Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ! Лучшие мастер-классы в сегменте любого уровня знаний, темы на выбор, мастер-классы от трёх часов до нескольких дней, 100% практика, очень много уникальной и полезной теории!


Москва 
— 26, 27 и 28 сентября Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Углубленный курс. — «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков» — «Муссовые десерты — текстуры, вкусы и формы» — «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях» — «Первые шаги в шоколаде»

 
Санкт-Петербург — 11 и 12 октября Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» — «Магия чизкейков. Основы холодных и классических чизкейков» — «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях» — «Первые шаги в шоколаде»
 

Екатеринбург — 29 и 30 ноября Билеты здесь — «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Углубленный курс. — «Магия чизкейков и тарталеток. Основы классических и современных подходов»
2🔥13873
#КомиксыКондитера

Самый школьный символ — это карандаш. Его можно сделать из шоколада и дарить в красивой коробке учителю или украшать торты школяров. В этой технике мне очень нравится то, что мы используем буквально подручные средства. Научитесь делать шестигранник из картона и перед вами откроются новые горизонты. Ведь завтра вы сможете сделать куб, сложную изогнутую форму и всё что угодно.

Я думаю один из самых интересных моментов — это придумать свой карандаш и создать его. Выбрать размер, длину, цвета грифеля и глазури. Начните с карандаша, похожего на мой. Он весит примерно 150 граммов, а длина порядка 12 см.

Вам пригодится:
Подложка 1,5 мм
Гитарный лист 100 мкм
Краситель Guzman

P.S. Не представляете, как круто он смотрится на торте!
2354🔥207👏16
ПРОДАНО!

Книгу Мишеля Ру «Соусы» я искал полгода. Спросил у Романа Киселёва, какая книга самая лучшая и, он не раздумывая, назвал её. Потом пришлось обсмотреть все книжные, знакомых, доски объявлений. В итоге теперь их у меня две и одну хочу продать тому, кто горит кулинарным делом и хочет развиваться дома или в карьере.

Это иллюстрированное собрание, в котором вы найдёте подробные рецепты:
Бульонов и маринадов
Соусов для рыбы, мяса, птицы
Сальсы
Овощные кули
Фруктовые соусы и чатни
Винегретов
Ароматизированных масел
Заварные кремы
Шоколадные и сливочные соусы

Проще говоря, вы получаете французскую гастрономическую библию с рецептами проверенными ведущими шефами. Всё это в граммах, с понятными и простыми ингредиентами. Книга — настоящей кладезь вдохновения и рабочих техник.

Цена: 5000 рублей, доставка бесплатно.
📸Фото разворотов в комментарии
2248😁14🔥9
#КогдаНесладко

Рассказывал вам вчера про соусы на основе фонда, и вот один из моих фаворитов в плане простоты и универсальности — соус с горчицей для курицы. Кстати, не лишним будет напомнить про рецепт Marry Me Chicken!

Куриная грудка — 2 шт.
Шалот — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 50 г
Бульон куриный — 70 г
Горчица дижон Maille — 30 г
Сливки 33% — 20 г
Укроп свежий

1. Обрабатываем курицу размягчителем мяса, соль/перец и обжариваем на сковороде до готовности, откладываем в сторону отдыхать, со сковороды сливаем жир
2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанным брюнуазом шалот и чеснок
3. Как только лук станет мягким и прозрачным, вливаем вино (у меня сладкое) и даём выпариться на треть
4. Добавляем горячий бульон и снова выпариваем вдовое, добавляем горчицу
5. Последними добавляем сливки и укроп, варим до нужной консистенции, возвращаем сок и курицу, томим пять минут


Важно:

— Я беру две горчицы Maile: с мёдом и зернистую. Вы можете часть дижонской заменить мёдом
— Как готовить брокколи я писал здесь
— Если хотите более густой соус, добавьте 20-30 граммов холодного сливочного масла и вмешайте венчиком

📸Фото процесса в комментарии
1448🔥115🤩12👏2
#КогдаНесладко

Когда становится прохладно, я начинаю играть в уют и готовлю согревающие супы-пюре. Безусловно, мой фаворит — это тыквенный. Я отношусь к тыкве как к холсту, она даёт приятный плотный фон, а дальше мазками вкусов и ароматов мы создаём шедевр. А ещё я люблю такие текстуры за то, что их очень удобно наливать в контейнеры или баночки и идти в парк, наслаждаться обедом на свежем воздухе с бобрами и утками.

