Пока суета не захватила всех, начинаем волну БЕСПЛАТНЫХ мастер-классов в Двух морковках. Первые три пройдут в эту субботу 29 ноября. Тема — Новогодние имбирные пряники.
Обсудим тесто, нюансы приготовления, попробуем готовые, дам пару хитростей, как сохранить их ароматными мягкими, а главное, поговорим о декорировании. Как нанести узор или заливку быстро и просто. Каждый мастер-класс не займёт больше получаса, но зато вы уйдёте с полезными знаниями.
Приходите на Савёловский в 16:00, 18:00 или 20:00
Всем в подарок — выкройка имбирного домика!
Обсудим тесто, нюансы приготовления, попробуем готовые, дам пару хитростей, как сохранить их ароматными мягкими, а главное, поговорим о декорировании. Как нанести узор или заливку быстро и просто. Каждый мастер-класс не займёт больше получаса, но зато вы уйдёте с полезными знаниями.
Приходите на Савёловский в 16:00, 18:00 или 20:00
Всем в подарок — выкройка имбирного домика!
2❤387🔥160👏35🤩2
#КогдаНесладко
Расскажу, как подготовить курицу, чтобы она получилась:
— Выньте внутренности и хорошо обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Уберите в открытом виде в холодильник на четыре-двенадцать часов. Вы сможете рассчитывать на хрустящую корочку.
— Если под кожей видны пузыри воздуха или жир — сделайте в этих местах проколы, это даст контроль и поможет жирам смазывать курицу во время выпекания
— Смажьте её со всех сторон оливковым маслом Lorenzo, тонко, для того, чтобы пряности смогли закрепиться на поверхности. Сливочное масло работает хуже
— Крылышки подверните так, чтобы кончик касался позвоночника (то есть подложите его под курицу). Так они не развернутся, а концы не подгорят
— Куриный шибари: сделайте петлю снизу в верхней части (где шея), дальше тяните нити вдоль линий грудки, сделайте перекрестие, а затем обмотайте ножки и стяните вместе
— Внутри имеет смысл создать ароматический каркас: крупные куски лимона, свежие травы, я беру кочерыжку от сельдерея
— Знаменитая пернатая дилемма гласит: приготовить птицу хорошо невозможно! Время приготовления бёдер и грудки различается, отсюда сухая грудка или розовое мясо бёдер. Есть хитрость — обжарить на масле нижнюю часть курицы на сковороде — положите её спиной на пару минут, затем поверните на один бок и другой — до корочки. Таким образом запустится процесс приготовления нижней, самой капризной части.
— Выпекать курицу нужно на подиуме — это решетка или рубленные овощи, чтобы под ней циркулировал воздух и она не тонула в собственном соке. Для большего хруста поливайте курицу маслом из спрея
— Температура в печи — 220-230° градусов, проверяйте температуру в самом глубоком месте грудки (у центрального хряща) или в месте соединения бедра с тушкой, температура в первом случае — 70°, во втором — 80°. Я писал, что для этого удобно использовать беспроводной щуп
— Готовой птице нужно дать время созреть, то есть полежать 15-20 минут на столе на решётке, чтобы соки перераспределились внутри мяса
📸Больше фото в комментарии
Расскажу, как подготовить курицу, чтобы она получилась:
— Выньте внутренности и хорошо обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Уберите в открытом виде в холодильник на четыре-двенадцать часов. Вы сможете рассчитывать на хрустящую корочку.
— Если под кожей видны пузыри воздуха или жир — сделайте в этих местах проколы, это даст контроль и поможет жирам смазывать курицу во время выпекания
— Смажьте её со всех сторон оливковым маслом Lorenzo, тонко, для того, чтобы пряности смогли закрепиться на поверхности. Сливочное масло работает хуже
— Крылышки подверните так, чтобы кончик касался позвоночника (то есть подложите его под курицу). Так они не развернутся, а концы не подгорят
— Куриный шибари: сделайте петлю снизу в верхней части (где шея), дальше тяните нити вдоль линий грудки, сделайте перекрестие, а затем обмотайте ножки и стяните вместе
— Внутри имеет смысл создать ароматический каркас: крупные куски лимона, свежие травы, я беру кочерыжку от сельдерея
— Знаменитая пернатая дилемма гласит: приготовить птицу хорошо невозможно! Время приготовления бёдер и грудки различается, отсюда сухая грудка или розовое мясо бёдер. Есть хитрость — обжарить на масле нижнюю часть курицы на сковороде — положите её спиной на пару минут, затем поверните на один бок и другой — до корочки. Таким образом запустится процесс приготовления нижней, самой капризной части.
— Выпекать курицу нужно на подиуме — это решетка или рубленные овощи, чтобы под ней циркулировал воздух и она не тонула в собственном соке. Для большего хруста поливайте курицу маслом из спрея
— Температура в печи — 220-230° градусов, проверяйте температуру в самом глубоком месте грудки (у центрального хряща) или в месте соединения бедра с тушкой, температура в первом случае — 70°, во втором — 80°. Я писал, что для этого удобно использовать беспроводной щуп
— Готовой птице нужно дать время созреть, то есть полежать 15-20 минут на столе на решётке, чтобы соки перераспределились внутри мяса
📸Больше фото в комментарии
3❤552🔥124👏48😁5
Найти хороший марципан не так то просто, но зато если попробуешь его — влюбишься навсегда! Мне нравится, когда в составе много миндаля, когда текстура нежная, а вкус чистый. Я говорю о нашей находке — марципане LEMKE из Германии.
