Запомните мои слова — самым топовым декором этой Пасхи будут такие шоколадные яйца Колибри!
— Идеальный размер
— Три цвета на выбор
— Используйте половинку или склеивайте воедино
— Красивый пятнистый рисунок
— Внутрь можно положить сюрприз
Всё, что нужно сделать:
1. Нагреть сотейник, чтобы руке стало тепло
2. Подтопить две половинки и склеить
Поспешите:
Нежно-зелёный
Жёлтые
Розовые
❤️
— Идеальный размер
— Три цвета на выбор
— Используйте половинку или склеивайте воедино
— Красивый пятнистый рисунок
— Внутрь можно положить сюрприз
Всё, что нужно сделать:
1. Нагреть сотейник, чтобы руке стало тепло
2. Подтопить две половинки и склеить
Поспешите:
Нежно-зелёный
Жёлтые
Розовые
❤️
❤337🔥104🤩19
Больше всего я люблю Пасху за то, что в этот период всё становится каким-то волшебным. Это такое, тихое волшебство, которое происходит внутри каждого по отдельности. Я говорю про то, как даже самые далёкие от выпечки и десертов люди задумываются о том, чтобы приготовить куличи. Мало кого можно поднять с дивана в честь масленичных блинов, не каждый станет готовить сложные десерты на Новый год и другие праздники. Но, знаю по своему окружению, во многих неожиданно просыпается желание попробовать.
Когда знакомые спрашивают о рецептах, я с гордостью говорю о том, что за годы у меня собрались всевозможные куличи. Мы пробовали разные начинки, кремы и технологии приготовления теста. Всё для того, чтобы каждый мог выбрать уровень сложности под себя и насладиться этим волшебством подъёма теста, характерным кисловатым ароматом сдобы и потрясающим результатом, в котором всегда есть место магии. В этом году с Игорем Нестеровым мы сделали удивительные куличи. Простые в приготовлении, но интересные по вкусу, текстуре и балансам всех элементов. Под рукой тогда были бумажные корзинки с птицами, а в холодильнике тропическое пюре и цукаты. Само собой родилось название для первого кулича — «Жар Птица».
Внутри очень понятные составляющие вкуса: шоколад, лимоны и апельсины — знакомые и любимые вкусы, чуть свежие, как сама весна. Помимо всего, мы приготовили тропический свежий заварной крем. Вы заметили, что последние пару лет выпечка не обходится без кремов? Вспомните круассаны, булочки, пончики и другие изделия, которые перед подачей начиняют кремом. Наши куличи станут нежнее, сочнее и ярче. Вы будете отрывать волокнистые кусочки и захватывать нежный и шелковистый крем. Вдобавок вам попадётся немного ореховой корочки, добавляющей шарма и впечатлений. Просто посмотрите на него снаружи, а потом загляните внутрь. Невероятно, но каждый сможет повторить это, даже если попробует впервые!
Рецепт здесь
Когда знакомые спрашивают о рецептах, я с гордостью говорю о том, что за годы у меня собрались всевозможные куличи. Мы пробовали разные начинки, кремы и технологии приготовления теста. Всё для того, чтобы каждый мог выбрать уровень сложности под себя и насладиться этим волшебством подъёма теста, характерным кисловатым ароматом сдобы и потрясающим результатом, в котором всегда есть место магии. В этом году с Игорем Нестеровым мы сделали удивительные куличи. Простые в приготовлении, но интересные по вкусу, текстуре и балансам всех элементов. Под рукой тогда были бумажные корзинки с птицами, а в холодильнике тропическое пюре и цукаты. Само собой родилось название для первого кулича — «Жар Птица».
Внутри очень понятные составляющие вкуса: шоколад, лимоны и апельсины — знакомые и любимые вкусы, чуть свежие, как сама весна. Помимо всего, мы приготовили тропический свежий заварной крем. Вы заметили, что последние пару лет выпечка не обходится без кремов? Вспомните круассаны, булочки, пончики и другие изделия, которые перед подачей начиняют кремом. Наши куличи станут нежнее, сочнее и ярче. Вы будете отрывать волокнистые кусочки и захватывать нежный и шелковистый крем. Вдобавок вам попадётся немного ореховой корочки, добавляющей шарма и впечатлений. Просто посмотрите на него снаружи, а потом загляните внутрь. Невероятно, но каждый сможет повторить это, даже если попробует впервые!
