#КомиксыКондитера
Поговори о панна котте. Отличный десерт, который имеет уникальную текстуру и красивый чистый цвет. Часто панна котту считают летним десертом, потому что она хорошо сочетается со свежими ягодами и ягодными прослойками. Её можно заморозить в силиконовых формах или подавать сразу в стекле и разовых креманках для фуршетов.
Вот, с какой базы мы начнём:
Желатин листовой Ewald — 7 г
Сливки 33% — 250 г
Стручок ванили сорта Бурбон — 1 шт
Шоколад белый — 100 г
Йогурт греческий — 250 г
В картинках я покажу, как приготовить базу, а потом порассуждаем о том, как кардинально поменять её вкус.
Поговори о панна котте. Отличный десерт, который имеет уникальную текстуру и красивый чистый цвет. Часто панна котту считают летним десертом, потому что она хорошо сочетается со свежими ягодами и ягодными прослойками. Её можно заморозить в силиконовых формах или подавать сразу в стекле и разовых креманках для фуршетов.
Вот, с какой базы мы начнём:
Желатин листовой Ewald — 7 г
Сливки 33% — 250 г
Стручок ванили сорта Бурбон — 1 шт
Шоколад белый — 100 г
Йогурт греческий — 250 г
В картинках я покажу, как приготовить базу, а потом порассуждаем о том, как кардинально поменять её вкус.
❤625🔥137
Как и многие из вас, я познакомился с панна-коттой неудачно. Это было молочное желе, которое было невкусным и а текстура оказалась просто резиновой. Так мой интерес надолго улетучился. Не помню свою первую вкусную панна-котту, но точно знаю, что тогда я понял, что это десерт королей. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки». А теперь только задумайтесь: сливочная текстура, белоснежный десерт и яркий вкус ванили, семена которой буквально чувствуешь на языке. В этот момент в голове проносятся ассоциации с пудингами, пломбиром и вкуснейшими кремами в тортах. От такого невозможно отказаться.
Добавьте к этому невероятную универсальность десерта: залейте в любые силиконовые формы и получите настоящую праздничную подачу — сердечки, сферы, кубы, цветы — любая форм на ваш вкус. Мы сделаем просто в стаканах — это быстрее и можно хорошо украсить свежими ягодами, сегодня ведь лето. Так мы получаем баланс вкусов, текстур и летнего настроения. Десерт вне времени, трендов и моды.
Но, больше всего я люблю делать рецепты с пасхалками, которые скрыты в ингредиентах. Первое — это греческий йогурт — он сделает десерт легче, объёмнее во вкусах и благороднее, сложнее. Второй шаг — это шоколад. Я люблю, когда есть лёгкая натуральная кислинка, поэтому шоколад с маракуйей — это идеальный вариант. Вы же сможете взять клубнику, малину и даже просто чистый белый с пониженным содержанием сахара. Экспериментируйте и дайте волю фантазии, я же гарантирую вам, что получится точно вкусно, а итальянцы пусть завидуют, как мы довели до ума их классический рецепт. Поехали?
Подробный рецепт здесь
Добавьте к этому невероятную универсальность десерта: залейте в любые силиконовые формы и получите настоящую праздничную подачу — сердечки, сферы, кубы, цветы — любая форм на ваш вкус. Мы сделаем просто в стаканах — это быстрее и можно хорошо украсить свежими ягодами, сегодня ведь лето. Так мы получаем баланс вкусов, текстур и летнего настроения. Десерт вне времени, трендов и моды.
Но, больше всего я люблю делать рецепты с пасхалками, которые скрыты в ингредиентах. Первое — это греческий йогурт — он сделает десерт легче, объёмнее во вкусах и благороднее, сложнее. Второй шаг — это шоколад. Я люблю, когда есть лёгкая натуральная кислинка, поэтому шоколад с маракуйей — это идеальный вариант. Вы же сможете взять клубнику, малину и даже просто чистый белый с пониженным содержанием сахара. Экспериментируйте и дайте волю фантазии, я же гарантирую вам, что получится точно вкусно, а итальянцы пусть завидуют, как мы довели до ума их классический рецепт. Поехали?
Подробный рецепт здесь
🔥422❤158
Внезапно заметил новую привычку — пью утром пью кофе с круассаном взамен завтрака 🥐☕️ — пока очень нравится.
А тут ещё ребята сделали рейтинг со ссылками на топ-5 самых вкусных круассанов. Похоже, план моих завтраков готов!😍
Если вы задаётесь вопросом, когда и где открываются лучшие гастрономические локации в столице, какие рестораны в Москве самые вкусные и что в них пробовать, где кормят отменными завтраками, где лучшие коктейли, куда идти за отличной винной картой, то канал Полины «Мишлен не даст» точно для вас.
