А вы замечали, что есть феномен обратных вкусов? Например, один из последних вкусов среди фруктов, который я выберу — будет, пожалуй, груша. Но, ровно с обратной силой я выберу грушевый десерт вперёд многих других. Сложно объяснить, почему так работает, но иногда исходный продукт играет будто бы слабее, чем изделие его содержащее. Если задумаетесь на минуту, скорее всего, тоже сможете назвать парочку таких вкусов. Поймав себя на таком рассуждении, я решил срочно приготовить что-то грушевое, чтобы освежить рецепторы после более насыщенных и ярких новогодних десертов и вкусов.
Идея соединять бисквитные торты с прослойками из классического чизкейка не нова, но именно в этом торте я захотел вернуться к ней. Чтобы груша оставалась яркой и узнаваемой, я подумал использовать ей в компаньоны ваниль — вкус, который делает всё вкуснее, оставаясь будто бы в тени происходящего. Начнём с того, что приготовим самый классический чизкейк — только сыр, ваниль и пара необходимых ингредиентов. Дальше будет чистый грушевый слой — совсем тонкий, но звучный и самостоятельный. Получается отличная прослойка для торта. Следом приготовим ванильные коржи с кусочками груши. Я специально подбирал такое тесто, чтобы готовые бисквиты были похожи текстурой на чизкейк — что-то слегка плотное, жевательное, но лёгкое и воздушное.
Остаётся собрать всё это вместе и здесь поможет грушевый крем. Его совсем немного, мне хотелось сделать так, чтобы основную роль играла комбинация коржей и чизкейков, а крем лишь помогал бы соединить это всё физически и по смыслу. В результате у нас выйдет красивый, очень вкусный и нарядный торт, например, чтобы встретить старый-новый год. Немного времени потратим на декор в виде коры дерева и можно звать гостей, чтобы они разделили с вами этот потрясающий союз вкусов и текстур. И да, вы потратите совсем немного времени на каждый элемент, об этом я тоже позаботился.
Рецепт здесь
Идея соединять бисквитные торты с прослойками из классического чизкейка не нова, но именно в этом торте я захотел вернуться к ней. Чтобы груша оставалась яркой и узнаваемой, я подумал использовать ей в компаньоны ваниль — вкус, который делает всё вкуснее, оставаясь будто бы в тени происходящего. Начнём с того, что приготовим самый классический чизкейк — только сыр, ваниль и пара необходимых ингредиентов. Дальше будет чистый грушевый слой — совсем тонкий, но звучный и самостоятельный. Получается отличная прослойка для торта. Следом приготовим ванильные коржи с кусочками груши. Я специально подбирал такое тесто, чтобы готовые бисквиты были похожи текстурой на чизкейк — что-то слегка плотное, жевательное, но лёгкое и воздушное.
Остаётся собрать всё это вместе и здесь поможет грушевый крем. Его совсем немного, мне хотелось сделать так, чтобы основную роль играла комбинация коржей и чизкейков, а крем лишь помогал бы соединить это всё физически и по смыслу. В результате у нас выйдет красивый, очень вкусный и нарядный торт, например, чтобы встретить старый-новый год. Немного времени потратим на декор в виде коры дерева и можно звать гостей, чтобы они разделили с вами этот потрясающий союз вкусов и текстур. И да, вы потратите совсем немного времени на каждый элемент, об этом я тоже позаботился.
Рецепт здесь
4🔥424❤176👏29🤩3
#ЛюбопытныйКондитер
Я не очень люблю разного рода нишевые продукты на кухне. Знаете, все эти ананасорезки и прочее — потому что пользуешься таким не часто и всегда может справиться тем, что уже есть в наличии.
Но, почему-то моё сердце бьётся чаще, когда вижу специальные кастрюли для пасты и овощей. Вчера присматривал себе обычную кастрюлю, так как планирую больше готовить несладкого для канала здесь. И вновь попалась такая: 16 сантиметров, почти 4,5 литра.
Особенность в том, что внутрь вставляется сетчатый блок. Здесь сразу несколько плюсов:
1. Ничто не прилипает ко дну, а если мы варим пасту или пельмени — это всегда головная боль первых минут
2. Удобно сливать воду, ведь продукт уже варится в сите
3. Помимо прочего — это ещё и прекрасный фритюр
Единственный минус, который меня смущает — это высота, почти 30 сантиметров, придётся хранить её лёжа или рядом с вазой для цветов. В остальном гаджет выглядит функционально и безумно стильно. Что думаете?
