Недавно задумался, что одним из первых (а может и первый) научил всех готовить творожную пасху без марлей и прочей ерунды. Прошли уже годы. Как ни крути — знание кондитерской базы открывает безграничные возможности. И когда ты погружаешься в этот мир свободы ингредиентов и форм, начинается настоящее творчество. Поэтому раз в год, в период Пасхи, я чувствую себя маленьким ребёнком в магазине игрушек — помните кадры из Один дома 2?
Ты можешь выбрать любые вкусы, сочетания, оттенки. При этом, изделие должно получиться аккуратным, понятным и тёплым, как сам праздник и его атмосфера. Паззл для этого рецепта собирался постепенно и почти год. Началось всё с того, что я попробовал цукат красной сливы — это было открытие, которое я ощущаю даже сейчас на кончике языка. Яркая, сочная, удивительно кислая со своим характером и ярким сливовым вкусом. Я уже писал о ней, но не говорил, что каждый день съедаю пару штучек просто так, с кофе или чаем, пока вожусь с рецептами и пишу их в блокнот. Для неё нужно было найти что-то интересное и логичное, так в пару с красной сливой попали орехи и карамель.
Если правильно подойти к составу и ингредиентам, подобрать верные сочетания и ноты, получится маленький шедевр. Этот пасхальный месяц решил начать именно с неё — вкусной, нежной, рассыпчатой и бархатистой. Творожной пасхи с орехом и карамелью, а также кусочками красной сливы. Мне нравится разламывать ложкой кусочек, чувствовать как творожные волокна податливо отделяются. Видеть яркие кубики сливы, которые приятными кусочками раскрываются во рту, давая неожиданные кислинку и свежесть. Всё это в семейном формате большого и красивого цилиндра почти на полтора килограмма с уютным и тёплым декором из шоколадной курочки, в которой, буквально, спрятаны пасхальные яйца.
Рецепт здесь
Ты можешь выбрать любые вкусы, сочетания, оттенки. При этом, изделие должно получиться аккуратным, понятным и тёплым, как сам праздник и его атмосфера. Паззл для этого рецепта собирался постепенно и почти год. Началось всё с того, что я попробовал цукат красной сливы — это было открытие, которое я ощущаю даже сейчас на кончике языка. Яркая, сочная, удивительно кислая со своим характером и ярким сливовым вкусом. Я уже писал о ней, но не говорил, что каждый день съедаю пару штучек просто так, с кофе или чаем, пока вожусь с рецептами и пишу их в блокнот. Для неё нужно было найти что-то интересное и логичное, так в пару с красной сливой попали орехи и карамель.
Если правильно подойти к составу и ингредиентам, подобрать верные сочетания и ноты, получится маленький шедевр. Этот пасхальный месяц решил начать именно с неё — вкусной, нежной, рассыпчатой и бархатистой. Творожной пасхи с орехом и карамелью, а также кусочками красной сливы. Мне нравится разламывать ложкой кусочек, чувствовать как творожные волокна податливо отделяются. Видеть яркие кубики сливы, которые приятными кусочками раскрываются во рту, давая неожиданные кислинку и свежесть. Всё это в семейном формате большого и красивого цилиндра почти на полтора килограмма с уютным и тёплым декором из шоколадной курочки, в которой, буквально, спрятаны пасхальные яйца.
