#КомиксыКондитера
Наш иллюстратор сделал циферблат в стиле символа следующего года — дракона. Уже сегодня вы можете заказывать печать на шокотрансферах и вафельной бумаге. Вы можете заказать ЛЮБОЙ размер, хорошо смотрится от 80 мм до 200 мм.
Мне нравится идея класть такие циферблаты на пирожные и торты. Будет очень актуально на праздничном столе. Можно даже сделать интерактив, двигая шоколадную стрелочку в такт настоящим часам.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Вылейте на шокотрансферный лист и широкой спатулой распределите до толщины 1-1,5 мм
3. Когда шоколад станет матовым, переверните лист и накройте чем-то тяжелым и плоским (где там бабушкина поваренная книга)
4. Чтобы сделать круглый вырез я нагрел металлическое кольцо и вырезал
Укажите в комментарии к заказу, размеры и что хотите такой циферблат
Наш иллюстратор сделал циферблат в стиле символа следующего года — дракона. Уже сегодня вы можете заказывать печать на шокотрансферах и вафельной бумаге. Вы можете заказать ЛЮБОЙ размер, хорошо смотрится от 80 мм до 200 мм.
Мне нравится идея класть такие циферблаты на пирожные и торты. Будет очень актуально на праздничном столе. Можно даже сделать интерактив, двигая шоколадную стрелочку в такт настоящим часам.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2).
2. Вылейте на шокотрансферный лист и широкой спатулой распределите до толщины 1-1,5 мм
3. Когда шоколад станет матовым, переверните лист и накройте чем-то тяжелым и плоским (где там бабушкина поваренная книга)
4. Чтобы сделать круглый вырез я нагрел металлическое кольцо и вырезал
Укажите в комментарии к заказу, размеры и что хотите такой циферблат
🔥235❤70🤩10
#КомиксыКондитера
Когда я увидел эту форму, очень долго ругался. Я ворчал о том, что детали дракона слишком тонкие и их много, что помешает шоколаду хорошо распределиться без излишков. Я уже думал пропустить её мимо комиксов, но под рукой оказался темперированный шоколад и я решил попробовать. Оказалось, она шикарная и простая.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Отрежьте носик мешка совсем чуть-чуть и наполните ячейки, постучите формой о стол, распределяя шоколад
3. Дайте стабилизироваться белому слою и повторите всё с молочным
Важно:
— Не старайтесь влить много белого шоколада, лучше ячейка будет наполнена на 80%, чем белый контур выльется на территорию другого цвета
— Белый шоколад нужно использовать максимально текучий и тёплый (само собой, не выше 33 градусов)
— Такая заготовка подойдёт для печенья, плиток шоколада, как декор для тортов и так далее
P.S. Форм осталось немного
Когда я увидел эту форму, очень долго ругался. Я ворчал о том, что детали дракона слишком тонкие и их много, что помешает шоколаду хорошо распределиться без излишков. Я уже думал пропустить её мимо комиксов, но под рукой оказался темперированный шоколад и я решил попробовать. Оказалось, она шикарная и простая.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Отрежьте носик мешка совсем чуть-чуть и наполните ячейки, постучите формой о стол, распределяя шоколад
3. Дайте стабилизироваться белому слою и повторите всё с молочным
Важно:
— Не старайтесь влить много белого шоколада, лучше ячейка будет наполнена на 80%, чем белый контур выльется на территорию другого цвета
— Белый шоколад нужно использовать максимально текучий и тёплый (само собой, не выше 33 градусов)
— Такая заготовка подойдёт для печенья, плиток шоколада, как декор для тортов и так далее
P.S. Форм осталось немного
❤232🔥72👏13🤩5
Давно задумал предновогодний подарок руководителям отделов Двух морковок:
— Термокружка BORK с нашим логотипом и цветом
— Французское вино Cotes du Rhone Rouge
— Наш набор для глинтвейна
Вышло здорово и все были довольны!
🥕🥕❤️
— Термокружка BORK с нашим логотипом и цветом
— Французское вино Cotes du Rhone Rouge
— Наш набор для глинтвейна
Вышло здорово и все были довольны!