Я не очень люблю разного рода нишевые продукты на кухне. Знаете, все эти ананасорезки и прочее — потому что пользуешься таким не часто и всегда может справиться тем, что уже есть в наличии.
Но, почему-то моё сердце бьётся чаще, когда вижу специальные кастрюли для пасты и овощей. Вчера присматривал себе обычную кастрюлю, так как планирую больше готовить несладкого для канала здесь. И вновь попалась такая: 16 сантиметров, почти 4,5 литра.
Особенность в том, что внутрь вставляется сетчатый блок. Здесь сразу несколько плюсов:
1. Ничто не прилипает ко дну, а если мы варим пасту или пельмени — это всегда головная боль первых минут
2. Удобно сливать воду, ведь продукт уже варится в сите
3. Помимо прочего — это ещё и прекрасный фритюр
Единственный минус, который меня смущает — это высота, почти 30 сантиметров, придётся хранить её лёжа или рядом с вазой для цветов. В остальном гаджет выглядит функционально и безумно стильно. Что думаете?
❤364🔥245😁48👏30🤩8
«Когда я заказывал Макдональдс, чтобы похудеть…» — на этой фразе у знакомых округляются глаза, которые слушают мою историю, как я сбросил 12 кг. Если вы решили начать год с чистого листа в плане веса — напомню свой пост, в котором бесконечно благодарю судьбу, что познакомила меня с Альбиной. Никакой магии, просто здравый смысл и научный подход.
❤259🔥109😁26👏19
Подруга попросила продать миксер Kitchen Aid, потому что перешла на тёмную сторону BORK
KitchenAid Artisan Mini
Чаша 3,3 л
Мощность в пике 250 Вт
Сделано в США
Три насадки
Нежно-розовый
Скоростей — 10
Литой металл
Регулировка высоты насадок
Розетка наша
Возможно подключение насадок (овощечисток, паста-машин и т.д.)
Пробег минимальный, чаще украшал кухню
Без коробки
❌ПРОДАН!❌
Больше фото в комментариях
KitchenAid Artisan Mini
Чаша 3,3 л
Мощность в пике 250 Вт
Сделано в США
Три насадки
Нежно-розовый
Скоростей — 10
Литой металл
Регулировка высоты насадок
Розетка наша
Возможно подключение насадок (овощечисток, паста-машин и т.д.)
Пробег минимальный, чаще украшал кухню
Без коробки
❌ПРОДАН!❌
Больше фото в комментариях
❤111🔥61😁20
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Просчитался, но где?
Ответ здесь!
Седрик, Седрик, мои подписчики обошли тебя😅 Так и до Агробара дойдёшь..
Ответ здесь!
Седрик, Седрик, мои подписчики обошли тебя😅 Так и до Агробара дойдёшь..
❤223😁136👏53🤩10
#ПьёмБолтаем
Самая любимая категория вопросов в блоге — “Чем заменить?”. Причём я нашёл для себя две крайности: от “Мне важно заменить этот ингредиент потому что...” и до “А чё ты рис то забыл в салат положить, лох!”.
Такие вопросы меня, мягко говоря, огорчают. Ведь если я придумывал десерт, набрасывал идеи ночью в блокноте, решал, как сделать его проще и вкуснее — совершенно точно любая замена и отступления от технологии сделают его хуже. Напомню, моя мечта услышать вопрос “Шеф, а как ещё вкуснее сделать, можно?”
Несложно догадаться, что такое банально оскорбляет труд автора любого рецепта. Но, недавно я задумался, а почему именно меня триггерит такой подход? Казалось бы, пусть портят и едят недодесерты, тебе какое до них дело? И тут я всё осознал!
Примем за аксиому — приготовление вкусной еды — это настоящее искусство, внимание к мелочам, законам физики и даже горстка магии. Неспроста французская кухня была признана ЮНЕСКО национальным достоянием — это, действительно, ценность. Когда-то давно я услышал хорошую мысль — наши мамы и бабушки прекрасно готовят, но их уровень — кухарка (пусть обидно, но справедливо). Задумайтесь, мы сдаём на водительские права, учимся бухгалтерскому учёту пять лет после школы, но готовку воспринимаем как данность — что там сложного, всё смешать в сковороде.
