#КомиксыКондитера
Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.
Итак:
1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол
Важно:
1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В прошлом году я тоже давал урок, можете посмотреть ещё и его
7. В сухом холодном месте хранятся годами
Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.
Итак:
1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол
Важно:
1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В прошлом году я тоже давал урок, можете посмотреть ещё и его
7. В сухом холодном месте хранятся годами
❤265🔥157👏1
Итальянская форма «Цыплёнок» — это ещё один шедевр от Silikomart. Здесь идеальный размер, красивые гладкие линии, немного смешная эмоция и большое пространство внутри. Подойдёт как десерт, декор или самостоятельный подарок на Пасху.
В самом конце будет секрет!
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Заполните по пол ячейки шоколадом, распределите его, вращая саму форму в руках
3. Переверните форму, слейте излишки шоколада и зачистите шпателем
4. Уберите в прохладное место на полчаса, а затем повторите п.2-3
5. Склейте половинки, подтопите на горячем дне сотейника или нашей плите (её грею в духовке 5 минут)
Мне нравится, что он такой пузатый и в него влезет много драже, он улыбчивый и при этом очень красивый. Кстати, у него есть мама — большая «Курочка» (Lady Coca).
Но, я придумал ещё одно применение, которое нам знакомо, но мало, кто сам догадается — я таких реализаций не видел. Присылайте мне в @andy_rou чек с подтверждением покупки формы у нас — я вам такое расскажу!!
P.S. Его вес ~55-75 г
🐥🐔
В самом конце будет секрет!
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Заполните по пол ячейки шоколадом, распределите его, вращая саму форму в руках
3. Переверните форму, слейте излишки шоколада и зачистите шпателем
4. Уберите в прохладное место на полчаса, а затем повторите п.2-3
5. Склейте половинки, подтопите на горячем дне сотейника или нашей плите (её грею в духовке 5 минут)
Мне нравится, что он такой пузатый и в него влезет много драже, он улыбчивый и при этом очень красивый. Кстати, у него есть мама — большая «Курочка» (Lady Coca).
Но, я придумал ещё одно применение, которое нам знакомо, но мало, кто сам догадается — я таких реализаций не видел. Присылайте мне в @andy_rou чек с подтверждением покупки формы у нас — я вам такое расскажу!!
P.S. Его вес ~55-75 г
🐥🐔
❤228🔥129👏25
#КомиксыКондитера
Один из самых символичных и простых декоров, которые всегда воспринимаются с юмором и интересом — это яичница!
🍳🍳🍳
Самое замечательное, что вы можете сделать декоры любого размера: от крошечных медальончиков до яиц в натуральный размер и даже больше.
Всего 10-15 минут и у вас есть декор для тортов, пирожных, куличей и творожных пасок. А можно добавить палочки и получатся леденцы или топперы.
Сперва делаем желтки, затем на коврике разливаем лужицы белков, ставим желтки сверху.
Наглядно рассказываю, как быстро и просто всё сделать. А по ссылке вас ждёт корзина со всем необходимым. Просто убавьте лишнее и делайте заказ. По Москве и МО доставка возможна в тот же день, в другие города — чуточку дольше.
Собранная корзина
Один из самых символичных и простых декоров, которые всегда воспринимаются с юмором и интересом — это яичница!
🍳🍳🍳
Самое замечательное, что вы можете сделать декоры любого размера: от крошечных медальончиков до яиц в натуральный размер и даже больше.
Всего 10-15 минут и у вас есть декор для тортов, пирожных, куличей и творожных пасок. А можно добавить палочки и получатся леденцы или топперы.
Сперва делаем желтки, затем на коврике разливаем лужицы белков, ставим желтки сверху.
Наглядно рассказываю, как быстро и просто всё сделать. А по ссылке вас ждёт корзина со всем необходимым. Просто убавьте лишнее и делайте заказ. По Москве и МО доставка возможна в тот же день, в другие города — чуточку дольше.
Собранная корзина
1❤220🔥84🤩11
Forwarded from Дядя Круассан — рестораны Москвы
Дорогая Полина из «Мишлен не даст» недавно давала рецепт постного шоколадного кекса — вот здесь!
Но, если вы в Москве, забегите в Nobo — там его можно попробовать уже готовым, заодно насладитесь погодой!
Считаю, что должно быть больше коллабораций с блогерами, им точно есть, что рассказать аудитории и гостям через блюда.
📍Новослободская 24а стр.3
Но, если вы в Москве, забегите в Nobo — там его можно попробовать уже готовым, заодно насладитесь погодой!
Считаю, что должно быть больше коллабораций с блогерами, им точно есть, что рассказать аудитории и гостям через блюда.
📍Новослободская 24а стр.3
1❤267🔥94👏34😁4
#ПодборкиКондитера
Всё началось с того, что я хотел приготовить картофельное пюре (рецепт здесь) и вспомнил, что на кухнях часто пользуются протирочным ситом. Нашёл, выбрал, купил и понял — как же это легко и удобно. Крутишь себе спокойно ручку, а все усилия за тебя делает механизм.
Если помните, после этого в Масленицу я давал блинные начинки с варёным яйцом — конечно, протёртым через это сито!
