Не так давно я задумался о том, что совсем скоро нас ждут бесконечные глинтвейны где-то на склонах среди ярких лыжников и отчаянных сноубордистов. Всегда говорю о том, что этот напиток — всегда про атмосферу и самый простенький дешевый глинтвейн в бумажном стаканчике но под ярким солнцем среди снега будет вкуснее любого другого. Рассуждая так, я удивился, что не делал никаких десертов в этой тематике.
Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.
К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.
Рецепт здесь
Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.
К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.
Рецепт здесь
1❤461🔥154👏26🤩6😁1
#КомиксыКондитера
Иногда можно очень быстро и просто сделать фантастический десерт в подарок. Для этого нужно чуть магии и насмотренность. Идея такая: плитка из молочного шоколада с кофе (присмотритесь на фото, это настоящие молотые зёрна) — выходит вкус моккачино. Добавляем хрустящие шарики из тёмного шоколада и печенья внутри. Получается контраст текстур и вкусов — сладкий кофе и шоколад с горчинкой, шоколад тает на языке и отдаёт скрипку печенью!
1. Растопите в чаше молочный шоколад с кофе до 32 градусов импульсами (или темперируйте Способ 1, Способ 2)
2. Перелейте в мешок, поставьте форму «Новогодние игрушки» или «Рождественская деревня» на весы
3. Ëмкость ячеек 100 граммов, наливаем по 95 граммов в ячейку и уверенно простукиваем, чтобы шоколад распределился и вышли пузыри
4. Посыпаем сверху хрустящими шариками и бросаем штампик, если у вас есть
Готово! Хорошая коробочка для плиток вот тут
Иногда можно очень быстро и просто сделать фантастический десерт в подарок. Для этого нужно чуть магии и насмотренность. Идея такая: плитка из молочного шоколада с кофе (присмотритесь на фото, это настоящие молотые зёрна) — выходит вкус моккачино. Добавляем хрустящие шарики из тёмного шоколада и печенья внутри. Получается контраст текстур и вкусов — сладкий кофе и шоколад с горчинкой, шоколад тает на языке и отдаёт скрипку печенью!
1. Растопите в чаше молочный шоколад с кофе до 32 градусов импульсами (или темперируйте Способ 1, Способ 2)
2. Перелейте в мешок, поставьте форму «Новогодние игрушки» или «Рождественская деревня» на весы
3. Ëмкость ячеек 100 граммов, наливаем по 95 граммов в ячейку и уверенно простукиваем, чтобы шоколад распределился и вышли пузыри
4. Посыпаем сверху хрустящими шариками и бросаем штампик, если у вас есть
Готово! Хорошая коробочка для плиток вот тут
1❤232🔥51
Если работаете с шоколадными фигурками — вот вам маленький лайфхак. Подержите готовую фигурку в морозильной камере полчаса, а затем покройте готовым велюром из баллончика. Вот вам плюсы:
1. Велюр скрывает все изъяны на фигурке (разводы, пятна)
2. Делает изделие более нарядным
3. Требует всего минуту работы
4. Низкий расход — баллона хватает на много изделий
На фото шоколадная лошадка из этой формы, а как её сделать рассказывал выше здесь.
Кстати, вам больше нравится такая бархатная или гладкая, как здесь?
1. Велюр скрывает все изъяны на фигурке (разводы, пятна)
2. Делает изделие более нарядным
3. Требует всего минуту работы
4. Низкий расход — баллона хватает на много изделий
На фото шоколадная лошадка из этой формы, а как её сделать рассказывал выше здесь.
Кстати, вам больше нравится такая бархатная или гладкая, как здесь?
2❤193🔥67👏7🤩6
А мы привезли готовые пипочки для ёлочных игрушек. Сделаны из тёмного и молочного шоколада. Можно прикрепить на любые пирожные или шары из шоколада. Безумно удобно и теперь все новогодние десерты станут ещё лучше.