Рецепт здесь
3❤508🔥147👏30🤩7😁4
#РецептБезРецепта
Увидел у Леры в канале идею обыграть яйцо в улей. Итак:
1. По этому уроку делаем цельное яйцо в этой форме (это вообще 10 минут)
2. Здесь учимся делать шоколадное гнездо
3. Приклеиваем к яйцу готовые медовые соты
Идеи:
— Для яйца можно сделать шайбу-подиум, залив шоколад в круглую вырубку
— Если силиконовые половинки не соединять, можно сделать две половинки из шоколада и наполнить драже
— В целом яйце можно круглой насадкой протопить отверстие, наполнить конфетами и закрыть сотой
P.S. Это одна из самых красивых силиконовых форм и готовое изделие тоже
🥚🍯
Увидел у Леры в канале идею обыграть яйцо в улей. Итак:
1. По этому уроку делаем цельное яйцо в этой форме (это вообще 10 минут)
2. Здесь учимся делать шоколадное гнездо
3. Приклеиваем к яйцу готовые медовые соты
Идеи:
— Для яйца можно сделать шайбу-подиум, залив шоколад в круглую вырубку
— Если силиконовые половинки не соединять, можно сделать две половинки из шоколада и наполнить драже
— В целом яйце можно круглой насадкой протопить отверстие, наполнить конфетами и закрыть сотой
P.S. Это одна из самых красивых силиконовых форм и готовое изделие тоже
🥚🍯
2❤273🔥80👏62😁6
Вспомнил, что в Краснодаре в кондитерской каждое утром мы с Алексеем Браташовым готовили такую кашу, администратор Руслан варил кофе и мы завтракали в зале, пока гостей ещё не было! До сих пор приятные воспоминания о солнечных лучах, которые проникали через панорамное окно и играли на поверхности наших тарелок.
Сливки 33% — 100 г
Вода — 200 г
Овсяные хлопья — 50 г
Сыр камамбер — 100 г
Мёд липовый — 10 г
Мак кондитерский — 5 г
1. Сыр режем кусочками, добавляем его к остальным ингредиентам в сотейнике (кроме мака)
2. Доводим до кипения и понижаем огонь — ждём той текстуры хлопьев, который любите
3. Всыпаем мак, выкладываем на тарелку
Важно:
— Я люблю густую кашу с мягкими хлопьями
— Выбирайте хлопья, которые нужно варить от 7 минут
Сливки 33% — 100 г
Вода — 200 г
Овсяные хлопья — 50 г
Сыр камамбер — 100 г
Мёд липовый — 10 г
Мак кондитерский — 5 г
1. Сыр режем кусочками, добавляем его к остальным ингредиентам в сотейнике (кроме мака)
2. Доводим до кипения и понижаем огонь — ждём той текстуры хлопьев, который любите
3. Всыпаем мак, выкладываем на тарелку
Важно:
— Я люблю густую кашу с мягкими хлопьями
— Выбирайте хлопья, которые нужно варить от 7 минут
2❤622🔥190🤩46
Каждый раз в большой праздник я стараюсь придумывать совершенно разные идеи так, чтобы каждый смог найти свой десерт по вкусу, навыкам и так далее. Поэтому, ещё в прошлом году, придумал, что можно использовать формы творожной пасхи не совсем по назначению. Так, в этому году получился этот прекрасный бенто-муссовый торт! Он тёплый, добрый и очень светлый, при этом отлично подойдёт сладкоежкам, которые предпочитают муссы, вместо творожных изделий.
Форма шайбы — это вообще всегда универсальное решение, а тем более, когда диаметр небольшой. Тогда вся верхняя грань становится сценой для небольшого рассказа. Здесь я собрал символы Пасхи: яйца, кроликов и цыплят. Они дружат и рассказывают, что внутри что-то карамельное. Но, внутри будет восторг для деток. Если торт разрезать, то внутри окажутся яйца — посмотрите на фото. Получается в пасхальном десерте спрятана пасхалка!)
Что касается вкусов — это моя любимая классика: карамель, орехи и шоколад. Бисквит идёт с миндалём и карамелью – он нежный, воздушный и очень сочный. На нём будут стоять карамельные муссовые яйца — это здорово выглядит на разрезе и хорошо сочетается с основным муссом. Он у нас с шоколадом и фундуком. Причём, вы сами решаете — сделать его более ореховым или остаться в золотой середине. В любом случае — это идеальный вариант для воскресного праздничного завтрака или ужина в кругу семьи. Плюс ещё и в том, что такие торты легко продавать — всего пара форм для начинки и торта обеспечат приличную скорость изготовления. А сверху можно предлагать разные варианты декорирования.
