Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Хочу рассказать ещё один способ создания перьев!

1. Любой шоколад топим импульсами строго до 32°C и переливаем в мешок. Лучше, если взять два разных цвета
2. Нарежьте на полоски 6х12 см гитарные листы плотностью 100 мкм (это как у наших фирменных мешков) — это важно
3. Отсадите из мешка один шоколад, слегка увеличивая давление, чтобы след расширялся
4. Сверху сделайте тонкую полоску другого цвета
5. Жёсткой кисточкой размазывайте от центра по диагонали одну сторону пера, затем вторую. Здесь лучше пальцами придерживать плёнку. А размазывать шоколад так, чтобы получилось слегка треугольное очертание
6. Создайте ствол пера, отсадив новую полоску шоколада
7. Если хотите изогнутое перо — используйте круглые вырубки, тубусы и так далее. Перо можно свернуть в одной плоскости, а можно в двух
8. Оставьте в прохладном месте на 20 минут

Собрал всё в одну корзину
326🔥141🤩26
Miquel Guarro доказывает, что в форме яйца можно отразить что угодно. Например, орехи.

Кто понял, что за двухъярусный орешек? Арахис?

Кстати, в июне он будет в Москве с курсом в Академии шоколада.

#Вдохновляй
🔥35087🤩17
#КомиксыКондитера

Пожалуй, самый нежный и трепетный декор для пасхальных изделий — белая голубка.

1. Разминаем кусочек белой мастики в руках
2. Подпыляем стол крахмалом и раскатываем очень тонко. Сперва я катаю с насадкой скалки 2 мм, а затем ещё немного без
3. Чтобы изделия лучше отходили, переверните мастику, когда раскатаете
4. Берём плунжер нужного размера (их три), вырезаем голубку, шаркаем плунжером по столу (зачищаем края)
5. Сильно нажимаем на кнопку, а потом поднимаем вверх и выталкиваем изделие
6. Сушим в силиконовых полусферах

Готово!


Мне особенно нравится, если сделать их очень много и расставлять группами на куличах, тортах и творожных пасхах.

Кое-что важное увидите на обратной стороне упаковки☺️


Корзина со всем необходимым ждёт тебя!
313🔥73👏23🤩13
У вас бывает такое, что вы откладываете какое-то действие в дальний ящик без понятных на то причин? Убираете книгу подальше, откладываете на потом интересную форму или переносите приготовление рецепта на следующие выходные? У меня такое было с печатными пряниками. Началось всё в Туле, где я проводил мастер-классы и каждый раз покупал кучу разных пряников в подарок и для себя. Смешно, но я почему-то даже не пытался узнать, как их готовят. Знал, что есть какие-то деревянные формы и всё. Второе открытие, которое я откладывал — это глазурь на наших советских пряниках, такой белый налёт, который порой вкуснее его самого.

В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.

Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.

Подробно здесь
385🔥85👏50🤩7