#КомиксыКондитера
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
🔥286❤89🤩10
Скидка 8%
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
Купите сертификат себе, а потом потратите на товары, получив скидку 8%.
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
❤140👏32
Недавно мне попалась на глаза фотография большой собаки с человеческий рост, сделанной из надувных шаров. Не подумайте, меня не так просто удивить и всех этих сосисочных псов я видел ещё в детстве. Что говорить, если у меня дома стоит скульптура такой собаки, которую я привозил из Италии. Дело было совсем в другом, та была сделана именно из круглых шаров. И тогда я в секунду решил, что этот гениальный ход нужно повторить. Ведь в отличие от сосисок, сделать круглые шоколадные заготовки невероятно просто.
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
🔥387❤137🤩29👏1
В честь праздника, как идея для подарка, мы напечатали лимитированную серию наших рецептов.
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
❤277🔥103
Осторожно, впереди рецепт очень роскошного торта!
Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.
Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.
В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить любимой подруге, а второй маме. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.
Рецепт здесь
Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.
Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.
В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить любимой подруге, а второй маме. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.
Рецепт здесь
❤466🔥181🤩28👏9