❌Мошенники!❌
В сети стали попадаться разные «кондитеры», которые продают пасхальные курсы. На них они обещают научить делать пирожные с декором как на левом слайде. Я называю такой — куриный помёт. Выглядит отвратительно.
Остерегайтесь таких курсов и кондитеров. Пирожное-яйцо должно выглядеть гладким, как на правом слайде. Читайте мои рецепты и остерегайтесь подделок!)
🐔💩
В сети стали попадаться разные «кондитеры», которые продают пасхальные курсы. На них они обещают научить делать пирожные с декором как на левом слайде. Я называю такой — куриный помёт. Выглядит отвратительно.
Остерегайтесь таких курсов и кондитеров. Пирожное-яйцо должно выглядеть гладким, как на правом слайде. Читайте мои рецепты и остерегайтесь подделок!)
🐔💩
❤413🔥167👏65🤩18😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Классная идея от ближневосточного кондитера. Представьте, можно доверить ребёнку самому свой торт в игривой манере украсить.
Но, я вот думаю таким образом большие шоколадные яйца стилизовать!
Но, я вот думаю таким образом большие шоколадные яйца стилизовать!
❤597🔥451👏79🤩38
Творожная пасха — это мой любимый десерт в середине весны. Из пасхальных специалитетов только её я готовлю чётко к празднику. Благодаря наслоению культур, мы можем попробовать панеттоне почти круглый год, да и отработки куличей коллеги делают довольно часто и мне перепадают кусочки. А вот творожное произведение искусства, можно сказать, наш собственный чизкейк, мы всегда готовим раз в году.
Я помню, как четыре года назад предложил свой первый рецепт. Тогда мы собирали массу в традиционной трапециевидной форме, но без марли. Ох, сколько тогда разных комментариев я получил. Кто-то утверждал, что без марли будет совсем не то, другие сомневались, что такая пасха не растечётся в тарелке. В общем, сложно быть первым, когда ты меняешь многовековые устои. Но, здорово, что годы спустя коллеги кондитеры поняли, что я был прав — красота должна быть во всём, а наша работа — использовать все знания для того, чтобы радовать близких и клиентов.
Сначала я боролся за отсутствие марли, потом осторожно сделал пасху в круглой форме с характерным рисунком. А ещё позже позволил себе собрать её совсем современно — с декорами и ярким стилем. Мы сохраняем все привычные элементы и смыслы, но просто делаем изделие более свежим, интересным и уникальным. В этом году я хочу пойти ещё дальше, сделать творожные пасхи такими, чтобы ими хотелось хвастать, фотографировать, отламывать кусочек за кусочком. Первая будет ванильной. Её вкус балансирует между подтаявшим пломбиром, любимыми сырниками и лёгким ягодным йогуртов. Внутри много лесных ягод, которые мы отбирали очень долго и тщательно — это брусника и смородина, очень мелкие и мягкие. Вы просто бросите их в массу и перемешаете. Но, стоит вам откусить первый кусочек — обратного пути уже не будет!
Рецепт здесь
Я помню, как четыре года назад предложил свой первый рецепт. Тогда мы собирали массу в традиционной трапециевидной форме, но без марли. Ох, сколько тогда разных комментариев я получил. Кто-то утверждал, что без марли будет совсем не то, другие сомневались, что такая пасха не растечётся в тарелке. В общем, сложно быть первым, когда ты меняешь многовековые устои. Но, здорово, что годы спустя коллеги кондитеры поняли, что я был прав — красота должна быть во всём, а наша работа — использовать все знания для того, чтобы радовать близких и клиентов.
Сначала я боролся за отсутствие марли, потом осторожно сделал пасху в круглой форме с характерным рисунком. А ещё позже позволил себе собрать её совсем современно — с декорами и ярким стилем. Мы сохраняем все привычные элементы и смыслы, но просто делаем изделие более свежим, интересным и уникальным. В этом году я хочу пойти ещё дальше, сделать творожные пасхи такими, чтобы ими хотелось хвастать, фотографировать, отламывать кусочек за кусочком. Первая будет ванильной. Её вкус балансирует между подтаявшим пломбиром, любимыми сырниками и лёгким ягодным йогуртов. Внутри много лесных ягод, которые мы отбирали очень долго и тщательно — это брусника и смородина, очень мелкие и мягкие. Вы просто бросите их в массу и перемешаете. Но, стоит вам откусить первый кусочек — обратного пути уже не будет!
Рецепт здесь
❤550🔥243👏34🤩16
🤫 Секрет в конце!
Итальянская форма «Цыплёнок» — это настоящая находка. Идеальный размер и красивые гладкие линии. Подойдёт как десерт, декор или подарок к Пасхе.