Рецепт здесь
Форма шайбы — это вообще всегда универсальное решение, а тем более, когда диаметр небольшой. Тогда вся верхняя грань становится сценой для небольшого рассказа. Здесь я собрал символы Пасхи: яйца, кроликов и цыплят. Они дружат и рассказывают, что внутри что-то карамельное. Но, внутри будет восторг для деток. Если торт разрезать, то внутри окажутся яйца — посмотрите на фото. Получается в пасхальном десерте спрятана пасхалка!)
Что касается вкусов — это моя любимая классика: карамель, орехи и шоколад. Бисквит идёт с миндалём и карамелью – он нежный, воздушный и очень сочный. На нём будут стоять карамельные муссовые яйца — это здорово выглядит на разрезе и хорошо сочетается с основным муссом. Он у нас с шоколадом и фундуком. Причём, вы сами решаете — сделать его более ореховым или остаться в золотой середине. В любом случае — это идеальный вариант для воскресного праздничного завтрака или ужина в кругу семьи. Плюс ещё и в том, что такие торты легко продавать — всего пара форм для начинки и торта обеспечат приличную скорость изготовления. А сверху можно предлагать разные варианты декорирования.
Рецепт здесь
7❤354🔥137👏40🤩5
Кондитер всегда должен разделять праздник на разные категории. Например, у вас есть один или несколько символов — это понятно и доступно. Но, внутри этих символов всегда есть разные направления. Например, в Пасху взрослые делают творожные пасхи в виде пирамидок, чуть более молодое поколение отдаёт дань символам, но строит десерты уже в более свободных формах. А для деток мы можем приготовить творожные сырки — что-то простое, понятное и любимое.
Каждый год я делаю что-то подобное в форме зайчика. И каждый раз придумываю что-то новое. По цвету несложно догадаться, что внутри фисташка — вкус, цвет, которые вскружили головы всем нам в последнее время. Уверен, детям особенно понравятся такие яркие и осенние зайчики, чуть мультяшные, округлые и очень понятные. Кстати, попросите своего сорванца нарисовать такого же — он легко справится, форма потрясающая. Ещё одна вводная — глазурь, вы можете её пропустить, как в прошлом году, но с ней десерт выглядит аккуратнее и ярче, праздничнее.
Итак, внутри молочный шоколад и фисташка — два друга, которые прекрасно идут вместе. Здесь есть приятная кремовость в текстуре и вкусе, а ещё натуральная плотная фисташка. За всё это отвечает творожная текстура сырочка, слегка рыхлая и всеми любимая. В центре вас ждёт сюрприз — красная слива. Несколько раз я уже писал о том, что у неё безумный вкус, кисловатый, яркий, сильный — и это лучшая пара для фисташки. А ещё мы нашли для них пасхальные коробки!
Рецепт здесь
Каждый год я делаю что-то подобное в форме зайчика. И каждый раз придумываю что-то новое. По цвету несложно догадаться, что внутри фисташка — вкус, цвет, которые вскружили головы всем нам в последнее время. Уверен, детям особенно понравятся такие яркие и осенние зайчики, чуть мультяшные, округлые и очень понятные. Кстати, попросите своего сорванца нарисовать такого же — он легко справится, форма потрясающая. Ещё одна вводная — глазурь, вы можете её пропустить, как в прошлом году, но с ней десерт выглядит аккуратнее и ярче, праздничнее.
Итак, внутри молочный шоколад и фисташка — два друга, которые прекрасно идут вместе. Здесь есть приятная кремовость в текстуре и вкусе, а ещё натуральная плотная фисташка. За всё это отвечает творожная текстура сырочка, слегка рыхлая и всеми любимая. В центре вас ждёт сюрприз — красная слива. Несколько раз я уже писал о том, что у неё безумный вкус, кисловатый, яркий, сильный — и это лучшая пара для фисташки. А ещё мы нашли для них пасхальные коробки!