Купить можно: OZON, WB, Две морковки
Напомню, что его можно использовать для теста, как начинку в штоллены и фруткейки, готовить конфеты и многое другое. Вот вам идея новогодних подарков на скорую руку.
1. Поделите марципан на шарики по 20 граммов и разложите на коврике
2. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
3. Добавьте 5-8 капель померанцевой воды для аромата (OZON, WB, Две морковки)
4. Капните в руку ложку шоколада и покатайте шарик марципана в руке
5. Расставляйте шарики на коврике рядами
6. Когда закончите со всеми шариками — повторите процесс снова, чтобы слой шоколада был потолще
Важно:
— Я использую микс молочного и тёмного шоколада, чтобы было вкуснее
— У нас очень качественный и мягкий марципан, поэтому в него можно вмешать пряности на ваш вкус
📸Фото процесса в комментарии
Купить можно: OZON, WB, Две морковки
Напомню, что его можно использовать для теста, как начинку в штоллены и фруткейки, готовить конфеты и многое другое. Вот вам идея новогодних подарков на скорую руку.
1. Поделите марципан на шарики по 20 граммов и разложите на коврике
2. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
3. Добавьте 5-8 капель померанцевой воды для аромата (OZON, WB, Две морковки)
4. Капните в руку ложку шоколада и покатайте шарик марципана в руке
5. Расставляйте шарики на коврике рядами
6. Когда закончите со всеми шариками — повторите процесс снова, чтобы слой шоколада был потолще
Важно:
— Я использую микс молочного и тёмного шоколада, чтобы было вкуснее
— У нас очень качественный и мягкий марципан, поэтому в него можно вмешать пряности на ваш вкус
📸Фото процесса в комментарии
1❤295🔥93👏1
Неочевидный факт — но декабрь — это самый соковыжимательный сезон года. Всё потому, что мы готовим много кексов, пирогов, фруткейков и штолленов, в которых нужен или сок или цедра. На выходе, хочешь не хочешь, нужно отжимать сок цитрусовых.
Поэтому я заранее решил подготовиться и ещё осенью выбрал соковыжималку из стали. Много лет пользовался пластиковыми, но у них много минусов. Они пёстрые и сложно встраиваются в спокойные тона кухни. Бывает корпус трескается то ли от усталости, то ли от падений. Пластик мутнеет и царапается губкой. А ещё, неудачная конструкция заставляет возиться с застрявшими частичками.
Выбрал вот такую от WEIS из стали 18/10, которая не окисляется от сока. Очень прочная, хороший дизайн, мне нравятся эти милые круглые отверстия по периметру. Сама насадка имеет такой размер, что подойдёт для лимонов, лаймов и небольших апельсинов. Теперь во время работы получаю хороший выход сока и эстетическое удовольствие.
Кстати, если выбираете себе или в подарок — есть ещё интересные: вот такая от Kuchenprofi и попроще от Tescoma. Но, я давно выбираю немецкий WEIS, поэтому и соковыжималка их.
P.S. В кабинете работает промокод ANDY
📸Покажите в комментариях, какая у вас?
Поэтому я заранее решил подготовиться и ещё осенью выбрал соковыжималку из стали. Много лет пользовался пластиковыми, но у них много минусов. Они пёстрые и сложно встраиваются в спокойные тона кухни. Бывает корпус трескается то ли от усталости, то ли от падений. Пластик мутнеет и царапается губкой. А ещё, неудачная конструкция заставляет возиться с застрявшими частичками.
Выбрал вот такую от WEIS из стали 18/10, которая не окисляется от сока. Очень прочная, хороший дизайн, мне нравятся эти милые круглые отверстия по периметру. Сама насадка имеет такой размер, что подойдёт для лимонов, лаймов и небольших апельсинов. Теперь во время работы получаю хороший выход сока и эстетическое удовольствие.
Кстати, если выбираете себе или в подарок — есть ещё интересные: вот такая от Kuchenprofi и попроще от Tescoma. Но, я давно выбираю немецкий WEIS, поэтому и соковыжималка их.
P.S. В кабинете работает промокод ANDY
📸Покажите в комментариях, какая у вас?
1❤195🔥58🤩14😁1
Большая распродажа в Двух морковках началась!!
Три дня скидки до 70% на всё!!
Два магазина в Москве, онлайн и быстрые доставки от двух часов и по всему СНГ.
Переходите к покупкам!
⚡️⚡️⚡️
Обладатель самого большого чека (можно суммировать все три дня) получит очень хороший подарок, расскажу о нём позже!
⚡️⚡️⚡️
Три дня скидки до 70% на всё!!
Два магазина в Москве, онлайн и быстрые доставки от двух часов и по всему СНГ.
Переходите к покупкам!
