#КомиксыКондитера
Мы уже вскользь говорили про Голландский соус, когда варили пасту карбонара. Сегодня давайте выделим эту тему в отдельный пост и научимся быстром завтраку для особого случая.
Я варю яйца в плёночных мешочках, обжариваю булочки (рецепт на днях) на сухой сковороде, свежая зелень, итальянская запрещёнка и много голландского соуса
Желтки С0 — 4 шт
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Соль — 2 г
Винный уксус — 25 г
1. Смешайте в чаше всё, кроме сливочного масла, а его растопите.
2. Поставьте на водяную баню чашу с желтковой смесью и помешивайте, пока не поймёте, что масса становится плотнее, слегка
3. Вливайте сливочное масло, не переставая работать венчиком
4. Дальше всё просто — помешивайте, чтобы масса стала густым, гладким, блестящим соусом
5. Подавайте
Важно:
— Слабое место желтки, не дайте им свернуться. Пусть лучше огонь будет слабее, чем наоборот
— Многие добавляют горчицу, табаско. Но, я делаю это во время сборки
— Соус любит тепло, но даже так его нужно подавать довольно быстро
— Профессионалы хранят его в сифоне в ванной су-вид. Дома это сложновато
— Не спешите, соус получается всегда, главное плавность
— Сравните на фото, соус после масла и готовый
Мы уже вскользь говорили про Голландский соус, когда варили пасту карбонара. Сегодня давайте выделим эту тему в отдельный пост и научимся быстром завтраку для особого случая.
Я варю яйца в плёночных мешочках, обжариваю булочки (рецепт на днях) на сухой сковороде, свежая зелень, итальянская запрещёнка и много голландского соуса
Желтки С0 — 4 шт
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Соль — 2 г
Винный уксус — 25 г
1. Смешайте в чаше всё, кроме сливочного масла, а его растопите.
2. Поставьте на водяную баню чашу с желтковой смесью и помешивайте, пока не поймёте, что масса становится плотнее, слегка
3. Вливайте сливочное масло, не переставая работать венчиком
4. Дальше всё просто — помешивайте, чтобы масса стала густым, гладким, блестящим соусом
5. Подавайте
Важно:
— Слабое место желтки, не дайте им свернуться. Пусть лучше огонь будет слабее, чем наоборот
— Многие добавляют горчицу, табаско. Но, я делаю это во время сборки
— Соус любит тепло, но даже так его нужно подавать довольно быстро
— Профессионалы хранят его в сифоне в ванной су-вид. Дома это сложновато
— Не спешите, соус получается всегда, главное плавность
— Сравните на фото, соус после масла и готовый
❤367🔥111👏39🤩15
#КомиксыКондитера
Увидел у Леры драже к 1 сентября в коробочке в виде колокольчика. Идея возникла мгновенно!
Мы привезли много пластиковых колокольчиков, можно использовать как упаковку для конфет, а можно сделать декор на торт!
1. Растопите тёмный шоколад строго до 32 градусов (или темперируйте)
2. Наполните почти всю половинку колокольчика шоколадом
3. Закройте половинки и прокатите шоколад по всему периметру
4. Уберите в прохладное место на час
5. Раскройте половинки, выньте колокол и покройте золотым блеском с помощью пушистой кисточки
Готово!
🛎️🛎️🛎️
Увидел у Леры драже к 1 сентября в коробочке в виде колокольчика. Идея возникла мгновенно!
Мы привезли много пластиковых колокольчиков, можно использовать как упаковку для конфет, а можно сделать декор на торт!
1. Растопите тёмный шоколад строго до 32 градусов (или темперируйте)
2. Наполните почти всю половинку колокольчика шоколадом
3. Закройте половинки и прокатите шоколад по всему периметру
4. Уберите в прохладное место на час
5. Раскройте половинки, выньте колокол и покройте золотым блеском с помощью пушистой кисточки
Готово!
