Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.05K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Однажды меня угостили королевской ватрушкой и я понял, что если её докрутить — получится наш ответ чизкейку! В этом изделии кроется масса интересных моментов, с которыми приятно работать. Например, мы можем приготовить тесто сильно заранее — в морозильной камере оно хранится несколько месяцев. Ватрушку можно собрать частично и убрать в холодильник, а собрать позже и отправить в духовку. Ну, и наконец, хорошие ингредиенты и грамотный подход сделают ваш десерт хитом среди близких.

Если присмотреться, она состоит из двух частей теста — первую быстро раскатываем в основу, а вторую перетираем особым способом, чтобы получилась красивая поверхность после запекания. Именно такой союз делает её удобной для нарезания. В центре творожная часть — здесь невозможно без ароматной ванили — она даст объём и насыщенный, глубокий вкус. Чтобы округлить вкус, я добавляю рубленную вяленую сливу — именно красную, с яркой приличной кислинкой.

В итоге получается простое произведение искусства, понятное и знакомое всем. С нежной текстурой песочного теста и творожной текстурой начинки. Всё, что от вас требуется — добавит немного магии — посыпать сахарной пудрой, украсить цветами или придумать свой подход. А главное, только представьте своё утром, которое начнётся с хорошего ароматного кофе и кусочка этой потрясающей ватрушки.

Рецепт здесь
3645🔥232👏45🤩8
Часто я играю в выдуманную кондитерскую. Представляю в голове ассортимент, цвет стаканчиков, детали интерьера и всё такое. Потом быстро вспоминаю, как это было сложно в Краснодаре и отбрасываю все эти глупости. Проходит время и я снова бросаюсь в пучину фантазий и шрифтов для логотипа. Так или иначе, каждый раз я понимаю, что совершенно точно на витрине стояла бы вишенка. Простое пирожное, которое вполне готово стать символом любого заведения.

Конечно, собрать десерт со вкусом ягоды можно разными способами, в разных формах и покрытиях. Но, для меня эталон — это универсальная форма с лёгкой ложбинкой сбоку. Мы уже делали в ней абрикос и вышло тогда очень здорово. Грех не повторить это с вишнёвым вкусом. Если разобраться, во всём десерте ингредиенты можно сосчитать пальцами одной руки — я очень люблю такие простые, искренние составы, где это возможно. Внутри — чистая вишня — огромная доля десерта! Насыщенная, яркая, глубокая. Здесь нет смысла добавлять что-то ещё постороннее, если только каплю другой ягоды для объёма. И простой воздушный мусс. В нём ваниль и боб тонка. Первая делает его сливочным, нежным, плотным. А бобы прекрасный усилитель вкуса. Иногда они пахнут как дорогая кожаная сумка, а иногда больше похожи на косточки абрикосов. И то и то отлично нам подойдёт.

И конечно, здесь никак без красивого красного покрытия. Мне нравится, как утрировано играют свет и отражения на поверхности такой глазури. Кажется, что всё изделие пропитано вишнёвым настроением. И, конечно, маленький акцент — шоколадный хвостик, который расставит всё по своим местам и задаст тон настроению.

Рецепт здесь
4🔥446209👏42🤩4
#НесладкиеИнгредиенты

Когда я был в Гонконге (тут подробнее), сотрудники отеля отвели меня на рынок овощей для местных. Тогда меня удивило две вещи: азиаты всегда раскладывают продукты на пользу (бамия для зрения, а акулий плавник понижает давление) и капуста бок-чой (пак-чой), о которой я до этого ничего не знал.

Это необычная капуста, потому что у неё нет кочана, листья насыщенно зелёные, а на вкус она мягкая с лёгкой горчинкой. Её выращивают больше 5000 лет в Китае, и одно из названий — масляная капуста (из неё делают масло, мне кажется китайцы из всего могут). И раз она попала в руки к китайцам, из неё придумали делать всё: салаты, маринады, супы, гарниры, её тушат, жарят, готовят на пару, подают свежей к мясу, рыбе и так далее.

Считается, что бок-чой символ благосостояния и хорошей судьбы, поэтому она частый гость на новогоднем столе, а кто-то называет её ложкой для супа, ссылаясь на форму листьев. Она богата железом, калием и в неё очень много клетчатки (от этого она ещё лучше подходит к белковым блюдам). Выращивать её можно даже в городе, а ещё она не боится холодов, за что её любят канадцы.

Конечно, лучшее знакомство будет, если использовать азиатские простые рецепты, а дальше экспериментировать и адаптировать её под более привычные блюда — к этому мы с вами потихоньку прийдём.


Интересно:

— Её лучше хранить в холодильнике и использовать каждый раз только внешние листья, оставляя центральные на потом.

🥬🥬
1426🔥119😁15🤩5
Дети — наше сокровище!