Полина пишет только честные отзывы и только о тех заведениях, которые ей интересны и в которых она побывала лично. В канале обзоры не только о московских ресторанах: здесь можно найти обзоры и на заведения Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Екатеринбурга, Калининграда и других городов!
А ещё Полина делает очень качественные подборки!
https://news.1rj.ru/str/michelinwontgive/1828
А тут ещё ребята сделали рейтинг со ссылками на топ-5 самых вкусных круассанов. Похоже, план моих завтраков готов!😍
Если вы задаётесь вопросом, когда и где открываются лучшие гастрономические локации в столице, какие рестораны в Москве самые вкусные и что в них пробовать, где кормят отменными завтраками, где лучшие коктейли, куда идти за отличной винной картой, то канал Полины «Мишлен не даст» точно для вас.
Полина пишет только честные отзывы и только о тех заведениях, которые ей интересны и в которых она побывала лично. В канале обзоры не только о московских ресторанах: здесь можно найти обзоры и на заведения Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Екатеринбурга, Калининграда и других городов!
А ещё Полина делает очень качественные подборки!
https://news.1rj.ru/str/michelinwontgive/1828
Telegram
Мишлен не даст
Топ-5 мест с самыми вкусными круассанами!
Помните, спрашивала вас, где самые вкусные круассаны? Благодаря своему опыту и вашим рекомендациям составила свой личный топ-5 мест с самыми вкусными круассанами в городе!
1.The Rink. В моем любимом The Rink лично…
Помните, спрашивала вас, где самые вкусные круассаны? Благодаря своему опыту и вашим рекомендациям составила свой личный топ-5 мест с самыми вкусными круассанами в городе!
1.The Rink. В моем любимом The Rink лично…
🔥211❤65
#ПодборкиКондитера
Двум незнакомым людям достаточно поужинать вместе, чтобы возникла невидимая связь. Ещё больше объединяют людей общие интересы. Представьте, вы с друзьями или семьёй подсели на один сериал и с восторгом ждёте выхода очередной серии, обсуждаете возможное развитие сюжета.
Что если не просто смотреть любимые фильмы, но готовить блюда вслед за любимыми героями. Вот подборка книг с рецептами блюд, встречающихся в конкретных лентах:
1. The Sopranos Family Cookbook — от аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино
2. Аббатство Даунтон — рецепты блюд, которые демонстрируют обычаи семьи Кроули, а также типичны для британской аристократии и прислуги в начале XX века
3. Friends — рецепты культовых гастрономических шедевров, таких как "Трайфл с мясом" от Рэйчел, "Что-то жареное с сыром", "Увлажнитель сэндвичей" и превосходный чизкейк
Двум незнакомым людям достаточно поужинать вместе, чтобы возникла невидимая связь. Ещё больше объединяют людей общие интересы. Представьте, вы с друзьями или семьёй подсели на один сериал и с восторгом ждёте выхода очередной серии, обсуждаете возможное развитие сюжета.
Что если не просто смотреть любимые фильмы, но готовить блюда вслед за любимыми героями. Вот подборка книг с рецептами блюд, встречающихся в конкретных лентах:
1. The Sopranos Family Cookbook — от аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино
2. Аббатство Даунтон — рецепты блюд, которые демонстрируют обычаи семьи Кроули, а также типичны для британской аристократии и прислуги в начале XX века
3. Friends — рецепты культовых гастрономических шедевров, таких как "Трайфл с мясом" от Рэйчел, "Что-то жареное с сыром", "Увлажнитель сэндвичей" и превосходный чизкейк
🔥243❤93
50 БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ
ПОПРОБОВАТЬ В ЖИЗНИ!
Если вы фанатеете от еды так же, как и я, наверняка, у вас есть список блюд, которые вы хотите попробовать за свою жизнь. Каждый фуди, с кем я обсуждал это, признаётся, что
держит поблизости такой план. У всех они разные, на список влияют предпочтения, степень гастрономической извращенности и многое другое.
Мой список — это гастрономические
достопримечательности (с историей от 25 лет). Блюда-города! Очень просто выпить чешское пиво в Чехии (целая страна) или съесть бургундских улиток в Бургундии (регион), но вот отломить кусочек торта «Прага» в Праге —
уже интереснее, верно?) Здесь и цель точнее и
впечатлений больше и мотив поехать в конкретный город.
Безусловно, это просто развлечение, но как здорово осознать однажды, что ты попробовал 50 блюд-городов. Я ел (даже готовил) утку по-пекински в Пекине, пил Синапурский Слинг в Сингапуре, пробовал Гонконгские вафли, торты Киевский и Москва, Тульский пряник, печень по-венециански и так далее.
Когда был на выставке в Римини, нужно было найти Apple Store, ближайший был в Болонье. Чем это кончилось?) Паста Болоньезе (рагу) в Болонье — ещё одна галочка в списке. Когда официант меня фотографировал, спросил не
блогер ли я. Сказал, что да, получил бесплатно лимончелло! #лайфхак
У вас есть такой список?