⚡️⚡️⚡️
Обладатель самого большого чека (можно суммировать все три дня) получит очень хороший подарок, расскажу о нём позже!
⚡️⚡️⚡️
2❤135🔥57
#КомиксыКондитера
Часто говорят, что путешествия вдохновляют, неважно, чем вы занимаетесь. И вот, вчера я дописывал новый рецепт и кое что понял! Поездка в Сингапур подсветила, как сильно я люблю кексы. Думаю вы заметили бесконечную череду рецептов.
На самом деле, всё просто! Когда в день заглядываешь в пять-шесть кондитерских и кофеен, невольно обращаешь внимание на то, чего не хватает в Москве. Я уже писал здесь, что кекс для меня — это масса уникальных свойств и одно из них — красивая форма. Кирпичик — вот, каким должен быть кекс.
Сегодня будем готовить финансье — это отдельная подкатегория изделий, которым характерна плотная, нежная и рассыпчатая текстура. Её сложно описать привычными категориями бисквитов, от этого финансье становятся только интереснее.
Собрал корзину: Две морковки, OZON
Масло сливочное Zealandia — 115 г
Сахар кокосовый — 85 г
Мука фисташковая — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо СО — 2 шт
1. Растопите сливочное масло до 40-45 градусов отложите в сторону
2. В чаше смешайте все сухие ингредиенты венчиком, влейте к ним масло и размешайте до состояния пасты
3. Добавьте два яйца комнатной температуры, хорошо размешайте лопаткой
4. Наполните форму для кекса, застеленную пергаментом, тестом
5. Выпекайте на 150 градусах, сперва до румянца, а потом до готовности
Важно:
— Помним лайфхак с красивым разрывом
— Как только выпекли, заверните пергамент вокруг кекса и оберните пищевой плёнкой
— Обратите внимание, какую структуру и вкус даёт кокосовый сахар
— Всегда делаю пергамент длиннее и фиксирую его такими зажимами, а потом в него легко обернуть кекс перед плёнкой
— Удвойте тесто для такой красивой формы
📸Фото процесса в комментарии
Часто говорят, что путешествия вдохновляют, неважно, чем вы занимаетесь. И вот, вчера я дописывал новый рецепт и кое что понял! Поездка в Сингапур подсветила, как сильно я люблю кексы. Думаю вы заметили бесконечную череду рецептов.
На самом деле, всё просто! Когда в день заглядываешь в пять-шесть кондитерских и кофеен, невольно обращаешь внимание на то, чего не хватает в Москве. Я уже писал здесь, что кекс для меня — это масса уникальных свойств и одно из них — красивая форма. Кирпичик — вот, каким должен быть кекс.
Сегодня будем готовить финансье — это отдельная подкатегория изделий, которым характерна плотная, нежная и рассыпчатая текстура. Её сложно описать привычными категориями бисквитов, от этого финансье становятся только интереснее.
Собрал корзину: Две морковки, OZON
Масло сливочное Zealandia — 115 г
Сахар кокосовый — 85 г
Мука фисташковая — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо СО — 2 шт
1. Растопите сливочное масло до 40-45 градусов отложите в сторону
2. В чаше смешайте все сухие ингредиенты венчиком, влейте к ним масло и размешайте до состояния пасты
3. Добавьте два яйца комнатной температуры, хорошо размешайте лопаткой
4. Наполните форму для кекса, застеленную пергаментом, тестом
5. Выпекайте на 150 градусах, сперва до румянца, а потом до готовности
Важно:
— Помним лайфхак с красивым разрывом
— Как только выпекли, заверните пергамент вокруг кекса и оберните пищевой плёнкой
— Обратите внимание, какую структуру и вкус даёт кокосовый сахар
— Всегда делаю пергамент длиннее и фиксирую его такими зажимами, а потом в него легко обернуть кекс перед плёнкой
— Удвойте тесто для такой красивой формы
📸Фото процесса в комментарии
1❤360🔥72👏19
🎄🎄
Я запускаю
НОВОГОДНИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ
Рассказываю подробнее — это закрытый канал, где мы 25 дней вместе готовимся к Новому году. Каждый день будут появляться полезные посты, как в реальном адвенте. Сладкие и несладкие рецепты, лайфхаки, идеи сервировки, подбор игристого от базы до дорого, и многое другое. Эту идею подсмотрел у Ильи Драчёва в прошлом году и она мне очень понравилась — было душевное общение, польза без лишнего шума и тёплая атмосфера.
Идея в том, что вам не нужно тратить время на поиск информации, проверку рецептов и выбор ингредиентов. Вы меня знаете — я уже всё сделаю за вас с теорией, ссылками, вариациями на тему и стабильно вкусным результатом.
Всё это можно использовать каждый день или собирать фавориты на главный праздник года. Это простые, понятные и ежедневные рецепты, которые пригодятся на повседневной основе.
В планах: советские орешки с тремя начинками, селёдка под шубой и мимоза, запечённая птица и стейк Пуаре, быстрые сэндвичи из остатков основных блюд, рыбные пирожки на дрожжевом тесте, праздничные равиоли, фисташковый Эстерхази с коньяком и многое-многое другое. Ещё будут интересные коктейли с разной подачей и подборки идей подарков.