Сегодня в наших магазинах на Пражской и Савёловской в каждый заказ кладём сладкий сюрприз!

А для онлайн заказов интереснее. В заказы от 2000 рублей мы кладём формочки для мороженого/кейкпопсов, если ваш заказ больше 5000 рублей — получите такой конструктор!! Главное написать «Подарок» в комментарии к заказу.

*Количество ограничено
3359🔥138😁11🤩6
#РецептБезРецепта

Вчера мы всех угощали печеньем и многие спрашивали про него. Рассказываю:

1. Берём нашу готовую смесь Песочного теста
2. Добавляем в тесто 3 грамма смеси тёплых пряностей (и краситель)
3. Используем вырубку морковка, чтобы получить милые печенья

Помните, песочное тесто становится вкусным и хрустящим, если дать ему хороший румянец!
2247🔥72👏38😁4
#НесладкиеИнгредиенты

Любители шибари, садитесь поближе. Bouquet garni — пучок душистых трав или пучок пряностей. Букетик из душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

Чтобы супы, бульоны, тушёные блюда и соусы были вкуснее и ароматнее, французы придумали добавлять букеты трав и пряностей во время приготовления. Хитрость в том, что букет обязательно вынимается в конце приготовления, тем самым, оставляя блюдо чистым визуально. Есть даже классическое сочетание: петрушка, тимьян и лавровый лист — причём, все шефы используют именно стебли петрушки. Также популярные составляющие: розмарин, шалфей, палочки сельдерея, эстрагон.


Интересно:

— Во Франции легко встретить на полках магазинов уже готовые bouquet garni в упаковках по три штуки.
1422🔥142😁29
#ЛюбопытныйКондитер

Раз уж я планирую готовить много несладкого, решил, что мне точно нужен вакууматор от BORK. Пользуюсь уже пару недель и каждый день придумываю ему новые задачи. Стартовый обзор лежит в блоге, а здесь хочу поделиться лайфхаками, которые мне очень пригождаются:

1. Маркировка
Пока пакет ещё пустой и плоский, нанесите полезную информацию на верхнюю часть, которая останется нетронутой запайкой. Это дата упаковки, ингредиенты, какие-то особенности. Потом, особенно в морозильной камере, вам будет удобнее найти необходимый пакет.

2. Один слой
По возможности распределяйте продукты так, чтобы они лежали в один слой, так можно выкачать больше воздуха, удобнее хранить продукты и штабелировать пакеты.

3. Спасите ароматы
Обязательно вакуумируйте пряности и всё, что имеет аромат: зёрна кофе, стручки ванили, бобы тонка, палочки настоящей корицы и так далее. Чем лучше упакован продукт — тем дольше он сохранит в себе нужные ароматы.

4. Не только на кухне
В пакет можно спрятать не только продукты, но и, например, детали LEGO, фломастеры или набор шурупов — здесь процесс вакуумирования и запайки больше выполняет роль системы хранения

5. Защита от влаги
Летний сезон сопряжён с водными активностями и дождливой погодой. Защитите свой смартфон, паспорт или что-то, что боится влаги и смело отправляйтесь в поход в соседний двор или на соседний материк.

6. Запайка
Не обязательно откачивать воздух. Прибор может просто запаивать пластиковые пакеты. Не смогли доесть чипсы — запаяйте их, тогда они не размокнут и не потеряют вкус.

7. Хрупкое
Продукты, которые боятся сильного давления, можно вакуумировать на ручном режиме или же в небольшом пластиковом контейнере, который поможет сберечь орехи, сушёные травы и так далее.

8. Влажные продукты
Очень удобно сложить бумажную салфетку в несколько раз и проложить её между продуктом и будущим местом спайки. Так вакууматор останется чистым, а излишние соки могут впитываться в салфетку, сберегая целостность упаковки
1491🔥144👏51😁5🤩1
У нас в Двух морковках есть милая традиция — мы «тащим в дом» всё оранжевое и милое. Постоянно в чатах всплывают ёлочные игрушки в виде морковок, брелки и всё такое. Ещё любые оранжевые предметы: пледы, зонты, чашки и прочее. Иногда это превращается в подарки друг другу. Помните я нашёл классные термосы?

А недавно я случайно наткнулся на нежного оранжевого цвета зубные щётки. Сам пользуюсь их взрослой версией больше десяти лет. Эти — начальный уровень. Не скажу, что там мощный мотор, но чистит она совершенно точно лучше обычной щётки. Плюс красивый кейс для путешествий, что летом особенно актуально — себе по этой причине и купил в начале. В общем руководители отделов Двух морковок теперь к ярким улыбкам готовы.

Кстати, на сайте есть раздел «Вакансии»
3240🔥71🤩14👏3😁1