Но, если бы всё было так просто — не было бы ресторанов со звёздами Мишлен, известными на весь мир, не было бы рейтингов и премий выдающимся шефам планеты. Неужели он готовит мясо лучше моей мамы?!
Триггерит меня неуважение и небрежное отношение к искусству, которому я отдаю каждый день своей жизни. Когда мне пишут “А что, если я не 105, а 110 граммом огурца в салат добавлю, смертельно?” Если еда для вас — биомасса для поддержания жизнедеятельности организма — можно и больше огурцов бросить. Если же вы постараетесь ценить то, что создают для вас профессионалы — отроется невероятный мир текстур, вкусов, сортов и пропорций.
Часто подписчики защищают друг друга логикой “ну ведь она новичок, вот и спрашивает”. Знаете, мне в голову не придёт в канале о рыбалке писать “Дурак, ну какая мармышка, на червей ловят рыбу, это всем известно”. Скорее я спрошу “А какая мармышка самая лучшая для меня, новичка”.
А на фото каскара — я готовлю её 1/20 с горячей водой! Кстати, она хорошо учит вкусам!
#ДаНакипело
Самая любимая категория вопросов в блоге — “Чем заменить?”. Причём я нашёл для себя две крайности: от “Мне важно заменить этот ингредиент потому что...” и до “А чё ты рис то забыл в салат положить, лох!”.
Такие вопросы меня, мягко говоря, огорчают. Ведь если я придумывал десерт, набрасывал идеи ночью в блокноте, решал, как сделать его проще и вкуснее — совершенно точно любая замена и отступления от технологии сделают его хуже. Напомню, моя мечта услышать вопрос “Шеф, а как ещё вкуснее сделать, можно?”
Несложно догадаться, что такое банально оскорбляет труд автора любого рецепта. Но, недавно я задумался, а почему именно меня триггерит такой подход? Казалось бы, пусть портят и едят недодесерты, тебе какое до них дело? И тут я всё осознал!
Примем за аксиому — приготовление вкусной еды — это настоящее искусство, внимание к мелочам, законам физики и даже горстка магии. Неспроста французская кухня была признана ЮНЕСКО национальным достоянием — это, действительно, ценность. Когда-то давно я услышал хорошую мысль — наши мамы и бабушки прекрасно готовят, но их уровень — кухарка (пусть обидно, но справедливо). Задумайтесь, мы сдаём на водительские права, учимся бухгалтерскому учёту пять лет после школы, но готовку воспринимаем как данность — что там сложного, всё смешать в сковороде.
Но, если бы всё было так просто — не было бы ресторанов со звёздами Мишлен, известными на весь мир, не было бы рейтингов и премий выдающимся шефам планеты. Неужели он готовит мясо лучше моей мамы?!
Триггерит меня неуважение и небрежное отношение к искусству, которому я отдаю каждый день своей жизни. Когда мне пишут “А что, если я не 105, а 110 граммом огурца в салат добавлю, смертельно?” Если еда для вас — биомасса для поддержания жизнедеятельности организма — можно и больше огурцов бросить. Если же вы постараетесь ценить то, что создают для вас профессионалы — отроется невероятный мир текстур, вкусов, сортов и пропорций.
Часто подписчики защищают друг друга логикой “ну ведь она новичок, вот и спрашивает”. Знаете, мне в голову не придёт в канале о рыбалке писать “Дурак, ну какая мармышка, на червей ловят рыбу, это всем известно”. Скорее я спрошу “А какая мармышка самая лучшая для меня, новичка”.
А на фото каскара — я готовлю её 1/20 с горячей водой! Кстати, она хорошо учит вкусам!
#ДаНакипело
3❤469🔥112👏66😁13
Аукцион!!
Как-то болтали с @coffee_and_you, она рассказывала о хобби плетения бисером, а я о любви к брендингу.
В какой-то момент мы подумали, что будет здорово сплести браслетик на кондитерскую тему. Тут мы поняли, что самый знаковый и узнаваемый бренд — пачка соды.
Так, Оля из японского бисера MIYUKI Delica 11/0 сделала браслет. К нему идёт красивая упаковка, стильные застёжки и даже маленькая ложечка — фото в комментариях.
Устроим аукцион. Стартовая цена 2500₽. Шаг: 100₽. Положим его в любой заказ в Двух морковках.
