#ЛюбопытныйКондитер
Этот рецепт я с теплотой увёз из Азии и всегда называю одним из своих фирменных. Подтверждают мою слова неизбежные восторги тех избранных, кому доводилось это попробовать.
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили острый
Мясо — 500 г
Здесь всё по азиатской системе. Режем составляющие одинаково, например, соломкой одного размера или же квадратиками. В качестве мяса подойдёт и говядина и свинина, все виды птицы и даже любые грибы. Отдельно жарим перец на высоком огне на масле. Убираем, жарим морковь, к которой в конце добавляем чеснок и имбирь. Все овощи должны хрустеть, но стать слегка мягкими. Снова убираем овощи в сторону и жарим мясо с чили (тут по вкусу).
Соус соевый — 60 г
Уксус рисовый — 45 г
Вода — 150 г
Масло кунжутное — 5 г
Сахар панела — 40 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Смешиваем всё в миске венчиком. На сковороде к обжаренному мясу возвращаем все овощи и жарим минуту. Вливаем соус и затягиваем его, постоянно помешивая. Здесь регулируем его густоту дополнительной водой или временем жарки в сковороде. Должен получиться глянцевый, обволакивающий соус.
От себя добавляю брокколи, которую варю в кипятке пару минут и обдаю ледяной водой.
🥡🥢
Этот рецепт я с теплотой увёз из Азии и всегда называю одним из своих фирменных. Подтверждают мою слова неизбежные восторги тех избранных, кому доводилось это попробовать.
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили острый
Мясо — 500 г
Здесь всё по азиатской системе. Режем составляющие одинаково, например, соломкой одного размера или же квадратиками. В качестве мяса подойдёт и говядина и свинина, все виды птицы и даже любые грибы. Отдельно жарим перец на высоком огне на масле. Убираем, жарим морковь, к которой в конце добавляем чеснок и имбирь. Все овощи должны хрустеть, но стать слегка мягкими. Снова убираем овощи в сторону и жарим мясо с чили (тут по вкусу).
Соус соевый — 60 г
Уксус рисовый — 45 г
Вода — 150 г
Масло кунжутное — 5 г
Сахар панела — 40 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Смешиваем всё в миске венчиком. На сковороде к обжаренному мясу возвращаем все овощи и жарим минуту. Вливаем соус и затягиваем его, постоянно помешивая. Здесь регулируем его густоту дополнительной водой или временем жарки в сковороде. Должен получиться глянцевый, обволакивающий соус.
От себя добавляю брокколи, которую варю в кипятке пару минут и обдаю ледяной водой.
🥡🥢
8❤782🔥309👏79🤩13😁2
Одно из самых сложных блюд — это сырники! Как водится с базовыми и классическими идеями — у каждого есть своё самое правильное мнение на тот счёт, как оно должно выглядеть. За годы проб и ошибок я понял, что как и в чизкейках, сырники имеют две крайности: мягкая каша, которая едва держит форму и плотные структурные шайбочки. Дальше в ход идёт такие понятия как интенсивность творожного вкуса, ароматы ванили и степень сладости. Угодить всем невозможно, но почти каждый имеет свой самый правильный рецепт в блокнотике.
Свои первые и самые вкусные сырники я попробовал в Кофемании. Я тогда ещё не жил в Москве и, кажется, в аэропорту на стыковке заказал сырники. На выбор предлагали сметану или свежие ягоды, я выбрал землянику и навсегда влюбился в них. Через знакомую несколько месяцев я пытался получить тот самый рецепт сырников у самой сети. Оригинальный рецепт, по понятным причинам, компания тогда не дала. Но, поделилась максимально близким вариантом. Если не считать само сырье — получается безумно вкусно и похоже на исходный оригинал.
Этому рецепту в блоге уже много лет и всё равно подписчики снова и снова пишут слова благодарности за этот вариант. Недавно я поймал себя на мысли, что заказываю их только в Кофемании и только здесь меня полностью устраивает совершенно всё, что есть в них. Приятная плотность и рыхлость, баланс сладости, настоящие семена ванили и та самая форма высоких шайбочек, которые всегда поднимают настроение в любое время суток. Если вы любите сырники и хотите провести утро в своё удовольствие — срочно открывайте рецепт на начинайте готовить!
Рецепт здесь
Свои первые и самые вкусные сырники я попробовал в Кофемании. Я тогда ещё не жил в Москве и, кажется, в аэропорту на стыковке заказал сырники. На выбор предлагали сметану или свежие ягоды, я выбрал землянику и навсегда влюбился в них. Через знакомую несколько месяцев я пытался получить тот самый рецепт сырников у самой сети. Оригинальный рецепт, по понятным причинам, компания тогда не дала. Но, поделилась максимально близким вариантом. Если не считать само сырье — получается безумно вкусно и похоже на исходный оригинал.
Этому рецепту в блоге уже много лет и всё равно подписчики снова и снова пишут слова благодарности за этот вариант. Недавно я поймал себя на мысли, что заказываю их только в Кофемании и только здесь меня полностью устраивает совершенно всё, что есть в них. Приятная плотность и рыхлость, баланс сладости, настоящие семена ванили и та самая форма высоких шайбочек, которые всегда поднимают настроение в любое время суток. Если вы любите сырники и хотите провести утро в своё удовольствие — срочно открывайте рецепт на начинайте готовить!