🛎️🛎️🛎️
❤201🔥98🤩12
#Лайфхак от Нестерова — смачиваем бумажное полотенце водой, макаем в него сформованную булочку, затем в ванну с кунжутом и на расстойку!
❤331🔥145👏53
#ЛюбопытныйКондитер
Очень часто заказчики хотят свежие ягоды на торте и десертах, что обходится дорого и кондитеру и принимающей стороне. Если честно, я сам впервые не поверил, что это ненастоящие ягоды. А представьте удивление ещё менее искушенных гостей.
Всё просто:
Пюре малины — 200 г
Желатин листовой Ewald — 6 г
У нас аж два молда: отдельные ягодки и малиновый венок — экспериментруйте и шокируйте окружающих!
Очень часто заказчики хотят свежие ягоды на торте и десертах, что обходится дорого и кондитеру и принимающей стороне. Если честно, я сам впервые не поверил, что это ненастоящие ягоды. А представьте удивление ещё менее искушенных гостей.
Всё просто:
Пюре малины — 200 г
Желатин листовой Ewald — 6 г
У нас аж два молда: отдельные ягодки и малиновый венок — экспериментруйте и шокируйте окружающих!
🔥523❤138🤩45👏16
Дорогие!
У меня восемь лет есть живой мастер-класс «Стартап для кондитеров — продвижение и бизнес». Часто города, в которые я не приезжал, просили сделать его онлайн.
Что ж — запускаю.
Если кратко — я рассказываю, как придумать свою нишу, о чём писать в любой соцсети так, чтобы себя не изматывать, но и подписчики прибавлялись. Как оценить цену торта и как быстро по шаблону писать уникальные посты.
Позже я ещё всё расскажу подробнее.
Сейчас вы можете заполнить анкету и через пару дней вам придёт письмо с хорошей скидкой. А тарифы вы сможете выбрать позже. Просто хочу, чтобы те, кто давно ждал, могли получить самую аппетитную цену.
Скажу сразу — курс будет по цене небольшого тортика. Просто послушать шесть уроков — пригодится любому, даже если вы в кондитерку не пойдёте в итоге. А если уже работаете на заказ — лишним точно не будет.
Хочу заполнить анкету!
У меня восемь лет есть живой мастер-класс «Стартап для кондитеров — продвижение и бизнес». Часто города, в которые я не приезжал, просили сделать его онлайн.
Что ж — запускаю.
Если кратко — я рассказываю, как придумать свою нишу, о чём писать в любой соцсети так, чтобы себя не изматывать, но и подписчики прибавлялись. Как оценить цену торта и как быстро по шаблону писать уникальные посты.
Позже я ещё всё расскажу подробнее.
Сейчас вы можете заполнить анкету и через пару дней вам придёт письмо с хорошей скидкой. А тарифы вы сможете выбрать позже. Просто хочу, чтобы те, кто давно ждал, могли получить самую аппетитную цену.
Скажу сразу — курс будет по цене небольшого тортика. Просто послушать шесть уроков — пригодится любому, даже если вы в кондитерку не пойдёте в итоге. А если уже работаете на заказ — лишним точно не будет.
Хочу заполнить анкету!
🔥241❤92👏37🤩2
Всё таки лёгкое похолодание делает своё дело — сразу же тянет на что-то сытное и уютное. Тут я подумал, что прохладной осенью больше люблю загородные посиделки, гриль и аромат огня. А вместе с ними появляются бургеры и сэндвичи. Если есть время, то я стараюсь сделать всё полным циклом: отпечь булочки своего размера и формы, приготовить котлеты и сдобрить всё соусами и добавками.
Я написал Игорю Нестерову и тот сказал, что у него есть прикольный и простой рецепт булочек. Через пару дней мы снимали его в студии Стенфуд. Оказалось, пекари в шутку называют их бриошь для бедных. Всё потому, что сливочного масла здесь значительно меньше. В этот момент я понял, что классическую бриошь, как раз, не люблю за избыточную жирность. Тем более, когда добавляешь ещё больше жирных продуктов извне. А вот в этих сложился потрясающий баланс. Они нежные, мягкий, воздушный с красивой структурой, которая подойдёт для всего.
