#КомиксыКондитера
Привезли очень красивые и недорогие формы сумочек. Она прямо реальная в величину, отчего выглядит очень классно. Внутри можно спрятать не просто драже, но и целый флакончик вкусных духов или абонемент на гидрафейшл.
Я, например, хочу использовать её декором на торт, сделаю полностью красной, а в местах точечек приклею цветочки из Двух морковок.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами.
2. Из кондитерского мешка аккуратно заполните точечки и ручку, уберите в прохладное место
3. В этой время повторите процесс с другим шоколадом
4. Закройте форму, закрепите скрепками из набора, налейте шоколад и прокатывайте по всей площади формы, так вы создадите слой корпуса
5. У формы открыто дно и можно слить шоколад, но я катаю его пока он полностью не застынет на стенках
Толщина корпуса должна быть 1,5-2 мм, вес сумочки — 170 граммов! Здорово, что в форме предусмотрели все рельефы и они хорошо заполняются разными цветами шоколада!
Купить форму тут (их очень мало), стоит копейки
Привезли очень красивые и недорогие формы сумочек. Она прямо реальная в величину, отчего выглядит очень классно. Внутри можно спрятать не просто драже, но и целый флакончик вкусных духов или абонемент на гидрафейшл.
Я, например, хочу использовать её декором на торт, сделаю полностью красной, а в местах точечек приклею цветочки из Двух морковок.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами.
2. Из кондитерского мешка аккуратно заполните точечки и ручку, уберите в прохладное место
3. В этой время повторите процесс с другим шоколадом
4. Закройте форму, закрепите скрепками из набора, налейте шоколад и прокатывайте по всей площади формы, так вы создадите слой корпуса
5. У формы открыто дно и можно слить шоколад, но я катаю его пока он полностью не застынет на стенках
Толщина корпуса должна быть 1,5-2 мм, вес сумочки — 170 граммов! Здорово, что в форме предусмотрели все рельефы и они хорошо заполняются разными цветами шоколада!
Купить форму тут (их очень мало), стоит копейки
1🔥170❤59👏19😁7
Лучшие! Кружевные, нежирные, очень дырчатые и потрясающе вкусные — рецепт блинов здесь! Пеките, дам пару блинных тортов ещё…
🔥
🔥
12❤579🔥235👏24🤩20😁5
⚡️Все, кто заполнял анкеты по доступу на курс — ловите письма, скидка для вас работает пару дней.
Если не пришло — пишите @MkAndyChef
Если не пришло — пишите @MkAndyChef
1❤54😁4
Блинные торты — это что-то похожее на международный чемпионат по спорту. Начинается всё с того, что нужно научиться делать вкусные и красивые блины. Каждый год мы спорим о том, какими блины должны быть. Конечно, я хвалю свои, которые у меня всегда хорошо получаются и выглядят именно так, как я хочу: опрятно, кружевно, с большим количеством дырочек и красивой сеткой по краю. Однако, на вкус и цвет... Единственное важное для меня — чтобы блины не были похоже на варёную муку на сковороде — это уж точно провал, который я иногда встречаю.
Сделали блины, наелись их с разными добавками. Здесь целое раздолье: джемы без сахара, бабушкино варенье, сгущёнка и сметана — всё, что можно намазать на блин, идёт в ход. Сладкое и не очень. И вот потом наступает стадия, когда блины ещё есть, а вот желания съесть ароматный запечённый диск, уже нет. Тут то и появляются первые идеи о сборке блинного торта.
Мне кажется, было бы классной традицией в последние дни Масленицы приходить в гости именно с тортами. Угощать близких, соседей и коллег по работе чем-то таким, чего не увидишь в повседневной жизни. И тут я придумал идею, как за 15 минут собрать вкусный блинный торт, для которого потребуется минимум сил и посуды. Пока собирал этот торт, понял, что обрезки уж очень красиво собрались в тарелке, так они стали декором — подсоберите их гнёздышком, добавьте пару акцентов и идите в гости. Пусть хозяева заваривают крепкий чай, а лучше кофе с чем-то взрослым...