Мне кажется — это крутой и уникальный подарок кондитеру. Чуть с юмором и хорошего качества.
❌Продано!❌
Как-то болтали с @coffee_and_you, она рассказывала о хобби плетения бисером, а я о любви к брендингу.
В какой-то момент мы подумали, что будет здорово сплести браслетик на кондитерскую тему. Тут мы поняли, что самый знаковый и узнаваемый бренд — пачка соды.
Так, Оля из японского бисера MIYUKI Delica 11/0 сделала браслет. К нему идёт красивая упаковка, стильные застёжки и даже маленькая ложечка — фото в комментариях.
Устроим аукцион. Стартовая цена 2500₽. Шаг: 100₽. Положим его в любой заказ в Двух морковках.
Мне кажется — это крутой и уникальный подарок кондитеру. Чуть с юмором и хорошего качества.
❌Продано!❌
❤237🔥147😁19🤩12
Forwarded from Дядя Круассан — рестораны Москвы
Часто меня спрашивают, где в Москве заказать торт на праздник или в подарок.
Ответ уже много лет один — Cake Buro от Кофемании. Не видел более аккуратных и детализированных тортов.
Причём, если заказывать что-то аккуратное и стильное, цены будут вполне конкурентны в рынке.
📍Cake Buro — доставка по миру
Ответ уже много лет один — Cake Buro от Кофемании. Не видел более аккуратных и детализированных тортов.
Причём, если заказывать что-то аккуратное и стильное, цены будут вполне конкурентны в рынке.
📍Cake Buro — доставка по миру
❤232🔥134🤩31😁5
Иногда я придумываю рецепты, которые будут учить интересным техникам и подходам. Я называю их конструкторами знаний. Например, возьмём этот торт «Ореховое полено» — это целый сборник интересного! Начнём с того, что мы делаем очень простой и быстрый рулет — это французская джоконда на фундуке и прослойка тоффи. У меня ушло минут 20 от начала до готового рулета. Когда он стабилизируется, вы можете порезать его на порционные десерты и выкладывать лёжа на тарелку или подложки в кофейне.
Дальше мусс с шоколадом и фундуком. Он тоже простой в приготовлении. Помните, я писал, что в этом году распробовал форму полена? Так вот, собираем торт в ней. Только в подобной форме мы можем положить рулет в качестве начинки. Это и выглядит очень здорово и не требует сложных манипуляций или форм. Когда разрезаешь такой торт — неизменно слышишь ВАУ гостей и близких. Потому что получается стильно, красиво и очень-очень вкусно. Текстура всех элементов будет слегка вязкой, тянущейся — люблю такие десерты.
Ну и финально — рецепт назад мы научились с вами делать кору дерева из шоколада. В этот раз я смешал молочный и белый, чтобы получить карамельный цвет, он намекает о вкусах в составе торта. Также присыпал какао-порошком для визуального объёма и потом украсил торт. Получается, что вы сможете сделать более простое и гладкое полено или же максимально стильное, красивое и незабываемое. Несколько орешков сверху будут выигрышно смотреться на любом из вариантов. И обещаю — длина полена будет стремительно уменьшаться с каждой минутой, увидите сами.
Рецепт здесь
Дальше мусс с шоколадом и фундуком. Он тоже простой в приготовлении. Помните, я писал, что в этом году распробовал форму полена? Так вот, собираем торт в ней. Только в подобной форме мы можем положить рулет в качестве начинки. Это и выглядит очень здорово и не требует сложных манипуляций или форм. Когда разрезаешь такой торт — неизменно слышишь ВАУ гостей и близких. Потому что получается стильно, красиво и очень-очень вкусно. Текстура всех элементов будет слегка вязкой, тянущейся — люблю такие десерты.
Ну и финально — рецепт назад мы научились с вами делать кору дерева из шоколада. В этот раз я смешал молочный и белый, чтобы получить карамельный цвет, он намекает о вкусах в составе торта. Также присыпал какао-порошком для визуального объёма и потом украсил торт. Получается, что вы сможете сделать более простое и гладкое полено или же максимально стильное, красивое и незабываемое. Несколько орешков сверху будут выигрышно смотреться на любом из вариантов. И обещаю — длина полена будет стремительно уменьшаться с каждой минутой, увидите сами.
Рецепт здесь
🔥604❤214👏74🤩27