#СтраннаяЕда — сывороточный лимонад
Весьма вероятно, что если вы швейцарец, у вас в холодильнике есть по крайней мере одна бутылка Rivella. Ривелла — такая же неотъемлемая часть Швейцарии, как молоко — часть шоколада. Если бы Швейцарии предстояло выбрать национальный напиток, то это, несомненно, была бы Ривелла.
Что это вообще такое? Ривелла — напиток на самом деле состоящий из 35% молочной сыворотки. На самом деле напиток состоит из молочной сыворотки, чистой швейцарской воды, сахара, натуральных вкусовых добавок и консервантов. Немного странно для игристого напитка, однако именно молочная сыворотка придает ему особый вкус. Существует много разновидностей Ривеллы – некоторые менее сладкие и легкие, а другие, такие как «Rivella verte», включают в себя рецепт зелёного чая. Но классическая Ривелла имеет красную этикетку и является приятным и уникальным вкусовым ощущением.
Каждый швейцарец знает об этом безалкогольном напитке, и он обычно напоминает им о приятных воспоминаниях, проведенных в горах.
Весьма вероятно, что если вы швейцарец, у вас в холодильнике есть по крайней мере одна бутылка Rivella. Ривелла — такая же неотъемлемая часть Швейцарии, как молоко — часть шоколада. Если бы Швейцарии предстояло выбрать национальный напиток, то это, несомненно, была бы Ривелла.
Что это вообще такое? Ривелла — напиток на самом деле состоящий из 35% молочной сыворотки. На самом деле напиток состоит из молочной сыворотки, чистой швейцарской воды, сахара, натуральных вкусовых добавок и консервантов. Немного странно для игристого напитка, однако именно молочная сыворотка придает ему особый вкус. Существует много разновидностей Ривеллы – некоторые менее сладкие и легкие, а другие, такие как «Rivella verte», включают в себя рецепт зелёного чая. Но классическая Ривелла имеет красную этикетку и является приятным и уникальным вкусовым ощущением.
Каждый швейцарец знает об этом безалкогольном напитке, и он обычно напоминает им о приятных воспоминаниях, проведенных в горах.
❤308🔥74
#КомиксыКондитера — муссы
Мусс — в переводе с французского «пена», то есть любой десерт с воздушной основой можно считать муссовым. Но, конечно, всё не так просто. Сегодня муссовыми десертами называют группу десертов с начинками, бисквитами и покрытиями снаружи.
В любом случае, наша задача немного вникнуть в детали. Если попытаться изучить муссы, то все они будут делиться на группы, внутри которой есть важные элементы (или ингредиенты), которые влияют на текстуру, структуру и результат.
Хочу показать одну из своих любимых баз. Из неё не получится приготовить ЛЮБОЙ мусс, но этого и не требуется, база нужна для изобретения муссов внутри одной группы, однако, и этого будет достаточно. Помните, что мусс может иметь разную стабильность, потому что вы роли у него разные — подача в тарелке, пирожное или сложный ярусный торты
Мусс — в переводе с французского «пена», то есть любой десерт с воздушной основой можно считать муссовым. Но, конечно, всё не так просто. Сегодня муссовыми десертами называют группу десертов с начинками, бисквитами и покрытиями снаружи.
В любом случае, наша задача немного вникнуть в детали. Если попытаться изучить муссы, то все они будут делиться на группы, внутри которой есть важные элементы (или ингредиенты), которые влияют на текстуру, структуру и результат.
Хочу показать одну из своих любимых баз. Из неё не получится приготовить ЛЮБОЙ мусс, но этого и не требуется, база нужна для изобретения муссов внутри одной группы, однако, и этого будет достаточно. Помните, что мусс может иметь разную стабильность, потому что вы роли у него разные — подача в тарелке, пирожное или сложный ярусный торты
❤829🔥274
Одна из самых любимых утренних сладостей для меня — творожные сырки. Прошу понять правильно, но запеканки и сырники — из того же творожного семейства, редко вызывают у меня восторг. Там и вкусы совершенно иные и текстуры менее "чистые". Здесь кто-то, определённо, скажет, что круассан — вот десерт, достойный королей и любого времени суток. Окажется прав, но давайте, всё же, о сырках.
Их удобно хранить в холодильнике на всякий случай, а ещё можно заморозить на месяцы и доставать тогда, когда уж очень приспичило чего-то вкусного к утреннему кофе. Я думаю, что многие любят сырки за то, что те выглядят довольно безопасно в плане калорий, аллергенов и прочих пищевых странностей. С другой стороны, творожная текстура — это совершенно точно наше пищевое ядро и бороться с этим нет никакого смысла.