Ближе к Новому году разыграю французскую чугунную кастрюлю, а в Январе сделаем конкурс на самого активного участника — тоже будет хороший приз. Вручу лично в Москве🎅🏻
Итого: 25+ полезных статей, проверенные мною рецепты, обратная связь и дружеский чат участников.
Стоит всего 1399 рублей — доступ навсегда. Польза бесценна. Заходите сюда, чтобы присоединиться! Регистрация доступна весь декабрь!
🎄🎄
Если хотите подарить доступ — напишите мне @andy_rou
Я запускаю
НОВОГОДНИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ
Рассказываю подробнее — это закрытый канал, где мы 25 дней вместе готовимся к Новому году. Каждый день будут появляться полезные посты, как в реальном адвенте. Сладкие и несладкие рецепты, лайфхаки, идеи сервировки, подбор игристого от базы до дорого, и многое другое. Эту идею подсмотрел у Ильи Драчёва в прошлом году и она мне очень понравилась — было душевное общение, польза без лишнего шума и тёплая атмосфера.
Идея в том, что вам не нужно тратить время на поиск информации, проверку рецептов и выбор ингредиентов. Вы меня знаете — я уже всё сделаю за вас с теорией, ссылками, вариациями на тему и стабильно вкусным результатом.
Всё это можно использовать каждый день или собирать фавориты на главный праздник года. Это простые, понятные и ежедневные рецепты, которые пригодятся на повседневной основе.
В планах: советские орешки с тремя начинками, селёдка под шубой и мимоза, запечённая птица и стейк Пуаре, быстрые сэндвичи из остатков основных блюд, рыбные пирожки на дрожжевом тесте, праздничные равиоли, фисташковый Эстерхази с коньяком и многое-многое другое. Ещё будут интересные коктейли с разной подачей и подборки идей подарков.
Ближе к Новому году разыграю французскую чугунную кастрюлю, а в Январе сделаем конкурс на самого активного участника — тоже будет хороший приз. Вручу лично в Москве🎅🏻
Итого: 25+ полезных статей, проверенные мною рецепты, обратная связь и дружеский чат участников.
Стоит всего 1399 рублей — доступ навсегда. Польза бесценна. Заходите сюда, чтобы присоединиться! Регистрация доступна весь декабрь!
🎄🎄
Если хотите подарить доступ — напишите мне @andy_rou
4❤503🔥184
ПОДАРОК от Двух морковок
Напомню, что 27, 28 и 29 в Двух морковках идёт Новогодняя распродажа со скидками до 70% на все товары. Так вот, самый большой чек (можно суммировать покупки с 27 по 29 ноября на одного человека) получит подарок!
Стальную сковороду со стеклянной крышкой в красивой упаковке. Стенки толщиной 2,6 мм, толстое дно (подходит всем типам плит), красивая ручка, стильный дизайн и вертикальные стенки, диаметр 24 см. Она идеальна для сладких и несладких соусов, а также любых других блюд. Я сам купил похожую летом и не могу нарадоваться ей.
Всё просто — задумайтесь, какими ингредиентами пользуетесь часто, что будете готовить и дарить на Новый год — делайте покупку и ждите результатов. Вполне возможно, что подарок достанется именно вам. Отправим по СНГ, в Москве смогу вручить лично
Напомню, что 27, 28 и 29 в Двух морковках идёт Новогодняя распродажа со скидками до 70% на все товары. Так вот, самый большой чек (можно суммировать покупки с 27 по 29 ноября на одного человека) получит подарок!
Стальную сковороду со стеклянной крышкой в красивой упаковке. Стенки толщиной 2,6 мм, толстое дно (подходит всем типам плит), красивая ручка, стильный дизайн и вертикальные стенки, диаметр 24 см. Она идеальна для сладких и несладких соусов, а также любых других блюд. Я сам купил похожую летом и не могу нарадоваться ей.
Всё просто — задумайтесь, какими ингредиентами пользуетесь часто, что будете готовить и дарить на Новый год — делайте покупку и ждите результатов. Вполне возможно, что подарок достанется именно вам. Отправим по СНГ, в Москве смогу вручить лично
1❤154🔥57👏10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
Канадская ИКЕЯ придумала невозможное — листы пергамента с готовыми рецептами на них.
Раскладывайте продукты по схеме, добавляйте пряности в необходимом объёме (согласно разметке) и запекайте!
Гении?
Канадская ИКЕЯ придумала невозможное — листы пергамента с готовыми рецептами на них.
Раскладывайте продукты по схеме, добавляйте пряности в необходимом объёме (согласно разметке) и запекайте!
Гении?