Рецепт здесь
3❤749🔥216👏47🤩7😁3
#КомиксыКондитера
Шоколадные сигары хорошо довёл до ума Амори Гюшон. Делюсь с вами его методом, который кажется самым простым и эффектным.
1. Темперируйте тёмный шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Обмотайте пищевой плёнкой (не плотно) деревянную заготовку, кончик обрежьте ножницами и чуть подпалите горячим ножом
3. Перелейте шоколад в максимально узкий и высокий стакан
4. Макайте деревянную заготовку строго вертикально до самого дна и аккуратно поднимайте вверх
5. Дайте излишкам шоколада стечь, немного потряхивая изделие вверх-вниз
6. Через сито со всех сторон пройдитесь какао-порошком
7. Когда шоколад застынет (2-3 минуты) снимите излишки какао с помощью кисточки
8. Аккуратно потяните шоколад с плёнкой вдоль, затем уже вытяните плёнку из шоколадного корпуса
Важно:
— Я брал ручки для швабры из хоз.мага и спиливал до нужной длины
— Толщина корпуса должна быть минимальной
— Один конец сигары всегда сужается, нельзя взять строгую трубку, будет непохоже
— Диаметр у настоящих сигар будет разный, как и длина, здесь найдите среднее значение
— Внутрь можно залить мусс, карамель, хрустяшки и ганаши как на макарон
— Не приветствую стекло на кухне, но иных стаканов не нашёл
❤️❤️❤️
Шоколадные сигары хорошо довёл до ума Амори Гюшон. Делюсь с вами его методом, который кажется самым простым и эффектным.
1. Темперируйте тёмный шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Обмотайте пищевой плёнкой (не плотно) деревянную заготовку, кончик обрежьте ножницами и чуть подпалите горячим ножом
3. Перелейте шоколад в максимально узкий и высокий стакан
4. Макайте деревянную заготовку строго вертикально до самого дна и аккуратно поднимайте вверх
5. Дайте излишкам шоколада стечь, немного потряхивая изделие вверх-вниз
6. Через сито со всех сторон пройдитесь какао-порошком
7. Когда шоколад застынет (2-3 минуты) снимите излишки какао с помощью кисточки
8. Аккуратно потяните шоколад с плёнкой вдоль, затем уже вытяните плёнку из шоколадного корпуса
Важно:
— Я брал ручки для швабры из хоз.мага и спиливал до нужной длины
— Толщина корпуса должна быть минимальной
— Один конец сигары всегда сужается, нельзя взять строгую трубку, будет непохоже
— Диаметр у настоящих сигар будет разный, как и длина, здесь найдите среднее значение
— Внутрь можно залить мусс, карамель, хрустяшки и ганаши как на макарон
— Не приветствую стекло на кухне, но иных стаканов не нашёл
❤️❤️❤️
1❤303🔥122😁21👏5
Теперь в каждой Азбуке вкуса вы можете найти наши товары: смеси для выпечки, сильную муку 13,5%, декоры для куличей, ванильный экстракт и фисташковые пасты! Многое другое.
Три месяца шла подготовка к этому проекту. А сейчас каждый магазин АВ сам решает, что будет на полках. Чем крупнее магазин — тем больше будет выбор.
Две морковки — удобный магазин!)
Три месяца шла подготовка к этому проекту. А сейчас каждый магазин АВ сам решает, что будет на полках. Чем крупнее магазин — тем больше будет выбор.
Две морковки — удобный магазин!)
12🔥741❤185👏89🤩13
Ещё в Краснодаре мы с Алексеем Браташовым записали видео, как делали шоколадную бомбу. Мы тогда продавали их десятками в кондитерской на праздники.
Мне нравится и результат и сам рецепт. Потому что он очень многоступенчатый. Кто-то научится делать корпуса, кто-то работать с пластичным шоколадом. Некоторые увидят закономерности велюра и температур. А кому-то просто будет интересно поглазеть, как два кондитера создают из горсти шоколадных калет настоящий шедевр.
Рецепт здесь
Мне нравится и результат и сам рецепт. Потому что он очень многоступенчатый. Кто-то научится делать корпуса, кто-то работать с пластичным шоколадом. Некоторые увидят закономерности велюра и температур. А кому-то просто будет интересно поглазеть, как два кондитера создают из горсти шоколадных калет настоящий шедевр.
Рецепт здесь
3🔥380❤104🤩1
#КомиксыКондитера
Молодое поколение вряд ли оценит гаечный разводной ключ и молоток в качестве подарка. А вот папа или дедушка будут искренне умиляться такой идее. Особенно если сказать: «Деда, а давай их съедим!?».
Вместе со съёмкой процесс занял 12 минут, а результат вышел отличный и запоминающийся. Чтобы вам было удобнее, всё необходимое я собрал в корзину.
🛠️🛠️
Молодое поколение вряд ли оценит гаечный разводной ключ и молоток в качестве подарка. А вот папа или дедушка будут искренне умиляться такой идее. Особенно если сказать: «Деда, а давай их съедим!?».
Вместе со съёмкой процесс занял 12 минут, а результат вышел отличный и запоминающийся. Чтобы вам было удобнее, всё необходимое я собрал в корзину.
🛠️🛠️
1❤212🔥104👏17