У меня, например, в планах Флорентийский бифштекс (стейк):
— особое мясо животных белой породы
— большая порция (от 450 г)
— дрова из оливы (без нот копчения)
— нет специй
— без гарнира
ПОПРОБОВАТЬ В ЖИЗНИ!
Если вы фанатеете от еды так же, как и я, наверняка, у вас есть список блюд, которые вы хотите попробовать за свою жизнь. Каждый фуди, с кем я обсуждал это, признаётся, что
держит поблизости такой план. У всех они разные, на список влияют предпочтения, степень гастрономической извращенности и многое другое.
Мой список — это гастрономические
достопримечательности (с историей от 25 лет). Блюда-города! Очень просто выпить чешское пиво в Чехии (целая страна) или съесть бургундских улиток в Бургундии (регион), но вот отломить кусочек торта «Прага» в Праге —
уже интереснее, верно?) Здесь и цель точнее и
впечатлений больше и мотив поехать в конкретный город.
Безусловно, это просто развлечение, но как здорово осознать однажды, что ты попробовал 50 блюд-городов. Я ел (даже готовил) утку по-пекински в Пекине, пил Синапурский Слинг в Сингапуре, пробовал Гонконгские вафли, торты Киевский и Москва, Тульский пряник, печень по-венециански и так далее.
Когда был на выставке в Римини, нужно было найти Apple Store, ближайший был в Болонье. Чем это кончилось?) Паста Болоньезе (рагу) в Болонье — ещё одна галочка в списке. Когда официант меня фотографировал, спросил не
блогер ли я. Сказал, что да, получил бесплатно лимончелло! #лайфхак
У вас есть такой список?
У меня, например, в планах Флорентийский бифштекс (стейк):
— особое мясо животных белой породы
— большая порция (от 450 г)
— дрова из оливы (без нот копчения)
— нет специй
— без гарнира
❤308🔥119
В детстве, когда наступало лето, у меня было два любимых десерта. Для первого я собирал самую красивую клубнику с бабушкиной грядки. Нарезал крупными кусочками (уже без хвостиков, конечно), бросал их в чашу и щедро посыпал сахаром, потом добавлял пару ложек сметаны и хорошенько всё смешивал, да так задорно, чтобы клубника слегка пустила сок. Не было ничего вкуснее такого лакомства. Особенно мне нравилось то, что можно было бесконечно добавлять то сахар, то сметану, то клубнику в поисках наилучшего баланса. В итоге в маленькой чашечке я мог пропустить килограмм другой десерта за присест.
Всё время, что я жил в Краснодаре, я пользовался этим рецептом весной, ведь там хорошая клубника идёт уже в марте-апреле. И настолько наедался, что к середине лета смотреть на клубнику не мог. Сейчас, в Москве, клубника набирает обороты. И когда я купил недавно лоток — вспомнил про свой фирменный рецепт. Теперь это уже настоящий летний торт.
В нём настолько всё просто и понятно, что вы сойдёте с ума от его вкуса и сочетаний. В начинку мы бросаем кучу клубники, которую с любовью порезали мелким кубиком. Фактически в центре торта у вас клубничная грядка. Стоит он на лимонном бисквите — нежном, воздушном, ароматном и потрясающе вкусном. Он довольно высокий, чтобы добавить баланса ягодно-муссовой текстуре. Последним добавляем мягкий мусс со сметаной и ванилью. Белоснежный с лёгкой кислинкой и ярким вкусом ванили — финальный штрих, о котором можно только мечтать. Так просто и элегантно, мой детский десерт стал настоящим тортом, при этом сохранив все те грани и ноты, за которые я его так сильно любил!
Подробный рецепт здесь
Всё время, что я жил в Краснодаре, я пользовался этим рецептом весной, ведь там хорошая клубника идёт уже в марте-апреле. И настолько наедался, что к середине лета смотреть на клубнику не мог. Сейчас, в Москве, клубника набирает обороты. И когда я купил недавно лоток — вспомнил про свой фирменный рецепт. Теперь это уже настоящий летний торт.
В нём настолько всё просто и понятно, что вы сойдёте с ума от его вкуса и сочетаний. В начинку мы бросаем кучу клубники, которую с любовью порезали мелким кубиком. Фактически в центре торта у вас клубничная грядка. Стоит он на лимонном бисквите — нежном, воздушном, ароматном и потрясающе вкусном. Он довольно высокий, чтобы добавить баланса ягодно-муссовой текстуре. Последним добавляем мягкий мусс со сметаной и ванилью. Белоснежный с лёгкой кислинкой и ярким вкусом ванили — финальный штрих, о котором можно только мечтать. Так просто и элегантно, мой детский десерт стал настоящим тортом, при этом сохранив все те грани и ноты, за которые я его так сильно любил!
Подробный рецепт здесь
🔥618❤278