Рецепт здесь
Сделали блины, наелись их с разными добавками. Здесь целое раздолье: джемы без сахара, бабушкино варенье, сгущёнка и сметана — всё, что можно намазать на блин, идёт в ход. Сладкое и не очень. И вот потом наступает стадия, когда блины ещё есть, а вот желания съесть ароматный запечённый диск, уже нет. Тут то и появляются первые идеи о сборке блинного торта.
Мне кажется, было бы классной традицией в последние дни Масленицы приходить в гости именно с тортами. Угощать близких, соседей и коллег по работе чем-то таким, чего не увидишь в повседневной жизни. И тут я придумал идею, как за 15 минут собрать вкусный блинный торт, для которого потребуется минимум сил и посуды. Пока собирал этот торт, понял, что обрезки уж очень красиво собрались в тарелке, так они стали декором — подсоберите их гнёздышком, добавьте пару акцентов и идите в гости. Пусть хозяева заваривают крепкий чай, а лучше кофе с чем-то взрослым...
Рецепт здесь
6❤494🔥210👏49🤩5
#КомиксыКондитера — конфеты 🍓💄
Хотите удивить близких или своих дорогих клиентов? Тогда давайте сделаем вот такие необычные конфеты. Я так и вижу их как пригласительное на девичник, в пару к коктейлю или самостоятельным десертом в ресторане. Любая девушка совершенно точно захочет сделать фото с таким подарком.
Всё, что вам понадобится я собрал в одной корзине. Весь процесс занимает не больше 10 минут от начала до конца.
Чтобы было проще и вкуснее — мы используем французский клубничный шоколад — так получаем приятный вкус и яркий цвет, а значит экономим время на окрашивании. Однако, вы можете брать любые виды и вкусы шоколада, а к ним жирорастворимые красители. Если взять белый шоколад, получится гигиеническая помада, что тоже будет выглядеть здорово, согласны?
P.S. если работать аккуратно и правильно с шоколадом — формочки станут многоразовыми (их даже не нужно будет мыть).
Кстати, классно было, когда Ксюша Шипилова и ресторан Хорошая девочка делали с помадами коллаборацию!
Хотите удивить близких или своих дорогих клиентов? Тогда давайте сделаем вот такие необычные конфеты. Я так и вижу их как пригласительное на девичник, в пару к коктейлю или самостоятельным десертом в ресторане. Любая девушка совершенно точно захочет сделать фото с таким подарком.
Всё, что вам понадобится я собрал в одной корзине. Весь процесс занимает не больше 10 минут от начала до конца.
Чтобы было проще и вкуснее — мы используем французский клубничный шоколад — так получаем приятный вкус и яркий цвет, а значит экономим время на окрашивании. Однако, вы можете брать любые виды и вкусы шоколада, а к ним жирорастворимые красители. Если взять белый шоколад, получится гигиеническая помада, что тоже будет выглядеть здорово, согласны?
P.S. если работать аккуратно и правильно с шоколадом — формочки станут многоразовыми (их даже не нужно будет мыть).
Кстати, классно было, когда Ксюша Шипилова и ресторан Хорошая девочка делали с помадами коллаборацию!
1❤252🔥102🤩20
Если блины по моему рецепту ещё не закончились, попробуйте вот такие начинки-намазки. Если вы уже купили сито из поста про картофельное пюре — вообще за секунду справитесь.
1. Рыбная-царская
Яйцо С0 (вкрутую) — 110 г
Рыба красная г/к — 180 г
Укроп свежий — 15 г
Майонез — 10 г
Табаско — 1 г
Смесь перцев + соль
Перетереть яйцо очень мелко, добавить остальные ингредиенты кроме майонеза. Перемешать вилкой и майонезом добиться нужной текстуры, я добавляю совсем мало, чтобы соединить все ингредиенты. Начинка должна быть довольно сухой и рыхлой
2. Яичная-студенческая
Яйцо С0 (вкрутую) — 110 г
Творожной-сливочный сыр — 110 г
Горчичный соус из Мака — 10 г
Лук зелёный — 25 г
Смесь перцев + соль
Тот же метод: яйцо перетёрли, добавили тёплый сыр и остальные ингредиенты.