Например, мы прямо там, едва дождавшись, что булочки остынут, приготовили сэндвичи с двумя видами сыра и окороком из Италии. Игорь подсказал, что если сформовать колбаски — получатся булочки для хотдогов. А если сделать без кунжута — получатся заготовки для маритоццо (это булочки с ягодной начинкой и сливочным кремом. Часть булочек мы отправили в Две морковки, девочки ели их просто так, кто-то смазывал половинки маслом, а некоторые устроили себе завтрак с яйцом пашот и добавками. В общем, немного усилий и на пару дней ваша семья будет в полном восторге.
Рецепт здесь
Я написал Игорю Нестерову и тот сказал, что у него есть прикольный и простой рецепт булочек. Через пару дней мы снимали его в студии Стенфуд. Оказалось, пекари в шутку называют их бриошь для бедных. Всё потому, что сливочного масла здесь значительно меньше. В этот момент я понял, что классическую бриошь, как раз, не люблю за избыточную жирность. Тем более, когда добавляешь ещё больше жирных продуктов извне. А вот в этих сложился потрясающий баланс. Они нежные, мягкий, воздушный с красивой структурой, которая подойдёт для всего.
Например, мы прямо там, едва дождавшись, что булочки остынут, приготовили сэндвичи с двумя видами сыра и окороком из Италии. Игорь подсказал, что если сформовать колбаски — получатся булочки для хотдогов. А если сделать без кунжута — получатся заготовки для маритоццо (это булочки с ягодной начинкой и сливочным кремом. Часть булочек мы отправили в Две морковки, девочки ели их просто так, кто-то смазывал половинки маслом, а некоторые устроили себе завтрак с яйцом пашот и добавками. В общем, немного усилий и на пару дней ваша семья будет в полном восторге.
Рецепт здесь
❤384🔥170👏13🤩4
Помните я рассказывал, мне ребята из Аргентины привозили интересные шоколадки?
Так вот, наши в прямом смысле поехали в Аргентину, чтоб привезти ещё.
Есть вот такой батончик, не знаю, как шоколад так формуют, но это дико вкусно, он особым образом тает во рту.
Ещё есть альфахорес — типа чокопая, но внутри шоколадное дульче. Просто разрыв!
Поспешите заказать, это лучшее, что сейчас есть в Москве.
Так вот, наши в прямом смысле поехали в Аргентину, чтоб привезти ещё.
Есть вот такой батончик, не знаю, как шоколад так формуют, но это дико вкусно, он особым образом тает во рту.
Ещё есть альфахорес — типа чокопая, но внутри шоколадное дульче. Просто разрыв!
Поспешите заказать, это лучшее, что сейчас есть в Москве.
🔥246❤67🤩19😁9
#КомиксыКондитера
Какой диаметр лайма? Можно измерить шоколадной линейкой, а потом положить на торт первоклашке.
1. Нагрейте белый шоколад строго до 32 градусов, импульсами
2. Закажите в Морковках шокотрансферную печать линеек (макет у нас есть)
3. Ножницами вырежьте линейки и положите на стол
4. Распределите шоколад тонким слоем, как начнёт матоветь переложить линейку на чистое место (вынуть из лужи шоколада)
5. Дайте стабилизироваться
P.S. а можно сделать бортики для торта и пирожных
📏📏📏
Какой диаметр лайма? Можно измерить шоколадной линейкой, а потом положить на торт первоклашке.
1. Нагрейте белый шоколад строго до 32 градусов, импульсами
2. Закажите в Морковках шокотрансферную печать линеек (макет у нас есть)
3. Ножницами вырежьте линейки и положите на стол
4. Распределите шоколад тонким слоем, как начнёт матоветь переложить линейку на чистое место (вынуть из лужи шоколада)
5. Дайте стабилизироваться
P.S. а можно сделать бортики для торта и пирожных
📏📏📏
❤131🔥74