В списке самых популярных вкусовых сочетаний лимон и мак идут так же близко, как Чип и Дейл в телевизоре. Что нравится мне в лимоне — бешеная универсальность. Лимон — это такая кладовая для кондитера. Мы делаем из них цукаты, выжимаем сок, натираем цедру и комбинируем все эти дары цитрусов так, как только кондитерской душе угодно. Ясно одно, результат всегда будет потрясающим. Тем более, если взять хорошие лимоны, с лёгким сладковатым послевкусием.
Сначала мы готовим нежный, ароматный лимонный пирог, в котором будет яркая цедра и узнаваемый лимонный вкус. Добавляем туда семена мака, ох как же здорово они хрустят и даже взрываются маленькими шариками во рту — это особенное удовольствие, от которого сложно отказаться. Дальше варим лимонный курд, маленькая хитрость — часть сока меняем на сливки — получается мягче и приятнее. Собрать всё вместе проще простого, для этого вам потребуется пара минут и кольцо. На этом можно остановиться, но мы пойдём дальше. Что может быть вкуснее, чем кислинка лимонов и шапка меренги впридачу? Всего парой взмахов силиконовой лопатки мы получаем настоящий праздничный десерт, летний и неимоверно красивый. А если под рукой оказалась горелка — собирайтесь на выставку лимонных пирогов — у вас все шансы взять золотую лимонную медаль, клянусь цедрой лимона!
И знаете, самое замечательное то, что можно сыграть ва-банк! Если хотя бы пару ложек сока поменять на лимончелло — получится настоящая сладкая история. Итальянская меренга, много лимонов, которые растут там на каждом шагу и фирменный напиток с его терпким вкусом и цитрусовой мягкостью. Вы заметили, как из простой идеи макового пирога мы пришли к праздничному десерту, который по праву можно назвать «Лето в Сицилии». Что касается ваших гостей — я думаю они просто откажутся уходить домой и потребуют приготовить его снова...
Подробный рецепт здесь
Сначала мы готовим нежный, ароматный лимонный пирог, в котором будет яркая цедра и узнаваемый лимонный вкус. Добавляем туда семена мака, ох как же здорово они хрустят и даже взрываются маленькими шариками во рту — это особенное удовольствие, от которого сложно отказаться. Дальше варим лимонный курд, маленькая хитрость — часть сока меняем на сливки — получается мягче и приятнее. Собрать всё вместе проще простого, для этого вам потребуется пара минут и кольцо. На этом можно остановиться, но мы пойдём дальше. Что может быть вкуснее, чем кислинка лимонов и шапка меренги впридачу? Всего парой взмахов силиконовой лопатки мы получаем настоящий праздничный десерт, летний и неимоверно красивый. А если под рукой оказалась горелка — собирайтесь на выставку лимонных пирогов — у вас все шансы взять золотую лимонную медаль, клянусь цедрой лимона!
И знаете, самое замечательное то, что можно сыграть ва-банк! Если хотя бы пару ложек сока поменять на лимончелло — получится настоящая сладкая история. Итальянская меренга, много лимонов, которые растут там на каждом шагу и фирменный напиток с его терпким вкусом и цитрусовой мягкостью. Вы заметили, как из простой идеи макового пирога мы пришли к праздничному десерту, который по праву можно назвать «Лето в Сицилии». Что касается ваших гостей — я думаю они просто откажутся уходить домой и потребуют приготовить его снова...
Подробный рецепт здесь
🔥535❤196🤩2
#КомиксыКондитера
Давайте поговорим о меренгах.
Взбитые с сахаром белки — это целый мир. В первую очередь меренга является самостоятельным изделием, но дальше мы можем использовать её как лишь элемент общего изделия.
Меренга лежит в основе зефира, маршмеллоу, птичьего молока, муссов, бисквитов, макарон, мороженого, чизкейков и многих других десертов.
Если однажды подружиться с меренгой — откроется бесконечный выбор изделий, которые станут понятнее и контролируемее
Давайте поговорим о меренгах.
Взбитые с сахаром белки — это целый мир. В первую очередь меренга является самостоятельным изделием, но дальше мы можем использовать её как лишь элемент общего изделия.
Меренга лежит в основе зефира, маршмеллоу, птичьего молока, муссов, бисквитов, макарон, мороженого, чизкейков и многих других десертов.
Если однажды подружиться с меренгой — откроется бесконечный выбор изделий, которые станут понятнее и контролируемее
🔥763❤351🤩4😁3
Самый популярный холодный чизкейк в моём блоге — это чизкейк Орео. И это совершенно предсказуемо — у него приятная творожная текстура, ровный и понятный каждому вкус, а самое главное — текстура печенья, которая и дарит десерту тот объём, за который мы любим этот рецепт. Сложно придумать что-то настолько же идеально подходящее для чизкейка в качестве добавки. Печенье не добавляет влагу, имеет яркий шоколадный вкус, но он не перебивает общий баланс, скорее дополняет его.