Рецепт здесь
❤622🔥222👏30🤩7
Я уже давно говорю и советую всем макарон от Makaronika — считаю их лучшими в стране.
Маленькие, с чистыми вкусами и составами, стильные и красивые. Теперь их можно заказать в Двух морковках в виде разных наборов.
Очень горжусь, что мы смогли договориться с компанией.
А если хотите сами — то вот рецепт
🟡🟤🔴🟣
Маленькие, с чистыми вкусами и составами, стильные и красивые. Теперь их можно заказать в Двух морковках в виде разных наборов.
Очень горжусь, что мы смогли договориться с компанией.
А если хотите сами — то вот рецепт
🟡🟤🔴🟣
❤301🔥132🤩24
#КомиксыКондитера
Я уже писал о том, что прототипировать десерт заранее — это очень хорошая затея. Проще говоря, сделать болванку и протестировать гипотезы. Так можно понять, какого размера будет десерт, его габариты и геометрию, можно примерить декоры и даже упаковку. А когда все выводы будут сделаны, собирайте полноценный десерт.
Не секрет, что форма Silikomart MUL 3D EGG — самая востребованная в пасху. Я придумал несколько пирожных с этой формой. Но, простого описания высоты и диаметра мне было недостаточно. Поэтому я растопил строго до 32 карамельный шоколад и залили ячейки из мешка на разный объём.
Таким образом я увидел, какого размера нужны дополнительные элементы, что некоторые декоры оказались для пирожного великоваты. И уже с этими данными я смогу быстро и смело приготовить конечный вариант.
Также я поступал с пирожным «Ледниковый период», где заранее нужно было подобрать к яйцу полусферы и хвостики.
Рецепты с этой формой:
— Клубничное яйцо
— Ягодный пломбир
— Пасхальный орех
— Экзотик
— Тарты Эрл Грей
Я уже писал о том, что прототипировать десерт заранее — это очень хорошая затея. Проще говоря, сделать болванку и протестировать гипотезы. Так можно понять, какого размера будет десерт, его габариты и геометрию, можно примерить декоры и даже упаковку. А когда все выводы будут сделаны, собирайте полноценный десерт.
Не секрет, что форма Silikomart MUL 3D EGG — самая востребованная в пасху. Я придумал несколько пирожных с этой формой. Но, простого описания высоты и диаметра мне было недостаточно. Поэтому я растопил строго до 32 карамельный шоколад и залили ячейки из мешка на разный объём.
Таким образом я увидел, какого размера нужны дополнительные элементы, что некоторые декоры оказались для пирожного великоваты. И уже с этими данными я смогу быстро и смело приготовить конечный вариант.
Также я поступал с пирожным «Ледниковый период», где заранее нужно было подобрать к яйцу полусферы и хвостики.
Рецепты с этой формой:
— Клубничное яйцо
— Ягодный пломбир
— Пасхальный орех
— Экзотик
— Тарты Эрл Грей
❤188🔥56🤩13👏7
❤212🔥69👏15🤩13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Краснодар, 2019
Мы с Алексеем Браташовым увидели неваляшек у какого-то француза и сразу повторили.
Идея, которая особенно хороша для Пасхи и всего яйцевидного
Мы с Алексеем Браташовым увидели неваляшек у какого-то француза и сразу повторили.
Идея, которая особенно хороша для Пасхи и всего яйцевидного
❤380🔥187🤩36👏21
#ПьёмБолтаем
В последнее время анализировал десяток кондитеров разного калибра. Как ведут соцсети, что рассказывают, чему учат, сколько стоят и далее.
