Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Каждый раз в большой праздник я стараюсь придумывать совершенно разные идеи так, чтобы каждый смог найти свой десерт по вкусу, навыкам и так далее. Поэтому, ещё в прошлом году, придумал, что можно использовать формы творожной пасхи не совсем по назначению. Так, в этому году получился этот прекрасный бенто-муссовый торт! Он тёплый, добрый и очень светлый, при этом отлично подойдёт сладкоежкам, которые предпочитают муссы, вместо творожных изделий.

Форма шайбы — это вообще всегда универсальное решение, а тем более, когда диаметр небольшой. Тогда вся верхняя грань становится сценой для небольшого рассказа. Здесь я собрал символы Пасхи: яйца, кроликов и цыплят. Они дружат и рассказывают, что внутри что-то карамельное. Но, внутри будет восторг для деток. Если торт разрезать, то внутри окажутся яйца — посмотрите на фото. Получается в пасхальном десерте спрятана пасхалка!)

Что касается вкусов — это моя любимая классика: карамель, орехи и шоколад. Бисквит идёт с миндалём и карамелью – он нежный, воздушный и очень сочный. На нём будут стоять карамельные муссовые яйца — это здорово выглядит на разрезе и хорошо сочетается с основным муссом. Он у нас с шоколадом и фундуком. Причём, вы сами решаете — сделать его более ореховым или остаться в золотой середине. В любом случае — это идеальный вариант для воскресного праздничного завтрака или ужина в кругу семьи. Плюс ещё и в том, что такие торты легко продавать — всего пара форм для начинки и торта обеспечат приличную скорость изготовления. А сверху можно предлагать разные варианты декорирования.

Рецепт здесь
7354🔥137👏40🤩5
Кондитер всегда должен разделять праздник на разные категории. Например, у вас есть один или несколько символов — это понятно и доступно. Но, внутри этих символов всегда есть разные направления. Например, в Пасху взрослые делают творожные пасхи в виде пирамидок, чуть более молодое поколение отдаёт дань символам, но строит десерты уже в более свободных формах. А для деток мы можем приготовить творожные сырки — что-то простое, понятное и любимое.

Каждый год я делаю что-то подобное в форме зайчика. И каждый раз придумываю что-то новое. По цвету несложно догадаться, что внутри фисташка — вкус, цвет, которые вскружили головы всем нам в последнее время. Уверен, детям особенно понравятся такие яркие и осенние зайчики, чуть мультяшные, округлые и очень понятные. Кстати, попросите своего сорванца нарисовать такого же — он легко справится, форма потрясающая. Ещё одна вводная — глазурь, вы можете её пропустить, как в прошлом году, но с ней десерт выглядит аккуратнее и ярче, праздничнее.

Итак, внутри молочный шоколад и фисташка — два друга, которые прекрасно идут вместе. Здесь есть приятная кремовость в текстуре и вкусе, а ещё натуральная плотная фисташка. За всё это отвечает творожная текстура сырочка, слегка рыхлая и всеми любимая. В центре вас ждёт сюрприз — красная слива. Несколько раз я уже писал о том, что у неё безумный вкус, кисловатый, яркий, сильный — и это лучшая пара для фисташки. А ещё мы нашли для них пасхальные коробки!

Рецепт здесь
2412🔥169👏6
Недавно я стал больше задумываться о семейных традициях. Знаете, каких-то тёплых ритуалах, которые объединяют семью, да и просто позитивно дисциплинируют. А пару месяцев назад я придумал очень классную идею — сделать рецепт кулича, который сможет стать семейным для многих. Сегодня вы пользуетесь старым бабушкиным блокнотом, а потом сами станете для кого-то бабушкой — понимаете, о чём я? Разве не здорово будет добавить что-то своё, что будет жить поколениями. Сегодня мы обладаем потрясающими ингредиентами, новыми технологиями и можем создавать новое, но такое же доброе, уютное и, конечно, вкусное. Готовить вместе — это волшебно!

Так мы вместе с Игорем Нестеровым придумали новый кулич, такой, чтобы нравился всем, чтобы был простым в приготовлении и вызывал восторг ваших близких и клиентов. Давайте расскажу про вкусы — это яркие и очень знакомые сочетания: фисташка, вишня и красная слива. Согласитесь, за последний год все мы только и говорили о фисташке, а значит у истории вашего семейного кулича будет интересная предыстория. Вяленая вишня даст плотный ягодный оттенок, а красная слива — это настоящая находка: кислая, яркая и очень приятная. Текстура у него будет невероятная — лёгкая плотность, красивая пористость, нежность и стабильность — вы будете откусывать кусочек за кусочком, пока тарелка не станет пустой! Вдобавок мы дадим рецепт крема — им можно наполнить кулич или макать кусочки в него.

Визуально я хотел получит что-то нежное, простое и аккуратное. У нас обычная сахарная помадка. Сверху шоколадное гнездо — вам нужен только кондитерский мешок и никаких сложных навыков, а значит мы передадим все нюансы детям. Мы даже нашли идеальную коробку. Осталась небольшая горсть яиц-драже в спокойных и мягких тонах и лёгкий акцент — персиковые цветочки, отлично сочетающиеся со всеми элементами декора. Обратите внимание, что на бумажных капсулах похожие цветы, только золотые — как ваши руки, которые приготовят этот шедевр своим любимым! А ещё красивая коробка!

Рецепт здесь
2435🔥207🤩30😁1
Знаем, как многим это важно — в этом году попросили иерея Андрея Глубоковского настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери освятить наш склад и магазины.
Тёплый и добрый символизм перед Пасхой.

☀️
🔥396288👏72😁62
#КомиксыКондитера

Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.

Итак:

1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол


Важно:

1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В прошлом году я тоже давал урок, можете посмотреть ещё и его
7. В сухом холодном месте хранятся годами
265🔥157👏1