Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Пришли пасхальные коробочки в стиле ланч-боксов. Размер 16х9х8 см.

Я бы всю её драже в виде яиц наполнил! А можно маленькие куличи, шоколадные фигурки, пасхи творожные. Очень красиво!

Спешите купить
189🔥107🤩28👏12
⚡️Подарки + бесплатный эфир!

Напомню о подарках для всех участников моего курса Вкусно продвигай”:

1. Мой подробный видео-рецепт медовика с ягодной начинкой
2. Скидка в Две морковки
3. Скрипты постов, график публикаций, необходимые таблицы и сборники

А ещё разыграем:

1. Место на курсе Полины Егоровой (Pololololololo) ProЭклеры (ценой 25000₽)
2. Эмульсионный блендер Bamix M180
3. Термощуп BORK Z621
4. Пять подарочных сертификатов в Две морковки

Напомню, курс стоит как торт! Выбрать тариф и прочитать подробности можно здесь. Рассрочка, иностранные карты, возможность купить в подарок!


Но, сегодня в 20:00 будет бесплатный эфир, где подробнее расскажу о курсе и дам хорошую блиц-скидку на день — регистрация здесь!
181🔥23😁6
#ЛюбопытныйКондитер

В итальянской кухне это называют софрито — три ключевых ингредиента, которые являются основой для многих блюд: рагу, тушённое мясо супы и так далее.

Состоит заготовка из моркови, репчатого лука и сельдерея. Их режут мелким кубиком, обязательно ножом, чтобы сохранить текстуру и сочность каждого компонента. Дальше их обжаривают в равных пропорциях на оливковом масле на среднем огне. Овощи становятся прозрачными и мягкими, но не зажариваются (это важно).

Финально можно добавить рубленный чеснок и пожарить ещё минуту. После этого софрито идёт в в сковороду к остальным, основным ингредиентам: мясу, птице, рыбе, томатам и так далее.

Я беру его для рагу болоньезе, минестроне, фаршированных перцев и многих других блюд. А вы?

🥕🧅🎋
2393🔥164🤩23
Сегодня фаршированные перцы!

Орзо — 65 г
Морковь — 70 г
Сельдерей — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 5 г
Моцарелла — 120 г
Фарш — 800 г
Перцы болгарские — 7-9 шт
Смесь перцев + соль

1. Сварите пасту орзо до состояния аль-денте, откиньте на сито
2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем размером брюнуаз, жарим на оливковом масле на среднем огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не поменять цвет — это не зажарка! В конце бросить рубленный чеснок на минуту
3. Моцареллу для пиццы можно натереть на крупной тёрке или нарезать
4. Смешать всё в чаше, наполнить перцы, у которых срезаны шапочки


Томатная паста Mutti — 50 г
Томаты резанные Mutti — 500 г
Бульон — 300 г
Чеснок — 5 г
Лавровый лист — 5 шт.

1. Чеснок раздавить ножом и порезать мелко, обжарить на оливковом масле минуту
2. Соединить все ингредиенты и вылить в кастрюлю
3. Плотно расставить перцы — соус должен быть на 1 см ниже перцев, накрыть крышечками
4. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 30-50


Важно:
— Регулируйте степень густоты будущего соуса: доливая бульон или выпаривая влагу на высоком огне
— Бульон я делаю из воды и Lea Nature Jardin
— Фарш собираю из говядины/телятины и небольшой части свинины


Фото процесса в комментариях
6519🔥205😁13🤩5👏1
Идея подарка себе или близким!

❤️🎁🎁

ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!

Москва — 21, 22 и 23 марта
Билеты здесь
+7 (966) 370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование. Большой курс»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»


Казань — 12 и 13 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»



Самара — 26 и 27 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков»
— «Тарталетки — от классики до современных десертов»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
182🔥24
#КомиксыКондитера

Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».

1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект

ГОТОВО!


Важно:

— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром

🐶🐶
1216🔥92👏17🤩3
Мелочь, но порадует сладкоежку!

В прошлом году мы привезли из Аргентины подарки для наших друзей, клиентов-шоколатье. Это были разные шоколадные изделия, которые не попробовать у нас.

Теперь вы тоже можете заказать их. Из интересного:

1. Альфахорес — сэндвич из печенья с дульче де лече (их карамель). Чем-то похоже на Чокопай, но вкуснее

2. Шоколад молочный в виде коры дерева, фишка в том, что он безумно быстро тает во рту и получается, что едите шоколадку, а ощущения, будто это горячий шоколад во рту — я такого нигде в мире не видел

3. Батончик с арахисовой пастой — здесь всё начинается с того, что рисунок на упаковке (линии коричневого и бежевого цвета) вдруг совпадают с изделием внутри. Казалось бы, ничего такого, но повторю — это Аргентина и там всё по-другому!

