#КомиксыКондитера
Давайте поговорим о меренгах.
Взбитые с сахаром белки — это целый мир. В первую очередь меренга является самостоятельным изделием, но дальше мы можем использовать её как лишь элемент общего изделия.
Меренга лежит в основе зефира, маршмеллоу, птичьего молока, муссов, бисквитов, макарон, мороженого, чизкейков и многих других десертов.
Если однажды подружиться с меренгой — откроется бесконечный выбор изделий, которые станут понятнее и контролируемее
Давайте поговорим о меренгах.
Взбитые с сахаром белки — это целый мир. В первую очередь меренга является самостоятельным изделием, но дальше мы можем использовать её как лишь элемент общего изделия.
Меренга лежит в основе зефира, маршмеллоу, птичьего молока, муссов, бисквитов, макарон, мороженого, чизкейков и многих других десертов.
Если однажды подружиться с меренгой — откроется бесконечный выбор изделий, которые станут понятнее и контролируемее
🔥763❤351🤩4😁3
Самый популярный холодный чизкейк в моём блоге — это чизкейк Орео. И это совершенно предсказуемо — у него приятная творожная текстура, ровный и понятный каждому вкус, а самое главное — текстура печенья, которая и дарит десерту тот объём, за который мы любим этот рецепт. Сложно придумать что-то настолько же идеально подходящее для чизкейка в качестве добавки. Печенье не добавляет влагу, имеет яркий шоколадный вкус, но он не перебивает общий баланс, скорее дополняет его.
В последние пару дней меня отметили с десяток подписчиков, которые его готовили. И тогда я подумал, а почему бы не добавить рецепт Орео-чиза, но уже классического, из печи. Знаете, мне кажется, что он настолько универсальный, что грех его не готовить. Декор уже есть готовый, выглядит красиво и даже празднично, подходит и взрослым и детям. По вкусу и внешнему виду — это точно хит. А самое главное — ну какой же он вкусный! Когда я только подготовил его и облизал лопатку, появилась мысль съесть его сразу, сырым. Настолько хорошо и ярко получилось.
Более того, мне нравится, что чизкейки очень стабильны: вези его на дачу, мучай палящей жарой, катай часами по кочкам — ему всё равно, его задача радовать и баловать, с чем он справляется идеально. В шутку можно придумать историю, что выпекали его на боооольшой печеньке Орео, которая ещё больше докручивает идею в внешний вид. Безусловно, горячие чизкейки максимально востребованы, спасибо тому, кто впервые его придумал и отпёк. Теперь все мы знаем, что такое наслаждение от творожной текстуры, кусочков печенья и фантастического ванильного вкуса. Это как пломбир, только вкуснее и лучше!
Подробный рецепт здесь
В последние пару дней меня отметили с десяток подписчиков, которые его готовили. И тогда я подумал, а почему бы не добавить рецепт Орео-чиза, но уже классического, из печи. Знаете, мне кажется, что он настолько универсальный, что грех его не готовить. Декор уже есть готовый, выглядит красиво и даже празднично, подходит и взрослым и детям. По вкусу и внешнему виду — это точно хит. А самое главное — ну какой же он вкусный! Когда я только подготовил его и облизал лопатку, появилась мысль съесть его сразу, сырым. Настолько хорошо и ярко получилось.
Более того, мне нравится, что чизкейки очень стабильны: вези его на дачу, мучай палящей жарой, катай часами по кочкам — ему всё равно, его задача радовать и баловать, с чем он справляется идеально. В шутку можно придумать историю, что выпекали его на боооольшой печеньке Орео, которая ещё больше докручивает идею в внешний вид. Безусловно, горячие чизкейки максимально востребованы, спасибо тому, кто впервые его придумал и отпёк. Теперь все мы знаем, что такое наслаждение от творожной текстуры, кусочков печенья и фантастического ванильного вкуса. Это как пломбир, только вкуснее и лучше!
Подробный рецепт здесь
🔥442❤179👏1
#ЛюбопытныйКондитер
Chupa Chups — известнейший по всему миру бренд. Сейчас им владеет голландско-итальянская корпорация, производящая и другие сладости (Frutella и Mentos). Однако, название Chupa Chups происходит от испанского слова chupar — «сосать». Дело в том, что легендарные леденцы на палочке появились в Испании в 1958. Их создателем был Энрике Бернат. Он заметил, что конфеты не вполне устраивают основных потребителей — детей. Их руки становились липкими, а родителям это не нравилось. Так появилась идея «надеть» леденец на палочку.
В 1969 году Сальвадору Дали предложили разработать логотип для Chupa Chups. Рисунок сразу стал популярным. Будучи человеком, знающим толк в маркетинге, художник предложил наносить логотип сверху — так его было видно значительно лучше.
Интересно и то, что Дали выбрал жёлто-красную цветовую гамму. Возможно, в этом нет никакого намёка на цвета испанского флага. Однако и сегодня фирменная маргаритка имеет эти цвета.
Chupa Chups — известнейший по всему миру бренд. Сейчас им владеет голландско-итальянская корпорация, производящая и другие сладости (Frutella и Mentos). Однако, название Chupa Chups происходит от испанского слова chupar — «сосать». Дело в том, что легендарные леденцы на палочке появились в Испании в 1958. Их создателем был Энрике Бернат. Он заметил, что конфеты не вполне устраивают основных потребителей — детей. Их руки становились липкими, а родителям это не нравилось. Так появилась идея «надеть» леденец на палочку.
В 1969 году Сальвадору Дали предложили разработать логотип для Chupa Chups. Рисунок сразу стал популярным. Будучи человеком, знающим толк в маркетинге, художник предложил наносить логотип сверху — так его было видно значительно лучше.
Интересно и то, что Дали выбрал жёлто-красную цветовую гамму. Возможно, в этом нет никакого намёка на цвета испанского флага. Однако и сегодня фирменная маргаритка имеет эти цвета.
🔥445❤167
Очень много было участников в конкурсе. Благодарю каждого, кто выложил свои результаты десертов. Особенно здорово, что эта активность помогла многим выбрать новые идеи для себя. Помню, что и сам больше выбирал десерты для приготовления по фото обычных людей (получилось у них — значит я тоже смогу).
Как и обещал, выбор в этот раз был случайным, с помощью специального сервиса. Но, впереди уже будут конкурсы, где будут задания.
Поздравляю Ртищеву Дарью (@rt_daria)!!
P.S. Ещё один приз хочу отправить Веронике, за искреннее умение посмеяться над собой — это важное качество в кондитерском деле. И да, так тоже можно было!
Как и обещал, выбор в этот раз был случайным, с помощью специального сервиса. Но, впереди уже будут конкурсы, где будут задания.
Поздравляю Ртищеву Дарью (@rt_daria)!!
P.S. Ещё один приз хочу отправить Веронике, за искреннее умение посмеяться над собой — это важное качество в кондитерском деле. И да, так тоже можно было!
🔥253❤86👏1