Вы обращали внимание, что десерт, который вызывает визуальный восторг и умиление, кажется вкуснее и приятнее?! В человеческой природе заложено восторженно вздыхать при виде всего милого и округлого. Пухлые медвежата уже давно пробрались в наши сердца. Я помню лет десять назад Кристоф Мишалак стал делать мишек из маршмеллоу и макать в шоколад. Причём успех они имели у сладкоежек всех полов и возрастов. Можно сказать, что каждый год появляется минимум одна кондитерская форма медвежонка, которая становится хитом. Это могут быть изделия из шоколада, торты, пирожные — всё, что угодно.
В конце прошлого года кондитер Eunji Lee вместе с итальянской Silikomart придумала новую форму плюшевого мишки. Здесь уже хорошо читались линии, геометрия, черты лица и даже милое пузико. Сама автор по большей части покрывала десерты велюром, что логично. Но, мне хотелось сделать мишку не просто красивым, но ещё и блестящим. Поэтому, вы сможете также выбрать, на чьей вы стороне: матового бархатистого покрытия или зеркальной глазури. Если вспомните, красный глянцевый мишка — это целый архитектурный герой, его можно встретить в Дубай в районе Блювотерс или в Казани в отеле Tasigo.
Что касается вкусов, я выбрал прямолинейную стратегию. Красный — значит малина! Яркая, сочная, хрустящая и любимая в любое время года. С ней готовим ганаш на молочном шоколаде. Секрет в том, что для начинки нам не нужна дополнительная форма — справимся и без неё. Ганаш кремовый, эластичный и бесконечно ароматный. Добавляем пористый, нежный и воздушный мусс с ванилью и тем же шоколадом — получаем блаженство любого шокоголика. Небольшой акцент — песочная основа. Десерт готов и ждёт, чтобы вы угостили им прекрасную половину человечества!
Рецепт здесь
В конце прошлого года кондитер Eunji Lee вместе с итальянской Silikomart придумала новую форму плюшевого мишки. Здесь уже хорошо читались линии, геометрия, черты лица и даже милое пузико. Сама автор по большей части покрывала десерты велюром, что логично. Но, мне хотелось сделать мишку не просто красивым, но ещё и блестящим. Поэтому, вы сможете также выбрать, на чьей вы стороне: матового бархатистого покрытия или зеркальной глазури. Если вспомните, красный глянцевый мишка — это целый архитектурный герой, его можно встретить в Дубай в районе Блювотерс или в Казани в отеле Tasigo.
Что касается вкусов, я выбрал прямолинейную стратегию. Красный — значит малина! Яркая, сочная, хрустящая и любимая в любое время года. С ней готовим ганаш на молочном шоколаде. Секрет в том, что для начинки нам не нужна дополнительная форма — справимся и без неё. Ганаш кремовый, эластичный и бесконечно ароматный. Добавляем пористый, нежный и воздушный мусс с ванилью и тем же шоколадом — получаем блаженство любого шокоголика. Небольшой акцент — песочная основа. Десерт готов и ждёт, чтобы вы угостили им прекрасную половину человечества!
Рецепт здесь
2❤248🔥76🤩18👏9😁1
Пришли пасхальные коробочки в стиле ланч-боксов. Размер 16х9х8 см.
Я бы всю её драже в виде яиц наполнил! А можно маленькие куличи, шоколадные фигурки, пасхи творожные. Очень красиво!
Спешите купить
Я бы всю её драже в виде яиц наполнил! А можно маленькие куличи, шоколадные фигурки, пасхи творожные. Очень красиво!
Спешите купить
❤189🔥107🤩28👏12
⚡️Подарки + бесплатный эфир!
Напомню о подарках для всех участников моего курса “Вкусно продвигай”:
1. Мой подробный видео-рецепт медовика с ягодной начинкой
2. Скидка в Две морковки
3. Скрипты постов, график публикаций, необходимые таблицы и сборники
А ещё разыграем:
1. Место на курсе Полины Егоровой (Pololololololo) ProЭклеры (ценой 25000₽)
2. Эмульсионный блендер Bamix M180
3. Термощуп BORK Z621
4. Пять подарочных сертификатов в Две морковки
Напомню, курс стоит как торт! Выбрать тариф и прочитать подробности можно здесь. Рассрочка, иностранные карты, возможность купить в подарок!
Но, сегодня в 20:00 будет бесплатный эфир, где подробнее расскажу о курсе и дам хорошую блиц-скидку на день — регистрация здесь!