🥕🥕❤️
🔥586❤122👏18🤩7
#КомиксыКондитера
Попался мне недавно вот такой узор и я его перерисовал вручную. Сердечко за сердечком раскрашивал сегменты, редактировал расстояние и размер. В итоге вы можете заказать шокотрансферную печать для своего десерта (в заказе укажите, что печатаем Свитер).
Отлично подойдёт бортиком как для маленьких пирожных, так и для большого торта. У меня такой в планах.
1. Оберните пищевой плёнкой плотно металлические кольца нужного диаметра и количества ( у меня 3х16 см)
2. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
3. Вылейте шоколад на лист и распределите тонким слоем в 1 мм
4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите лист и оберните конструкцию из колец, края закрепите скотчем
Подробнее про создание бортов писал здесь
Попался мне недавно вот такой узор и я его перерисовал вручную. Сердечко за сердечком раскрашивал сегменты, редактировал расстояние и размер. В итоге вы можете заказать шокотрансферную печать для своего десерта (в заказе укажите, что печатаем Свитер).
Отлично подойдёт бортиком как для маленьких пирожных, так и для большого торта. У меня такой в планах.
1. Оберните пищевой плёнкой плотно металлические кольца нужного диаметра и количества ( у меня 3х16 см)
2. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
3. Вылейте шоколад на лист и распределите тонким слоем в 1 мм
4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите лист и оберните конструкцию из колец, края закрепите скотчем
Подробнее про создание бортов писал здесь
🔥197❤85🤩16
Сделал в блоге удобный раздел «Новогодних рецептов», он же будет пополняться.
От себя рекомендую штоллен!
От себя рекомендую штоллен!
❤503🔥192👏53
Оливье!
Пожалуй, это самый популярный и любимый салат новогодних праздников, да что там, любого дня в году. У этого настоящего произведения гастрономического искусства интересная история и глубокие корни. Сегодня существует тысяча и одна вариация приготовления. Каждая мама, тётя, бабушка имеет свой уникальный, особенный рецепт. И самое интересное то, что только здесь никто не претендует на оригинальность, мы просто честно говорим: «Наш любимый вариант такой!». Я не знаю ни одного блюда, где ещё так лояльно, уважительно и мягко относились бы собеседники друг к другу, обсуждая что-то.
Вероятно, у него и правда добрая праздничная и тёплая энергетика. Кстати, не все знают, что в разных уголках планеты любят Оливье не меньше нас. Например, в Италии в больших супермаркетах я видел его в отделе кулинарии под псевдонимом Insalata Russa. В этом году мне намекнули, что хорошо бы в блоге дать какой-то рецепт. В ту же секунду я понял, что пойду в Кофеманию. Для меня они всегда эталон, особенно в таких простых и сложных одновременно блюдах. Ведь бабушкин рецепт хорошо, но у шефа всегда есть пара секретов во внутреннем кармане кителя, согласны?
Вместе с шефом Кофемании Chef's Алексеем Петриченко мы сняли рецепт Оливье. На самом деле, здесь нет тайных ингредиентов, нет сложных нюансов, но именно в таких вещах и чувствуешь настоящий талант шефа. Все ингредиенты простые и доступные, большая часть у вас лежит дома прямо сейчас. Поэтому открывайте список и готовьте. Но, вот вам пара интересных мыслей. Шеф делит составляющие на «хлебные» (картофель, яйца, морковь) и «хрустящие-освежающие», чтобы было вкусно нужно взять две порции первых и одну вторых — так получится баланс текстур. Кубик нарезки минимальный, да это сложнее, но вы не представляете, насколько вкуснее и лучше становится восприятие салата. Так же мы сделали свой майонез, а его нужно взять половину от всех «хрустящих». Именно такие мелочи, детали и нюансы сделают ваш праздник ярче, а за рецептом ВАШЕГО Оливье выстроится очередь!
