Погода в Москве отличная и мы с Полиной «Мишлен не даст» подбадриваем друг друга: скидываем вечером отчёт о прогулках. Иногда у меня меньше шагов, иногда наоборот. Но, мы всегда пишем «Ничего, завтра нагонишь».
Сейчас ещё свежо, но осенью я легко накручивал +25к шагов в удовольствие.
Любите гулять? Показывайте свои рекорды!
Сейчас ещё свежо, но осенью я легко накручивал +25к шагов в удовольствие.
Любите гулять? Показывайте свои рекорды!
11❤211🔥76👏41🤩5😁3
В прошлом году коллеги из Кофемании придумали пирожное ЛАЙК с облачком всем нам знакомым. В этом году мы подхватили идею и сделали вырубку, а точнее набор!
Она подойдёт для шоколада, пластичного шоколада, песочного теста, мастики и других материалов. Фишка в том, что сердечко можно не вырезать, а цвет баблика сделать белым — тогда хоть весь год добавляй надписи и другие рисунки на него. Гениально? Есть чуть-чуть.
1. Шоколад с красителем нужно нагреть импульсами строго до 32 градусов
2. На стол приклеить гитарный лист (стол проходим влажной тряпкой)
3. Распределяем шоколад широкой спатулой до толщины 1 мм
4. Когда он станет чуть матовым, ставим вырубки и аккуратно нажимаем
5. Ждём минуту, убираем вырубки и прижимаем чем-то тяжелым и плоским (типа доски)
Размер вырубки 120х85 мм, подойдёт для тортов от 15 сантиметров.
Покупай скорей!
❤️
Она подойдёт для шоколада, пластичного шоколада, песочного теста, мастики и других материалов. Фишка в том, что сердечко можно не вырезать, а цвет баблика сделать белым — тогда хоть весь год добавляй надписи и другие рисунки на него. Гениально? Есть чуть-чуть.
1. Шоколад с красителем нужно нагреть импульсами строго до 32 градусов
2. На стол приклеить гитарный лист (стол проходим влажной тряпкой)
3. Распределяем шоколад широкой спатулой до толщины 1 мм
4. Когда он станет чуть матовым, ставим вырубки и аккуратно нажимаем
5. Ждём минуту, убираем вырубки и прижимаем чем-то тяжелым и плоским (типа доски)
Размер вырубки 120х85 мм, подойдёт для тортов от 15 сантиметров.
Покупай скорей!
❤️
❤215🔥40👏39
Сегодня записывали видео-рецепты. Придумал профессора Рудькова — он будет рассказывать про ингредиенты, магию процессов и всякие полезные штуки!
По-моему, из меня получился бы годный доктор🤭👨🏻⚕️
По-моему, из меня получился бы годный доктор🤭👨🏻⚕️
😁412❤259🔥168🤩25
Forwarded from Дядя Круассан — рестораны Москвы
Часто спрашивают, чем Кофемания хороша? Отвечаю — всем!!
Вот, очередной кейс. Пять лет Глеб Невейкин и департамент бариста сети разрабатывали собственную чашку для кофе. Если смотрели «Феномен Кофемании» — то помните эту историю.
Что сделали:
Чашку для американо, эспрессо и малого капучино.
Две фактуры фарфора: снизу шершавый, чтоб было приятно держать в руке; сверху и внутри — глазурованный.
У горлышка скошенный край — это вообще моё любимое. Я просто ненавижу чашки с толстым горлышком и часто прошу «в стакане с собой» даже если остаюсь в заведениях.
Донышко овальной формы, чтобы бариста было удобнее создавать латте-арт.
И вот, с 1 февраля эти чашки во всех кофейнях Кофемании. Только задумайтесь, сколько сил, времени и финансов потратила сеть ДЛЯ НАС.
Вот, очередной кейс. Пять лет Глеб Невейкин и департамент бариста сети разрабатывали собственную чашку для кофе. Если смотрели «Феномен Кофемании» — то помните эту историю.
Что сделали:
Чашку для американо, эспрессо и малого капучино.
Две фактуры фарфора: снизу шершавый, чтоб было приятно держать в руке; сверху и внутри — глазурованный.
У горлышка скошенный край — это вообще моё любимое. Я просто ненавижу чашки с толстым горлышком и часто прошу «в стакане с собой» даже если остаюсь в заведениях.
Донышко овальной формы, чтобы бариста было удобнее создавать латте-арт.
И вот, с 1 февраля эти чашки во всех кофейнях Кофемании. Только задумайтесь, сколько сил, времени и финансов потратила сеть ДЛЯ НАС.
❤317🔥153😁25
#КомиксыКондитера
Самая красивая форма последних лет — Silikomart Secret Love. Сердце можно нарисовать как угодно, но сделать это красиво удаётся не всем. Округлое, стильное, объёмное и безумно красиво в результате.
По сути — это две шкатулки (у нижних частей даже есть срезанная плоска площадка). Вы можете использовать их отдельно или положить одно сердце в другое. В маленьком помещается довольно много всего: пирожное, помолвочное кольцо, конфеты, записка и тд.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Наливаем шоколад в ячейки, распределяем и сливаем излишки в чашу, постукивая шпателем по форме
3. Зачищаем ячейку и убираем форму в прохладное место на 10-15 минут
4. Повторяем шаг 2 ещё раз, чтобы получить более толстый корпус (1,5-2 мм)
5. Подтапливаем половинки о горячее дно сотейника или нашу плиту, прогретую в духовке до 40°
Важно:
— Используйте разные цвета шоколада для большое и маленького сердца
— Подробно про корпуса из шоколада писал (Часть 1, Часть 2)
— Я вижу это декором на большом торте, что и реализую в ближайших рецептах
Купить форму
🤎❤️
Самая красивая форма последних лет — Silikomart Secret Love. Сердце можно нарисовать как угодно, но сделать это красиво удаётся не всем. Округлое, стильное, объёмное и безумно красиво в результате.