Купить
Купить
1🔥300❤128👏33🤩4😁1
Эту форму объёмного конверта я полюбил ещё в прошлом году и часто про неё рассказывал. Тогда даже сделал пару тортов для себя, но не успел поделиться здесь. Начнём с того, что торт получается небольшой, но очень красивый. Тот случай, когда нужно придумать небольшой вкусный подарок — это точно лучше, чем пресловутые бенто. Если же компания будет большой — не проблема сделать несколько тортов, форма недорогая. Второй плюс — торт будет готов очень быстро, его высота вполовину меньше привычных тортов — значит замерзать будет скорее и вы выиграете время. Ну, и самое главное — таким конвертом, действительно, получится удивить кого угодно. Это символично, это красиво, это свежо.
Дальше я придумал сами вкусы. Просто открыл комментарии в соцсети и стал читать, что вы обсуждаете. Кто-то говорил про ваниль и её количество в каждом десерте. Другие хвалили наш мягкий ароматный марципан. Другие делились тем, что вишня идеально работает с этими ингредиентами. Поэтому мне даже не пришлось долго рассуждать — у нас ванильный бисквит на манер марципана, насыщенная и терпкая вишнёвая начинка, а ещё мусс с марципаном и ванилью. Получается, что каждый слой перекликается с остальными. Ваниль объединяет сладость бисквита и сливочный мусс, вкус вишнёвой косточки в начинке дружит с марципаном и так по кругу. Остаётся только наслаждаться кусочек за кусочком.
Что касается визуальной части — здесь тоже сплошная выгода. Если торопитесь — просто положите на торт готовый штамп из шоколада и спокойно дарите его близким. Если времени побольше — покройте мусс белым или красным велюром — это добавит ему объёма, а займёт минуты полторы. С другой стороны, можно как следует поднапрячься и сделать надпись из мешка с большим поздравлением. Короче говоря, торт точно получится красивым и вкусным, какую комбинацию вы не выбрали бы!
Рецепт здесь
Дальше я придумал сами вкусы. Просто открыл комментарии в соцсети и стал читать, что вы обсуждаете. Кто-то говорил про ваниль и её количество в каждом десерте. Другие хвалили наш мягкий ароматный марципан. Другие делились тем, что вишня идеально работает с этими ингредиентами. Поэтому мне даже не пришлось долго рассуждать — у нас ванильный бисквит на манер марципана, насыщенная и терпкая вишнёвая начинка, а ещё мусс с марципаном и ванилью. Получается, что каждый слой перекликается с остальными. Ваниль объединяет сладость бисквита и сливочный мусс, вкус вишнёвой косточки в начинке дружит с марципаном и так по кругу. Остаётся только наслаждаться кусочек за кусочком.
Что касается визуальной части — здесь тоже сплошная выгода. Если торопитесь — просто положите на торт готовый штамп из шоколада и спокойно дарите его близким. Если времени побольше — покройте мусс белым или красным велюром — это добавит ему объёма, а займёт минуты полторы. С другой стороны, можно как следует поднапрячься и сделать надпись из мешка с большим поздравлением. Короче говоря, торт точно получится красивым и вкусным, какую комбинацию вы не выбрали бы!
Рецепт здесь
1❤239🔥80👏17
#КомиксыКондитера
Немного занудства: начните с изучения формы для плитки.
Сколько цветов вы хотите дать, какие детали закрыть цветом и, возможно, последовательность слоёв. Например, в плитке с ёлочкой можно использовать два цвета: белый для снежинок, шариков и звезды и второй основной. Либо красный для звезды и шариков и второй основной. Зелёный для всей ёлки и второй основной. Либо же, добавить цвета, если у вас есть время и нервы.
Дальше вы решаете, какое количество элементов хотите раскрасить. Я не вижу смысла выделять все снежинки, будет слишком «кружочно» и менее аккуратно (для мелких снежинок). Также в самой ёлке я нашёл сегменты-бассейны, то есть углубления, в которых шоколад хорошо закрепится и не будет вытекать в соседние ячейки. Звёздочка сделана очень хорошо, она глубокая и с явной границей с ёлочкой.
Каждый шоколад (с красителем и без) топим строго до 32° импульсами, помешивая.
Отрезаем крошечный носик в мешке и последовательно отсаживаем шоколад в углубления. Важно держать мешок вертикально, чтобы шоколад растекался круглой каплей. Отсаживаем 4-6 элементов и аккуратно постукиваем формой, чтобы шоколад распределился. Потом снова, снова и снова. Делаем это этапами, чтобы шоколад не застывал.
