завтрак, и море пузырьков.

@sysoevfm
232🔥99
#КомиксыКондиитера

— Две пачки шоколадного печенья
— Банка шоколадной сгущёнки

1. Измельчить печенье в мясорубке и просеять через сито
2. Постепенно добавить сгущёное молоко до получения очень плотной массы
3. Сформировать брусок, закрутить в силиконовый коврик плотно
4. Убрать в холодильник на час
5. Заварить кофе, приготовить нож

БАМ!
738🔥290👏31🤩23