Сделать очень просто:
1. Темперируем любой шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Делаем корпус в этой форме (Часть 1, Часть 2)
3. Попутно делаем шоколадное гнездо (Вот так)
4. Собираем вместе
Готово!
Секрет: в коробке идут две одинаковые формы, то есть можете с подругой купить и поделиться.
✅ Придумал ещё потрясающее применение формы для деток, присылайте чек из морковок в @andy_rou — расскажу!
Итальянская форма «Цыплёнок» — это настоящая находка. Идеальный размер и красивые гладкие линии. Подойдёт как десерт, декор или подарок к Пасхе.
Сделать очень просто:
1. Темперируем любой шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Делаем корпус в этой форме (Часть 1, Часть 2)
3. Попутно делаем шоколадное гнездо (Вот так)
4. Собираем вместе
Готово!
Секрет: в коробке идут две одинаковые формы, то есть можете с подругой купить и поделиться.
✅ Придумал ещё потрясающее применение формы для деток, присылайте чек из морковок в @andy_rou — расскажу!
❤291🔥114👏27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
Моя дорогая Альбина Комиссарова продолжает бороться с глупыми мифами разных интернет-див.
Критическое мышление — наше всё сегодня.
Моя дорогая Альбина Комиссарова продолжает бороться с глупыми мифами разных интернет-див.
Критическое мышление — наше всё сегодня.
❤450🔥185👏83🤩24
Запасной план!
На случай, если наобещаете близким сладостей, а куличи съедите сами в последний момент, берите вот такие перепелиные коробочки и кладите туда драже. Там даже место для наклеечки или подписи маркером есть. Так и напишете: «Куличи никто и не обещал».
На случай, если наобещаете близким сладостей, а куличи съедите сами в последний момент, берите вот такие перепелиные коробочки и кладите туда драже. Там даже место для наклеечки или подписи маркером есть. Так и напишете: «Куличи никто и не обещал».
❤287🔥174🤩122👏55
Знаю, как многие боятся шоколада. До сих пор, хотя раз в неделю в течение года я пишу заветные «Растопите шоколад импульсами строго до 32 градусов». Способов темперировать шоколад существует масса и каждый год появляются новые. Здесь помогает прогресс, наука и новое оборудование. Но, для личных целей или маленькой кондитерской, наш простой метод «Не навреди» является самым удобным, чистым и рабочим.
Вероятнее всего, пасхальная пора станет той отправной точкой, когда придётся освоить шоколад. Ради красивых шоколадных яиц на куличах, ради пёрышек на творожных пасхах и всего этого красивого, праздничного и яркого. А раз с шоколадом многие подружатся быстро и играючи, я подумал о плитках из шоколада. Ещё в прошлом году я заметил такую форму и решил, что обязательно что-то с ней придумаю. Мне нравится её шершавая поверхность, она придаёт объёма и сложности плиткам в виде яиц. А ещё, мне до безумия нравится делить такую плитку в компании. Она легко ломается по линиям рисунка. И всегда находится тот, кто отламывает самые большие сегменты и те, кто готовятся к лету и получают крошечные многогранники.
Возьмите любой шоколад, нагрейте и залейте в ячейки. Две плитки будут готовы через полчаса. За вечер вы сможете создать целую яйцефабрику. Но, предлагаю пойти ещё дальше. Итальянцы давно придумали понятие джандуйя — шоколад с орехами. У этих конфеток даже есть своя фирменная геометрия. Вот, что я хочу предложить! Делаем корпус из тёмного шоколада — он стильный, хорошо хрустит и обладает некоторой строгостью. А внутрь зальём начинку из карамельного шоколада и ореховой пасты. Получится красиво, фактурно и очень-очень вкусно. Больше того, мы добавим ещё рубленный орех макадамия, бесконечно мною любимый. У вас получится плитка, которую не стыдно подарить самым привередливым сладкоежкам. Феерия текстур от хрустящих корпуса и орешков, до пластичной начинки. Феерия цветов — тёмный и карамельный шоколад, орехи, паста. И всё это в прекрасном пасхальном облачении. Здорово, вкусно и можно отправить бабушке почтой.
Рецепт здесь
Вероятнее всего, пасхальная пора станет той отправной точкой, когда придётся освоить шоколад. Ради красивых шоколадных яиц на куличах, ради пёрышек на творожных пасхах и всего этого красивого, праздничного и яркого. А раз с шоколадом многие подружатся быстро и играючи, я подумал о плитках из шоколада. Ещё в прошлом году я заметил такую форму и решил, что обязательно что-то с ней придумаю. Мне нравится её шершавая поверхность, она придаёт объёма и сложности плиткам в виде яиц. А ещё, мне до безумия нравится делить такую плитку в компании. Она легко ломается по линиям рисунка. И всегда находится тот, кто отламывает самые большие сегменты и те, кто готовятся к лету и получают крошечные многогранники.
