#ЛюбопытныйКондитер
Помните в рубрике #СтраннаяЕда я рассказывал про чёрный чеснок? Вот нашёл в Москве плитки шоколада с ним. Звучит диковато, но это вкусно и больше напоминает чернослив, я даже состав пару раз перепроверил.
Если хотите сами что-то подобное сделать, чёрный чеснок можно купить здесь.
Помните в рубрике #СтраннаяЕда я рассказывал про чёрный чеснок? Вот нашёл в Москве плитки шоколада с ним. Звучит диковато, но это вкусно и больше напоминает чернослив, я даже состав пару раз перепроверил.
Если хотите сами что-то подобное сделать, чёрный чеснок можно купить здесь.
🔥204❤44🤩28
🔥363❤101👏47🤩3
Как говорят, «Олды поймут». А молодым расскажу…
Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.
Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
Много лет назад, когда мы не знали о существовании планетарных миксеров и весов, были популярны красители AmeriColor. Использовали их для кремов, зеркальных глазурей и всего того. Но, самым важным применением был торт Красный бархат. Красители эти вызывали слепоту, внезапные смерти, рак и болезнь Альцгеймера. Потому сейчас о нём знают только архивные книги и очень немолодые кондитеры.
Нашёл баночку дома, готовлю ядовитый Красный бархат!
👏227🔥133🤩80❤47
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.14K🤩188👏102❤93
#Лайфхак
Помните сцену из Шеф Адам Джонс, где главный герой собирает торт, глазирует его и потом проходится горелкой?
Принцип работы здесь очень простой — вы надуваете пузыри на поверхности горячим воздухом и те лопаются. Так просто! Это не поможет если вся поверхность покрыта пузырями, но убрать парочку назойливых шариков вполне можно.
Важно:
— Особенно подходит для конфи и прочих жидких масс, которые наливаем наверх изделий (чизкейки и тд.)
— Будьте аккуратно, пламя может испортить пластик, перегреть массу
— Плохо работает с густыми глазурями и ганашами
Помните сцену из Шеф Адам Джонс, где главный герой собирает торт, глазирует его и потом проходится горелкой?
Принцип работы здесь очень простой — вы надуваете пузыри на поверхности горячим воздухом и те лопаются. Так просто! Это не поможет если вся поверхность покрыта пузырями, но убрать парочку назойливых шариков вполне можно.
Важно:
— Особенно подходит для конфи и прочих жидких масс, которые наливаем наверх изделий (чизкейки и тд.)
— Будьте аккуратно, пламя может испортить пластик, перегреть массу
— Плохо работает с густыми глазурями и ганашами
🔥179❤54👏23
Forwarded from СысоевFM
Завтра Юля Сусова даёт свой первый бранч в баре Magnum: все лето она летала во Францию, где не щадила себя и пробовала всё то, чем гордятся французы (и новоприбывшие). Итого с полудня — омлет с улитками, рёшти из цукини и еще пара-тройка блюд вместе с вином и даже конфетами с вином (их соорудил самый медийный кондитер Andy Chef).
Всё будет идти до шести вечера, так что тут и бранч, и поздний завтрак, и море пузырьков.
@sysoevfm
Всё будет идти до шести вечера, так что тут и бранч, и поздний завтрак, и море пузырьков.
@sysoevfm
❤232🔥99
#КомиксыКондиитера
— Две пачки шоколадного печенья
— Банка шоколадной сгущёнки
1. Измельчить печенье в мясорубке и просеять через сито
2. Постепенно добавить сгущёное молоко до получения очень плотной массы
3. Сформировать брусок, закрутить в силиконовый коврик плотно
4. Убрать в холодильник на час
5. Заварить кофе, приготовить нож
БАМ!
— Две пачки шоколадного печенья
— Банка шоколадной сгущёнки
1. Измельчить печенье в мясорубке и просеять через сито
2. Постепенно добавить сгущёное молоко до получения очень плотной массы
3. Сформировать брусок, закрутить в силиконовый коврик плотно
4. Убрать в холодильник на час
5. Заварить кофе, приготовить нож
БАМ!
❤738🔥290👏31🤩23