3❤686🔥442👏80😁52
Просто напомню, что сегодня:
1. Жду в 16:00, 18:00 и 20:00 на получасовые мастер-классы по имбирным пряникам (подробности здесь)
2. Последний день большой новогодней распродажи в Двух морковках (скидки до 70%, подробнее здесь)
3. За самый большой чек (можно суммой) в распродаже мы подарим очень хорошую сковороду (читать здесь)
4. Стоит присоединиться к моему Новогоднему адвент-календарю (читать здесь)
1. Жду в 16:00, 18:00 и 20:00 на получасовые мастер-классы по имбирным пряникам (подробности здесь)
2. Последний день большой новогодней распродажи в Двух морковках (скидки до 70%, подробнее здесь)
3. За самый большой чек (можно суммой) в распродаже мы подарим очень хорошую сковороду (читать здесь)
4. Стоит присоединиться к моему Новогоднему адвент-календарю (читать здесь)
1❤122🔥5
#КогдаНесладко
У хорошего повара всегда должны быть рецепты на скорую руку. Чесночно-сливочный соус для курицы — это та самая история. Гостей, буквально, можно отвлечь бокалом вина и в это время легко и быстро приготовить настоящий ужин для большой компании. А ещё, его можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Курица грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 40 г
Бульон куриный — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Горчица дижон Maille — 10 г
Свежий укроп
1. Дайте курице полежать на столе, обсушите полотенцем филе и обработайте размягчителем мяса, после этого слегка посолите розмариновой солью и поперчите
2. Сразу обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, переворачивая каждую минуту (температура внутри 60 градусов). Отложите грудку на тарелку
3. В той же сковороде обжариваем минуту лук, нарезанный брюнуазом, после добавляем чеснок, который следует истолочь в пасту с солью
4. После появления яркого чесночного аромата, добавляем горячий бульон, следом горчицу и сливки, слегка увариваем
5. Добавляем рубленную свежую зелень
Важно:
— Соус можно загустить ложкой муки или кубиком сливочного масла
— За это время под курицей образуется сок, его тоже следует вернуть в соус
📸Фото процесса в комментарии
У хорошего повара всегда должны быть рецепты на скорую руку. Чесночно-сливочный соус для курицы — это та самая история. Гостей, буквально, можно отвлечь бокалом вина и в это время легко и быстро приготовить настоящий ужин для большой компании. А ещё, его можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Курица грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 40 г
Бульон куриный — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Горчица дижон Maille — 10 г
Свежий укроп
1. Дайте курице полежать на столе, обсушите полотенцем филе и обработайте размягчителем мяса, после этого слегка посолите розмариновой солью и поперчите
2. Сразу обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки, переворачивая каждую минуту (температура внутри 60 градусов). Отложите грудку на тарелку
3. В той же сковороде обжариваем минуту лук, нарезанный брюнуазом, после добавляем чеснок, который следует истолочь в пасту с солью
4. После появления яркого чесночного аромата, добавляем горячий бульон, следом горчицу и сливки, слегка увариваем
5. Добавляем рубленную свежую зелень
Важно:
— Соус можно загустить ложкой муки или кубиком сливочного масла
— За это время под курицей образуется сок, его тоже следует вернуть в соус
📸Фото процесса в комментарии
3❤560🔥165👏43
#ЛюбопытныйКондитер
Когда в юности я начал читать книжки по инвестированию, мне попался метод вложений в банковские вклады, который назывался «Метод револьвера». Я тогда так им вдохновился, что стал применять его в обычной жизни.
Идея простая — купите две бутылочки моющего средства, две пачки капсул Nespresso, два мешка шоколада и так далее. Как только кончится одна — сразу докупаем новую. То есть, пополняем запасы не когда всё кончилось, а когда есть ещё целый запасной цикл (1 упаковка).
Таким образом, у меня никогда не кончается зубная паста, я не забываю про бумажные полотенца и так далее. Да, можно купить вообще сто пачек кофе, но если в какой-то момент шкафчик окажется пуст — вы огорчитесь. Поэтому нюанс в своевременном (заранее) пополнении запасов.
Когда в юности я начал читать книжки по инвестированию, мне попался метод вложений в банковские вклады, который назывался «Метод револьвера». Я тогда так им вдохновился, что стал применять его в обычной жизни.
Идея простая — купите две бутылочки моющего средства, две пачки капсул Nespresso, два мешка шоколада и так далее. Как только кончится одна — сразу докупаем новую. То есть, пополняем запасы не когда всё кончилось, а когда есть ещё целый запасной цикл (1 упаковка).
Таким образом, у меня никогда не кончается зубная паста, я не забываю про бумажные полотенца и так далее. Да, можно купить вообще сто пачек кофе, но если в какой-то момент шкафчик окажется пуст — вы огорчитесь. Поэтому нюанс в своевременном (заранее) пополнении запасов.
1❤643🔥182👏96😁9🤩3
Я люблю, когда в моём канале вы можете собирать несколько постов в одно общее знание.
Если изучить рассолы (часть 1, часть 2), добавить метод подготовки курицы (здесь) и запечь её правильно — получится настоящее Новогоднее чудо, которое станет фирменным блюдом вашего стола.
А совсем скоро мы с участниками Адвент-календаря (подробно здесь) докрутим набор для обмазки и приготовим её.
Из остатков после ужина соберём сэндвичи и салат, которые отлично подойдут для январских каникул.
Кости и каркасы станут базой для бульона. Ну здорово ведь!
