Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#ЛюбопытныйКондитер

Я целовалась с Мерлин Монро — такими и подобными заголовками были увешаны рекламные поверхности по всему миру в 2015 году. В тот год отмечала свой 100-летний юбилей стеклянная бутылочка Coca Cola — первая в мире фирменная тара для безалкогольных газированных напитков.

С момента появления рецепта в 1886 году Coca‑Cola 8 лет продавалась исключительно в розлив: продавцы собственноручно смешивали два ингредиента — сироп и содовую — прямо в стаканах. Готовить напиток заранее придумал в 1894 году владелец магазина сладостей Джозеф Биденхарн. Первый завод по производству бутилированной Coca‑Cola открылся спустя 5 лет. Напиток выходил с конвейера в «бутылках Хатчинсона» — сосуды эти были прозрачными, напоминали пузырьки для лекарств и использовались повсеместно.

Создать тару оригинального дизайна, которую «можно идентифицировать не только в темноте на ощупь, но даже по осколкам на полу», решил Бенджамин Томас в целях борьбы с подделками. Тогда бизнесмену принадлежали эксклюзивные права на производство бутилированной Coca‑Cola по всей Америке. Популярность напитка росла, и увеличивалось количество подделок.

Юридические методы борьбы с контрафактом не помогали. Тогда юрист Харольд Хирш объявил национальный конкурс среди дизайнеров, который выиграла Root Glass Company. Взяв в руки иллюстрированную энциклопедию, дизайнеры компании принялись изучать, как выглядят ингредиенты Coca‑Cola. Английские слова coca (кока) и cocoa (какао) выглядят очень похоже, и — по одной из легенд — дизайнер перепутал их, в результате вдохновившись не тем растением.

Тем же вечером Дин набросал пару эскизов, добавив к «плоду какао» расширенное дно, которое должно было придать бутылке устойчивость на конвейере. Затем в образец были внесены некоторые изменения. Но сама форма плода какао осталась без изменений.

Патент на производство стеклянной бутылки Coca‑Cola оригинальной формы начал действовать 16 ноября 1915 года. С тех пор в мире продано более 300 миллиардов бутылочек.
🔥332141
Boston Cream Pie — бостонский кремовый торт — это настоящее открытие, которое ждёт вас уже сегодня. Долгие годы я откладывал этот рецепт в долгий ящик. Он казался слишком простым, скучным. А ведь хотелось перепробовать десятки других тортов. Но, вчера я делал для вас комиксы про заварной крем и встал вопрос — куда отправить почти килограмм заварного крема. Я убрал чашку крема с холодильник и тогда вспомнил про торт, о котором читал долгие годы назад.

Придумали его в отеле Parker House (старейший действующий отель в Соединенных Штатах, открылся 8 октября 1855 года), бостонский кремовый пирог был создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кухней с 1865 по 1881 год. Он состоял из двух коржей, прослойки из заварного крема и самой простой шоколадной помадки. В те времена почти не было форм для бисквитов, поэтому пекли их в сковородах, в которых делали и пироги. Отсюда возникала путаница, как правильно называть десерт: пирогом или тортом. В те годы именно шоколадное покрытие произвело фурор и сделало торт фантастически популярным. А в 1996 году бостонский пирог был назван официальным десертом штата Массачусетс.

Сделать ванильные коржи оказалось совсем несложно. Я открыл блокнот с набросками и просто стал фантазировать, какими были бы коржи сегодня. В нём самые обычные ингредиенты, но вкус и текстура запомнятся надолго. Скажу заранее — скорее всего, это будет один из самых любимых ваших рецептов. Нежные, пористые, с ярким вкусом ванили и особенной структурой. Коржи покрыты самым простым заварным кремом со сливочным маслом (крем муслин), у него бархатистый, объёмный вкус и фантастическая текстура. Его невозможно сравнить с любым другим кремом, он нежнее, насыщеннее и интереснее. От себя я добавил прослойку свежих бананов, потому что именно они создают, по моему мнению, важный баланс. Просто посмотрите на фото разреза, рассмотрите пористость бисквита, блеск крема и контрастный вкус шоколада — Бостонский кремовый торт — это десерт, с которым вы проведёте всё лето!

