Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Не так давно я задумался о том, что совсем скоро нас ждут бесконечные глинтвейны где-то на склонах среди ярких лыжников и отчаянных сноубордистов. Всегда говорю о том, что этот напиток — всегда про атмосферу и самый простенький дешевый глинтвейн в бумажном стаканчике но под ярким солнцем среди снега будет вкуснее любого другого. Рассуждая так, я удивился, что не делал никаких десертов в этой тематике.

Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.

К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.

Рецепт здесь
1461🔥154👏26🤩6😁1
#КомиксыКондитера

Иногда можно очень быстро и просто сделать фантастический десерт в подарок. Для этого нужно чуть магии и насмотренность. Идея такая: плитка из молочного шоколада с кофе (присмотритесь на фото, это настоящие молотые зёрна) — выходит вкус моккачино. Добавляем хрустящие шарики из тёмного шоколада и печенья внутри. Получается контраст текстур и вкусов — сладкий кофе и шоколад с горчинкой, шоколад тает на языке и отдаёт скрипку печенью!

1. Растопите в чаше молочный шоколад с кофе до 32 градусов импульсами (или темперируйте Способ 1, Способ 2)
2. Перелейте в мешок, поставьте форму «Новогодние игрушки» или «Рождественская деревня» на весы
3. Ëмкость ячеек 100 граммов, наливаем по 95 граммов в ячейку и уверенно простукиваем, чтобы шоколад распределился и вышли пузыри
4. Посыпаем сверху хрустящими шариками и бросаем штампик, если у вас есть

Готово! Хорошая коробочка для плиток вот тут
1232🔥51
Если работаете с шоколадными фигурками — вот вам маленький лайфхак. Подержите готовую фигурку в морозильной камере полчаса, а затем покройте готовым велюром из баллончика. Вот вам плюсы:

1. Велюр скрывает все изъяны на фигурке (разводы, пятна)
2. Делает изделие более нарядным
3. Требует всего минуту работы
4. Низкий расход — баллона хватает на много изделий

На фото шоколадная лошадка из этой формы, а как её сделать рассказывал выше здесь.

Кстати, вам больше нравится такая бархатная или гладкая, как здесь?
2193🔥67👏7🤩6
А мы привезли готовые пипочки для ёлочных игрушек. Сделаны из тёмного и молочного шоколада. Можно прикрепить на любые пирожные или шары из шоколада. Безумно удобно и теперь все новогодние десерты станут ещё лучше.

Купить
1🔥300128👏33🤩4😁1
Эту форму объёмного конверта я полюбил ещё в прошлом году и часто про неё рассказывал. Тогда даже сделал пару тортов для себя, но не успел поделиться здесь. Начнём с того, что торт получается небольшой, но очень красивый. Тот случай, когда нужно придумать небольшой вкусный подарок — это точно лучше, чем пресловутые бенто. Если же компания будет большой — не проблема сделать несколько тортов, форма недорогая. Второй плюс — торт будет готов очень быстро, его высота вполовину меньше привычных тортов — значит замерзать будет скорее и вы выиграете время. Ну, и самое главное — таким конвертом, действительно, получится удивить кого угодно. Это символично, это красиво, это свежо.

Дальше я придумал сами вкусы. Просто открыл комментарии в соцсети и стал читать, что вы обсуждаете. Кто-то говорил про ваниль и её количество в каждом десерте. Другие хвалили наш мягкий ароматный марципан. Другие делились тем, что вишня идеально работает с этими ингредиентами. Поэтому мне даже не пришлось долго рассуждать — у нас ванильный бисквит на манер марципана, насыщенная и терпкая вишнёвая начинка, а ещё мусс с марципаном и ванилью. Получается, что каждый слой перекликается с остальными. Ваниль объединяет сладость бисквита и сливочный мусс, вкус вишнёвой косточки в начинке дружит с марципаном и так по кругу. Остаётся только наслаждаться кусочек за кусочком.

Что касается визуальной части — здесь тоже сплошная выгода. Если торопитесь — просто положите на торт готовый штамп из шоколада и спокойно дарите его близким. Если времени побольше — покройте мусс белым или красным велюром — это добавит ему объёма, а займёт минуты полторы. С другой стороны, можно как следует поднапрячься и сделать надпись из мешка с большим поздравлением. Короче говоря, торт точно получится красивым и вкусным, какую комбинацию вы не выбрали бы!

Рецепт здесь
1239🔥80👏17
#КомиксыКондитера

Немного занудства: начните с изучения формы для плитки.

Сколько цветов вы хотите дать, какие детали закрыть цветом и, возможно, последовательность слоёв. Например, в плитке с ёлочкой можно использовать два цвета: белый для снежинок, шариков и звезды и второй основной. Либо красный для звезды и шариков и второй основной. Зелёный для всей ёлки и второй основной. Либо же, добавить цвета, если у вас есть время и нервы.