❤️
Если изучить рассолы (часть 1, часть 2), добавить метод подготовки курицы (здесь) и запечь её правильно — получится настоящее Новогоднее чудо, которое станет фирменным блюдом вашего стола.
А совсем скоро мы с участниками Адвент-календаря (подробно здесь) докрутим набор для обмазки и приготовим её.
Из остатков после ужина соберём сэндвичи и салат, которые отлично подойдут для январских каникул.
Кости и каркасы станут базой для бульона. Ну здорово ведь!
❤️
1❤434🔥139👏26🤩20
#КомиксыКондитера
Барная индустрия решила для нас самый сложный вопрос зимы — чистку мандаринов!
Всё проще некуда, а на выходе — идеальные дольки любых цитрусовых без прожилок и перепонок. Чистейший вкус и текстура. Подойдёт для декорирования праздничных блюд и использования в десертах. Такие дольки можно положить на любой чизкейк и залить соком — получится красиво и вкусно.
Вода — 500 г
Пектиназа — 10 г
Мандарины
1. Сделайте 2% раствор холодной воды и пектиназы (можно смешать с 15 граммами сахара)
2. Почистите мандарины от кожуры, разделите на дольки
3. Погрузите дольки в раствор на 10-15 часов, иногда аккуратно помешивайте ложкой
4. Откиньте чистые дольки на сито и промойте водой
📸Фото процесса в комментарии
Барная индустрия решила для нас самый сложный вопрос зимы — чистку мандаринов!
Всё проще некуда, а на выходе — идеальные дольки любых цитрусовых без прожилок и перепонок. Чистейший вкус и текстура. Подойдёт для декорирования праздничных блюд и использования в десертах. Такие дольки можно положить на любой чизкейк и залить соком — получится красиво и вкусно.
Вода — 500 г
Пектиназа — 10 г
Мандарины
1. Сделайте 2% раствор холодной воды и пектиназы (можно смешать с 15 граммами сахара)
2. Почистите мандарины от кожуры, разделите на дольки
3. Погрузите дольки в раствор на 10-15 часов, иногда аккуратно помешивайте ложкой
4. Откиньте чистые дольки на сито и промойте водой
📸Фото процесса в комментарии
2❤356🔥173🤩27👏14
Напомню, что ещё можно испечь фруткейки и успеть пропитать их до Нового года! Рецепт здесь, не затягивайте.
3❤312🔥128👏30
#КомиксыКондитера
Мы с командой Двух морковок всегда радуемся, когда получается собрать для вас полноценные комплекты для продажи и подарков. Например, наша Маша нашла форму новогодней ёлочки — у неё очень красивый дизайн, глубокий рельеф и удобный размер, похожий на привычную шоколадную плитку.
Потом мы добавили коробку с прозрачной крышкой, в которой это изделие идеально поместится, обмотали тематической лентой и подарок готов. Причём, выглядит это очень стильно и дорого, а от вас потребуется всего пара минут.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Перелейте его в кондитерский мешок, наполните форму шоколадом и хорошо постучите по столу, чтобы шоколад распределился
3. Уберите в прохладное место на полчаса, смело вынимайте ёлочку и заливайте следующую
4. При желании залейте шоколад другого цвета в ячейки для шариков-игрушек
Собрал всё в одну корзину — здесь!
📸Фото процесса в комментарии
Мы с командой Двух морковок всегда радуемся, когда получается собрать для вас полноценные комплекты для продажи и подарков. Например, наша Маша нашла форму новогодней ёлочки — у неё очень красивый дизайн, глубокий рельеф и удобный размер, похожий на привычную шоколадную плитку.
Потом мы добавили коробку с прозрачной крышкой, в которой это изделие идеально поместится, обмотали тематической лентой и подарок готов. Причём, выглядит это очень стильно и дорого, а от вас потребуется всего пара минут.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Перелейте его в кондитерский мешок, наполните форму шоколадом и хорошо постучите по столу, чтобы шоколад распределился
3. Уберите в прохладное место на полчаса, смело вынимайте ёлочку и заливайте следующую
4. При желании залейте шоколад другого цвета в ячейки для шариков-игрушек
Собрал всё в одну корзину — здесь!
📸Фото процесса в комментарии
1❤220🔥48👏16😁1
У нас в Адвент-календаре уже выходят материалы и рецепты.
Например, запекаем курицу так, чтобы была сочной. Из остатков приготовим ещё пару-тройку блюд.
Писал подробнее о канале выше. Присоединяйтесь!
Например, запекаем курицу так, чтобы была сочной. Из остатков приготовим ещё пару-тройку блюд.
Писал подробнее о канале выше. Присоединяйтесь!
1❤207🔥85😁4
#КомиксыКондитера
Один из самых запоминающихся вау-эффектов десерта — это интерактивность. Мы любим ролики в соцсетях, где поливают кремом суфле, где вырезают щедрую ложку Тирамису из общей чашки и так далее. Это завораживает, это делает изделие уникальнее и привлекательнее.
А мы с вами может пойти ещё дальше — сделать настоящую шоколадную игрушку Лошадка-качалку. Представляете, подарить такую яркую (а впереди год огненной красной лошади) фигурку ребёнку, показать, как она мило качается, а потом рассказать секрет, из чего она сделана. Размер: 17х15 — полноценная игрушка.
