Недавно мне попалась на глаза фотография большой собаки с человеческий рост, сделанной из надувных шаров. Не подумайте, меня не так просто удивить и всех этих сосисочных псов я видел ещё в детстве. Что говорить, если у меня дома стоит скульптура такой собаки, которую я привозил из Италии. Дело было совсем в другом, та была сделана именно из круглых шаров. И тогда я в секунду решил, что этот гениальный ход нужно повторить. Ведь в отличие от сосисок, сделать круглые шоколадные заготовки невероятно просто.
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
🔥387❤137🤩29👏1
В честь праздника, как идея для подарка, мы напечатали лимитированную серию наших рецептов.
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
❤277🔥103
Осторожно, впереди рецепт очень роскошного торта!
Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.
Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.
В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить любимой подруге, а второй маме. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.
Рецепт здесь
Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.
Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.
В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить любимой подруге, а второй маме. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.
Рецепт здесь
❤466🔥181🤩28👏9
#МоиГаджеты
Вчера делал много декоров для ванильного торта и пользовался спреем. На минуту задумался, в какой рубрике о нём рассказать, и решил, что это, всё же, гаджет.
Как и многие, раньше я брал бумажную салфетку, прислонял к горлышку бутылки с маслом и переворачивал. Дальше уже этой салфеткой протирал нужные поверхности. Как же это долго и неудобно.
Сегодня я пользуюсь им чаще, чем могло показаться:
— Покрываю коврики перед отсадкой маршмеллоу
— Наношу на сковороду перед завтраком, грили
— Френк Хааснот на курсе приклеивал гитарные листы именно с помощью спрея с маслом, сказал это безопаснее воды и универсальнее спирта
— Полина Егорова покрывает спреем эклеры перед выпеканием, чтобы получить равномерную корочку и цвет
— Ещё им покрывают сдобную выпечку
— Отлично использовать с формами для выпекания
— Легко дозировать для салатов
Что получаем:
— Низкий расход
— Натуральное масло из Италии
— Тонкое и равномерное покрытие
— Высокая температура нагрева
Я люблю именно итальянский спрей от Irca, потому что в составе подсолнечное масло и виноградной косточки. Распылять рекомендуется с расстояния 20-30 см.
Закажи!!
Вчера делал много декоров для ванильного торта и пользовался спреем. На минуту задумался, в какой рубрике о нём рассказать, и решил, что это, всё же, гаджет.
Как и многие, раньше я брал бумажную салфетку, прислонял к горлышку бутылки с маслом и переворачивал. Дальше уже этой салфеткой протирал нужные поверхности. Как же это долго и неудобно.
Сегодня я пользуюсь им чаще, чем могло показаться:
— Покрываю коврики перед отсадкой маршмеллоу
— Наношу на сковороду перед завтраком, грили
— Френк Хааснот на курсе приклеивал гитарные листы именно с помощью спрея с маслом, сказал это безопаснее воды и универсальнее спирта
— Полина Егорова покрывает спреем эклеры перед выпеканием, чтобы получить равномерную корочку и цвет
— Ещё им покрывают сдобную выпечку
— Отлично использовать с формами для выпекания
— Легко дозировать для салатов
Что получаем:
— Низкий расход
— Натуральное масло из Италии
— Тонкое и равномерное покрытие
— Высокая температура нагрева
Я люблю именно итальянский спрей от Irca, потому что в составе подсолнечное масло и виноградной косточки. Распылять рекомендуется с расстояния 20-30 см.
Закажи!!
❤247🔥87🤩15👏5
❤540🔥128🤩12
Мне нравится, какой уровень маркетинга у нас!!
Вот прекрасная Юлия прислала приглашение на открытие ресторана Boston Seafood в Новая Рига Аутлет — стильная коробка с лососем внутри!
Кстати, если не придумали, где поужинать, попробуйте этот ресторан!
Вот прекрасная Юлия прислала приглашение на открытие ресторана Boston Seafood в Новая Рига Аутлет — стильная коробка с лососем внутри!
Кстати, если не придумали, где поужинать, попробуйте этот ресторан!
🔥276❤61🤩1
Forwarded from СысоевFM
Вместе с Андреем Рудьковым (он же один из самых известных кондитеров Энди Шеф) продолжаем рубрику #ДесертНедели.
Десерты на тарелке — это отдельный вид искусства. Здесь есть свобода в идеях, но есть и рамки — посуда, в которой нужно подать изделие. Чаще всего такие десерты становятся заложниками стиля, выбранного рестораном.
Бельгийский Nuance (** Michelin) ломает стереотипы: для своего нового десерта, в котом вспоминают вкусы детства (клюква, печенье, можжевельник), шеф нашёл тарелку, которая становится единым целым, одной историей.
Десерты на тарелке — это отдельный вид искусства. Здесь есть свобода в идеях, но есть и рамки — посуда, в которой нужно подать изделие. Чаще всего такие десерты становятся заложниками стиля, выбранного рестораном.
Бельгийский Nuance (** Michelin) ломает стереотипы: для своего нового десерта, в котом вспоминают вкусы детства (клюква, печенье, можжевельник), шеф нашёл тарелку, которая становится единым целым, одной историей.
❤288🔥150🤩28
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всегда говорю, что наши смеси — это одно удовольствие. Просто добавьте в чашу яйца, масло и жидкость. Всё остальное мы собрали и взвесили.
— Красный бархат
— Торт на раз-два-три
— Морковные капкейки
— Кекс Зебра
— Панкейки
— Имбирные пряники
— Торт три шоколада
— Брауни
— Кекс с цукатами
— Карамельные капкейки
Выбирайте! Доставка от двух часов, в регионы чуть дольше.
— Красный бархат
— Торт на раз-два-три
— Морковные капкейки
— Кекс Зебра
— Панкейки
— Имбирные пряники
— Торт три шоколада
— Брауни
— Кекс с цукатами
— Карамельные капкейки
Выбирайте! Доставка от двух часов, в регионы чуть дольше.
❤302🔥112🤩50
Вы уже печёте десерты. Ваша мечта:
Anonymous Poll
14%
Дома на заказ
14%
Свой цех
4%
Быть шефом где-то
26%
Открыть своё заведение
41%
Печь для близких
❤28🤩2