А вот искать и готовить самые вкусные творожные сырки на свете – наш долг, согласны. Я люблю просыпаться рано утром, наливать огромный стакан кофе и садиться за стол. Откусывать щедрый кусочек сырка, наслаждаться его текстурой и вкусом, а затем щедро запивать горячим напитком. Готовых сырков полно, скорее всего, подумаете вы. Но, в данном случае у нас есть возможность сделать всё по-своему, так, как нравится нам. Например, у нас будет глазурь на настоящем шоколаде — это всегда огромный плюс, причём мы добавим немного карамели. Потому что и внутри у нас будет деликатная карамельная начинка, которая не сделаем сырок слишком сладким, но подарит ему благородные ноты. А сам сырок будет с настоящей ванилью, как известно, молочка и ваниль — это стратегический союз, против которого у человечества просто нет защиты.
Подарите себе и близким идеальные завтраки, соберите сырки в коробочку и отправьте друзьям, возьмите парочку на прогулку или заготовьте побольше заранее, чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей. Но, кого мы обманываем, мы сами будем теми ещё неожиданными гостями в своём холодильнике, которые громко и настойчиво просят ещё один сырок...
Подробно на
andychef.ru/vanilla-cheese
Их удобно хранить в холодильнике на всякий случай, а ещё можно заморозить на месяцы и доставать тогда, когда уж очень приспичило чего-то вкусного к утреннему кофе. Я думаю, что многие любят сырки за то, что те выглядят довольно безопасно в плане калорий, аллергенов и прочих пищевых странностей. С другой стороны, творожная текстура — это совершенно точно наше пищевое ядро и бороться с этим нет никакого смысла.
А вот искать и готовить самые вкусные творожные сырки на свете – наш долг, согласны. Я люблю просыпаться рано утром, наливать огромный стакан кофе и садиться за стол. Откусывать щедрый кусочек сырка, наслаждаться его текстурой и вкусом, а затем щедро запивать горячим напитком. Готовых сырков полно, скорее всего, подумаете вы. Но, в данном случае у нас есть возможность сделать всё по-своему, так, как нравится нам. Например, у нас будет глазурь на настоящем шоколаде — это всегда огромный плюс, причём мы добавим немного карамели. Потому что и внутри у нас будет деликатная карамельная начинка, которая не сделаем сырок слишком сладким, но подарит ему благородные ноты. А сам сырок будет с настоящей ванилью, как известно, молочка и ваниль — это стратегический союз, против которого у человечества просто нет защиты.
Подарите себе и близким идеальные завтраки, соберите сырки в коробочку и отправьте друзьям, возьмите парочку на прогулку или заготовьте побольше заранее, чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей. Но, кого мы обманываем, мы сами будем теми ещё неожиданными гостями в своём холодильнике, которые громко и настойчиво просят ещё один сырок...
Подробно на
andychef.ru/vanilla-cheese
andychef.ru
Ванильные творожные сырки с карамелью |
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин…
❤738🔥261
#КомиксыКондитера — фильетин
Фильетин (paillete feuilletine) — хрустящее тонкое вафельное тесто, во Франции его называют crepes gavottes (пока оно не превратится в крошку). Появился он, как всегда, по ошибке: кондитеры обрезали тонкие блинные заготовки и у них остались маленькие хрустящие краешки-обрезки.
Используйте:
— в хрустящих слоях
— добавка в пралине и ореховые пасты
— декор тортов и пирожных
— обсыпка десертов
— нижний слой для нарезных пирожных
— добавка в шоколадные конфеты и плитки
— трубочки в стиле канноли
— подложки “тарталетки”
— десерты “тако”
— печенья с предсказаниями
Фильетин (paillete feuilletine) — хрустящее тонкое вафельное тесто, во Франции его называют crepes gavottes (пока оно не превратится в крошку). Появился он, как всегда, по ошибке: кондитеры обрезали тонкие блинные заготовки и у них остались маленькие хрустящие краешки-обрезки.
Используйте:
— в хрустящих слоях
— добавка в пралине и ореховые пасты
— декор тортов и пирожных
— обсыпка десертов
— нижний слой для нарезных пирожных
— добавка в шоколадные конфеты и плитки
— трубочки в стиле канноли
— подложки “тарталетки”
— десерты “тако”
— печенья с предсказаниями
❤623🔥187