Рецепт здесь
Пожалуй, это самый популярный и любимый салат новогодних праздников, да что там, любого дня в году. У этого настоящего произведения гастрономического искусства интересная история и глубокие корни. Сегодня существует тысяча и одна вариация приготовления. Каждая мама, тётя, бабушка имеет свой уникальный, особенный рецепт. И самое интересное то, что только здесь никто не претендует на оригинальность, мы просто честно говорим: «Наш любимый вариант такой!». Я не знаю ни одного блюда, где ещё так лояльно, уважительно и мягко относились бы собеседники друг к другу, обсуждая что-то.
Вероятно, у него и правда добрая праздничная и тёплая энергетика. Кстати, не все знают, что в разных уголках планеты любят Оливье не меньше нас. Например, в Италии в больших супермаркетах я видел его в отделе кулинарии под псевдонимом Insalata Russa. В этом году мне намекнули, что хорошо бы в блоге дать какой-то рецепт. В ту же секунду я понял, что пойду в Кофеманию. Для меня они всегда эталон, особенно в таких простых и сложных одновременно блюдах. Ведь бабушкин рецепт хорошо, но у шефа всегда есть пара секретов во внутреннем кармане кителя, согласны?
Вместе с шефом Кофемании Chef's Алексеем Петриченко мы сняли рецепт Оливье. На самом деле, здесь нет тайных ингредиентов, нет сложных нюансов, но именно в таких вещах и чувствуешь настоящий талант шефа. Все ингредиенты простые и доступные, большая часть у вас лежит дома прямо сейчас. Поэтому открывайте список и готовьте. Но, вот вам пара интересных мыслей. Шеф делит составляющие на «хлебные» (картофель, яйца, морковь) и «хрустящие-освежающие», чтобы было вкусно нужно взять две порции первых и одну вторых — так получится баланс текстур. Кубик нарезки минимальный, да это сложнее, но вы не представляете, насколько вкуснее и лучше становится восприятие салата. Так же мы сделали свой майонез, а его нужно взять половину от всех «хрустящих». Именно такие мелочи, детали и нюансы сделают ваш праздник ярче, а за рецептом ВАШЕГО Оливье выстроится очередь!
Рецепт здесь
👏460🔥302❤193🤩15
#КомиксыКондитера
Пряничный человечек — это символ нового года, который особенно любят детки. С ним можно играть, он милый и очень вкусный. Но, что если сделать его из шоколада?
У формы «Пряничный человек» есть масса плюсов:
🎅🏻 Отличный декор для торта (стоя, лёжа — как угодно)
🎅🏻 Он вкусный, особенно если брать интересный шоколад (карамельный, например)
🎅🏻 Отличный размер, удобная толщина
🎅🏻 На изготовление уйдёт минут 6
🎅🏻 Подойдёт искушённым ценителям
🎅🏻 Между частями формы можно положить шокотрансфер (ого!!)
И всё, что от вас нужно:
1. Собрать микс шоколадов, подкрасить жёлтым и добавить смесь пряностей (да да, всё как у оригинала)
2. Темперируйте это всё в чаше (Способ 1, Способ 2)
3. Аккуратно закройте скрепками две части формы (идут в наборе)
4. Из мешка распределите шоколад, слегка постучите и оставьте застывать в прохладном месте
P.S. Да, его можно есть и вот, почему
Пряничный человечек — это символ нового года, который особенно любят детки. С ним можно играть, он милый и очень вкусный. Но, что если сделать его из шоколада?
У формы «Пряничный человек» есть масса плюсов:
🎅🏻 Отличный декор для торта (стоя, лёжа — как угодно)
🎅🏻 Он вкусный, особенно если брать интересный шоколад (карамельный, например)
🎅🏻 Отличный размер, удобная толщина
🎅🏻 На изготовление уйдёт минут 6
🎅🏻 Подойдёт искушённым ценителям
🎅🏻 Между частями формы можно положить шокотрансфер (ого!!)
И всё, что от вас нужно:
1. Собрать микс шоколадов, подкрасить жёлтым и добавить смесь пряностей (да да, всё как у оригинала)
2. Темперируйте это всё в чаше (Способ 1, Способ 2)
3. Аккуратно закройте скрепками две части формы (идут в наборе)
4. Из мешка распределите шоколад, слегка постучите и оставьте застывать в прохладном месте
P.S. Да, его можно есть и вот, почему
🔥202❤73👏17🤩13