Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.09K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Идея создания кокосов из шоколадных форм не нова. Мы давно пользуемся этим приёмом в десертах любого масштаба: конфетках, пирожных, тортах и всевозможных других вариациях сладостей. Нам, кондитерам, повезло с тем, что любая коричневая поверхность с характерными вертикальными линиями сразу напоминает гостям текстуру кокоса. Вы можете просто поцарапать шоколадный бортик на торте и ассоциации возникнут мгновенно. Это история, когда выигрывают все: кондитеры получают неиссякаемый источник вдохновения, кокос узнаваемый имидж, а сладкоежки простоту выбора кокосового десерта.

В этом году я, вдруг, понял, что форма яйца к Пасхе отлично может стать кокосовым символом. Просто посмотрите на фото, мы чуть срезали острую верхушку и теперь видим кокос, даже не смотря на то, что форма чуть более овальная, чем имеет тропический оригинал. Большой плюс этого бенто-торта в том, что шоколадный корпус не только удивит многих своим стилем и реалистичностью, но ещё и станет прочной защитой для начинок внутри. Такой торт можно отправить самым небрежным курьером и всё равно получатель останется доволен.

Раздумывая о вкусах, я вспомнил коктейль Пина-колада. Раз кокосовая составляющая будет необходима, значит пора искать ей пару. Ананас — свежий, яркий, узнаваемый вкус, который напомнит о приближающемся лете. Кстати, не любите ананас, поменяйте его на манго — удивитесь, насколько хорошо они подружатся. Что имеем в итоге. Нежный, очень лёгкий и воздушный кокосовый мусс с ванилью. Она, кстати, сделает его ещё более кремовым по восприятию. Внутри ананасовый крем на подушке из миндального бисквита. Всё это приготовлено с тропическим сахаром, чтобы с каждой ложечкой вы всё больше задумывались о пальмах и горячем песочке. Ну а если пока навыков не хватает на шоколадный корпус — соберите классический торт в кольцах — об этом я тоже расскажу.

Рецепт здесь
🔥393115🤩24
#РецептБезРецепта

Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.

В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.

1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам



Готово!
323🔥125🤩22
#ПодборкиКондитера

Андрей Канакин выпустил мишек маршмеллоу с разными вкусами:

— Клубника
— Манго-маракуйя
— Ваниль-карамель
— Банан-карамель
— Чёрная смородина
— Малина

Я попробовал уже все и нахожусь в полном восторге, такое и детям нарядно и взрослым вкусно.


🐻🍓
411🔥96👏58🤩12
Мошенники!

В сети стали попадаться разные «кондитеры», которые продают пасхальные курсы. На них они обещают научить делать пирожные с декором как на левом слайде. Я называю такой — куриный помёт. Выглядит отвратительно.

Остерегайтесь таких курсов и кондитеров. Пирожное-яйцо должно выглядеть гладким, как на правом слайде. Читайте мои рецепты и остерегайтесь подделок!)

🐔💩
413🔥167👏65🤩18😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Классная идея от ближневосточного кондитера. Представьте, можно доверить ребёнку самому свой торт в игривой манере украсить.

Но, я вот думаю таким образом большие шоколадные яйца стилизовать!
597🔥451👏79🤩38
Творожная пасха — это мой любимый десерт в середине весны. Из пасхальных специалитетов только её я готовлю чётко к празднику. Благодаря наслоению культур, мы можем попробовать панеттоне почти круглый год, да и отработки куличей коллеги делают довольно часто и мне перепадают кусочки. А вот творожное произведение искусства, можно сказать, наш собственный чизкейк, мы всегда готовим раз в году.

Я помню, как четыре года назад предложил свой первый рецепт. Тогда мы собирали массу в традиционной трапециевидной форме, но без марли. Ох, сколько тогда разных комментариев я получил. Кто-то утверждал, что без марли будет совсем не то, другие сомневались, что такая пасха не растечётся в тарелке. В общем, сложно быть первым, когда ты меняешь многовековые устои. Но, здорово, что годы спустя коллеги кондитеры поняли, что я был прав — красота должна быть во всём, а наша работа — использовать все знания для того, чтобы радовать близких и клиентов.

