Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.1K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Самая красивая форма последних лет — Silikomart Secret Love. Сердце можно нарисовать как угодно, но сделать это красиво удаётся не всем. Округлое, стильное, объёмное и безумно красиво в результате.

По сути — это две шкатулки (у нижних частей даже есть срезанная плоска площадка). Вы можете использовать их отдельно или положить одно сердце в другое. В маленьком помещается довольно много всего: пирожное, помолвочное кольцо, конфеты, записка и тд.

1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Наливаем шоколад в ячейки, распределяем и сливаем излишки в чашу, постукивая шпателем по форме
3. Зачищаем ячейку и убираем форму в прохладное место на 10-15 минут
4. Повторяем шаг 2 ещё раз, чтобы получить более толстый корпус (1,5-2 мм)
5. Подтапливаем половинки о горячее дно сотейника или нашу плиту, прогретую в духовке до 40°


Важно:

— Используйте разные цвета шоколада для большое и маленького сердца
— Подробно про корпуса из шоколада писал (Часть 1, Часть 2)
— Я вижу это декором на большом торте, что и реализую в ближайших рецептах


Купить форму

🤎❤️
1273🔥86😁1
Вчера с Игорем Нестеровым снимали два рецепта новых куличей.

Один будет шоколадный, второй фисташковый — она сейчас в тренде.

Понравилась текстура, мы такую ещё не делали, будет воздушно и в то же время некая плотность. Готовить будет несложно.

Следите, скоро допишу и выложу.
6987🔥448👏88🤩26😁1
Сейчас дорабатываю бисквитный торт, а параллельно сделал декор, мишек Вишенку и Миндаль. Одна из самых красивых форм по дизайну

Урок был выше
305🔥180🤩31👏8
Недавно меня попросили сделать торт для детского дня рождения. Прекрасной Полине исполнялось четыре годика и она просила что-то яркое с фигуркой сверху. Простая, на первый взгляд, задача заставила размяться головой и руками. Здесь на тебя сваливается гора ответственности, причём со всех сторон. Во-первых, нужно сделать торт понятным и простым, не переборщить с составом, но и не сделать что-то скучное, что отобьёт любовь к сладкому. Во-вторых, детям сложно угодить с визуалом — ведь у них ещё нет всех этих «тонкая работа с шоколадом» или «декор из Франции», у них есть красиво или нет.

Конечно, готовый торт очень понравился, поэтому я решил кое что исправить, улучшить и запустить сюда. Мне кажется, готовый результат — это универсальная рабочая лошадка для молодых мам. Но, давайте обо всём по порядку. Много раз замечал, что белые коржи деткам нравятся больше шоколадных. Могу предположить, что их рецепторы ещё не готовы к горчинке какао-порошка, а ещё белое тесто выглядит веселее и ярче, чем коричневое. Но, не нужно относиться к белым коржам, как к чему-то скучному. Каждый ингредиент играет важную роль во вкусе. Я использовал свежую малину и немного лимона. Ярко, свежо, ягодно и вкусно. Здесь, вы можете посоветоваться со своими маленькими монстрами и вместо малины использовать, например, абрикосы или бананы.

Чтобы добавить яркости и вкуса, мы используем две прослойки — это малиновые начинки — они то и зададут общую картину всему торту. Тут и красивый разрез и кислинка ягоды и роскошные текстуры, с которых стоит начинать. Всё это я собрал в базовый ванильный крем. От него мы не ждём чего-то особенного — это всегда правильная рамка для всех составляющих. А финишное выравнивание я сделал с фисташкой. Здесь можно получить довольно приличный окрас без красителей, и заодно добавить интересного вкуса. Получается не просто цветной торт, но настоящий, полноценный десерт со взрослыми вкусами и текстурами, но комфортными деткам. Остаётся разбросать горсть ягод сверху и поставить фигурку, которую попросит ребёнок.

Рецепт здесь
3🔥592242🤩27👏23😁10
Давно мы обсуждали фактурные силиконовые коврики и я решил напомнить, как лёгким движением руки можно превратить любой десерт в признание в любви. Но, давайте обо всём по порядку. У нас давно не было ничего миндального — поэтому я решил приготовить очень простой, но потрясающий бисквитный торт. На всё уйдёт не больше часа вашего рабочего времени.

Начинаем с миндальных коржей — всё смешиваем в одной чаше, ставим в духовку и ждём, когда приготовятся пористые, воздушные и очень вкусные бисквиты с приятной текстурой. В это время лёгкий акцент — вишнёвая начинка. Знаете, для меня эти два вкуса всегда идут рядом. Порой у вишни, а особенно ликёров, есть такой лёгкий миндальный оттенок. Именно поэтому я решил сделать ягодную прослойку, которая усилится благодаря коржам. Ну и финальный штрих — лёгкий крем без сливочного масла. Нежная текстура, красивый белоснежный цвет и аромат ванили — что может быть лучше для нашего нового тортика.

А теперь самое главное — раскатайте мастику, окрашенную в миндальные тона, приложите коврик и получите бортик с красивым рисунком. Таким бортиком можно обернуть торт любого размера, а ещё сделать заготовки для пирожных. Плюс в том, что не нужно долго выравнивать торт, бортик спрячет все изъяны и неровности. Получается мы экономим время, а получаем потрясающий результат. Как сделать мишку — я писал здесь!

Рецепт здесь
286🔥189😁18👏12
#КомиксыКондитера

«Вот тебе ключ от моего сердца», — так может звучать ваш подарок в виде десерта. Шоколадный ключик можно приклеить на плитку с обратной или лицевой стороны (даже на магазинную, почему нет). Можно положить на торт в виде сердца или вообще, поставить на бисквитный торт. Да много чего можно придумать с декором такого размера.

А ещё, ведь это может быть любой шоколад от простого тёмного до молочного с кофейным зерном!

1. Растопите шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами
2. Из кондитерского мешка заполните форму КЛЮЧ, постучите о стол
3. Выньте и покройте золотым кандурином с помощью мягкой кисточки

Готово!

❤️🗝️
1🔥19995😁2