Возьмите любой шоколад, нагрейте и залейте в ячейки. Две плитки будут готовы через полчаса. За вечер вы сможете создать целую яйцефабрику. Но, предлагаю пойти ещё дальше. Итальянцы давно придумали понятие джандуйя — шоколад с орехами. У этих конфеток даже есть своя фирменная геометрия. Вот, что я хочу предложить! Делаем корпус из тёмного шоколада — он стильный, хорошо хрустит и обладает некоторой строгостью. А внутрь зальём начинку из карамельного шоколада и ореховой пасты. Получится красиво, фактурно и очень-очень вкусно. Больше того, мы добавим ещё рубленный орех макадамия, бесконечно мною любимый. У вас получится плитка, которую не стыдно подарить самым привередливым сладкоежкам. Феерия текстур от хрустящих корпуса и орешков, до пластичной начинки. Феерия цветов — тёмный и карамельный шоколад, орехи, паста. И всё это в прекрасном пасхальном облачении. Здорово, вкусно и можно отправить бабушке почтой.
Рецепт здесь
❤310🔥121👏24🤩7
#ПодборкиКондитера
Такие яйца «Цветочный сад» из Франции — идеальный вариант декора для куличей. Они уже готовые, собранные и хорошо упакованы в пластик. Вам нужно только открыть упаковку и разложить на куличе или творожной пасхе. Невероятно красивые, яркие, очень тёплые и нежные. Особенно здорово сочетается с тёмными цветами фона (гнёзд, помадки).
Следующий кулич будет именно с ними, поспешите, заранее предупредил!
Такие яйца «Цветочный сад» из Франции — идеальный вариант декора для куличей. Они уже готовые, собранные и хорошо упакованы в пластик. Вам нужно только открыть упаковку и разложить на куличе или творожной пасхе. Невероятно красивые, яркие, очень тёплые и нежные. Особенно здорово сочетается с тёмными цветами фона (гнёзд, помадки).
Следующий кулич будет именно с ними, поспешите, заранее предупредил!
❤257🔥114👏17🤩13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Моя знакомая Полина долго работала в маркетинге и пиаре ресторанов, а сейчас открыла своё агентство Creative bite.
Вы скажете: «Зачем мне специалист, который работает с лучшими ресторанами Москвы, если у меня кофейня в Самаре?»
Мы познакомились, когда Полина придумала фантастическую идею, как объединить особую локацию ресторана, время года и известную балерину — в десерте!!
Поэтому: аудит, консалтинг, упаковка и, самое главное, событийный маркетинг, инфоповоды и коллаборации — это то, в чём Полина сильна. Агентство молодое, хватайте, пока прайс не улетел в космос.
А ещё, просто почитайте её канал Полин, куда сходить
Вы скажете: «Зачем мне специалист, который работает с лучшими ресторанами Москвы, если у меня кофейня в Самаре?»
Мы познакомились, когда Полина придумала фантастическую идею, как объединить особую локацию ресторана, время года и известную балерину — в десерте!!
Поэтому: аудит, консалтинг, упаковка и, самое главное, событийный маркетинг, инфоповоды и коллаборации — это то, в чём Полина сильна. Агентство молодое, хватайте, пока прайс не улетел в космос.
А ещё, просто почитайте её канал Полин, куда сходить
❤119🔥34🤩8
Маленький лайфхак — если нагреть нашу помадку для куличей и вмешать семена стручка ванили сорта Гурмэ (1 стручок на 1 кг помадки), получится красивый всеми любимый рисунок в крапинку и ещё более приятный вкус. Для сдобной выпечки это отличный усилитель впечатлений.
Три дня я вёл мини мастер-классы, где рассказывал про шоколадные гнёзда и декорирование помадкой. У многих девчонок уже на второй третьей попытке получалось здорово.
За это время отметил, что многие путают айсинг и помадку. Первое — это ломкая глазурь, как на пряниках, сухая и напоминает советские куличи. Вторая — это пастообразная глазурь, её используют для эклеров по всему миру, а мы ещё для куличей. У неё нейтральный вкус, она не ломается и её удобно наносить, а в последствии резать.
❤️
Три дня я вёл мини мастер-классы, где рассказывал про шоколадные гнёзда и декорирование помадкой. У многих девчонок уже на второй третьей попытке получалось здорово.
За это время отметил, что многие путают айсинг и помадку. Первое — это ломкая глазурь, как на пряниках, сухая и напоминает советские куличи. Вторая — это пастообразная глазурь, её используют для эклеров по всему миру, а мы ещё для куличей. У неё нейтральный вкус, она не ломается и её удобно наносить, а в последствии резать.
❤️
❤256🔥76