3. Гедонистическая
Груша — 1 шт
Сахар панела — 30 г
Сыр с плесенью — 50 г
Грушу нарезать слайсами толщиной 1 мм, выложить на сквороде и посыпать сахаром через сито. Карамелизировать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтоб груша стала прозрачной. На блин выложить слоями грушу и такие же тонкие слайсы сыра (горгонзола лучше всего). Завернуть и обжарить на той же сковороде, чтобы сыр подтопился.
Подробные фото в комментариях к посту!
1. Рыбная-царская
Яйцо С0 (вкрутую) — 110 г
Рыба красная г/к — 180 г
Укроп свежий — 15 г
Майонез — 10 г
Табаско — 1 г
Смесь перцев + соль
Перетереть яйцо очень мелко, добавить остальные ингредиенты кроме майонеза. Перемешать вилкой и майонезом добиться нужной текстуры, я добавляю совсем мало, чтобы соединить все ингредиенты. Начинка должна быть довольно сухой и рыхлой
2. Яичная-студенческая
Яйцо С0 (вкрутую) — 110 г
Творожной-сливочный сыр — 110 г
Горчичный соус из Мака — 10 г
Лук зелёный — 25 г
Смесь перцев + соль
Тот же метод: яйцо перетёрли, добавили тёплый сыр и остальные ингредиенты.
3. Гедонистическая
Груша — 1 шт
Сахар панела — 30 г
Сыр с плесенью — 50 г
Грушу нарезать слайсами толщиной 1 мм, выложить на сквороде и посыпать сахаром через сито. Карамелизировать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтоб груша стала прозрачной. На блин выложить слоями грушу и такие же тонкие слайсы сыра (горгонзола лучше всего). Завернуть и обжарить на той же сковороде, чтобы сыр подтопился.
Подробные фото в комментариях к посту!
1❤382🔥218👏38🤩15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Курс по цене торта, доступен каждому! Старт уже 12 марта.
Подойдёт: начинающим кондитерам, мечтателям и тем, кто уже имеет опыт, но хочет расти.
Шесть подробных видео обо всём по шагам.
— Как собрать «витрину» и просчитать её
— Бренд каждого торта и почему
— Ведение учёта, анализ продаж, использование этих данных
— Как заполнить шапку профиля
— Какая аватарка лучше работает
— Как помочь соцсетям показывать тебя чаще
— Зачем нужны партнёры и аутсорсинг
— Упаковка, флаеры
— Работа с клиентами трёх типов
— Основы фотографии и что не показывают кондитеры
— Шаблоны постов на каждый случай
— Четыре категории подписчиков и что с каждой делать
— Развитие экспертности
— Как сохранять и приумножать лояльность клиентов и подписчиков
Восемь лет я веду этот курс вживую и мы обсуждаем ошибки и победы разных кондитеров. В прошлом году успешно прошёл первый поток онлайн. Я точно расскажу, как иначе смотреть на принципы ведения соцсетей. А главное — вы будете делать это в удобном вам ритме и формате.
Просто посмотреть шесть уроков — пригодится любому, даже если вы в кондитерку не пойдёте в итоге. А если уже работаете на заказ — лишним точно не будет.
Сейчас можно взять курс со скидкой 66%. Цены постепенно повышаем, поэтому записывайтесь скорее здесь!!
Среди всех участников курса на любом тарифе будут гарантированные подарки каждому и розыгрыш особых призов.
Подойдёт: начинающим кондитерам, мечтателям и тем, кто уже имеет опыт, но хочет расти.
Шесть подробных видео обо всём по шагам.
