1🔥581❤166🤩32👏7😁5
Дипломированный томатье Наталья Колесова: «Выбирайте томаты с зелёными косточками — это будут самые вкусные экземпляры».
Проверьте на рынках!
🍅🍅
Проверьте на рынках!
🍅🍅
9❤385🔥120😁33👏11🤩4
#КогдаНесладко
Аранчини — с итальянского, маленький апельсин. Именно так называют маленькие рыжие шарики из Сицилии с сыром внутри. На самом деле я поражаюсь, как иногда итальянцы умудряются из вчерашней еды придумывать самостоятельные новые блюда. Основу для этих шариков я сегодня готовил специально, то есть намеренно пропустил этап дегустации и пошёл к следующему.
Ризотто вчерашнее
Моцарела — 8 кубиков
Яйца — 2 шт.
Сухари панко — 70 г
Масло для фритюра
1. Вернитесь к моему рецепту ризотто, приготовьте и отложите на следующий день
2. Порежьте моцареллу на крупные кубики 25х25 мм
3. Кладите в ладошку пару столовых ложек риозотто, распределяйте, формируя круг
4. В центр кладите кубик сыра и заверните его в рис, сформируйте шарик
5. Нагрейте масло до 175-180 градусов (хороший термометр поможет), держите эту температуру
6. Обмакивайте левой рукой шарик во взбитом (этим венчиком) яйце
7. Бросайте в чашу с сухарями панко и правой рукой обваливайте в них шарик
8. Опускайте в масло с помощью шумовки, варим до румянца — не перестарайтесь
9. Обсушиваем на бумажном полотенце
Важно:
— Конечно, удобнее готовить это из однородного ризотто, где грибы или что-то иное порезано достаточно мелко
— Иногда шарики риса обваливают в муке, а потом в яйцо и сухари — я пользу не увидел
🍊🧀
Аранчини — с итальянского, маленький апельсин. Именно так называют маленькие рыжие шарики из Сицилии с сыром внутри. На самом деле я поражаюсь, как иногда итальянцы умудряются из вчерашней еды придумывать самостоятельные новые блюда. Основу для этих шариков я сегодня готовил специально, то есть намеренно пропустил этап дегустации и пошёл к следующему.
Ризотто вчерашнее
Моцарела — 8 кубиков
Яйца — 2 шт.
Сухари панко — 70 г
Масло для фритюра
1. Вернитесь к моему рецепту ризотто, приготовьте и отложите на следующий день
2. Порежьте моцареллу на крупные кубики 25х25 мм
3. Кладите в ладошку пару столовых ложек риозотто, распределяйте, формируя круг
4. В центр кладите кубик сыра и заверните его в рис, сформируйте шарик
5. Нагрейте масло до 175-180 градусов (хороший термометр поможет), держите эту температуру
6. Обмакивайте левой рукой шарик во взбитом (этим венчиком) яйце
7. Бросайте в чашу с сухарями панко и правой рукой обваливайте в них шарик
8. Опускайте в масло с помощью шумовки, варим до румянца — не перестарайтесь
9. Обсушиваем на бумажном полотенце
Важно:
— Конечно, удобнее готовить это из однородного ризотто, где грибы или что-то иное порезано достаточно мелко
— Иногда шарики риса обваливают в муке, а потом в яйцо и сухари — я пользу не увидел
🍊🧀
1❤415🔥130👏40
Сегодня понедельник, начало недели, а значит пора задуматься, какой торты вы будете готовить к выходным. У меня есть всего три абзаца, чтобы убедить вас использовать именно этот рецепт. Поэтому поехали скорее. Аргумент первый — вкус. Нет ничего лучше, когда хорошо сочетаются разные типы продуктов. Ягоды и орехи нередкая вкусовая пара. Мы все знаем, что фисташка отлично играет со всеми красными ягодами, но мои фавориты — это малина или вишня. Здесь беру вишню, потому что у неё яркий цвет и вкус — это ещё пригодится. Выходит яркая терпкость ягод, нежная обволакивающая нота изумрудной фисташки и приятная сладость.
Второй аргумент — простота и натуральность. Вы легко приготовите тесто всего в одной чаше и максимум за десять минут, потом вылили тесто и отправили в печь. Дальше можно отдохнуть, помыть посуду, послушать подкаст Очень сладко. После вы увидите нежные, воздушные коржи красивого фисташкового цвета с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Здесь можно приготовить крем, в котором можно обойтись без красителей и ароматизаторов — только натуральные составляющие, которые дают потрясающий вкус и цвет.
Наконец, довод третий — сборка. Часто вижу, как праздничные детские торты в неопытных руках превращаются в нечто бесформенное и небрежное. Давайте приучать детей к прекрасному, вовсе не обязательно иметь навыки профессионального кондитера, достаточно использовать их же хитрости. Этот торт вообще не нужно выравнивать, и должно собирать. Есть крем, есть коржи, я расскажу, как объединить это за пять минут. Без использования морозильной камеры и прочих сложных манипуляций. Красивый, вкусный, яркий торт готов и можно с удовольствием его пробовать!
Рецепт здесь
Второй аргумент — простота и натуральность. Вы легко приготовите тесто всего в одной чаше и максимум за десять минут, потом вылили тесто и отправили в печь. Дальше можно отдохнуть, помыть посуду, послушать подкаст Очень сладко. После вы увидите нежные, воздушные коржи красивого фисташкового цвета с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Здесь можно приготовить крем, в котором можно обойтись без красителей и ароматизаторов — только натуральные составляющие, которые дают потрясающий вкус и цвет.
Наконец, довод третий — сборка. Часто вижу, как праздничные детские торты в неопытных руках превращаются в нечто бесформенное и небрежное. Давайте приучать детей к прекрасному, вовсе не обязательно иметь навыки профессионального кондитера, достаточно использовать их же хитрости. Этот торт вообще не нужно выравнивать, и должно собирать. Есть крем, есть коржи, я расскажу, как объединить это за пять минут. Без использования морозильной камеры и прочих сложных манипуляций. Красивый, вкусный, яркий торт готов и можно с удовольствием его пробовать!
Рецепт здесь
3❤359🔥112👏19