Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.1K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Сейчас модный стиль — надувной шарик. Так можно сделать цифры на детский торт, разные фигурки и, вот например, сердечки. Ими можно украсить любой торт сверху или сбоку, они здорово будут смотреться на капкейках или на разных видах печенья.

1. Наденьте перчатки, разомните белую мастику с красным красителем до однородного цвета
2. Раскатайте блинчик толщиной 10-15 мм
3. Положите его в мешок Две морковки и прижмите сильно вырубкой
4. Выньте сердце из мешка, шпателем и руками раскатайте тонкую колбаску
5. Оберните ею сердце (если нужно — смочите кисточкой торец сердца)
6. Ножом сделайте надломы
7. Для лёгкого перламутра я использовал золотой спрей (очень крутая штука, делает всё дороже)

Готово!

❤️🎈
1285🔥99👏1
Про вырубку писал выше, добавляем этот алфавит и миллион идей «бенто» посланий готов!
1164🔥75
#ЛюбопытныйКондитер

Этот рецепт я с теплотой увёз из Азии и всегда называю одним из своих фирменных. Подтверждают мою слова неизбежные восторги тех избранных, кому доводилось это попробовать.

Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили острый
Мясо — 500 г

Здесь всё по азиатской системе. Режем составляющие одинаково, например, соломкой одного размера или же квадратиками. В качестве мяса подойдёт и говядина и свинина, все виды птицы и даже любые грибы. Отдельно жарим перец на высоком огне на масле. Убираем, жарим морковь, к которой в конце добавляем чеснок и имбирь. Все овощи должны хрустеть, но стать слегка мягкими. Снова убираем овощи в сторону и жарим мясо с чили (тут по вкусу).

Соус соевый — 60 г
Уксус рисовый — 45 г
Вода — 150 г
Масло кунжутное — 5 г
Сахар панела — 40 г
Крахмал кукурузный — 25 г

Смешиваем всё в миске венчиком. На сковороде к обжаренному мясу возвращаем все овощи и жарим минуту. Вливаем соус и затягиваем его, постоянно помешивая. Здесь регулируем его густоту дополнительной водой или временем жарки в сковороде. Должен получиться глянцевый, обволакивающий соус.

От себя добавляю брокколи, которую варю в кипятке пару минут и обдаю ледяной водой.

🥡🥢
8782🔥309👏79🤩13😁2
Одно из самых сложных блюд — это сырники! Как водится с базовыми и классическими идеями — у каждого есть своё самое правильное мнение на тот счёт, как оно должно выглядеть. За годы проб и ошибок я понял, что как и в чизкейках, сырники имеют две крайности: мягкая каша, которая едва держит форму и плотные структурные шайбочки. Дальше в ход идёт такие понятия как интенсивность творожного вкуса, ароматы ванили и степень сладости. Угодить всем невозможно, но почти каждый имеет свой самый правильный рецепт в блокнотике.

Свои первые и самые вкусные сырники я попробовал в Кофемании. Я тогда ещё не жил в Москве и, кажется, в аэропорту на стыковке заказал сырники. На выбор предлагали сметану или свежие ягоды, я выбрал землянику и навсегда влюбился в них. Через знакомую несколько месяцев я пытался получить тот самый рецепт сырников у самой сети. Оригинальный рецепт, по понятным причинам, компания тогда не дала. Но, поделилась максимально близким вариантом. Если не считать само сырье — получается безумно вкусно и похоже на исходный оригинал.

Этому рецепту в блоге уже много лет и всё равно подписчики снова и снова пишут слова благодарности за этот вариант. Недавно я поймал себя на мысли, что заказываю их только в Кофемании и только здесь меня полностью устраивает совершенно всё, что есть в них. Приятная плотность и рыхлость, баланс сладости, настоящие семена ванили и та самая форма высоких шайбочек, которые всегда поднимают настроение в любое время суток. Если вы любите сырники и хотите провести утро в своё удовольствие — срочно открывайте рецепт на начинайте готовить!

Рецепт здесь
3749🔥216👏47🤩7😁3
У нас эти два дня будут скидки до 50% на все товары!

Сайт и три магазина в Москве ждут вас!

🥕🥕
1201🔥61😁5👏4🤩1
#КомиксыКондитера

Шоколадные сигары хорошо довёл до ума Амори Гюшон. Делюсь с вами его методом, который кажется самым простым и эффектным.

1. Темперируйте тёмный шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Обмотайте пищевой плёнкой (не плотно) деревянную заготовку, кончик обрежьте ножницами и чуть подпалите горячим ножом
3. Перелейте шоколад в максимально узкий и высокий стакан
4. Макайте деревянную заготовку строго вертикально до самого дна и аккуратно поднимайте вверх
5. Дайте излишкам шоколада стечь, немного потряхивая изделие вверх-вниз
6. Через сито со всех сторон пройдитесь какао-порошком
7. Когда шоколад застынет (2-3 минуты) снимите излишки какао с помощью кисточки
8. Аккуратно потяните шоколад с плёнкой вдоль, затем уже вытяните плёнку из шоколадного корпуса


Важно:

— Я брал ручки для швабры из хоз.мага и спиливал до нужной длины
— Толщина корпуса должна быть минимальной
— Один конец сигары всегда сужается, нельзя взять строгую трубку, будет непохоже
— Диаметр у настоящих сигар будет разный, как и длина, здесь найдите среднее значение
— Внутрь можно залить мусс, карамель, хрустяшки и ганаши как на макарон
— Не приветствую стекло на кухне, но иных стаканов не нашёл


❤️❤️❤️
1303🔥122😁21👏5
Теперь в каждой Азбуке вкуса вы можете найти наши товары: смеси для выпечки, сильную муку 13,5%, декоры для куличей, ванильный экстракт и фисташковые пасты! Многое другое.

Три месяца шла подготовка к этому проекту. А сейчас каждый магазин АВ сам решает, что будет на полках. Чем крупнее магазин — тем больше будет выбор.

Две морковки — удобный магазин!)
12🔥741185👏89🤩13
Ещё в Краснодаре мы с Алексеем Браташовым записали видео, как делали шоколадную бомбу. Мы тогда продавали их десятками в кондитерской на праздники.

Мне нравится и результат и сам рецепт. Потому что он очень многоступенчатый. Кто-то научится делать корпуса, кто-то работать с пластичным шоколадом. Некоторые увидят закономерности велюра и температур. А кому-то просто будет интересно поглазеть, как два кондитера создают из горсти шоколадных калет настоящий шедевр.

Рецепт здесь
3🔥380104🤩1