Для прочности можно сделать корпус потолще (или вовсе полнотелую фигурку), а для декора на торт хватит одной половинки с тонким слоем шоколада. Внутрь можно насыпать орешки, сублиматы и даже кусочки печенья.
Самое главное — на изготовление уйдёт немного шоколада, чашка с лопаткой и полчаса времени.
Собрал для вас корзину здесь
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Я использовал белый шоколад и сразу в калеты добавил красный жирорастворимый краситель
3. Из кондитерского мешка наполните половинку формы лошадки (лучше полностью) шоколадом, постучите формой о стол
4. Подождите пару минут и слейте шоколад, перевернув форму горизонтально над силиконовым ковриком
5. Зачистите форму шпателем так, чтобы убрать все следы шоколада снаружи
6. Уберите обе половинки в прохладное место на шесть часов
7. Готовые половинки можно склеить если подтопить их о ровную тёплую поверхность
Важно:
— Если у вас мало опыта, лучше сделать два слоя шоколада, в таком случае заполняем форму и сразу же сливаем шоколад, ждем пару минут и повторяем процесс
— Шоколад может быть любой, с красителем и без
— Для склеивания половиной я использую нашу гранитную плиту, которую держу в разогретой духовке
— Оставшийся шоколад используйте повторно в других декорах
📸Фото процесса в комментарии
Один из самых запоминающихся вау-эффектов десерта — это интерактивность. Мы любим ролики в соцсетях, где поливают кремом суфле, где вырезают щедрую ложку Тирамису из общей чашки и так далее. Это завораживает, это делает изделие уникальнее и привлекательнее.
А мы с вами может пойти ещё дальше — сделать настоящую шоколадную игрушку Лошадка-качалку. Представляете, подарить такую яркую (а впереди год огненной красной лошади) фигурку ребёнку, показать, как она мило качается, а потом рассказать секрет, из чего она сделана. Размер: 17х15 — полноценная игрушка.
Для прочности можно сделать корпус потолще (или вовсе полнотелую фигурку), а для декора на торт хватит одной половинки с тонким слоем шоколада. Внутрь можно насыпать орешки, сублиматы и даже кусочки печенья.
Самое главное — на изготовление уйдёт немного шоколада, чашка с лопаткой и полчаса времени.
Собрал для вас корзину здесь
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте вот так)
2. Я использовал белый шоколад и сразу в калеты добавил красный жирорастворимый краситель
3. Из кондитерского мешка наполните половинку формы лошадки (лучше полностью) шоколадом, постучите формой о стол
4. Подождите пару минут и слейте шоколад, перевернув форму горизонтально над силиконовым ковриком
5. Зачистите форму шпателем так, чтобы убрать все следы шоколада снаружи
6. Уберите обе половинки в прохладное место на шесть часов
7. Готовые половинки можно склеить если подтопить их о ровную тёплую поверхность
Важно:
— Если у вас мало опыта, лучше сделать два слоя шоколада, в таком случае заполняем форму и сразу же сливаем шоколад, ждем пару минут и повторяем процесс
— Шоколад может быть любой, с красителем и без
— Для склеивания половиной я использую нашу гранитную плиту, которую держу в разогретой духовке
— Оставшийся шоколад используйте повторно в других декорах
📸Фото процесса в комментарии
1❤208🔥65🤩12👏3😁1
#КомиксыКондитера
Запомните правило:
«Одно холодное — другое горячее».
Я не сторонник пропитки изделий, кроме одного исключения — новогодних десертов. Этот тот случай, когда хорошая пряная пропитка делает изделие более волшебным, вкусным и праздничным.
Пропитывают всё: кексы, мадлен и другие типы бисквитных десертов. При хорошем рецепте готовое блюдо получается сочным само по себе, но, пропитка — немного иное. Это когда текстура становится плотнее и чуть тяжелее, но появляется дополнительная ароматика, которую не спрятать в тесто.
Как я сказал выше, что-то одно должно быть горячим: холодным сиропом поливают кексы из печи, или остывшие кексы поливают горячим сиропом. Для этого можно поставить кекс на решётку и щедро полить его сверху, а можно оставить его в форме и смазать пару раз щедро кисточкой. Бывает кекс топят в сиропе, но это большие объёмы. Через время сироп сам распределится в объёме кекса.
Сироп:
Сок лимона — 90 г
Вода — 510 г
Сахар — 350 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.
1. Отожмите сок лимона и добавьте к воде
2. Из набора уберите апельсиновые дольки
3. Корицу поломайте пополам и вместе со всеми пряностями посушите в кастрюле до появления аромата
4. Добавьте все составляющие и доведите сироп до кипения
5. Процедите через сито и используйте
Готовый набор: OZON, WB, Две морковки
📸Фото процесса в комментарии
Запомните правило:
«Одно холодное — другое горячее».
Я не сторонник пропитки изделий, кроме одного исключения — новогодних десертов. Этот тот случай, когда хорошая пряная пропитка делает изделие более волшебным, вкусным и праздничным.