— Как собрать «витрину» и просчитать её
— Бренд каждого торта и почему
— Ведение учёта, анализ продаж, использование этих данных
— Как заполнить шапку профиля
— Какая аватарка лучше работает
— Как помочь соцсетям показывать тебя чаще
— Зачем нужны партнёры и аутсорсинг
— Упаковка, флаеры
— Работа с клиентами трёх типов
— Основы фотографии и что не показывают кондитеры
— Шаблоны постов на каждый случай
— Четыре категории подписчиков и что с каждой делать
— Развитие экспертности
— Как сохранять и приумножать лояльность клиентов и подписчиков
Восемь лет я веду этот курс вживую и мы обсуждаем ошибки и победы разных кондитеров. В прошлом году успешно прошёл первый поток онлайн. Я точно расскажу, как иначе смотреть на принципы ведения соцсетей. А главное — вы будете делать это в удобном вам ритме и формате.
Просто посмотреть шесть уроков — пригодится любому, даже если вы в кондитерку не пойдёте в итоге. А если уже работаете на заказ — лишним точно не будет.
Сейчас можно взять курс со скидкой 66%. Цены постепенно повышаем, поэтому записывайтесь скорее здесь!!
Среди всех участников курса на любом тарифе будут гарантированные подарки каждому и розыгрыш особых призов.
1🔥131❤63😁11
Французы, хоть и не празднуют целую неделю Масленицу раз в год, но в блинах понимание имеют. Если присмотреться к их заведениям — сплошь и рядом встречается позиция "Креп Сюзетт". Проще говоря, блины подают в соусе из сливочного масла, сахара и апельсинового сока. Посмотрев на эту идею я подумал превратить её в блинный торт.
По традиции начнём с того, что испечём огромную башню блинов. Обычно, когда я пеку блины, я не спешу, как многие, не жарю на двух сковородках. Напротив, чувствую себя расслабленно и всегда соблюдаю пропорцию один к пяти — то есть каждый шестой блин идёт не в тарелку к братьям, а ко мне на проверку качества. Выходит так, что к концу приготовления, на блины я смотрю совершенно ровно и даже чуть безразлично. И это самое шикарное время для сборки блинного торта — потерь сырья не будет точно.
Приготовим ванильный крем с апельсиновой цедрой. Если есть под рукой ликёр вроде Куантро — смело лейте, будет сильно вкуснее. Дальше нарезаем блины идеальными кружочками. Обрезки в этот момент могут подъедать домашние — это допустимо и даже поощряется. Собираем башню торта слой за слоем: блин и крем, блин и крем... Нюанс в том, что каждый раз, распределяя крем, мы посыпаем его цукатами апельсина. Так выходит ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ну и чтобы чуть сбавить сладость и освежить рецепторы — вставляем тонкую малиновую прослойку. Все знают, что малина — настоящий усилитель вкуса в десертах, добавил горсть и уже улыбка становится шире. Замечали?!
Рецепт здесь
По традиции начнём с того, что испечём огромную башню блинов. Обычно, когда я пеку блины, я не спешу, как многие, не жарю на двух сковородках. Напротив, чувствую себя расслабленно и всегда соблюдаю пропорцию один к пяти — то есть каждый шестой блин идёт не в тарелку к братьям, а ко мне на проверку качества. Выходит так, что к концу приготовления, на блины я смотрю совершенно ровно и даже чуть безразлично. И это самое шикарное время для сборки блинного торта — потерь сырья не будет точно.
Приготовим ванильный крем с апельсиновой цедрой. Если есть под рукой ликёр вроде Куантро — смело лейте, будет сильно вкуснее. Дальше нарезаем блины идеальными кружочками. Обрезки в этот момент могут подъедать домашние — это допустимо и даже поощряется. Собираем башню торта слой за слоем: блин и крем, блин и крем... Нюанс в том, что каждый раз, распределяя крем, мы посыпаем его цукатами апельсина. Так выходит ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ну и чтобы чуть сбавить сладость и освежить рецепторы — вставляем тонкую малиновую прослойку. Все знают, что малина — настоящий усилитель вкуса в десертах, добавил горсть и уже улыбка становится шире. Замечали?!
Рецепт здесь
🔥420❤274🤩47😁1