Софрито — 50/50/50 г
Чили — 1 шт
Паста Карри красная — 10-50 г
Бульон овощной — 750 г
Тыква — 1000 г
Кокосовое молоко — 50 г

1. На оливковом масле обжарьте овощи софрито до прозрачности, огонь средний
2. Добавьте рубленный чили и пасту карри, обжаривайте так, чтобы паста стала бордового цвета
3. Деглазируйте бульоном и сразу добавьте тыкву кубиками 3х3 см, варите под крышкой
4. Когда тыкву можно раздавить ложкой, снимите суп с плиты и слейте 80% жидкости в чашку
5. Влейте кокосовое молоко и пробивайте массу блендером — чем меньше жидкости в начале, тем более гладким будет суп
6. По необходимости доливайте жидкость, но не спешите
7. Если хотите звезду Мишлен — придётся протереть его через тонкое сито


Важно:

— Суп выходит в азиатском стиле, паста даёт остроту, поэтому добавьте немного, а в конце добавите ещё. Мне было комфортно при 45 граммах
— Я купил круглую тыкву с большим блоком семян в центре, она сварилась меньше, чем за полчаса и в целом была мягкой сразу
— Разбавить цвет и текстуру можно замороженным горошком, креветками или покрошить листик нори
— Если у вас под рукой бульон из панцирей креветки, смело используйте!

📸Фото процесса в комментарии
3350🔥100👏20🤩3
#КомиксыКондитера

Я думаю на первую часть сентября будет актуален декор и подарки в виде карандашей. Напомню, что в блоге есть рецепт торта-карандаша в этой форме. А вот вам идея декора для торта в виде карандашей. Если успею, сделаю торт, который мы обнесём карандашами как забором.

На самом деле, формы для карандашей — это целый квест. Разговаривал с кондитерами, кто и как реализует двуцветность. Есть некрасивые решения, когда белую часть рисуют потом сверху, кто-то пытается заливать шоколады одновременно. Поделюсь своим решением, которое кажется наиболее подходящим с визуальной точки зрения. Хотя, если залить один цвет — получатся красивые мелки.

Идея такая — мы создаём корпус из цветного шоколада, а потом доливаем внутрь сердцевину. Дальше подтачиваем карандаш.

1. Растопите белый шоколад строго до 32° короткими импульсами (или темперируйте), добавьте нужный краситель.
2. Из мешка отсадите в форме карандаша носики и дайте им минуты 2 застыть, затем залейте ячейки (можно не полностью), постучите о стол формой и сразу же сливайте шоколад, перевернув форму и постукивая шпателем. Им же зачищаем форму и убираем в прохладное место
3. Повторяем шаг 2 с шоколадом, окрашенным в цвет дерева (я делаю микс: много белого и чуть молочного)
4. Заливаем ячейки им полностью, даём стабилизироваться
5. О дно тёплого сотейника (идеально 30°-35°) подтачиваем верхнюю часть карандаша до момента, когда проявится сердцевинка
6. Если хотите объёмный карандаш — сперва склейте половинки, а уже потом точите

Важно:

— Если это одноцветный декор — можно делать только корпус (пустые внутри)
— Лучше работать в перчатках, чтобы не греть пальцами карандаш

✏️✏️✏️
1245🔥78👏22
Если спросить кондитера, как он придумывает рецепт, у каждого будет своя особенная история. Точнее не так, для каждого десерта она будет своя. Вдохновение части приходит оттуда, где не ждёшь. Самое приятное — нет неправильных путей. Иногда мы отталкиваемся от вкусов. Пошла земляника, придумал ей компаньонов и готово. Или выпил коктейль и повторяешь его в сладком. Бывает и так, что отталкиваешься от формы, внешнего образа, какой-то истории, которую хочешь рассказать.

У меня было так: я гулял по складу Морковок и увидел баночку яркой посыпки. Необычные цветные циферки буквально кричали мне из баночки: «Возьми нас с собой». Я и взял. Потом я вспомнил про первое сентября и шоколадный карандаш, который рассказал вам вчера. Школа, цифры, цвета… «Да ведь у меня нет радуги в блоге!», — подумал я и идея собралась сама собой.

Не все мы любили школу. Вспомните тот момент, когда лето неожиданно заканчивается, а любимые рваные шорты вдруг сменяют строгие брючки. Такой цветной, красивый торт — это способ сказать ребёнку, что детство не заканчивается, просто теперь оно будет другим, увлекательным. Внутри бисквит без желтков, чтобы получить чистые яркие цвета. Нежный, пористый, сочный. А в пару к нему ванильный крем-мусс со сметаной. Мы любим её кислинку в медовиках, отчего не взять её и здесь?!

Подробно здесь
1337🔥134👏30🤩7