Здесь нет второго шанса (долить шоколад), поэтому потренируйтесь на одной плитке, а вторую и третью сделаете уже хорошо. Лучше чуть недолить шоколад, чем перелить — будет грязно.
Я начал с белого шоколада, потом отсадил красный. Звезду отсаживаем от центра. Нам везёт, производитель сделал так, что вся ёлка утоплена, поэтому зелёный шоколад льём смело и постукиваем. Не заливайте ёлку слишком близко краю, лучше пройдитесь рядом, залейте центр и постучите, шоколад пойдёт к краям сам.
Финализирую тёмным шоколадом, так как у нас здесь много белого сладкого в «декоре». Идеальная температура помещения: 19-21 градус.
— «Рождественская ёлочка»
— «Новогодние игрушки»
— «Рождественские друзья»
📸Фото процесса в комментарии
Немного занудства: начните с изучения формы для плитки.
Сколько цветов вы хотите дать, какие детали закрыть цветом и, возможно, последовательность слоёв. Например, в плитке с ёлочкой можно использовать два цвета: белый для снежинок, шариков и звезды и второй основной. Либо красный для звезды и шариков и второй основной. Зелёный для всей ёлки и второй основной. Либо же, добавить цвета, если у вас есть время и нервы.
Дальше вы решаете, какое количество элементов хотите раскрасить. Я не вижу смысла выделять все снежинки, будет слишком «кружочно» и менее аккуратно (для мелких снежинок). Также в самой ёлке я нашёл сегменты-бассейны, то есть углубления, в которых шоколад хорошо закрепится и не будет вытекать в соседние ячейки. Звёздочка сделана очень хорошо, она глубокая и с явной границей с ёлочкой.
Каждый шоколад (с красителем и без) топим строго до 32° импульсами, помешивая.
Отрезаем крошечный носик в мешке и последовательно отсаживаем шоколад в углубления. Важно держать мешок вертикально, чтобы шоколад растекался круглой каплей. Отсаживаем 4-6 элементов и аккуратно постукиваем формой, чтобы шоколад распределился. Потом снова, снова и снова. Делаем это этапами, чтобы шоколад не застывал.
Здесь нет второго шанса (долить шоколад), поэтому потренируйтесь на одной плитке, а вторую и третью сделаете уже хорошо. Лучше чуть недолить шоколад, чем перелить — будет грязно.
Я начал с белого шоколада, потом отсадил красный. Звезду отсаживаем от центра. Нам везёт, производитель сделал так, что вся ёлка утоплена, поэтому зелёный шоколад льём смело и постукиваем. Не заливайте ёлку слишком близко краю, лучше пройдитесь рядом, залейте центр и постучите, шоколад пойдёт к краям сам.
Финализирую тёмным шоколадом, так как у нас здесь много белого сладкого в «декоре». Идеальная температура помещения: 19-21 градус.
— «Рождественская ёлочка»
— «Новогодние игрушки»
— «Рождественские друзья»
📸Фото процесса в комментарии
1❤151🔥72🤩10
У нас в Адвент-календаре каждый день польза. Заказываем вместе полезные инструменты, обсуждаем и готовим по рецептам, точным, по граммам)
Сегодня участники начнут квасить капусту — не представляете, какая она вкусная и деликатная.
Выше здесь рассказывал подробнее. Присоединяйтесь, доступ навсегда. Рецепты ждут!
Сегодня участники начнут квасить капусту — не представляете, какая она вкусная и деликатная.
Выше здесь рассказывал подробнее. Присоединяйтесь, доступ навсегда. Рецепты ждут!
1❤183🔥67😁9
Иногда я думаю, что мы с вами можем быть творцами приятных воспоминаний детей. В наших руках создавать качественные эмоции, которые через много лет будут носить только позитивный, тёплый характер. Праздники — это островки счастья для человека любого возраста, но для детей — это дополнительная капля волшебства. С таким рассуждением ещё осенью мы задумались о том, какой флагманский новогодний сюрприз подготовим. Всё началось с эскизов, а потом Андрей Канакин помог нам реализовать мечту — создать тёплые воспоминания.