Сначала я боролся за отсутствие марли, потом осторожно сделал пасху в круглой форме с характерным рисунком. А ещё позже позволил себе собрать её совсем современно — с декорами и ярким стилем. Мы сохраняем все привычные элементы и смыслы, но просто делаем изделие более свежим, интересным и уникальным. В этом году я хочу пойти ещё дальше, сделать творожные пасхи такими, чтобы ими хотелось хвастать, фотографировать, отламывать кусочек за кусочком. Первая будет ванильной. Её вкус балансирует между подтаявшим пломбиром, любимыми сырниками и лёгким ягодным йогуртов. Внутри много лесных ягод, которые мы отбирали очень долго и тщательно — это брусника и смородина, очень мелкие и мягкие. Вы просто бросите их в массу и перемешаете. Но, стоит вам откусить первый кусочек — обратного пути уже не будет!

Рецепт здесь
550🔥243👏34🤩16
🤫 Секрет в конце!

Итальянская форма «Цыплёнок» — это настоящая находка. Идеальный размер и красивые гладкие линии. Подойдёт как десерт, декор или подарок к Пасхе.

Сделать очень просто:

1. Темперируем любой шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Делаем корпус в этой форме (Часть 1, Часть 2)
3. Попутно делаем шоколадное гнездо (Вот так)
4. Собираем вместе

Готово!


Секрет: в коробке идут две одинаковые формы, то есть можете с подругой купить и поделиться.

Придумал ещё потрясающее применение формы для деток, присылайте чек из морковок в @andy_rou — расскажу!
291🔥114👏27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Моя дорогая Альбина Комиссарова продолжает бороться с глупыми мифами разных интернет-див.

Критическое мышление — наше всё сегодня.
450🔥185👏83🤩24
Запасной план!

На случай, если наобещаете близким сладостей, а куличи съедите сами в последний момент, берите вот такие перепелиные коробочки и кладите туда драже. Там даже место для наклеечки или подписи маркером есть. Так и напишете: «Куличи никто и не обещал».
287🔥174🤩122👏55
Знаю, как многие боятся шоколада. До сих пор, хотя раз в неделю в течение года я пишу заветные «Растопите шоколад импульсами строго до 32 градусов». Способов темперировать шоколад существует масса и каждый год появляются новые. Здесь помогает прогресс, наука и новое оборудование. Но, для личных целей или маленькой кондитерской, наш простой метод «Не навреди» является самым удобным, чистым и рабочим.

Вероятнее всего, пасхальная пора станет той отправной точкой, когда придётся освоить шоколад. Ради красивых шоколадных яиц на куличах, ради пёрышек на творожных пасхах и всего этого красивого, праздничного и яркого. А раз с шоколадом многие подружатся быстро и играючи, я подумал о плитках из шоколада. Ещё в прошлом году я заметил такую форму и решил, что обязательно что-то с ней придумаю. Мне нравится её шершавая поверхность, она придаёт объёма и сложности плиткам в виде яиц. А ещё, мне до безумия нравится делить такую плитку в компании. Она легко ломается по линиям рисунка. И всегда находится тот, кто отламывает самые большие сегменты и те, кто готовятся к лету и получают крошечные многогранники.

Возьмите любой шоколад, нагрейте и залейте в ячейки. Две плитки будут готовы через полчаса. За вечер вы сможете создать целую яйцефабрику. Но, предлагаю пойти ещё дальше. Итальянцы давно придумали понятие джандуйя — шоколад с орехами. У этих конфеток даже есть своя фирменная геометрия. Вот, что я хочу предложить! Делаем корпус из тёмного шоколада — он стильный, хорошо хрустит и обладает некоторой строгостью. А внутрь зальём начинку из карамельного шоколада и ореховой пасты. Получится красиво, фактурно и очень-очень вкусно. Больше того, мы добавим ещё рубленный орех макадамия, бесконечно мною любимый. У вас получится плитка, которую не стыдно подарить самым привередливым сладкоежкам. Феерия текстур от хрустящих корпуса и орешков, до пластичной начинки. Феерия цветов — тёмный и карамельный шоколад, орехи, паста. И всё это в прекрасном пасхальном облачении. Здорово, вкусно и можно отправить бабушке почтой.

Рецепт здесь
310🔥121👏24🤩7