Дальше пришло озарение — это ведь и творог для пасхи и сырков можно протирать, тех же сырников — тут то я расцвёл, потому что увидел, насколько стало проще и легче это делать.
Впереди идеи с протиркой томатов на соус, приготовление овощной икры и многое другое. Здесь просто буду проверять своё сито на работоспособность.
В блоге сделал подробный обзор (читайте), а здесь дам тезисы:
1. Это не блендер, сито даёт менее пастообразную текстуру и это очень хорошо
2. Выбирайте только итальянские и остерегайтесь подделок
3. Иногда оно работает как сито, а иногда больше похоже на тёрку
4. Производительность растёт в разы, при этом руки не устают
5. Справится даже ребёнок, всё безопасно
На радостях мы привезли такие сита в Две морковки от итальянской tomatto (компания основана в 1963 году).
За полторы тысячи получить такой гаджет к Пасхе — это вообще подарок (кстати идея вам).
Купить! 🇮🇹🔥
Всё началось с того, что я хотел приготовить картофельное пюре (рецепт здесь) и вспомнил, что на кухнях часто пользуются протирочным ситом. Нашёл, выбрал, купил и понял — как же это легко и удобно. Крутишь себе спокойно ручку, а все усилия за тебя делает механизм.
Если помните, после этого в Масленицу я давал блинные начинки с варёным яйцом — конечно, протёртым через это сито!
Дальше пришло озарение — это ведь и творог для пасхи и сырков можно протирать, тех же сырников — тут то я расцвёл, потому что увидел, насколько стало проще и легче это делать.
Впереди идеи с протиркой томатов на соус, приготовление овощной икры и многое другое. Здесь просто буду проверять своё сито на работоспособность.
В блоге сделал подробный обзор (читайте), а здесь дам тезисы:
1. Это не блендер, сито даёт менее пастообразную текстуру и это очень хорошо
2. Выбирайте только итальянские и остерегайтесь подделок
3. Иногда оно работает как сито, а иногда больше похоже на тёрку
4. Производительность растёт в разы, при этом руки не устают
5. Справится даже ребёнок, всё безопасно
На радостях мы привезли такие сита в Две морковки от итальянской tomatto (компания основана в 1963 году).
За полторы тысячи получить такой гаджет к Пасхе — это вообще подарок (кстати идея вам).
Купить! 🇮🇹🔥
❤227🔥158👏33
#РецептБезРецепта
Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.
В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам
Готово!
Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.
В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам
Готово!
🔥243❤112👏18🤩4
уже говорил, что Пасхальный сезон хорош тем, что можно делать изделия для взрослых и детей, придумывать разные декоры и символы. Признаться, в начале месяца я подумал о том, что давно не было капкейков в блоге. Но, потом понял, что больше хочу приготовить маленькие яркие кексы в красивых креманках. Так, чтобы детки могли спокойно носить их в садик и школу, угощать сверстников и не обляпать всё вокруг шапкой крема. А ведь взрослым тоже можно побаловать коллег и близких.
Вчера я взял пару разных креманок в руки и стал разглядывать рисунки и цвета. Из четырёх я выбрал вот эти синие. Сейчас поймёте, почему. Вспомнил, что в прошлом году я рассказывал про форму для кроличьих ушек — тогда они всем понравились, да и мне тоже. В этот момент вся идея и сложилась: два кролика делят корзинку с пасхальными яйцами и морковку, а третий спрятался в гнезде и торчат только ушки. Вышло мило и тепло, ярко и празднично. Для таких наборов я даже подобрал коробочки, чтобы идея полностью имела завершённый вид.
Что до кекса — то это та самая классическая, бескомпромиссная кексовая текстура — в меру плотная и рассыпчатая. Именно в таком кексе идеально сыграют разные цукаты — у нас это кусочки вишни, ананаса и груши, а ещё орехи — я взял фисташку. В этом десерте идеально всё. От яркого вкуса и невероятного количества начинки до удобного формата, массы идей декорирования и рисунков на креманках, которые понравятся каждому!
Рецепт здесь
Вчера я взял пару разных креманок в руки и стал разглядывать рисунки и цвета. Из четырёх я выбрал вот эти синие. Сейчас поймёте, почему. Вспомнил, что в прошлом году я рассказывал про форму для кроличьих ушек — тогда они всем понравились, да и мне тоже. В этот момент вся идея и сложилась: два кролика делят корзинку с пасхальными яйцами и морковку, а третий спрятался в гнезде и торчат только ушки. Вышло мило и тепло, ярко и празднично. Для таких наборов я даже подобрал коробочки, чтобы идея полностью имела завершённый вид.
Что до кекса — то это та самая классическая, бескомпромиссная кексовая текстура — в меру плотная и рассыпчатая. Именно в таком кексе идеально сыграют разные цукаты — у нас это кусочки вишни, ананаса и груши, а ещё орехи — я взял фисташку. В этом десерте идеально всё. От яркого вкуса и невероятного количества начинки до удобного формата, массы идей декорирования и рисунков на креманках, которые понравятся каждому!
Рецепт здесь
11🔥311❤129👏23🤩4😁1