Кондитер всегда должен разделять праздник на разные категории. Например, у вас есть один или несколько символов — это понятно и доступно. Но, внутри этих символов всегда есть разные направления. Например, в Пасху взрослые делают творожные пасхи в виде пирамидок, чуть более молодое поколение отдаёт дань символам, но строит десерты уже в более свободных формах. А для деток мы можем приготовить творожные сырки — что-то простое, понятное и любимое.
Каждый год я делаю что-то подобное в форме зайчика. И каждый раз придумываю что-то новое. По цвету несложно догадаться, что внутри фисташка — вкус, цвет, которые вскружили головы всем нам в последнее время. Уверен, детям особенно понравятся такие яркие и осенние зайчики, чуть мультяшные, округлые и очень понятные. Кстати, попросите своего сорванца нарисовать такого же — он легко справится, форма потрясающая. Ещё одна вводная — глазурь, вы можете её пропустить, как в прошлом году, но с ней десерт выглядит аккуратнее и ярче, праздничнее.
Итак, внутри молочный шоколад и фисташка — два друга, которые прекрасно идут вместе. Здесь есть приятная кремовость в текстуре и вкусе, а ещё натуральная плотная фисташка. За всё это отвечает творожная текстура сырочка, слегка рыхлая и всеми любимая. В центре вас ждёт сюрприз — красная слива. Несколько раз я уже писал о том, что у неё безумный вкус, кисловатый, яркий, сильный — и это лучшая пара для фисташки. А ещё мы нашли для них пасхальные коробки!
Рецепт здесь
Каждый год я делаю что-то подобное в форме зайчика. И каждый раз придумываю что-то новое. По цвету несложно догадаться, что внутри фисташка — вкус, цвет, которые вскружили головы всем нам в последнее время. Уверен, детям особенно понравятся такие яркие и осенние зайчики, чуть мультяшные, округлые и очень понятные. Кстати, попросите своего сорванца нарисовать такого же — он легко справится, форма потрясающая. Ещё одна вводная — глазурь, вы можете её пропустить, как в прошлом году, но с ней десерт выглядит аккуратнее и ярче, праздничнее.
Итак, внутри молочный шоколад и фисташка — два друга, которые прекрасно идут вместе. Здесь есть приятная кремовость в текстуре и вкусе, а ещё натуральная плотная фисташка. За всё это отвечает творожная текстура сырочка, слегка рыхлая и всеми любимая. В центре вас ждёт сюрприз — красная слива. Несколько раз я уже писал о том, что у неё безумный вкус, кисловатый, яркий, сильный — и это лучшая пара для фисташки. А ещё мы нашли для них пасхальные коробки!
Рецепт здесь
2❤412🔥169👏6
Недавно я стал больше задумываться о семейных традициях. Знаете, каких-то тёплых ритуалах, которые объединяют семью, да и просто позитивно дисциплинируют. А пару месяцев назад я придумал очень классную идею — сделать рецепт кулича, который сможет стать семейным для многих. Сегодня вы пользуетесь старым бабушкиным блокнотом, а потом сами станете для кого-то бабушкой — понимаете, о чём я? Разве не здорово будет добавить что-то своё, что будет жить поколениями. Сегодня мы обладаем потрясающими ингредиентами, новыми технологиями и можем создавать новое, но такое же доброе, уютное и, конечно, вкусное. Готовить вместе — это волшебно!
Так мы вместе с Игорем Нестеровым придумали новый кулич, такой, чтобы нравился всем, чтобы был простым в приготовлении и вызывал восторг ваших близких и клиентов. Давайте расскажу про вкусы — это яркие и очень знакомые сочетания: фисташка, вишня и красная слива. Согласитесь, за последний год все мы только и говорили о фисташке, а значит у истории вашего семейного кулича будет интересная предыстория. Вяленая вишня даст плотный ягодный оттенок, а красная слива — это настоящая находка: кислая, яркая и очень приятная. Текстура у него будет невероятная — лёгкая плотность, красивая пористость, нежность и стабильность — вы будете откусывать кусочек за кусочком, пока тарелка не станет пустой! Вдобавок мы дадим рецепт крема — им можно наполнить кулич или макать кусочки в него.
Визуально я хотел получит что-то нежное, простое и аккуратное. У нас обычная сахарная помадка. Сверху шоколадное гнездо — вам нужен только кондитерский мешок и никаких сложных навыков, а значит мы передадим все нюансы детям. Мы даже нашли идеальную коробку. Осталась небольшая горсть яиц-драже в спокойных и мягких тонах и лёгкий акцент — персиковые цветочки, отлично сочетающиеся со всеми элементами декора. Обратите внимание, что на бумажных капсулах похожие цветы, только золотые — как ваши руки, которые приготовят этот шедевр своим любимым! А ещё красивая коробка!