Рецепт здесь
2❤412🔥169👏6
Недавно я стал больше задумываться о семейных традициях. Знаете, каких-то тёплых ритуалах, которые объединяют семью, да и просто позитивно дисциплинируют. А пару месяцев назад я придумал очень классную идею — сделать рецепт кулича, который сможет стать семейным для многих. Сегодня вы пользуетесь старым бабушкиным блокнотом, а потом сами станете для кого-то бабушкой — понимаете, о чём я? Разве не здорово будет добавить что-то своё, что будет жить поколениями. Сегодня мы обладаем потрясающими ингредиентами, новыми технологиями и можем создавать новое, но такое же доброе, уютное и, конечно, вкусное. Готовить вместе — это волшебно!
Так мы вместе с Игорем Нестеровым придумали новый кулич, такой, чтобы нравился всем, чтобы был простым в приготовлении и вызывал восторг ваших близких и клиентов. Давайте расскажу про вкусы — это яркие и очень знакомые сочетания: фисташка, вишня и красная слива. Согласитесь, за последний год все мы только и говорили о фисташке, а значит у истории вашего семейного кулича будет интересная предыстория. Вяленая вишня даст плотный ягодный оттенок, а красная слива — это настоящая находка: кислая, яркая и очень приятная. Текстура у него будет невероятная — лёгкая плотность, красивая пористость, нежность и стабильность — вы будете откусывать кусочек за кусочком, пока тарелка не станет пустой! Вдобавок мы дадим рецепт крема — им можно наполнить кулич или макать кусочки в него.
Визуально я хотел получит что-то нежное, простое и аккуратное. У нас обычная сахарная помадка. Сверху шоколадное гнездо — вам нужен только кондитерский мешок и никаких сложных навыков, а значит мы передадим все нюансы детям. Мы даже нашли идеальную коробку. Осталась небольшая горсть яиц-драже в спокойных и мягких тонах и лёгкий акцент — персиковые цветочки, отлично сочетающиеся со всеми элементами декора. Обратите внимание, что на бумажных капсулах похожие цветы, только золотые — как ваши руки, которые приготовят этот шедевр своим любимым! А ещё красивая коробка!
Рецепт здесь
Так мы вместе с Игорем Нестеровым придумали новый кулич, такой, чтобы нравился всем, чтобы был простым в приготовлении и вызывал восторг ваших близких и клиентов. Давайте расскажу про вкусы — это яркие и очень знакомые сочетания: фисташка, вишня и красная слива. Согласитесь, за последний год все мы только и говорили о фисташке, а значит у истории вашего семейного кулича будет интересная предыстория. Вяленая вишня даст плотный ягодный оттенок, а красная слива — это настоящая находка: кислая, яркая и очень приятная. Текстура у него будет невероятная — лёгкая плотность, красивая пористость, нежность и стабильность — вы будете откусывать кусочек за кусочком, пока тарелка не станет пустой! Вдобавок мы дадим рецепт крема — им можно наполнить кулич или макать кусочки в него.
Визуально я хотел получит что-то нежное, простое и аккуратное. У нас обычная сахарная помадка. Сверху шоколадное гнездо — вам нужен только кондитерский мешок и никаких сложных навыков, а значит мы передадим все нюансы детям. Мы даже нашли идеальную коробку. Осталась небольшая горсть яиц-драже в спокойных и мягких тонах и лёгкий акцент — персиковые цветочки, отлично сочетающиеся со всеми элементами декора. Обратите внимание, что на бумажных капсулах похожие цветы, только золотые — как ваши руки, которые приготовят этот шедевр своим любимым! А ещё красивая коробка!
Рецепт здесь
2❤435🔥207🤩30😁1