Напомню о подарках для всех участников моего курса “Вкусно продвигай”:
1. Мой подробный видео-рецепт медовика с ягодной начинкой
2. Скидка в Две морковки
3. Скрипты постов, график публикаций, необходимые таблицы и сборники
А ещё разыграем:
1. Место на курсе Полины Егоровой (Pololololololo) ProЭклеры (ценой 25000₽)
2. Эмульсионный блендер Bamix M180
3. Термощуп BORK Z621
4. Пять подарочных сертификатов в Две морковки
Напомню, курс стоит как торт! Выбрать тариф и прочитать подробности можно здесь. Рассрочка, иностранные карты, возможность купить в подарок!
Но, сегодня в 20:00 будет бесплатный эфир, где подробнее расскажу о курсе и дам хорошую блиц-скидку на день — регистрация здесь!
online.andy-mk.ru
Курс "Вкусно продвигай"
1❤81🔥23😁6
#ЛюбопытныйКондитер
В итальянской кухне это называют софрито — три ключевых ингредиента, которые являются основой для многих блюд: рагу, тушённое мясо супы и так далее.
Состоит заготовка из моркови, репчатого лука и сельдерея. Их режут мелким кубиком, обязательно ножом, чтобы сохранить текстуру и сочность каждого компонента. Дальше их обжаривают в равных пропорциях на оливковом масле на среднем огне. Овощи становятся прозрачными и мягкими, но не зажариваются (это важно).
Финально можно добавить рубленный чеснок и пожарить ещё минуту. После этого софрито идёт в в сковороду к остальным, основным ингредиентам: мясу, птице, рыбе, томатам и так далее.
Я беру его для рагу болоньезе, минестроне, фаршированных перцев и многих других блюд. А вы?
🥕🧅🎋
В итальянской кухне это называют софрито — три ключевых ингредиента, которые являются основой для многих блюд: рагу, тушённое мясо супы и так далее.
Состоит заготовка из моркови, репчатого лука и сельдерея. Их режут мелким кубиком, обязательно ножом, чтобы сохранить текстуру и сочность каждого компонента. Дальше их обжаривают в равных пропорциях на оливковом масле на среднем огне. Овощи становятся прозрачными и мягкими, но не зажариваются (это важно).
Финально можно добавить рубленный чеснок и пожарить ещё минуту. После этого софрито идёт в в сковороду к остальным, основным ингредиентам: мясу, птице, рыбе, томатам и так далее.
Я беру его для рагу болоньезе, минестроне, фаршированных перцев и многих других блюд. А вы?
🥕🧅🎋
2❤393🔥164🤩23
Сегодня фаршированные перцы!
Орзо — 65 г
Морковь — 70 г
Сельдерей — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 5 г
Моцарелла — 120 г
Фарш — 800 г
Перцы болгарские — 7-9 шт
Смесь перцев + соль
1. Сварите пасту орзо до состояния аль-денте, откиньте на сито
2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем размером брюнуаз, жарим на оливковом масле на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не поменять цвет — это не зажарка! В конце бросить рубленный чеснок на минуту
3. Моцареллу для пиццы можно натереть на крупной тёрке или нарезать
4. Смешать всё в чаше, наполнить перцы, у которых срезаны шапочки
Томатная паста Mutti — 50 г
Томаты резанные Mutti — 500 г
Бульон — 300 г
Чеснок — 5 г
Лавровый лист — 5 шт.
1. Чеснок раздавить ножом и порезать мелко, обжарить на оливковом масле минуту
2. Соединить все ингредиенты и вылить в кастрюлю
3. Плотно расставить перцы — соус должен быть на 1 см ниже перцев, накрыть крышечками
4. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 30-50
Важно:
— Регулируйте степень густоты будущего соуса: доливая бульон или выпаривая влагу на высоком огне
— Бульон я делаю из воды и Lea Nature Jardin
— Фарш собираю из говядины/телятины и небольшой части свинины
Фото процесса в комментариях
Орзо — 65 г
Морковь — 70 г
Сельдерей — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 5 г
Моцарелла — 120 г
Фарш — 800 г
Перцы болгарские — 7-9 шт
Смесь перцев + соль
1. Сварите пасту орзо до состояния аль-денте, откиньте на сито
2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем размером брюнуаз, жарим на оливковом масле на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не поменять цвет — это не зажарка! В конце бросить рубленный чеснок на минуту
3. Моцареллу для пиццы можно натереть на крупной тёрке или нарезать
4. Смешать всё в чаше, наполнить перцы, у которых срезаны шапочки
Томатная паста Mutti — 50 г
Томаты резанные Mutti — 500 г
Бульон — 300 г
Чеснок — 5 г
Лавровый лист — 5 шт.
