Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Пару дней назад я записал в блокнот одиннадцатую идею творожной пасхи на этот сезон (кто-нибудь, притормозите меня). Положил ручку внутрь и с чувством удовлетворения закрыл его. Пошёл сварить себе кофе победителя и подумал о том, что хорошо бы съесть что-то простое и вкусное. В череде куличей и творога иногда хочется сделать паузу и вернуться к чему-то более обычному, понятному и хлебному.

Тогда я придумал лотерею — не глядя опустил руку в пакет Двух морковок, который стоял в коридоре и вынул вяленую грушу. Дальше вышел пакет сахара. За ним показалась пачка чая. В этом пакете, вообще, можно было найти целую витрину хорошей кондитерской. Но, тут я решил остановиться, рецепт был почти готов. Осталось записать граммы в блокнот и включить духовку. Иногда такая импровизация отлично освежает голову и освобождает от лишних мыслей.

Короче говоря, уже минут 20 спустя в печи стоял грушевый пирог с чаем Эрл Грей и лёгким тропическим оттенком во вкусе и цвете теста. Он получился воздушным, рассыпчатым с лёгкой плотностью в текстуре, благодаря сливочному маслу. Пока пирог остывал, я быстро сделал простой крем с небольшим твистом, чтобы он лучше дружил с бисквитом. Собрал его в стиле голых тортов, чтобы оставить некую ремесленность. Пока он созревал, я быстро сделал шоколадные яйца и гнездо. Советую долго не рассуждать, а приготовить такой же и запланировать расслабленный ужин.

Рецепт здесь
🔥425162👏40🤩15
#КомиксыКондитера

Хочу рассказать ещё один способ создания перьев!

1. Любой шоколад топим импульсами строго до 32°C и переливаем в мешок. Лучше, если взять два разных цвета
2. Нарежьте на полоски 6х12 см гитарные листы плотностью 100 мкм (это как у наших фирменных мешков) — это важно
3. Отсадите из мешка один шоколад, слегка увеличивая давление, чтобы след расширялся
4. Сверху сделайте тонкую полоску другого цвета
5. Жёсткой кисточкой размазывайте от центра по диагонали одну сторону пера, затем вторую. Здесь лучше пальцами придерживать плёнку. А размазывать шоколад так, чтобы получилось слегка треугольное очертание
6. Создайте ствол пера, отсадив новую полоску шоколада
7. Если хотите изогнутое перо — используйте круглые вырубки, тубусы и так далее. Перо можно свернуть в одной плоскости, а можно в двух
8. Оставьте в прохладном месте на 20 минут

Собрал всё в одну корзину
326🔥141🤩26
Miquel Guarro доказывает, что в форме яйца можно отразить что угодно. Например, орехи.

Кто понял, что за двухъярусный орешек? Арахис?

Кстати, в июне он будет в Москве с курсом в Академии шоколада.

#Вдохновляй
🔥35087🤩17
#КомиксыКондитера

Пожалуй, самый нежный и трепетный декор для пасхальных изделий — белая голубка.

1. Разминаем кусочек белой мастики в руках
2. Подпыляем стол крахмалом и раскатываем очень тонко. Сперва я катаю с насадкой скалки 2 мм, а затем ещё немного без
3. Чтобы изделия лучше отходили, переверните мастику, когда раскатаете
4. Берём плунжер нужного размера (их три), вырезаем голубку, шаркаем плунжером по столу (зачищаем края)
5. Сильно нажимаем на кнопку, а потом поднимаем вверх и выталкиваем изделие
6. Сушим в силиконовых полусферах

Готово!


Мне особенно нравится, если сделать их очень много и расставлять группами на куличах, тортах и творожных пасхах.

Кое-что важное увидите на обратной стороне упаковки☺️


Корзина со всем необходимым ждёт тебя!
313🔥73👏23🤩13