Сейчас много книг и курсов твердят: «Личный бренд важен». И здесь я совершенно согласен, ещё долго ИМЯ будет сильнейшим фактором продаж. Всё просто — если подруга пару раз угадала с выбором фильма, мы автоматически доверяем ей выбор третьего. То же самое с авторами — их экспертность конвертируется в нашу к ним лояльность.
Если печёте на заказ для своего ЖК, продаёте онлайн курсы по эклерам или владеете цехом круассанов — будьте внимательны. Любое ваше слово — это кирпичик в построении личного бренда. И вот несколько плохих примеров.
Марина — мать одиночка, занимается продажей курсов по десертам. Здорово, но через день у неё стори в духе: «Я устала», «Мой Петечка заболел», «Кошка уронила торт и я пол ночи всё переделывала». Понятно, что человеку хочется получить поддержку, пусть даже от незнакомых людей. Но, только прилипают к ней такие же «несчастные». И потом после объявления курса, она долго рассказывает, что он недорогой, что формы не нужны будут и ингредиенты из ближайшего магазина — а иначе её аудитория курс не купит.
Женя много лет давала простенькие рецепты и много лайфхаков, как сэкономить. Форму можно купить китайскую, вместо итальянской, а этот шоколад ну почти такой же как бельгийский, только дешевле. Она накопила на своё собственное кафе, открыла его, но никто не пришёл. Десятки тысяч подписчиков просто подумали — а зачем тратиться, дома поем, это дешевле.
Мы сами создаём свою аудиторию: мыслями, идеями и ежедневным выбором. Невозможно дружить с владельцами Роллз Ройсов, транслируя любовь к Киа. Личный бренд — это частичка вас. Но пусть это будут те истории, которые мотивируют других, заставляют восхищаться вами и верить в то, что вы лучший в своей сфере.
В томатный сок я добавляю пару стеблей кинзы и каплю острого соуса, пробиваю блендером и подаю с моей смесью перцев и трюфельной солью. Несложно догадаться, как превратить это в Мэри.
В последнее время анализировал десяток кондитеров разного калибра. Как ведут соцсети, что рассказывают, чему учат, сколько стоят и далее.
Сейчас много книг и курсов твердят: «Личный бренд важен». И здесь я совершенно согласен, ещё долго ИМЯ будет сильнейшим фактором продаж. Всё просто — если подруга пару раз угадала с выбором фильма, мы автоматически доверяем ей выбор третьего. То же самое с авторами — их экспертность конвертируется в нашу к ним лояльность.
Если печёте на заказ для своего ЖК, продаёте онлайн курсы по эклерам или владеете цехом круассанов — будьте внимательны. Любое ваше слово — это кирпичик в построении личного бренда. И вот несколько плохих примеров.
Марина — мать одиночка, занимается продажей курсов по десертам. Здорово, но через день у неё стори в духе: «Я устала», «Мой Петечка заболел», «Кошка уронила торт и я пол ночи всё переделывала». Понятно, что человеку хочется получить поддержку, пусть даже от незнакомых людей. Но, только прилипают к ней такие же «несчастные». И потом после объявления курса, она долго рассказывает, что он недорогой, что формы не нужны будут и ингредиенты из ближайшего магазина — а иначе её аудитория курс не купит.
Женя много лет давала простенькие рецепты и много лайфхаков, как сэкономить. Форму можно купить китайскую, вместо итальянской, а этот шоколад ну почти такой же как бельгийский, только дешевле. Она накопила на своё собственное кафе, открыла его, но никто не пришёл. Десятки тысяч подписчиков просто подумали — а зачем тратиться, дома поем, это дешевле.
Мы сами создаём свою аудиторию: мыслями, идеями и ежедневным выбором. Невозможно дружить с владельцами Роллз Ройсов, транслируя любовь к Киа. Личный бренд — это частичка вас. Но пусть это будут те истории, которые мотивируют других, заставляют восхищаться вами и верить в то, что вы лучший в своей сфере.
В томатный сок я добавляю пару стеблей кинзы и каплю острого соуса, пробиваю блендером и подаю с моей смесью перцев и трюфельной солью. Несложно догадаться, как превратить это в Мэри.
🔥430❤135👏51