Дальше вы решаете, какое количество элементов хотите раскрасить. Я не вижу смысла выделять все снежинки, будет слишком «кружочно» и менее аккуратно (для мелких снежинок). Также в самой ёлке я нашёл сегменты-бассейны, то есть углубления, в которых шоколад хорошо закрепится и не будет вытекать в соседние ячейки. Звёздочка сделана очень хорошо, она глубокая и с явной границей с ёлочкой.

Каждый шоколад (с красителем и без) топим строго до 32° импульсами, помешивая.

Отрезаем крошечный носик в мешке и последовательно отсаживаем шоколад в углубления. Важно держать мешок вертикально, чтобы шоколад растекался круглой каплей. Отсаживаем 4-6 элементов и аккуратно постукиваем формой, чтобы шоколад распределился. Потом снова, снова и снова. Делаем это этапами, чтобы шоколад не застывал.

Здесь нет второго шанса (долить шоколад), поэтому потренируйтесь на одной плитке, а вторую и третью сделаете уже хорошо. Лучше чуть недолить шоколад, чем перелить — будет грязно.

Я начал с белого шоколада, потом отсадил красный. Звезду отсаживаем от центра. Нам везёт, производитель сделал так, что вся ёлка утоплена, поэтому зелёный шоколад льём смело и постукиваем. Не заливайте ёлку слишком близко краю, лучше пройдитесь рядом, залейте центр и постучите, шоколад пойдёт к краям сам.

Финализирую тёмным шоколадом, так как у нас здесь много белого сладкого в «декоре». Идеальная температура помещения: 19-21 градус.


«Рождественская ёлочка»

«Новогодние игрушки»

«Рождественские друзья»

📸Фото процесса в комментарии
1151🔥72🤩10
У нас в Адвент-календаре каждый день польза. Заказываем вместе полезные инструменты, обсуждаем и готовим по рецептам, точным, по граммам)

Сегодня участники начнут квасить капусту — не представляете, какая она вкусная и деликатная.

Выше здесь рассказывал подробнее. Присоединяйтесь, доступ навсегда. Рецепты ждут!
1183🔥67😁9
Иногда я думаю, что мы с вами можем быть творцами приятных воспоминаний детей. В наших руках создавать качественные эмоции, которые через много лет будут носить только позитивный, тёплый характер. Праздники — это островки счастья для человека любого возраста, но для детей — это дополнительная капля волшебства. С таким рассуждением ещё осенью мы задумались о том, какой флагманский новогодний сюрприз подготовим. Всё началось с эскизов, а потом Андрей Канакин помог нам реализовать мечту — создать тёплые воспоминания.

Эта формочка милого и доброго Деда Мороза — что-то уникальное и удивительное. В нём нет резких граней, он не перегружен деталями, однако, мы легко считываем всеми любимого сказочного персонажа. Он стал современнее, динамичнее, но не потерял свою статную фигуру и прекрасный внешний вид. Задумайтесь, как маленькие ручки хватают его, рассматривают, трогают пальчиками, зная, что внутри их ждёт сладкий сюрприз.

Чтобы сделать такую фигурку, нужно немного любого шоколада и примерно полчаса времени. У меня он красный, вы можете отлить его из карамельного шоколада или молочного. Внутри у меня пушистый ванильный маршмеллоу — настоящее сладкое облачко, которое любят все маленькие сладкоежки. И, чтобы разбавить это, мы добавим немного вишнёвой прослойки, чтобы был контраст и мягкая кислинка. Если прочитать рецепт и всё подготовить, быстрее чем за час вы успеете приготовить начинки, собрать фигурку, наполнить её и пару раз попить чай. А ведь для кого-то это станет сказкой, которая ожила в руках.

Рецепт здесь
1152🔥58🤩9
#ЛюбопытныйКондитер

Слышали новую примету к деньгам? Говорят, нужно по четвергам пить кофе с корицей. А знаете, почему она не срабатывает? Всё потому, что люди используют кассию — дешёвый аналог настоящей корицы.

А теперь давайте серьёзно, кассия и корица очень сильно отличаются по вкусу, аромату, кто-то говорит даже, что кассия содержит опасные вещества. Очень подробно об этом я писал выше здесь, нажмите и прочитайте.

Хорошая новость в том, что теперь вы можете заказать нашу настоящую корицу на удобных площадках:

Молотая: WB, OZON, Две морковки
Палочки: WB, OZON, Две морковки

Молотая хорошо идёт в любое тесто, она добавляет тело в выпечку. Палочки отлично подходят для декора. А вот, если, я хочу чувствовать аромат — я измельчаю палочки в блендере, такая СВЕЖАЯ пудра подойдёт для напитков, крема, глазурей и так далее.

И да, с нашей корицей в следующий четверг у вас всё точно получится!

🤞☕️
1181🔥68😁49👏5