4. Орео — НО БЕЗ ГЛЮТЕНА. Реально, ровно такие же печенюшки, но теперь подходят деткам и взрослым, кому запрещён глютен


P.S. Вообще, я не знаю другой кондитерский и вообще магазин, кто привозить такой невероятно вкусный эксклюзив. Бутики RAPANUI — это вообще целая гордость там у них...
1244🔥60😁9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девчонки, поздравляю всех с праздником! Хочу подарить очень ценное и важное — промокод «МАРТ» на 50% скидку моего курса «Вкусно продвигай».

Вдобавок вы получите мой видео-урок медовика с начинкой!

Дарите себе и близким, код действует до 00:00, а курс начнём 12 марта. Всё здесь

❤️
4304🔥77😁5🤩4
Одно из самых простых, но в то же время гениальных блюд азиатской кухни — битые огурцы. Здесь, кстати, у каждого шефа и гостя ресторана свои предпочтения, отчего блюдо разнится дверь от двери. Для себя я делаю острые огурцы с большим количеством соуса, но важнее всего — текстура огурцов, они должны хрустеть.

Огурцы — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 10 г
Сахар панела — 10 г

1. Приготовьте пасту из чеснока — для этого раздавите плоской стороной ножа каждый зубчик, а потом бейте его тупой стороной ножа. Таким образом мы не режем чеснок, а создаём пасту.
2. Отрезаем жопки огурцов, режем пополам и убираем центр с семечками. Дальше прилично ударяем плоской стороной ножа по огурцу, слегка повреждая его. Режем на кусочки любимой формы и размера.
3. Объединяем всё в чаше и маринуем 30-45 минут, иногда помешивая.
4. Сливаем через сито всю воду

Соевый соус — 30 г
Рисовый уксус — 30 г
Масло кунжутное — 10 г
Устричный соус — 6 г
Сахар панела — 10 г
Соль — 3 г
Чеснок — 3 зубчика
Чили
Кинза

1. Снова делаем пасту из чеснока перетираем с солью и сахаром.
2. Добавляем все жидкости и мешаем, пока сахар не растворится.
3. За остроту отвечает чили, здесь на свой вкус — иногда хватает 2 мм
4. Заливаем соусом отжатые огурцы и хорошо перемешиваем


Важно:
— Если чили пожарить в паре ложек кунжутного масла и уже так влить в огурцы — вкус будет совсем иной!

Больше фото в комментариях
3525🔥197👏27🤩9
Знаете, как интересно наблюдать развитие в своей сфере с течением времени!? Вспоминая свои первые рецепты, я поймал себя на мысли, что каждый раз писал что-то в духе: "Этот кекс не будет похож на сухой советский, пожалуйста, попробуйте его". И даже аудитория часто скептически реагировала, мол ну зачем нам это вообще готовить, и тем более, есть. Очень здорово, что сейчас, спустя десять лет, мало кто из моей аудитории знает, что такое невкусный сухой кекс. Однако, это не значит, что любой современный кекс будет вкусным — эта категория изделий таит в себе множество секретов.

За последний месяц, случилось множество событий, которые так или иначе привели меня к этому рецепту. Сначала пара человек, независимо друг от друга, попросили дать ссылки на лучшие мои рецепты кексов в блоге. Причём, запрос был разный, кому-то было важно сделать вкусно сразу, без пропитки. Тогда я отправлял пару-тройку разных рецептов каждому. Потому я попробовал кекс у Яна Куврёра в его кондитерской и вспомнил тот самый французский вкус и подход.

Дальше, уже в Москве, я сделал пару отработок и понял, что этот рецепт должен быть в блоге! Я просто собрал старые идеи и подходы вместе, поразмышлял, какой результат мне нужен и начал экспериментировать, двигаясь к тому самому кексу. Я люблю понятные и несложные кексы, как в работе, так и во вкусах. И, конечно, я стремился к визуальной красоте тоже. Так было решено сделать мраморный кекс — беру именно это французское слово, потому что наше привычное зебра имеет чуть меньшую ценность для меня. Я даже открыл для себя, что не хочу одинаковые пропорции белого и шоколадного теста, здесь хорошо играть в разные объёмы. Результатом стал нежный, бархатистый кекс с лёгкой плотностью и потрясающей игрой двух основных вкусов. Дальше я добавил глазурь и немного поразмышлял в рецепте о нюансах. Но, знаете. Просто посмотрите на этот разрез и включайте духовку!

Рецепт здесь
1🔥401184👏35🤩8😁4