1. Чеснок раздавить ножом и порезать мелко, обжарить на оливковом масле минуту
2. Соединить все ингредиенты и вылить в кастрюлю
3. Плотно расставить перцы — соус должен быть на 1 см ниже перцев, накрыть крышечками
4. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 30-50
Важно:
— Регулируйте степень густоты будущего соуса: доливая бульон или выпаривая влагу на высоком огне
— Бульон я делаю из воды и Lea Nature Jardin
— Фарш собираю из говядины/телятины и небольшой части свинины
Фото процесса в комментариях
6❤519🔥205😁13🤩5👏1
Идея подарка себе или близким!
❤️🎁🎁
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!
Москва — 21, 22 и 23 марта
Билеты здесь
+7 (966) 370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Большой курс»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 12 и 13 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 26 и 27 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
❤️🎁🎁
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!
Москва — 21, 22 и 23 марта
Билеты здесь
+7 (966) 370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Большой курс»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 12 и 13 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 26 и 27 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
1❤82🔥24
#КомиксыКондитера
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
1❤216🔥92👏17🤩3
Мелочь, но порадует сладкоежку!
В прошлом году мы привезли из Аргентины подарки для наших друзей, клиентов-шоколатье. Это были разные шоколадные изделия, которые не попробовать у нас.
Теперь вы тоже можете заказать их. Из интересного:
1. Альфахорес — сэндвич из печенья с дульче де лече (их карамель). Чем-то похоже на Чокопай, но вкуснее
2. Шоколад молочный в виде коры дерева, фишка в том, что он безумно быстро тает во рту и получается, что едите шоколадку, а ощущения, будто это горячий шоколад во рту — я такого нигде в мире не видел
3. Батончик с арахисовой пастой — здесь всё начинается с того, что рисунок на упаковке (линии коричневого и бежевого цвета) вдруг совпадают с изделием внутри. Казалось бы, ничего такого, но повторю — это Аргентина и там всё по-другому!
4. Орео — НО БЕЗ ГЛЮТЕНА. Реально, ровно такие же печенюшки, но теперь подходят деткам и взрослым, кому запрещён глютен
P.S. Вообще, я не знаю другой кондитерский и вообще магазин, кто привозить такой невероятно вкусный эксклюзив. Бутики RAPANUI — это вообще целая гордость там у них...
В прошлом году мы привезли из Аргентины подарки для наших друзей, клиентов-шоколатье. Это были разные шоколадные изделия, которые не попробовать у нас.
Теперь вы тоже можете заказать их. Из интересного:
1. Альфахорес — сэндвич из печенья с дульче де лече (их карамель). Чем-то похоже на Чокопай, но вкуснее
2. Шоколад молочный в виде коры дерева, фишка в том, что он безумно быстро тает во рту и получается, что едите шоколадку, а ощущения, будто это горячий шоколад во рту — я такого нигде в мире не видел
3. Батончик с арахисовой пастой — здесь всё начинается с того, что рисунок на упаковке (линии коричневого и бежевого цвета) вдруг совпадают с изделием внутри. Казалось бы, ничего такого, но повторю — это Аргентина и там всё по-другому!
4. Орео — НО БЕЗ ГЛЮТЕНА. Реально, ровно такие же печенюшки, но теперь подходят деткам и взрослым, кому запрещён глютен
P.S. Вообще, я не знаю другой кондитерский и вообще магазин, кто привозить такой невероятно вкусный эксклюзив. Бутики RAPANUI — это вообще целая гордость там у них...
1❤244🔥60😁9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девчонки, поздравляю всех с праздником! Хочу подарить очень ценное и важное — промокод «МАРТ» на 50% скидку моего курса «Вкусно продвигай».
Вдобавок вы получите мой видео-урок медовика с начинкой!
Дарите себе и близким, код действует до 00:00, а курс начнём 12 марта. Всё здесь
❤️
Вдобавок вы получите мой видео-урок медовика с начинкой!
Дарите себе и близким, код действует до 00:00, а курс начнём 12 марта. Всё здесь
❤️
4❤304🔥77😁5🤩4