По сути — это две шкатулки (у нижних частей даже есть срезанная плоска площадка). Вы можете использовать их отдельно или положить одно сердце в другое. В маленьком помещается довольно много всего: пирожное, помолвочное кольцо, конфеты, записка и тд.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Наливаем шоколад в ячейки, распределяем и сливаем излишки в чашу, постукивая шпателем по форме
3. Зачищаем ячейку и убираем форму в прохладное место на 10-15 минут
4. Повторяем шаг 2 ещё раз, чтобы получить более толстый корпус (1,5-2 мм)
5. Подтапливаем половинки о горячее дно сотейника или нашу плиту, прогретую в духовке до 40°
Важно:
— Используйте разные цвета шоколада для большое и маленького сердца
— Подробно про корпуса из шоколада писал (Часть 1, Часть 2)
— Я вижу это декором на большом торте, что и реализую в ближайших рецептах
Купить форму
🤎❤️
1❤273🔥86😁1
Сейчас дорабатываю бисквитный торт, а параллельно сделал декор, мишек Вишенку и Миндаль. Одна из самых красивых форм по дизайну
Урок был выше
Урок был выше
❤305🔥180🤩31👏8
Недавно меня попросили сделать торт для детского дня рождения. Прекрасной Полине исполнялось четыре годика и она просила что-то яркое с фигуркой сверху. Простая, на первый взгляд, задача заставила размяться головой и руками. Здесь на тебя сваливается гора ответственности, причём со всех сторон. Во-первых, нужно сделать торт понятным и простым, не переборщить с составом, но и не сделать что-то скучное, что отобьёт любовь к сладкому. Во-вторых, детям сложно угодить с визуалом — ведь у них ещё нет всех этих «тонкая работа с шоколадом» или «декор из Франции», у них есть красиво или нет.
Конечно, готовый торт очень понравился, поэтому я решил кое что исправить, улучшить и запустить сюда. Мне кажется, готовый результат — это универсальная рабочая лошадка для молодых мам. Но, давайте обо всём по порядку. Много раз замечал, что белые коржи деткам нравятся больше шоколадных. Могу предположить, что их рецепторы ещё не готовы к горчинке какао-порошка, а ещё белое тесто выглядит веселее и ярче, чем коричневое. Но, не нужно относиться к белым коржам, как к чему-то скучному. Каждый ингредиент играет важную роль во вкусе. Я использовал свежую малину и немного лимона. Ярко, свежо, ягодно и вкусно. Здесь, вы можете посоветоваться со своими маленькими монстрами и вместо малины использовать, например, абрикосы или бананы.
Чтобы добавить яркости и вкуса, мы используем две прослойки — это малиновые начинки — они то и зададут общую картину всему торту. Тут и красивый разрез и кислинка ягоды и роскошные текстуры, с которых стоит начинать. Всё это я собрал в базовый ванильный крем. От него мы не ждём чего-то особенного — это всегда правильная рамка для всех составляющих. А финишное выравнивание я сделал с фисташкой. Здесь можно получить довольно приличный окрас без красителей, и заодно добавить интересного вкуса. Получается не просто цветной торт, но настоящий, полноценный десерт со взрослыми вкусами и текстурами, но комфортными деткам. Остаётся разбросать горсть ягод сверху и поставить фигурку, которую попросит ребёнок.
Рецепт здесь
Конечно, готовый торт очень понравился, поэтому я решил кое что исправить, улучшить и запустить сюда. Мне кажется, готовый результат — это универсальная рабочая лошадка для молодых мам. Но, давайте обо всём по порядку. Много раз замечал, что белые коржи деткам нравятся больше шоколадных. Могу предположить, что их рецепторы ещё не готовы к горчинке какао-порошка, а ещё белое тесто выглядит веселее и ярче, чем коричневое. Но, не нужно относиться к белым коржам, как к чему-то скучному. Каждый ингредиент играет важную роль во вкусе. Я использовал свежую малину и немного лимона. Ярко, свежо, ягодно и вкусно. Здесь, вы можете посоветоваться со своими маленькими монстрами и вместо малины использовать, например, абрикосы или бананы.
Чтобы добавить яркости и вкуса, мы используем две прослойки — это малиновые начинки — они то и зададут общую картину всему торту. Тут и красивый разрез и кислинка ягоды и роскошные текстуры, с которых стоит начинать. Всё это я собрал в базовый ванильный крем. От него мы не ждём чего-то особенного — это всегда правильная рамка для всех составляющих. А финишное выравнивание я сделал с фисташкой. Здесь можно получить довольно приличный окрас без красителей, и заодно добавить интересного вкуса. Получается не просто цветной торт, но настоящий, полноценный десерт со взрослыми вкусами и текстурами, но комфортными деткам. Остаётся разбросать горсть ягод сверху и поставить фигурку, которую попросит ребёнок.
Рецепт здесь
3🔥592❤242🤩27👏23😁10