Подробный рецепт здесь
659🔥250
#КомиксыКондитера

Вас тоже часто беспокоит вопрос о том, КУДА ДЕТЬ желтки или белки после бесконечных кондитерских экспериментов?

Хороший кондитер всегда знает, что в меню должны быть такие десерты, которые используют всю массу ингредиентов. В домашних условиях это не столь важно, однако, я сделал для вас подборку идей, куда пристроить остатки яиц. Они отлично подойдут как для элементов, так и для полноценных десертов.

💛💛ЖЕЛТКИ:
— Заварное тесто
Заварной крем (патисьер)
— Крем Англез
— Курды
— Тирамису
— Голландез
— Кексы и куличи
— Паста
Песочное тесто
— Майонез
— Сабайон
— Крем-брюле
— Яичный тарт
— Пломбиры
— Горячие чизкейки
— Желтковая обмазка (желтки и сливки 4:1)

❄️Желтки можно хранить в холодильнике пару дней, а если добавить четверть чайной ложки сахара/соли на желток, то замораживайте их на пару месяцев!

🤍🤍БЕЛКИ:
Меренга и рулеты
— Павлова
— Финансье
— Маршмеллоу
— Зефир
— Дакуаз
— Макарон
— Птичье молоко
— Базовые бисквиты

❄️Белки можно хранить в холодильнике три-четыре дня или заморозить на пару месяцев.

☝️И помните важное правило — не страшно выбрасывать что-то ненужное😉
670🔥190
#КомиксыКондитера

Сделали для вас большую серию комиксов в духе вопрос-ответ. Мы собираем самые частые ваши вопросы и сомнения и объединяем в такие игровые картинки. Очень надеемся, что вам пригодятся они. А мы уже выбираем картинки для новых серий.

Хочу напомнить, что есть прекрасный и удобный магазин для кондитеров «Две морковки».

У нас уже два магазина в Москве (м.Пражская и м.Савёловская), которые работают без выходных с 1о:оо до 21:оо. И, конечно, есть сайт.

🥕У нас огромный ассортимент!

🥕Мы принимаем десятки способов оплаты, в. т.ч. из-за рубежа

🥕Доставляем быстро курьерами по Москве и МО за три часа

🥕Отправляем посылки в ЛЮБУЮ точку планеты

🥕Работаем с юридическими лицами на удобных условиях.

Заходите: dvemorkovki.ru
339🔥118
Пару дней назад я купил огромный лоток черешни и понял, как люблю эту ягоду. В меру сладкая, с потрясающей плотной текстурой. А уж насколько комфортно её есть — это целая гедонистическая история. Знай себе — хватай за хвостик первую попавшуюся претендентку, вытягивай из общей кучи и задорно откусывай. К моменту, когда я почти доел её, я вспомнил, какая она фотогеничная. Есть ягоды и фрукты, которые крутишь так и сяк, а всё равно ничего выдающегося не получается. С черешней другая история — она, как правильная девушка — всегда в центре внимания и вне конкуренции.

Тогда я стал подбирать десерт, который не стал бы претендовать на первую роль в кадре, но который с черешней хорошо и логично сочетается. У меня в блокноте был небольшой список десертов, которые нужно срочно приготовить. Во-первых, потому что их давно не было в блоге, а во-вторых, потому что их вкус по-настоящему уместен летом (хотя и зимой тоже). Короче говоря, выбор пал на классический горячий чизкейк с фисташкой. У меня уже полно ягодных, карамельных и шоколадных чизкейков, а вот фисташковый ждал своего часа. И здесь всё сложилось.

Я сделал фисташковое песочное тесто — когда есть время или вдохновение — я всегда делаю песочку для чизкейков сам, тем более пойди найди фисташковое песочное печенье в магазине. Пока оно выпекается, мы быстро готовим начинку. Я взял нежирный творог, у него классная текстура пасты, а значит экономим время на протирании. Ставим в духовку и выпекаем. Знаете, что мне понравилось здесь больше всего? Можно регулировать вкус фисташки, а творожная кислинка интересно играет с черешней и орехами. Вышло свежо, ярко и очень вкусно — всё лучшее от горячих чизкейков в одном десерте. И да, приятный бонус — я думаю это один из самых живучих летом десертов: может ехать сколько угодно на дачу и прекрасно простоит там на столе.

Подробный рецепт здесь
🔥530200