Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Хотел поделиться рецептом ближе к выходным, но не могу больше ждать! Яблочные фриттеры. Вообще, это такая разновидность панкейков с более плотным тестом и начинками, которые жарят в масле. Мы сделаем всё легче.

Яблоки очищенные — 370 г
Мука — 190 г
Разрыхлитель — 10 г
Смесь пряностей — 7 г
Сахар панела — 85 г
Яйцо — 1 шт
Сок яблока — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 45 г

1. Яблоки очищаем, нарезаем кубиком 8-10 мм, отвешиваем 370 граммов, бросаем в сотейник и добавляем сахар панела (20 г), тушим в сотейнике, помешивая, минут 7-10, чтобы те стали чуть мягче
2. В чаше хорошо смешиваем все сухие ингредиенты, затем вводим жидкие и растопленное сливочное масло
3. Вводим яблоки (без сока в сотейнике)
4. Сковороду ставим на средний огонь, покрываем тонким слоем масла из спрея
5. Выкладываем по две столовых ложки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны


Важно:

— Найдите температуру, когда они не горят, но пропекаются хорошо
— Тесто можно держать ночь в холодильнике под плёнкой
— Глазурь: яблочный сок, сахарная пудра и смесь пряностей — до желаемой густоты



Хочу 2500 сердечек и дам рецепт несладких фриттеров!
2.72K🔥106🤩28
🔥456106🤩91👏47😁4
Снимаю карточки товаров!! Совсем скоро в 🥕🥕

А вам какой декор нравится?
🔥555142🤩50👏19
Вы же хоть раз смотрели Битву шефов? Оказывается оно вообще могло получиться другим. Гендиректор Пятницы Николай Картозия в своем телеграм-канале рассказывает, что была мысль сделать шоу, где Ивлев и Агзамов будут готовить блюда по заказу простых семей, и семьи будут оценивать, кто лучше приготовил. Но решили от нее отказаться. А перед стартом создатели договорились с шефами, чтобы они вели себя как конкуренты, но не враги, чтобы не превращать шоу в бардак.

Как по мне, формат вовремя исправили.


https://news.1rj.ru/str/kartozz/132
125🔥38
В какой-то момент Стенли Туччи (тот из Дьявол носит Прада) увлёкся кулинарией, да так, что выпустил уже не одну свою поваренную книгу. А в этом году вышла целая коллекция его посуды для приготовления TUCCI.

Стильные формы, красивые спокойные цвета и обязательно клеймо с именем на ручках. Выглядит красиво.

Говорят, это новый тренд — знаменитости на кухне. А помните, как мы покупали лопатки Джейми Оливера и его соусы для пасты из сицилийских томатов?...
568🔥209👏47🤩28
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!


Екатеринбург — 20, 21 и 22 Октября
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
— «Роскошная Италия: ризотто. Формат готовим и ужинаем вместе»

Подробнее и другие города
🔥16252🤩12
#КомиксыКондитера

Недавно я пробовал макарон «Черничный чизкейк» и я подумал почему не сделать такие же конфеты. Благодаря творожному сыру в составе получается даже текстура похожая на чизкейки. Поэтому начинаем:

Пюре черники — 150 г
Сливки 33% — 40 г
Ваниль Бурбон — 1 шт
Шоколад белый — 250 г
Сыр творожный — 60 г

1. Стручок ванили разрезать вдоль, собрать семена ножом и бросить в сотейник со сливками и пюре. Довести до кипения.
2. Вылить горячую массу (без стручка) на белый шоколад, перемешать лопаткой.
3. Когда масса остынет до 32 градусов добавьте творожный сыр и пробейте массу блендером.
4. Перелейте ганаш в мешок и дайте ему стабилизироваться на столе пару часов.
5. Наполните 63 готовые капсулы из тёмного шоколада, уберите в прохладное место на пару часов.
6. Белый шоколад и синий краситель растопите до 32 градусов короткими импульсами микроволновки.
7. Закройте капсулы нашим способом.
8. Обваляйте каждую конфету в шоколаде.


Важно:

— Используйте шоколад Zephyr, чтобы было менее сладко
— Из-за творожного сыра срок хранения конфет будет ниже обычного и обязательно в холодильнике
300🔥136🤩9👏3