Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
В период Пасхи сразу становится ясно, кто хороший кондитер! Ещё три года назад, когда я слышал "творожная пасха" — буквально морщился, представляя бесконечные фото творожных пасок неуклюжей формы с марлевой сеточкой. Мне казалось, что худшего обращения с ингредиентами придумать сложно. У французов нет такого блюда, подсмотреть сложно, вот и делали все то, во что горазды.

Но последние годы картина меняется, наконец всем становится понятно, что можно двигаться дальше, создавать красивые, эстетичные творожный пасхи. Я каждый год стараюсь сделать парочку новых с интересными вкусами. По сути дела, творожная пасха — это как творожный сырок, которые мы обожаем. А ведь никого не удивляет сырок шоколадный, с карамелью или тропическими фруктами. То же самое и здесь. Начал я с самой классической, там была ваниль и много итальянских цукатов — до сих пор она остаётся хитом, потому что готовить легко, а вкус выходит очень благородный. Восторженных отзывов от вас было так много, что в следующий год мы пошли с вами дальше — сделали фисташковую пасху и пасху с шоколадом.

В этом году вас снова ждут две пасхи. Первая — мёд с миндалём. Знаете, это очень простое и очень тёплое сочетание. Я сразу представляю залитое солнечным светом пространство, горсть орехов миндаля и янтарный блеск мёда. Вкус будто бы обволакивают вас, согревают и дарят приятное наслаждение. Да что там говорить, стоит просто посмотреть на эти цвета, которые разделяют пасху на две части и настроение сразу же поднимается. Кстати, можно поделить пасху на тех, кто любит только один вкус и тех, кто любит второй. Все останутся довольны. Ну и в качестве традиционных добавок — цукаты апельсина и клюквы. Это яркий акценты в текстуре и вкусе сделают вашу пасху шедевром. И главное — никакой марлевой сеточки, договорились?

Подробный рецепт здесь
🔥564281
#КомиксыКондитера

Я люблю гранолу за её универсальность. С одной стороны её можно приготовить под себя, а с другой, эту гранолу каждый будет использовать по-своему. Мне нравится делать её самому, чтобы добавить именно те составляющие и вкусы, которые люблю. Каждый элемент здесь подобран так, чтобы создать баланс вкусов и текстур, здесь нет избытка сладости, есть хорошая хрусткость и множество ароматов, создающих потрясающие эмоции.

Иногда я просто наливаю молоко, которое остаётся от утреннего скрембла и делаю простой десерт “молоко-гранола”. Если я никуда не спешу и хочу как следует насладиться утренней церемонией — достаю йогурт и свежие ягоды. Её можно взять с собой в баночке или хранить в офисе на случай экстренного перекуса.

И да, всё, что вам потребуется я собрал в одной корзине
882🔥230
В этом году я очень хотел сделать один кулич для себя! Помните, я рассказывал, что мы садимся в начале года с Морковками и обсуждаем, какие вкусы, декоры, упаковка будет в новых куличах? Так вот, когда мы штурмовали вкусы и составляющие, я, вдруг, понял, что хочу чего-то "жёлтого". Не знаю, бывает ли у вас такое восприятие вкусов, но я часто рассуждаю именно цветами. Красивые, яркие и интересные цветовые сочетания придумывает сама природа, и вкусы также хорошо сочетаются между собой. Я помнил, что у нас будут итальянские гофрированные корзинки классического коричневого цвета. Этой отправной точки оказалось достаточно для того, чтобы за пару минут набросать будущий рецепт. Мы сразу написали Игорю Нестерову, что второй рецепт мы будем готовить именно таким.

Я очень люблю вяленную грушу — это был вкус номер один. К ней я сразу же добавил обжаренный миндаль (коричневый цвет), а завершил это всё ананасами и миндальной нугой. Сперва кажется необычным, но если вдуматься — это потрясающее сочетание, собственно позже, когда мы разрезали наши изделия и попробовали — было ВАУ! Сладкая и сочная груша включается первой, затем появляются кусочки хрустящего миндаля, а связующим звеном выступают волокнистые цукаты ананаса. Мы нашли настолько качественные фрукты, что их даже не нужно будет замачивать, наоборот, вся фишка будет в этом. И чтобы всё это сложилось воедино — наше феноменальное тесто имеет во вкусе оттенки миндаля и медовой нуги. Здесь снова складывается история и цветов и вкусов. Когда я откусил первый кусочек, который разваливался на те самые волокна, почувствовал все добавки, их текстуры и насыщенные вкусы, когда ощутил великолепный баланс, я понял — это мой любимый пасхальный рецепт в блоге!

Сверху у нас классическое итальянское покрытие "макаронад", а затем мы всё это покрываем помадкой. Она защитит изделие от высыхания, добавит нежности и праздничности. Помадка не липнет к рукам, но остаётся нежной и мягкой. Такой кулич совершенно точно захочется подарить, поэтому мы приготовили десятки коробок, я выбрал несколько, чтобы показать вам, насколько меняется история, благодаря красивой упаковке.

Подробный рецепт со всеми деталями здесь
693🔥261
#КомиксыКондитера

Если взять простой кекс за пример, можно понять базовые принципы работы с любым тестом. Каждый ингредиент входит в группу, а группы соединяются в категории (жидкость, сухое вещество, жиры). Не воспринимайте рецепт буквально — это слишком базовый, простой кекс, мы умеем с вами делать и вкуснее.

Однако, на его примере, я хочу показать вам, что не обязательно глубинно вникать в законы физики и химии. Достаточно понимания того, какие ингредиенты заменяемы друг с другом. Этого уже будет достаточно для того, чтобы начать готовить вкусно, уметь работать с рецептом и видоизменять его, без потери качества и результата.

И да, я долго искал идеальную форму для кексов, а нашёл её в разделе для хлеба. Советую купить парочку таких, в них получается идеальный кекс на французский манер — высокий, небольшой и очень стильный.
926🔥288