Пропитывают всё: кексы, мадлен и другие типы бисквитных десертов. При хорошем рецепте готовое блюдо получается сочным само по себе, но, пропитка — немного иное. Это когда текстура становится плотнее и чуть тяжелее, но появляется дополнительная ароматика, которую не спрятать в тесто.
Как я сказал выше, что-то одно должно быть горячим: холодным сиропом поливают кексы из печи, или остывшие кексы поливают горячим сиропом. Для этого можно поставить кекс на решётку и щедро полить его сверху, а можно оставить его в форме и смазать пару раз щедро кисточкой. Бывает кекс топят в сиропе, но это большие объёмы. Через время сироп сам распределится в объёме кекса.
Сироп:
Сок лимона — 90 г
Вода — 510 г
Сахар — 350 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.
1. Отожмите сок лимона и добавьте к воде
2. Из набора уберите апельсиновые дольки
3. Корицу поломайте пополам и вместе со всеми пряностями посушите в кастрюле до появления аромата
4. Добавьте все составляющие и доведите сироп до кипения
5. Процедите через сито и используйте
Готовый набор: OZON, WB, Две морковки
📸Фото процесса в комментарии
1❤355🔥78👏22🤩2
#КогдаНесладко
Я люблю работать с мясом, получать от него задуманный результат и вкус. Но, ещё лучше, когда можно приготовить полуфабрикат, способный наполнить привычные блюда качественным вкусом.
Чтобы приготовить ростбиф, нужно минут 10 повозиться на кухне. Но, зато потом несколько дней вы сможете наслаждаться чередой ужинов с этим хитом. Приготовьте сэндвичи Рубен, угостите близких салатом Вителло-Тоннато или просто сделайте нарезку сыра и мяса для хорошей бутылочки вина.
Говядина
Оливковое масло Lorenzo
Соль
Смесь перцев
Тимьян свежий
1. Возьмите хороший кусок говядины, зачистите его и обязательно срежьте края так, чтобы кусок имел максимально одинаковую толщину
2. Обвяжите мясо бечевкой: сначала вокруг с шагом 3-4 см, а затем поперёк — это нужно для того, чтобы мясо не меняло форму и прожаривалось равномерно
3. Смажьте мясо тонким слоем оливкового масла и обжарьте кусок со всех сторон по полторы минуты на 180°, также боковые части
4. Обваляйте мясо со всех сторон солью и молотым перцем
5. Приготовьте противень с решёткой, уложите на неё свежий тимьян, мясо сверху и на него ещё немного тимьяна
6. Вставьте беспроводной щуп так, чтобы игла была в центре куска мяса
7. Выпекайте на 150° до достижения щупом 62-65°
8. Поставьте противень на стол и дайте мясу десять минут остыть, затем заверните в фольгу, убрав тимьян
Важно:
— Советуйтесь с хорошим мясником по поводу отруба, обычно берут вырезку, оковалок
— Предварительная обжарка на сковороде запускает реакцию Майяра, а также запечатывает мясо
— Избегайте фольги во время выпекания и после, до нужного момента, так мясо не будет потеть
— Перед запеканием мясо можно обмазать дижонской горчицей или тёртым чесноком
📸Фото процесса в комментарии
Я люблю работать с мясом, получать от него задуманный результат и вкус. Но, ещё лучше, когда можно приготовить полуфабрикат, способный наполнить привычные блюда качественным вкусом.
Чтобы приготовить ростбиф, нужно минут 10 повозиться на кухне. Но, зато потом несколько дней вы сможете наслаждаться чередой ужинов с этим хитом. Приготовьте сэндвичи Рубен, угостите близких салатом Вителло-Тоннато или просто сделайте нарезку сыра и мяса для хорошей бутылочки вина.
Говядина
Оливковое масло Lorenzo
Соль
Смесь перцев
Тимьян свежий
1. Возьмите хороший кусок говядины, зачистите его и обязательно срежьте края так, чтобы кусок имел максимально одинаковую толщину
2. Обвяжите мясо бечевкой: сначала вокруг с шагом 3-4 см, а затем поперёк — это нужно для того, чтобы мясо не меняло форму и прожаривалось равномерно
3. Смажьте мясо тонким слоем оливкового масла и обжарьте кусок со всех сторон по полторы минуты на 180°, также боковые части
4. Обваляйте мясо со всех сторон солью и молотым перцем
5. Приготовьте противень с решёткой, уложите на неё свежий тимьян, мясо сверху и на него ещё немного тимьяна
6. Вставьте беспроводной щуп так, чтобы игла была в центре куска мяса
7. Выпекайте на 150° до достижения щупом 62-65°
8. Поставьте противень на стол и дайте мясу десять минут остыть, затем заверните в фольгу, убрав тимьян
Важно:
— Советуйтесь с хорошим мясником по поводу отруба, обычно берут вырезку, оковалок
— Предварительная обжарка на сковороде запускает реакцию Майяра, а также запечатывает мясо
— Избегайте фольги во время выпекания и после, до нужного момента, так мясо не будет потеть
— Перед запеканием мясо можно обмазать дижонской горчицей или тёртым чесноком
📸Фото процесса в комментарии
1❤342🔥107👏14🤩4