Рецепт здесь
Так мы вместе с Игорем Нестеровым придумали новый кулич, такой, чтобы нравился всем, чтобы был простым в приготовлении и вызывал восторг ваших близких и клиентов. Давайте расскажу про вкусы — это яркие и очень знакомые сочетания: фисташка, вишня и красная слива. Согласитесь, за последний год все мы только и говорили о фисташке, а значит у истории вашего семейного кулича будет интересная предыстория. Вяленая вишня даст плотный ягодный оттенок, а красная слива — это настоящая находка: кислая, яркая и очень приятная. Текстура у него будет невероятная — лёгкая плотность, красивая пористость, нежность и стабильность — вы будете откусывать кусочек за кусочком, пока тарелка не станет пустой! Вдобавок мы дадим рецепт крема — им можно наполнить кулич или макать кусочки в него.
Визуально я хотел получит что-то нежное, простое и аккуратное. У нас обычная сахарная помадка. Сверху шоколадное гнездо — вам нужен только кондитерский мешок и никаких сложных навыков, а значит мы передадим все нюансы детям. Мы даже нашли идеальную коробку. Осталась небольшая горсть яиц-драже в спокойных и мягких тонах и лёгкий акцент — персиковые цветочки, отлично сочетающиеся со всеми элементами декора. Обратите внимание, что на бумажных капсулах похожие цветы, только золотые — как ваши руки, которые приготовят этот шедевр своим любимым! А ещё красивая коробка!
Рецепт здесь
2❤435🔥207🤩30😁1
#КомиксыКондитера
Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.
Итак:
1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол
Важно:
1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В прошлом году я тоже давал урок, можете посмотреть ещё и его
7. В сухом холодном месте хранятся годами
Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.
Итак:
1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол
Важно:
1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В прошлом году я тоже давал урок, можете посмотреть ещё и его
7. В сухом холодном месте хранятся годами
❤265🔥157👏1
Итальянская форма «Цыплёнок» — это ещё один шедевр от Silikomart. Здесь идеальный размер, красивые гладкие линии, немного смешная эмоция и большое пространство внутри. Подойдёт как десерт, декор или самостоятельный подарок на Пасху.
В самом конце будет секрет!
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Заполните по пол ячейки шоколадом, распределите его, вращая саму форму в руках
3. Переверните форму, слейте излишки шоколада и зачистите шпателем
4. Уберите в прохладное место на полчаса, а затем повторите п.2-3
5. Склейте половинки, подтопите на горячем дне сотейника или нашей плите (её грею в духовке 5 минут)
Мне нравится, что он такой пузатый и в него влезет много драже, он улыбчивый и при этом очень красивый. Кстати, у него есть мама — большая «Курочка» (Lady Coca).
Но, я придумал ещё одно применение, которое нам знакомо, но мало, кто сам догадается — я таких реализаций не видел. Присылайте мне в @andy_rou чек с подтверждением покупки формы у нас — я вам такое расскажу!!
P.S. Его вес ~55-75 г
🐥🐔
В самом конце будет секрет!
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Заполните по пол ячейки шоколадом, распределите его, вращая саму форму в руках
3. Переверните форму, слейте излишки шоколада и зачистите шпателем
4. Уберите в прохладное место на полчаса, а затем повторите п.2-3
5. Склейте половинки, подтопите на горячем дне сотейника или нашей плите (её грею в духовке 5 минут)
Мне нравится, что он такой пузатый и в него влезет много драже, он улыбчивый и при этом очень красивый. Кстати, у него есть мама — большая «Курочка» (Lady Coca).
Но, я придумал ещё одно применение, которое нам знакомо, но мало, кто сам догадается — я таких реализаций не видел. Присылайте мне в @andy_rou чек с подтверждением покупки формы у нас — я вам такое расскажу!!
P.S. Его вес ~55-75 г
🐥🐔
❤228🔥129👏25
#КомиксыКондитера
Один из самых символичных и простых декоров, которые всегда воспринимаются с юмором и интересом — это яичница!
🍳🍳🍳
Самое замечательное, что вы можете сделать декоры любого размера: от крошечных медальончиков до яиц в натуральный размер и даже больше.
Всего 10-15 минут и у вас есть декор для тортов, пирожных, куличей и творожных пасок. А можно добавить палочки и получатся леденцы или топперы.
Сперва делаем желтки, затем на коврике разливаем лужицы белков, ставим желтки сверху.
Наглядно рассказываю, как быстро и просто всё сделать. А по ссылке вас ждёт корзина со всем необходимым. Просто убавьте лишнее и делайте заказ. По Москве и МО доставка возможна в тот же день, в другие города — чуточку дольше.
Собранная корзина
Один из самых символичных и простых декоров, которые всегда воспринимаются с юмором и интересом — это яичница!
🍳🍳🍳
Самое замечательное, что вы можете сделать декоры любого размера: от крошечных медальончиков до яиц в натуральный размер и даже больше.
Всего 10-15 минут и у вас есть декор для тортов, пирожных, куличей и творожных пасок. А можно добавить палочки и получатся леденцы или топперы.
Сперва делаем желтки, затем на коврике разливаем лужицы белков, ставим желтки сверху.
Наглядно рассказываю, как быстро и просто всё сделать. А по ссылке вас ждёт корзина со всем необходимым. Просто убавьте лишнее и делайте заказ. По Москве и МО доставка возможна в тот же день, в другие города — чуточку дольше.
Собранная корзина
1❤220🔥84🤩11