В последние пару дней меня отметили с десяток подписчиков, которые его готовили. И тогда я подумал, а почему бы не добавить рецепт Орео-чиза, но уже классического, из печи. Знаете, мне кажется, что он настолько универсальный, что грех его не готовить. Декор уже есть готовый, выглядит красиво и даже празднично, подходит и взрослым и детям. По вкусу и внешнему виду — это точно хит. А самое главное — ну какой же он вкусный! Когда я только подготовил его и облизал лопатку, появилась мысль съесть его сразу, сырым. Настолько хорошо и ярко получилось.
Более того, мне нравится, что чизкейки очень стабильны: вези его на дачу, мучай палящей жарой, катай часами по кочкам — ему всё равно, его задача радовать и баловать, с чем он справляется идеально. В шутку можно придумать историю, что выпекали его на боооольшой печеньке Орео, которая ещё больше докручивает идею в внешний вид. Безусловно, горячие чизкейки максимально востребованы, спасибо тому, кто впервые его придумал и отпёк. Теперь все мы знаем, что такое наслаждение от творожной текстуры, кусочков печенья и фантастического ванильного вкуса. Это как пломбир, только вкуснее и лучше!
Подробный рецепт здесь
В последние пару дней меня отметили с десяток подписчиков, которые его готовили. И тогда я подумал, а почему бы не добавить рецепт Орео-чиза, но уже классического, из печи. Знаете, мне кажется, что он настолько универсальный, что грех его не готовить. Декор уже есть готовый, выглядит красиво и даже празднично, подходит и взрослым и детям. По вкусу и внешнему виду — это точно хит. А самое главное — ну какой же он вкусный! Когда я только подготовил его и облизал лопатку, появилась мысль съесть его сразу, сырым. Настолько хорошо и ярко получилось.
Более того, мне нравится, что чизкейки очень стабильны: вези его на дачу, мучай палящей жарой, катай часами по кочкам — ему всё равно, его задача радовать и баловать, с чем он справляется идеально. В шутку можно придумать историю, что выпекали его на боооольшой печеньке Орео, которая ещё больше докручивает идею в внешний вид. Безусловно, горячие чизкейки максимально востребованы, спасибо тому, кто впервые его придумал и отпёк. Теперь все мы знаем, что такое наслаждение от творожной текстуры, кусочков печенья и фантастического ванильного вкуса. Это как пломбир, только вкуснее и лучше!
Подробный рецепт здесь
🔥442❤179👏1
#ЛюбопытныйКондитер
Chupa Chups — известнейший по всему миру бренд. Сейчас им владеет голландско-итальянская корпорация, производящая и другие сладости (Frutella и Mentos). Однако, название Chupa Chups происходит от испанского слова chupar — «сосать». Дело в том, что легендарные леденцы на палочке появились в Испании в 1958. Их создателем был Энрике Бернат. Он заметил, что конфеты не вполне устраивают основных потребителей — детей. Их руки становились липкими, а родителям это не нравилось. Так появилась идея «надеть» леденец на палочку.
В 1969 году Сальвадору Дали предложили разработать логотип для Chupa Chups. Рисунок сразу стал популярным. Будучи человеком, знающим толк в маркетинге, художник предложил наносить логотип сверху — так его было видно значительно лучше.
Интересно и то, что Дали выбрал жёлто-красную цветовую гамму. Возможно, в этом нет никакого намёка на цвета испанского флага. Однако и сегодня фирменная маргаритка имеет эти цвета.
Chupa Chups — известнейший по всему миру бренд. Сейчас им владеет голландско-итальянская корпорация, производящая и другие сладости (Frutella и Mentos). Однако, название Chupa Chups происходит от испанского слова chupar — «сосать». Дело в том, что легендарные леденцы на палочке появились в Испании в 1958. Их создателем был Энрике Бернат. Он заметил, что конфеты не вполне устраивают основных потребителей — детей. Их руки становились липкими, а родителям это не нравилось. Так появилась идея «надеть» леденец на палочку.
В 1969 году Сальвадору Дали предложили разработать логотип для Chupa Chups. Рисунок сразу стал популярным. Будучи человеком, знающим толк в маркетинге, художник предложил наносить логотип сверху — так его было видно значительно лучше.
Интересно и то, что Дали выбрал жёлто-красную цветовую гамму. Возможно, в этом нет никакого намёка на цвета испанского флага. Однако и сегодня фирменная маргаритка имеет эти цвета.
🔥445❤167