Эта формочка милого и доброго Деда Мороза — что-то уникальное и удивительное. В нём нет резких граней, он не перегружен деталями, однако, мы легко считываем всеми любимого сказочного персонажа. Он стал современнее, динамичнее, но не потерял свою статную фигуру и прекрасный внешний вид. Задумайтесь, как маленькие ручки хватают его, рассматривают, трогают пальчиками, зная, что внутри их ждёт сладкий сюрприз.
Чтобы сделать такую фигурку, нужно немного любого шоколада и примерно полчаса времени. У меня он красный, вы можете отлить его из карамельного шоколада или молочного. Внутри у меня пушистый ванильный маршмеллоу — настоящее сладкое облачко, которое любят все маленькие сладкоежки. И, чтобы разбавить это, мы добавим немного вишнёвой прослойки, чтобы был контраст и мягкая кислинка. Если прочитать рецепт и всё подготовить, быстрее чем за час вы успеете приготовить начинки, собрать фигурку, наполнить её и пару раз попить чай. А ведь для кого-то это станет сказкой, которая ожила в руках.
Рецепт здесь
Эта формочка милого и доброго Деда Мороза — что-то уникальное и удивительное. В нём нет резких граней, он не перегружен деталями, однако, мы легко считываем всеми любимого сказочного персонажа. Он стал современнее, динамичнее, но не потерял свою статную фигуру и прекрасный внешний вид. Задумайтесь, как маленькие ручки хватают его, рассматривают, трогают пальчиками, зная, что внутри их ждёт сладкий сюрприз.
Чтобы сделать такую фигурку, нужно немного любого шоколада и примерно полчаса времени. У меня он красный, вы можете отлить его из карамельного шоколада или молочного. Внутри у меня пушистый ванильный маршмеллоу — настоящее сладкое облачко, которое любят все маленькие сладкоежки. И, чтобы разбавить это, мы добавим немного вишнёвой прослойки, чтобы был контраст и мягкая кислинка. Если прочитать рецепт и всё подготовить, быстрее чем за час вы успеете приготовить начинки, собрать фигурку, наполнить её и пару раз попить чай. А ведь для кого-то это станет сказкой, которая ожила в руках.
Рецепт здесь
1❤152🔥58🤩9
#ЛюбопытныйКондитер
Слышали новую примету к деньгам? Говорят, нужно по четвергам пить кофе с корицей. А знаете, почему она не срабатывает? Всё потому, что люди используют кассию — дешёвый аналог настоящей корицы.
А теперь давайте серьёзно, кассия и корица очень сильно отличаются по вкусу, аромату, кто-то говорит даже, что кассия содержит опасные вещества. Очень подробно об этом я писал выше здесь, нажмите и прочитайте.
Хорошая новость в том, что теперь вы можете заказать нашу настоящую корицу на удобных площадках:
Молотая: WB, OZON, Две морковки
Палочки: WB, OZON, Две морковки
Молотая хорошо идёт в любое тесто, она добавляет тело в выпечку. Палочки отлично подходят для декора. А вот, если, я хочу чувствовать аромат — я измельчаю палочки в блендере, такая СВЕЖАЯ пудра подойдёт для напитков, крема, глазурей и так далее.
И да, с нашей корицей в следующий четверг у вас всё точно получится!
🤞☕️
Слышали новую примету к деньгам? Говорят, нужно по четвергам пить кофе с корицей. А знаете, почему она не срабатывает? Всё потому, что люди используют кассию — дешёвый аналог настоящей корицы.
А теперь давайте серьёзно, кассия и корица очень сильно отличаются по вкусу, аромату, кто-то говорит даже, что кассия содержит опасные вещества. Очень подробно об этом я писал выше здесь, нажмите и прочитайте.
Хорошая новость в том, что теперь вы можете заказать нашу настоящую корицу на удобных площадках:
Молотая: WB, OZON, Две морковки
Палочки: WB, OZON, Две морковки
Молотая хорошо идёт в любое тесто, она добавляет тело в выпечку. Палочки отлично подходят для декора. А вот, если, я хочу чувствовать аромат — я измельчаю палочки в блендере, такая СВЕЖАЯ пудра подойдёт для напитков, крема, глазурей и так далее.
И да, с нашей корицей в следующий четверг у вас всё точно получится!
🤞☕️
1❤181🔥68😁49👏5